Сложные места Библии: "Ваш отец диавол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от VARY
    Почему о Каине?
    Потому что Авель - это один из ветхозаветных прообразов Христа. Это очевидно и это признается подавляющим большинством вдумчивых людей, которые так или иначе во все времена посвящали и продолжают посвящать себя изучению Библии. Каин в рамках всего этого "представленного в действии" пророчества, соответственно, являет собой прообраз сил, сопротивляющихся Христу и выступающих против него (если еще конкретнее, то Каином представлен народ Израилев, который после убийства своего Брата - Иоан. 1:11 - вынужден был один-в-один вкусить ту же самую ПРЕДСКАЗАННУЮ судьбу, что постигла и Каина после убийства Авеля; не думаю, однако, что для меня в данный момент есть смысл подробно вскрывать все имеющиеся здесь связи и параллели). Ветхий Завет вообще полон таких пророчеств. История Иосифа и его братьев - еще один весьма красноречивый пример сказанному. Просто есть N-нное количество людей, которые это видят, замечают и понимают, а есть БОЛЬШИНСТВО, которое до всего этого НИКОГДА НЕ ДОТЯНЕТ.

Из всего остального, написанного вами, я согласен СО ВСЕМ, кроме нижеследующей цитаты:

Сообщение от VARY
    Дух человека судится и может быть принят Богом для вечной жизни в Царствии Небесном.
    Я не вижу в Библии ни оснований, ни указаний на то, что в Царствии Небесном будут жить "духи", а не люди, получившие взамен своих нынешних плотских тел то, что Павел называет "небесными" телами.

Что, по-вашему, есть Царство Небесное? Существует ли оно где-либо уже сейчас? Если нет, то где будет находиться и когда появится? Будут ли в нем жить обычные смертные, плотские люди наряду с теми, которые получат иную природу - "небесную" - и бессмертие?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Каин не подходит под образ злодея так как ему греха никто не вмеинил как к примеру Иуде. Каину вообще даже нож подарили чтобы его никто не обидел. СэмелКина это на иврите СаКин т.е. нож чтобы вы понимали что Каин под защитой Бога.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Pan troglodytes
        Я наслаждаюсь ей и тем как она рвет в клочья ваши стереотипы
        Превалирующим - и оттого единственно имеющим для меня значение - фактором здесь выступает то, что подобный процесс имеет место быть строго в рамках вашего сознания. За которые он не выходит и выйти не способен по определению. На этом, однако, я остановлюсь, дабы окончательно не прервать переживаемое вами наслаждение.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от beta
          А в остальном, да, так и есть.
          Я и близко не понял, как оно есть "в остальном"? Иисус называет Иуду Искариота - такого же ЧЕЛОВЕКА как мы все - ДЬЯВОЛОМ (Иоан. 6:71 - "Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте"). Что это означает?

И, кстати: когда / если будете мне отвечать на этот вопрос, держите в голове свою собственную фразу о "навязанных мне кем-то фантазиях".

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Ringster
            Потому что Авель - это один из ветхозаветных прообразов Христа. Это очевидно и это признается подавляющим большинством вдумчивых людей, которые так или иначе во все времена посвящали и продолжают посвящать себя изучению Библии.
            Не вижу связи Авеля и Христа и не понимаю цель этой связи. Согласитесь - это притянуто за уши.

Я не вижу в Библии ни оснований, ни указаний на то, что в Царствии Небесном будут жить "духи", а не люди, получившие взамен своих нынешних плотских тел то, что Павел называет "небесными" телами.
            Так кто или что получит новое тело? Кто если не дух человека?
            Что, по-вашему, есть Царство Небесное? Существует ли оно где-либо уже сейчас? Если нет, то где будет находиться и когда появится? Будут ли в нем жить обычные смертные, плотские люди наряду с теми, которые получат иную природу - "небесную" - и бессмертие?
            ЦН это иная реальность. Думаю иная реальность существует. Это некий мир или миры созданные по иным законам. Наш мир это пространственно-временной континуум, а иной- даже представить невозможно, но это не значит, что они не существуют.
            Что такое "бессмертие" это еще вопрос. В нашем понимании это не прекращение существования нашего Я со смертью тела, но и в ЦН может быть нечто вроде смерти, но нам этого сейчас понять невозможно.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ringster
              Я и близко не понял, как оно есть "в остальном"? Иисус называет Иуду Искариота - такого же ЧЕЛОВЕКА как мы все - ДЬЯВОЛОМ
              А Сам Иисус признавал Себя Богом... поймите хотя бы это, и поймете,что диавол по сути такой же дух ( бог). но не Свет а тьма.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Ringster
                Превалирующим - и оттого единственно имеющим для меня значение - фактором здесь выступает то, что подобный процесс имеет место быть строго в рамках вашего сознания. За которые он не выходит и выйти не способен по определению. На этом, однако, я остановлюсь, дабы окончательно не прервать переживаемое вами наслаждение.
                Ага, а Волга впадает в Каспийское море. Тоже мне Бином Ньютона - очевидное выдавать за невесть какую умную мысль.
                Не только эта фраза находится в моем сознании, но и все мироздание с вами включительно. Фраза, которой вы не в состоянии противопоставить ничего! Хотя я только зашел с нее, приберегая основные козыря.
                Ладно, давайте попроще вам вопрос задам - где будут находиться те 144 000 (вы в курсе о ком речь?)?

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от beta
                  А Сам Иисус признавал Себя Богом... поймите хотя бы это, и поймете,что диавол по сути такой же дух ( бог). но не Свет а тьма.
                  Я не вижу в Библии, где "Сам Иисус признавал себя Богом". Но речь сейчас не столько об этом, сколько о том, что ИУДА назван ДЬЯВОЛОМ. В каком смысле, спрашивается? Внутри него другое существо находилось? Проникло в него? (Иоан 13:27 - "И после сего куска вошел в него сатана") Что всё это означает? Насильно "проникло" или "по приглашению"? Или как? Сам Иуда ощущал, что внутри него "шевелится" инородное "тело", или процедура "проникновения" и "пребывания" сопровождается "анестезией" со стороны "проникающего"?

И не забывайте про другие примеры - Петра, например ("отойди от Меня, сатана"). Мне весьма любопытны ваши фантазии на эту тему. Точнее, до каких нелепостей они готовы снизойти.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Фраза, которой вы не в состоянии противопоставить ничего! Хотя я только зашел с нее, приберегая основные козыря.
                    Я не играю в карты и оттого не силен в соответствующей терминологии. В Библии, однако, я вижу более чем достаточно примеров, что те, кто в своих собственных глазах небезуспешно выдавали себя за тузы - подчас, на протяжении достаточно длительного времени - в итоге оказывались, скажем так, "носителями минимального карточного номинала".

"Не только эта фраза находится в моем сознании, но и все мироздание с вами включительно"
                    Насколько я вижу из Библии, по самой сути вещей есть и может быть только Один, в сознании которого находится ВСЁ МИРОЗДАНИЕ. Вместе со всеми нами включительно. Использование вами процитированной выше формулировки свидетельствует об одной из двух вещей: либо вы крайне недалекий человек, либо утративший ориентацию в пространстве мегаломан. Мне искренне хочется, чтобы вы открыли для себя эту истину не в столь трагических обстоятельствах, которые вынужденным образом исправляли искаженное восприятие реальности столь многих библейских персонажей, впадавших в подобного рода заблуждения, граничащие с богохульством.

Ладно, давайте попроще вам вопрос задам - где будут находиться те 144 000 (вы в курсе о ком речь?)?
                    Символизм Откровения? Оставьте и сосредоточьтесь лучше на продолжении получения наслаждения.
                    Последний раз редактировалось Ringster; 27 July 2019, 12:49 AM.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от VARY
                      Не вижу связи Авеля и Христа и не понимаю цель этой связи. Согласитесь - это притянуто за уши.
                      Нет, я не могу согласиться с таким выводом. Мне лично не известен на сегодняшний день ни один комментатор Библии из числа тех, что считаются классиками, который не замечал бы этой самоочевидной истины и не отмечал бы её в своих трудах. Более того, я уверен, что засвидетельствованное вами "непонимание" - это явление временное, при условии, что вы будете продолжать читать и изучать Библию, прося при этом Бога в своих молитвах постоянно открывать вам глаза на подлинный смысл и значение содержащихся в ней образов, учений, и всего остального (Иер. 33:3; Лук. 24:45 и проч.).

Так кто или что получит новое тело? Кто если не дух человека?
                      Для ответа на этот вопрос сперва следует сделать несколько уточнений. В частности, что именно вы подразумеваете под словом "дух"? Что, если заменить слово "дух" на "сознание"? Есть ли связь между "духом" и "сознанием"? Может ли "дух" быть без "сознания", и т.д. и т.п.?

Сообщение от VARY
                      ЦН это иная реальность. Думаю иная реальность существует. Это некий мир или миры созданные по иным законам. Наш мир это пространственно-временной континуум, а иной- даже представить невозможно, но это не значит, что они не существуют.
                      Что такое "бессмертие" это еще вопрос. В нашем понимании это не прекращение существования нашего Я со смертью тела, но и в ЦН может быть нечто вроде смерти, но нам этого сейчас понять невозможно.
                      Начать можно с того, что Царство Небесное - это один из синонимов, употребляющихся для обозначения будущего миропорядка. Другое распространенное выражение - Царство Божие. Двумя этими выражениями обозначение указанного будущего миропорядка не заканчивается. Существуют и другие.

Суть в другом: Библия В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ полна указаний и учений относительно того, что этот будущий миропорядок - Царство Божие, Царство Небесное, и т.п. - будет существовать здесь, на земле. В виде абсолютной реальности, а не в неких окрашенных в полумистические тона представлениях далеких от Истины людей.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от VARY
                        Связь есть и о ней написано Евреям 12
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        Проследите нить ссылок и узнаете больше.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Ringster
                          Нет, я не могу согласиться с таким выводом. Мне лично не известен на сегодняшний день ни один комментатор Библии из числа тех, что считаются классиками, который не замечал бы этой самоочевидной истины и не отмечал бы её в своих трудах. Более того, я уверен, что засвидетельствованное вами "непонимание" - это явление временное, при условии, что вы будете продолжать читать и изучать Библию, прося при этом Бога в своих молитвах постоянно открывать вам глаза на подлинный смысл и значение содержащихся в ней образов, учений, и всего остального (Иер. 33:3; Лук. 24:45 и проч.).
                          Библия неизменна, но мир сотворенный Богом - это процесс и мы внутри этого процесса. Мы постоянно меняемся ибо познаем Божьи законы мироустроиства, а эти знания есть ключ к пониманию Библии. Значит каждое время получает своё. Классиков знать надо, но и своё не пропускать.

Для ответа на этот вопрос сперва следует сделать несколько уточнений. В частности, что именно вы подразумеваете под словом "дух"? Что, если заменить слово "дух" на "сознание"? Есть ли связь между "духом" и "сознанием"? Может ли "дух" быть без "сознания", и т.д. и т.п.?
                          Дух, это в первую очередь мышление. У человека это и сознание, но сознание включает в себя еще и обрабатываемые образы поступающие от органов чувств, мы мыслим образами. Но важны не образы, а методы обработки информации, т.е сам дух, т.е сама основа мышления. Для духа не важно какими образами оперировать, важен сам дух (настрои).
                          Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                          Человек формирует свой дух во время жизни земной и действия его определяются духом, его сутью и силой.
                          Бог, по смерти тела человека, судит его дух, и отбирает в ЦН.
                          Наше общество регулируется законами и воспитанием (формированием духа). Если общество держится на законах-оно неустоичивое, любое послабление контроля исполнения законов сорвет его в штопор, а общество построенное не на законах, а на духе - бесконечно устоичивое. Человек просто не сможет поступить против своих внутренних установок ( в духе и истине) и законы ему ненужны. Библия, как духовная книга, как раз и формирует дух человека в соответствии с Духом Божьим.Таких духов и ищет Себе Отец. Вот пример;
                          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать.
                          Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          Евангелие от Луки 9:54 Лк 9:54: https://bible.by/verse/42/9/54/

Начать можно с того, что Царство Небесное - это один из синонимов, употребляющихся для обозначения будущего миропорядка. Другое распространенное выражение - Царство Божие. Двумя этими выражениями обозначение указанного будущего миропорядка не заканчивается. Существуют и другие.

Суть в другом: Библия В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ полна указаний и учений относительно того, что этот будущий миропорядок - Царство Божие, Царство Небесное, и т.п. - будет существовать здесь, на земле. В виде абсолютной реальности, а не в неких окрашенных в полумистические тона представлениях далеких от Истины людей.
                          ЦН - это реальность Бога. И не будущее, а настоящее, хотя сам термин "настоящее" здесь неверен, ибо "время" в нашем пространственно-временном континууме и в ЦБ не обязательно имеют одинаковое значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Связь есть и о ней написано Евреям 12Проследите нить ссылок и узнаете больше.
                          События схожи, оба казнены, но в чем между ними самими связь? Что дает понимание прообраза ?

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Ringster
                            Я не играю в карты и оттого не силен в соответствующей терминологии. В Библии, однако, я вижу более чем достаточно примеров, что те, кто в своих собственных глазах небезуспешно выдавали себя за тузы - подчас, на протяжении достаточно длительного времени - в итоге оказывались, скажем так, "носителями минимального карточного номинала".
                            Самокритично.
                            Но по словах Господа так нечего и не смогли выдать, все отписками лукавыми промышляете. : (
                            Говорю вам - покайтесь публично и спасетесь вы и дом ваш, карточный.

Насколько я вижу из Библии, по самой сути вещей есть и может быть только Один, в сознании которого находится ВСЁ МИРОЗДАНИЕ.
                            А вы не видите там же в Библии "пожеланий" соединения с ним, единства? Как бы даже само слово религере на это намекает...
                            Вместе со всеми нами включительно. Использование вами процитированной выше формулировки свидетельствует об одной из двух вещей: либо вы крайне недалекий человек, либо утративший ориентацию в пространстве мегаломан. Мне искренне хочется, чтобы вы открыли для себя эту истину не в столь трагических обстоятельствах, которые вынужденным образом исправляли искаженное восприятие реальности столь многих библейских персонажей, впадавших в подобного рода заблуждения, граничащие с богохульством.
                            Не буду вас пугать обстоятельствами, при которых вы может быть поймете, что продолжаете проецировать ветхозаветное свое мышление, закваску ваших "учителей", которые за это же распяли уже не одного человека, пророка и бога воплощенного, не посчитавшего лишением быть равным "Богу", сказать что он с Ним одно, что "вы боги, сыны всевышнего".. Но вы и сами не идете туда и хотящих войти не пускаете. Негодяи! Порождения ехидны

Символизм Откровения? Оставьте и сосредоточьтесь лучше на продолжении получения наслаждения.
                            Это все неразрывно взаимосвязано! Или у вас есть более высокие цели, чем наслаждение?
                            Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 27 July 2019, 06:11 AM.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от VARY
                              Дух, это в первую очередь мышление. У человека это и сознание, но сознание включает в себя еще и обрабатываемые образы поступающие от органов чувств, мы мыслим образами. Но важны не образы, а методы обработки информации, т.е сам дух, т.е сама основа мышления. Для духа не важно какими образами оперировать, важен сам дух (настрои).
                              Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе
                              Человек формирует свой дух во время жизни земной и действия его определяются духом, его сутью и силой.
                              Бог, по смерти тела человека, судит его дух, и отбирает в ЦН.
                              Наше общество регулируется законами и воспитанием (формированием духа). Если общество держится на законах-оно неустоичивое, любое послабление контроля исполнения законов сорвет его в штопор, а общество построенное не на законах, а на духе - бесконечно устоичивое. Человек просто не сможет поступить против своих внутренних установок ( в духе и истине) и законы ему ненужны. Библия, как духовная книга, как раз и формирует дух человека в соответствии с Духом Божьим.Таких духов и ищет Себе Отец. Вот пример;

Евангелие от Луки 9:54 Лк 9:54: https://bible.by/verse/42/9/54/
                              Хорошо, общее направление ваших рассуждений по этому пункту мне теперь понятно не так чтобы совсем до конца, но в гораздо большей степени, и ряд мыслей выглядят вполне приемлемо. В остальном, в частности, помогут разобраться дополнительные вопросы.

Вот, например, с какого отрывка я хотел бы продолжить:

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2:44).

О каком ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ здесь идет речь? Где оно будет находиться? Где будет его столица? Кто будет в нем царем?

Сообщение от VARY
                              События схожи, оба казнены, но в чем между ними самими связь? Что дает понимание прообраза?
                              Связь между ними многосторонняя. Например, оба были пастырями, не так ли? Что дает понимание прообраза? Колоссальные преимущества практического характера многих и многих жизненно важных моментов, не иначе. Например, что всякий, кто поднимает руку на евреев, в должное время непременно получит от Бога такое воздаяние, какового не привидится в бреду. Мир, как следует из Библии, будет шокирующе жестоко наказан ещё и за всё то, что он веками вытворял по отношению к евреям с момента распятия Христа. И что еще вытворит до прихода Спасителя, к слову сказать, поскольку самая свежая в истории попытка истребления Божьего народа, по сей день остающегося "избранным ради отцов" - Холокост - отнюдь не конец. Увы.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Говорю вам - покайтесь публично и спасетесь вы и дом ваш, карточный.
                                Последнее слово в вашей версии известного и, без преувеличения, жизненно важного библейского призыва, моментально превращает его в чистой воды издёвку, ничто другое. Вашими усилиями, как я уже дал понять. А вкупе с "Бог бы мог и ответить, но Он лукавил", возникает стойкое ощущение, что вы изначально потеряли все возможные и невозможные берега, совершенно не представляя, с Кем в последнем случае имеете дело, глупец (Евр. 12:28,29). Мне ли на этом фоне удивляться факту употребления вами производного всё от того же глагола теперь уже в мой адрес или пытаться осмысливать причины, посетившие ваше сознание, по которым вам почудилось возможным его "взять и употребить". Увольте уже.

Комментарий

Обработка...