Потому что Авель - это один из ветхозаветных прообразов Христа. Это очевидно и это признается подавляющим большинством вдумчивых людей, которые так или иначе во все времена посвящали и продолжают посвящать себя изучению Библии. Каин в рамках всего этого "представленного в действии" пророчества, соответственно, являет собой прообраз сил, сопротивляющихся Христу и выступающих против него (если еще конкретнее, то Каином представлен народ Израилев, который после убийства своего Брата - Иоан. 1:11 - вынужден был один-в-один вкусить ту же самую ПРЕДСКАЗАННУЮ судьбу, что постигла и Каина после убийства Авеля; не думаю, однако, что для меня в данный момент есть смысл подробно вскрывать все имеющиеся здесь связи и параллели). Ветхий Завет вообще полон таких пророчеств. История Иосифа и его братьев - еще один весьма красноречивый пример сказанному. Просто есть N-нное количество людей, которые это видят, замечают и понимают, а есть БОЛЬШИНСТВО, которое до всего этого НИКОГДА НЕ ДОТЯНЕТ.
Из всего остального, написанного вами, я согласен СО ВСЕМ, кроме нижеследующей цитаты:
Я не вижу в Библии ни оснований, ни указаний на то, что в Царствии Небесном будут жить "духи", а не люди, получившие взамен своих нынешних плотских тел то, что Павел называет "небесными" телами.
Что, по-вашему, есть Царство Небесное? Существует ли оно где-либо уже сейчас? Если нет, то где будет находиться и когда появится? Будут ли в нем жить обычные смертные, плотские люди наряду с теми, которые получат иную природу - "небесную" - и бессмертие?
Из всего остального, написанного вами, я согласен СО ВСЕМ, кроме нижеследующей цитаты:
Я не вижу в Библии ни оснований, ни указаний на то, что в Царствии Небесном будут жить "духи", а не люди, получившие взамен своих нынешних плотских тел то, что Павел называет "небесными" телами.
Что, по-вашему, есть Царство Небесное? Существует ли оно где-либо уже сейчас? Если нет, то где будет находиться и когда появится? Будут ли в нем жить обычные смертные, плотские люди наряду с теми, которые получат иную природу - "небесную" - и бессмертие?
Комментарий