Сложные места Библии: "Ваш отец диавол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Ringster
    .. возникает стойкое ощущение, что вы изначально потеряли все возможные и невозможные берега, совершенно не представляя, с Кем в последнем случае имеете дело, глупец (Евр. 12:28,29).
    Надеюсь вы не себя имели в виду под этим "Кем" - впрочем было бы забавно!

Упрощая раздуваемые вами смыслы - вы относитесь к Богу с каким-то ужасом (тем же ветхим иудейским) и пытаетесь и остальных вовлечь в ваши страх и трепет.
    Не катит. Может вы и находитесь в самой богобоязненной секте и настроении, но зря переносите это на меня. Кого боятся, того не любят, а я ищу самые боголюбивые отношения. Там где любовь нет страха.

добалено:
    Более того, вы тут выдаете свое материалистическо-плотское мышление, боясь за свою тушку и то что с ней может произойти (ведь вся ваша надежда зиждется на телесном).
    Не бойтесь убивающего тело.
    Вам очень надо менять свои приоритеты и копить богатства не на земле....
    Последний раз редактировалось Pan troglodytes; 28 July 2019, 12:49 PM.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Pan troglodytes
      Упрощая...
      Всё, что нужно знать о вас, содержится в ваших собственных словах: "Бог... лукавил"

Покажите мне человека на этом форуме, который, считая себя христианином, будет готов подписаться под таким - вашим! - языком, используемым в адрес Бога, и заявить, что это приемлемо. Вы не понимаете самых фундаментальных принципов учения о Боге, о Его качествах, о вовлеченных в вопрос о Его Сущности понятиях, и т.д. и т.п. Вы не понимаете, что слова "Бог" и "лукавил" несовместимы по их смысловому наполнению и всем присущим им коннотациям так же, как несовместимы, e.g., "праведный" и "дьявол", и я не стану пускаться в семантические детали и подробности всего этого вопроса, который для подавляющего большинства является до боли самоочевидным. Более того, достаточно рассмотреть контекст, в котором вами было употреблено это богохульство, чтобы понять, с каким "христианином" в вашем лице приходится иметь дело, т.к. если у кого-то еще оставались какие-то сомнения или непонимание по поводу обоснования в вашем извращенном разуме возможности употребления глагола "лукавил" по отношению к Богу, то контекст окончательно расставляет всё по своим логическим местам и закрепляет все сделанные мной в рамках вашего случая выводы ("упился кровью невинной овцы Авеля, да еще так демонстративно", и т.п.).

О чем здесь вообще можно спорить или рассуждать? Придет день, в который вы дадите ответ за свои слова и за то, что наполняет ваше сердце. Не мне, разумеется.

"Ибо от избытка сердца говорят уста"

"Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Ringster

Вот, например, с какого отрывка я хотел бы продолжить:

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2:44).

О каком ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ здесь идет речь? Где оно будет находиться? Где будет его столица? Кто будет в нем царем?
        Не знаю. здесь сон, аллегория и эмоции.

Связь между ними многосторонняя. Например, оба были пастырями, не так ли? Что дает понимание прообраза? Колоссальные преимущества практического характера многих и многих жизненно важных моментов, не иначе. Например, что всякий, кто поднимает руку на евреев, в должное время непременно получит от Бога такое воздаяние, какового не привидится в бреду. Мир, как следует из Библии, будет шокирующе жестоко наказан ещё и за всё то, что он веками вытворял по отношению к евреям с момента распятия Христа. И что еще вытворит до прихода Спасителя, к слову сказать, поскольку самая свежая в истории попытка истребления Божьего народа, по сей день остающегося "избранным ради отцов" - Холокост - отнюдь не конец. Увы.
        Здесь вы необоснованно перетягиваете сюжет под свои желания. Не думаю, что Богу важен тот или иной народ, и что для его Он затевал этот мир. Мир-инструмент в руках Бога для достижения Своих, неведомых нам, целей.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Ringster
          Этими словами Иисус говорит о Каине.
          Который проживал в то время в Иерусалиме и занимал пост первосвященника.

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Ringster
            Всё, что нужно знать о вас, содержится в ваших собственных словах: "Бог... лукавил"
            Узнали? И что дальше - небо обрушилось на меня от вашего крика?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от ЯОлег
              Повторю ещё раз: "Господь говорил здесь об иудеях,не способных
              "сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям".
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Ringster

Покажите мне человека на этом форуме, который, считая себя христианином, будет готов подписаться под таким - вашим! - языком, используемым в адрес Бога, и заявить, что это приемлемо. Вы не понимаете самых фундаментальных принципов учения о Боге, о Его качествах, о вовлеченных в вопрос о Его Сущности понятиях, и т.д. и т.п. Вы не понимаете, что слова "Бог" и "лукавил" несовместимы по их смысловому наполнению и всем присущим им коннотациям так же, как несовместимы, e.g., "праведный" и "дьявол", и я не стану пускаться в семантические детали и подробности всего этого вопроса, который для подавляющего большинства является до боли самоочевидным. Более того, достаточно рассмотреть контекст, в котором вами было употреблено это богохульство, чтобы понять, с каким "христианином" в вашем лице приходится иметь дело, т.к. если у кого-то еще оставались какие-то сомнения или непонимание по поводу обоснования в вашем извращенном разуме возможности употребления глагола "лукавил" по отношению к Богу, то контекст окончательно расставляет всё по своим логическим местам и закрепляет все сделанные мной в рамках вашего случая выводы ("упился кровью невинной овцы Авеля, да еще так демонстративно", и т.п.).

О чем здесь вообще можно спорить или рассуждать? Придет день, в который вы дадите ответ за свои слова и за то, что наполняет ваше сердце. Не мне, разумеется.

"Ибо от избытка сердца говорят уста"

"Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
                Ой как страшно. Столько стараний чтоб запугать людей и поднять чувство собственной важности выше звезд. Боженька прям проникся вашим лизоблюдством и подхалимством и готов осыпать вас милостями и повергнуть в ад врагов ваших, ага.
                Вы примитивны и предсказуемы как и ваши "равы" - желаете восседать в собраниях, быть называемы "учитель", гонять понты перед людьми о своей возвышенности.
                Давайте вернемся к обсуждаемой теме
                Сообщение от Ringster
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан. 8:44).

Этими словами Иисус говорит о Каине.
                .....
                Сам Каин давно мертв, но никто иной как именно он стал автором и родоначальником пути порока, соперничающего с Путём Истины, который поныне избирается большинством живущих и по которому во все времена вплоть до наших дней шли и идут в погибель люди, исполненные его, Каина, духа, являющие собой его семя и наследие в этом мире люди, в которых он живет и проявляет себя до сих пор:

«Горе им, потому что идут путем Каиновым» (Иуд. 1:11).
                Как и написано, вы говорите о своем. Это ваш отец "Каин", или что он там аллегорически представляет. Неверным путем идете, товы.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Владимир48
                  Есть добро, есть и зло...
                  Есть свет, а есть и тьма...
                  Есть Господь Бог, а есть и противник Ему - князь тьмы...
                  С каких это пор, дъявол противник Богу?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от VARY
                    С каких это пор, дъявол противник Богу?
                    С тех пор, когда согрешил...
                    Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Владимир48
                      С тех пор, когда согрешил...
                      Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду...
                      Где сказано о его грехе?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Кадош
                        "сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям".
                        Если уверовали и после этого продолжали искать, как Его убить, то это и говорит о том, что они сыны дьявола, для которых неприемлема и невыносима свет и истина, которые и есть Христос.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от ЯОлег
                          что они сыны дьявола, для которых неприемлема и невыносима свет и истина, которые и есть Христос.
                          как-же они в Него уверовали?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Кадош
                            как-же они в Него уверовали?
                            Вот именно! Как?
                            Сами выдаёте утверждение, а потом сомнение в этом утверждении, чтобы другие распутывали ваши сети?! Для чего плетёте эти сети другим? Ведь вы же не истину ищете, но других пытаетесь уловить, как и фарисеи в своё время Христа. Для чего вам это?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от ЯОлег
                              Вот именно! Как?
                              это я у Вас спрашиваю.
                              Сами выдаёте утверждение
                              Не я а Лука. Потому я Вас и спрашиваю - как в вашей голове укладывается то и это?
                              Ответ знаете?
                              , а потом сомнение в этом утверждении, чтобы другие распутывали ваши сети?!
                              Я Вам привел текст, которого Вы ни разу не читали, а если и читали, то ни разу не поняли... Вот и прошу Вас попытаться хотя-бы понять его... Но Вы опять меня обвиняете в своем непонимании...
                              Как это банально...

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Pan troglodytes
                                Давайте вернемся к обсуждаемой теме
                                Нет, конечно. Возвращаться мы с вами отныне будем только к одной теме, и мне не составит труда поворачивать вас к ней лицом всякий раз, когда вы будете возникать на моем горизонте. У вас теперь одна забота в вашей "христианской" жизни, которой вам и следует заниматься. Всё остальное, что вы можете или могли бы предложить на её фоне - это своеобразное проявление присущей вам паталогической дистракции.

"Бог... лукавил... упился кровью невинной овцы Авеля, да еще так демонстративно" (с) Pan troglodytes
                                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

Обработка...