"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Лука
    Давид123

Если Библия - это пересказ одними людьми слов других людей, то она не стоит бумаги, на которой написана.
    Вы сами это сказали, заметьте.
    К счастью Христиане верят, что Библия - это слово Божье и воспринимают ее как источник истины, а не чьи-то пересказы.
    И они вас уполномочили за них так заявлять ? На суде вы тоже за них будете отвечать ?
    Если Вы не верите Библии хоть в чем-то, где у Вас гарантии, что правда хоть что-то из в ней написанного?
    Я ориентируюсь по ней . Она как скелет без плоти и крови, которые нарастить личное дело каждого.

Вы уверены, что я "деятель религиозного фронта" и Вы настолько ценны, что я Вас пытаюсь куда-то затащить?
    Ну, вы столько времени мне уделяете , так стараетесь .

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20) А что такое дела веры Вы, к сожалению, описать не можете.
    Дела не описывать надо , а делать . Форум , такой формат общения , который не позволяет демонстрировать дела, потому и предлагаю вам смотреть на свои дела , они же всегда перед глазами.
    Для начала слова "Христос", "Апостолы" и "Библия" начните писать с заглавной буквы. Если и не зная правил русского языка, то хотя бы из уважения.
    Легко ! Важнее , что эти слова в моём сердце всегда с заглавной буквы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Давид123

И они вас уполномочили за них так заявлять?
      Я не за них, а за нас заявляю.

На суде вы тоже за них будете отвечать ?
      На суде или на Суде?

Я ориентируюсь по ней . Она как скелет без плоти и крови, которые нарастить личное дело каждого.
      Теперь понятно. Для Вас Библия не слово Божие, а повод для "фантазирования на тему".

Ну, вы столько времени мне уделяете , так стараетесь .
      Это пока считаю, что Вы действительно хотите в чем-то разобраться.

Форум , такой формат общения , который не позволяет демонстрировать дела
      Это Вам только так кажется.

эти слова в моём сердце всегда с заглавной буквы.
      Значит вера есть, а дел нет.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Лука
        Давид123

Я не за них, а за нас заявляю.
        И для кого это написано ? «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу».

Теперь понятно. Для Вас Библия не слово Божие,
        Верно, Слово из уст исходит , а в Библии буквы только.
        а повод для "фантазирования на тему".
        Ну это ваш суд, а по себе людей не судят.
        Это пока считаю, что Вы действительно хотите в чем-то разобраться.
        Польщён.
        Это Вам только так кажется.
        Я крещёный.

Значит вера есть, а дел нет.
        Да как так ? Смотрите я же пишу с большой буквы слова которые вы указали.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Давид123

И для кого это написано ? «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу».
          За то Богу и ответим, как каждый из нас понимал его заповедь любви к ближнему и ответственности за него.

Верно, Слово из уст исходит, а в Библии буквы только.
          Когда появилось Слово, которое было Бог, уст еще не было. А Слово может быть сказано, написано или воплощено.

Ну это ваш суд, а по себе людей не судят.
          Я никого не сужу, но рассуждаю.

Я крещёный.
          Это ни о чем не говорит. Знакомый эзотерик крестился раз пять.

Да как так ? Смотрите я же пишу с большой буквы слова которые вы указали.
          Слава Богу. Кстати, "Вы", как обращение к одному человеку, тоже пишется с заглавной буквы

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10843

Сообщение от Искупленный
            мир. потому, что искушение закончено, сатан свою роль сыграл. и больше Иисусу не мешал, последовал-служил.
            Да нет, он оставил только после того, когда Иисус ему сказал: отойди от Меня сатана,тогда оставляет Его диавол...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Лука
              Давид123

За то Богу и ответим, как каждый из нас понимал его заповедь любви к ближнему и ответственности за него.
              Откровенно, ценю. Вот только за себя для начала научиться бы отвечать , а то ведь и подотчётных можно с собою не туда довести. Ну это ладно, если вы взяли на себя ответственность , то старайтесь чтоб как написано было :...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;

Когда появилось Слово, которое было Бог, уст еще не было. А Слово может быть сказано, написано или воплощено.
              То есть вы утверждаете что Бог у которого было Слово - был без уст ?

Это ни о чем не говорит. Знакомый эзотерик крестился раз пять.
              И всё равно ему - казалось ?

Слава Богу. Кстати, "Вы", как обращение к одному человеку, тоже пишется с заглавной буквы
              Воистину Слава ! И Вы буду писать с большой.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Давид123

Вот только за себя для начала научиться бы отвечать , а то ведь и подотчётных можно с собою не туда довести.
                Главное всегда быть честным перед Богом, собой и людьми. Остальное приложится.

То есть вы утверждаете что Бог у которого было Слово - был без уст ?
                Во-первых, Слово было Бог, а не существо с устами.
                Во-вторых, уста нужны тогда, когда есть уши, которые воспримут слово. Нужны ли уста, когда ушей нет?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Лука
                  Давид123

Во-первых, Слово было Бог, а не существо с устами.
                  Во-вторых, уста нужны тогда, когда есть уши, которые воспримут слово. Нужны ли уста, когда ушей нет?
                  Конечно нужны: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Давид123
                    Конечно нужны: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    Вы полагаете Бог говорил устами? И что это за свет, который появился до создания источников света?

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Лука
                      Вы полагаете Бог говорил устами? И что это за свет, который появился до создания источников света?
                      А Вы полагаете у Бога уста как у Вас ? Да и с другими возможностями у Него как то получше чем мы даже предстваить себе могли бы. Висит себе в небе звезда, холодная , не активная , спит так сказать и тут ей приказ от Бога : зажгись ! Ну и давай там всякие термоядерные реакции или Бог его знает что ещё происходить и опля : свет , звезда зажглася.
                      Последний раз редактировалось Давид123; 05 January 2019, 07:05 AM.

Комментарий

• Валерий ВВ
                        Участник

• 01 January 2019
                        • 25

Сообщение от kLeonid
                        Ну а почему тогда он Его оставил а не последывал?Ответ сам напрашивается, не следовать за Ним Он ему сказал...
                        Вопрос человека, который не хочет думать. А почему Христос не бросился вниз или не поклонился сатане, ведь сатана просил? Значит он и не предлагал вовсе по вашей логике.
                        Если тебе говорят делай так то, это совсем не значит, что ты так сделаешь.
                        Христос богачу сказал раздай свое имущество, но тот не раздал .. Но это не значит, что Христос не предлагал.
                        Так и здесь, Христос предложил сатане служить Богу так же как служит сам Христос, говоря "иди за мной", но сатана молча удалился, что означало, что сатана не собирается каяться и возвращаться к Богу

Комментарий

• Валерий ВВ
                          Участник

• 01 January 2019
                          • 25

Сообщение от Лука
                          Вы полагаете Бог говорил устами?
                          И что это за свет, который появился до создания источников света?
                          Источник - это Бог. А полагать можно все что угодно.
                          Здается мне, что вы тролли обычные, особенно Давид123.
                          Ведь тема совсем не об этом

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Давид123
                            А вы полагаете у Бога уста как у Вас ? Да и с другими возможностями у Него как то получше чем мы даже предстваить себе могли бы. Висит себе в небе звезда, холодная , не активная , спит так сказать и тут ей приказ от Бога : зажгись ! Ну и давай там всякие термоядерные реакции или Бог его знает что ещё происходить и опля : свет , звезда зажглася.
                            Согласно Библии свет появился в первый день творения, а звезды - в четвертый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий ВВ
                            Так почему же никто не обсуждает тему? И Вы в том числе?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Валерий ВВ
                              Источник - это Бог. А полагать можно все что угодно.
                              Здается мне, что вы тролли обычные, особенно Давид123.
                              Намёк понял, линяю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Согласно Библии свет появился в первый день творения, а звезды - в четвертый.
                              Нестыковочка значит, буду подумать

- - - Добавлено - - -

Так почему же никто не обсуждает тему? И Вы в том числе?
                              А к стати , да , почему ? Тогда не линяю.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от kLeonid
                                Да нет, он оставил только после того, когда Иисус ему сказал: отойди от Меня сатана,тогда оставляет Его диавол...
                                да как скажите.
                                вообще то, насколько мне помнится, мы обсуждаем место Ев.Мтф. гл.4, ст. 10 и возможности его прочтения.

Тогда глагола ему Иисус: иди за мною, сатано: писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися и тому единому послужиши.
                                (Матф.4:10)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок текст.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.0 Кб
ID:	10147975
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Текст МТФ 4. 10..jpg
Размер:	22.9 Кб
ID:	10147976
                                в подстрочниках, да и в тексте " Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок текст 3.jpg
Размер:	11.1 Кб
ID:	10147977" , слово "Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок текст 4.PNG
Размер:	11.7 Кб
ID:	10147978" стоит без предлога. так, что точнее можно перевести, Тогда глагола ему Иисус: иди сатано,

без указания направления. т.е просто, иди сатана, а от меня или за мною не написано.

знатоки языка, поправьте меня если что.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...