"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Давид123

Нестыковочка значит, буду подумать
    Будьте. Это тема очень интересная.

А к стати , да , почему ?
    Потому, что наше обсуждение интереснее

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Валерий ВВ
      Христос предложил сатане служить Богу так же как служит сам Христос, говоря "иди за мной", но сатана молча удалился, что означало, что сатана не собирается каяться и возвращаться к Богу
      Придумали, скажите еще что и за него Христос пришел пострадать...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий ВВ
        Участник

• 01 January 2019
        • 25

Сообщение от kLeonid
        Не надо выдумывать бредовую отсебятину. Христос принял человеческую природу, а не бесовскую.
        А сатане просто предложил. Чтобы потом не говорил, что ему не предлагали и у него не было возможности.
        Кроме этого я вам привел слова Паисия Святогорца. Он тоже придумал?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Валерий ВВ
          Не надо выдумывать бредовую отсебятину. Христос принял человеческую природу, а не бесовскую.
          А сатане просто предложил. Чтобы потом не говорил, что ему не предлагали и у него не было возможности.
          Вот это как раз и есть отсебятина, Он пришел не для того чтоб ему предлагать а чтоб его лишить:
          А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)
          Так что не надо выдумывать сверх написаного...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Лука
            Давид123

Будьте. Это тема очень интересная.

Потому, что наше обсуждение интереснее
            Согласен и польщён!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            А почему бы и нет ? В ад же спустился и там проповедовал. Да и голос разума говорит, что если и так на заклание идёт то добиться надо максимальной эффективности, чтобы оправдана была жертва. Почему бы и не проповедовать Сатане и его силам, кто то да обернётся и очистится.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Давид123
              Почему бы и не проповедовать Сатане и его силам, кто то да обернётся и очистится.
              мир. проповедовать сатане, это как минимум бесполезно, если не сказать глупо. т.к сатан изначально приговорен к уничтожению, роль у него такая.

огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф 25:41)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Павел1969
                Участник

• 29 December 2018
                • 37

Сообщение от Валерий ВВ
                На что Христос ответил: Иди за мной, сатано, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Гл.4 Ст. 10 от Матфея, на церковнославянском)
                В русском же переводе вместо "иди за мной" написано "отойди от меня". А ведь это прямо противоположные понятия.Как правильно? И как это понимать?
                Добрый день, любой перевод Библейского текста это лишь перевод на тот или иной язык. Когда есть разночтения всегда лучше прибегать к первоисточнику. В первоисточнике нет слов «ко мне» или «от меня», есть только греческий глагол «гюпагэ» , глагол повелительного наклонения обозначающий «Иди» . А значит остальное это интерпретации людей, в зависимости от их мнения. «От меня» это идиоматическая вставка, но она помогает понят смысл текста.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Искупленный
                  мир. проповедовать сатане, это как минимум бесполезно, если не сказать глупо. т.к сатан изначально приговорен к уничтожению, роль у него такая.

огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф 25:41)
                  Так это в отдельно взятом человеке , а не в мире. Как до нас так и после нас будет в мире диавол.

Комментарий

• Валерий ВВ
                    Участник

• 01 January 2019
                    • 25

Сообщение от kLeonid
                    Вот это как раз и есть отсебятина, Он пришел не для того чтоб ему предлагать а чтоб его лишить:
                    Так что не надо выдумывать сверх написаного...
                    Одно другого никак не исключает. И написанные слова Христа говорят о том, что предлагал. И слова Паисия Святогорца тоже тому подтверждение.
                    А с такой логикой можно сказать, что не воскрешать Он пришел и не исцелять людей в этой временной жизни, а чтобы открыть людям Царство небесное, которое не от мира сего. Но ведь исцелял и воскрешал

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Валерий ВВ
                      Во время искушения Христа, сатана предложил: поклонись мне и я тебе дам все царства земные.
                      На что Христос ответил: Иди за мной, сатано, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      (Гл.4 Ст. 10 от Матфея, на церковнославянском)
                      В русском же переводе вместо "иди за мной" написано "отойди от меня". А ведь это прямо противоположные понятия.
                      Как правильно? И как это понимать?
                      Если обратиться к толкованиям, то мы увидим, что рассматривается только вариант "отойди от меня" и НИКТО почему не пытается объяснить куда и почему Христос звал сатану за собой. Это по крайней мере странно. Есть толкования, которые приводят реальные слова "иди за мной", но тут же пишется, что это означает "отойди от меня", "удались от меня", что выглядит ещё более странно.
                      Кто-то может дать толкование именно реальных слов из Евангелия, а не искаженного русского перевода?
                      Позже приведу свое объяснение этих слов из Евангелия
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иди сатана.png
Просмотров:	1
Размер:	68.7 Кб
ID:	10148872
                      Разумеется, «иди (отсюда)», ОН его мягко послал.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Валерий ВВ
                        Во время искушения Христа, сатана предложил: поклонись мне и я тебе дам все царства земные.
                        На что Христос ответил: Иди за мной, сатано, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        (Гл.4 Ст. 10 от Матфея, на церковнославянском)
                        В русском же переводе вместо "иди за мной" написано "отойди от меня". А ведь это прямо противоположные понятия.
                        Как правильно? И как это понимать?
                        Языки разные, читайте понятный вам.

Комментарий

Обработка...