"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от sam1
    Но если первоисточник человек не понимает.
    Праведник будет жив праведностью своей. Если не понимает то надо исполнять закон и пророки и жить праведно. Не всем же дано спастись. Судя по всему то очень малому количеству.

Комментарий

• Валерий ВВ
      Участник

• 01 January 2019
      • 25

Сообщение от Давид123
      А если ещё серьёзней , то слов апостола не слышал никто. Мы читаем лишь записанное , переписанное и переведённое со слов апостола
      Надеюсь смысл мною сказанного понятен?
      Апостолы лично писали евангелия. Потом естественно их переписывали. Ксероксов тогда не было)))
      Если было бы это в наше время, то их бы ксерокопировали и в издательствах издавали.
      И не факт, что вы найдете оригинал рукописей Пушкина, Лермонтова или Толстого, а прошло только пару сотен лет. А тут 2000 лет прошло. Чего же вы хотите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
      Толкиен со своим братством колец отдыхает. Мне бы чтобы со мной так получилось , хдыщщ и разрушил врата ада и диавола в топку.
      Реальность намного более фантастична, чем самая крутая фантастика. Тем более жалкое Толкиеновское творение

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Давид123

каждый представитель той или иной церкви насмерть расшибётся и будет доказывать что именно его церковь - уполномочена самим Богом.
        Если Церковь исполняет постановления Вселенских Соборов и в ней есть преемственность традиции рукоположения священников от Апостолов, значит она уполномочена Богом.

плодов Божьих не видно нигде и ни у кого.
        Так Вы не видите или их нет?

Думаю мой шанс не от трёх правил вами озвученных, а от воли и замысла Великого Учителя и пути его неисповедимы.
        Во-первых, неисповедимых путей у Бога нет.
        Во-вторых, Вы уверены, что советы Вам даю я, а не Бог через меня? Какими критериями истинности Вы пользуетесь их оценивая?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Лука
          Давид123
          Если Церковь исполняет постановления Вселенских Соборов и в ней есть преемственность традиции рукоположения священников от Апостолов, значит она уполномочена Богом.
          Ещё одно новое правило, «И стало у них словом Божьим: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены». (Ис 28:13)
          Ну опять законотворчество ,ну есть уже же заповедь наиглавнейшая , куда ещё плодить ?

Так Вы не видите или их нет?
          Как увидеть если никто не показал ?

Во-первых, неисповедимых путей у Бога нет.
          Прикалываться изволите ! Только если вы сами Бог то конечно вам всё ведомо.
          Во-вторых, Вы уверены, что советы Вам даю я, а не Бог через меня? Какими критериями истинности Вы пользуетесь их оценивая?
          Аналогично , через меня Бог тоже может говорить . Отсюда следует : встретились два человека и два бога в них разговаривают друг с другом устами этих человеков...такссс тема наклёвывается. Критерии истинности они же описаны в библии , благодать, мир , любовь , благоустройство , терпимость ...........

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Давид123

Ещё одно новое правило
            Это правило присутствует в Церкви со времен Святых Апостолов и описано в Библии.

Ну опять законотворчество ,ну есть уже же заповедь наиглавнейшая , куда ещё плодить ?
            Кто плодит новые заповеди?

Как увидеть если никто не показал ?
            Вы уверены, что кто-то что-то Вам должен показывать?

Прикалываться изволите !
            Откровенно смеюсь. В каких путях нужно исповедоваться Богу?

Аналогично , через меня Бог тоже может говорить
            Может. Но пока этого не происходит.

Критерии истинности они же описаны в библии , благодать, мир , любовь , благоустройство , терпимость ...........
            Процитируйте пожалуйста то место Библии, где "благодать, мир, любовь, благоустройство, терпимость" названы критериями истинности.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Лука
              Давид123

Это правило присутствует в Церкви со времен Святых Апостолов и описано в Библии.
              От Христа не слышал такого и не читал чтоб со слов Христа такое записывалось.

Кто плодит новые заповеди?
              Не я.

Вы уверены, что кто-то что-то Вам должен показывать?
              Тогда и говорить мне не должен.

Откровенно смеюсь. В каких путях нужно исповедоваться Богу?
              В своих, чтобы Бог посмеялся.

Может. Но пока этого не происходит.
              А я и не жду признания, согласно схемы только после распятия раскаяние придёт.
              Процитируйте пожалуйста то место Библии, где "благодать, мир, любовь, благоустройство, терпимость" названы критериями истинности.
              У меня програмки нету. Дал бы кто ссылку на програмку, нашёл бы. А так Богу на слово принято верить безо всякого сомнения. Я так и сделал.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Давид123

От Христа не слышал такого и не читал чтоб со слов Христа такое записывалось.
                Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:3-7)

Тогда и говорить мне не должен.
                Говорящие должны Богу, а не Вам.

В своих, чтобы Бог посмеялся.
                Не понял? Вы писали про "Великого Учителя и пути его неисповедимы". Я спросил в чем Ему исповедоваться? Вы отвечаете, что исповедоваться нужно нам, а не Ему. Вам не кажется, что Вы запутались?

А я и не жду признания, согласно схемы только после распятия раскаяние придёт.
                Какой "схемы"? Покаяние - основа жизни Христианина и если Вам каяться не в чем, значит до Христианства Вам пока, как до неба.

У меня програмки нету. Дал бы кто ссылку на програмку, нашёл бы. А так Богу на слово принято верить безо всякого сомнения. Я так и сделал.
                Я не знаю что такое "програмка", но точно знаю, что верите Вы не Богу, а собственным фантазиям, на которые в Писании нет даже намека.

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Давид123
                  Ах да, в православии вроде как присутствует обожествление Марии её святость и всё такое. Но если мы принимаем мысль что Мария после выполнения своей миссии продолжила жить как и все , с мужем из людей , то не возможно уже говорить что Мария была Святой и тогда рушится учения православных которые в молитвах своих обращаются к Марии как матери Божьей. Возможно это всё что требовалось от Марии и не более того. Вот пишу и слышу в себе мысль, а зачем оно надо вообще рыться в преисподнем Марии ? Посредством неё Господь показал образ как душа сможет родить от Бога , то есть как Мария сначала служила в храме хранила себя в чистоте , потом приняла семя от Господа , родила , вырастила и всё , на этом её роль в театре жизни закончена, дальнейшая её жизнь как бы уже для мира остаётся.
                  То есть так и всякая душа должна сначала свой дом очистить сделать храмом для Господа потом принять от Господа семя , забеременеть Сыном и родить его в себе и вырастить.
                  Вообще тема не об этом. Я просто привел этот пример для Луки в доказательство, что не всякий перевод, одобренный и благословленный церковью, безупречен.

Комментарий

• +Александр+
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 410

Сообщение от Лука
                    +Александр+

Для Вас такие детали важны потому, что Вы вне Христианства.
                    Мне важны детали. Я исследую Писание, а не слепо верю в учение церкви которая делает из людей богов.

А уж в христианстве я или нет это не Вам решать. Возомнили себя сердцеведцем подобным Христу?

Докажите Ваше утверждение цитатой из моего сообщения, где прямо сказано, что между переводами концептуальных противоречий нет. Если не врете и дорожите своей честью
                    Сообщение от Лука

Согласен. Читая Писание мы должны распутывать узелки, но не Библии, а нашего ее понимания. Церковный перевод Библии любой Церковью Христовой на язык ее народа богодухновенен и потому истинен. Поэтому в таких переводах нет ни единой ошибки или концептуального противоречия. Ошибки только в наших головах.
                    Посмотрим насколько Вы честны и правдивы.

Купите себе шоколадную медаль. Только "яблочки" выращенные на лжи червивы.
                    Не я эти яблочки выращиваю. В данном конкретном случае переводчики, которые "не допустили" "ни единой ошибки или концептуального противоречия". Надеюсь яблочко у них подгнило случайно, не доглядели.

Я не собираюсь начинать межконфессиональную драку. Я хотел показать , что даже в рамках двух переводов, признанных богодухновенными в конкретной церкви, могут быть такие казусы. А что уж говорить о всех имеющихся переводах! Там каждый суслик на своем поле агроном. Но они не бесполезны. Не надо зацикливаться на одном. Бог допускает разномыслие в церкви, то же самое и с переводами очевидно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

+Александр+

Я исследую Писание
                      Исследуйте на здоровье. Только врать не нужно.

А уж в христианстве я или нет это не Вам решать.
                      Кто Вы и где Вы меня не интересует. Но то, что Христианству Вы непричастны обличается Вашей ложью и нежеланием ее признать, хотя она очевидна.

Я писал:

1. "Церковный перевод Библии любой Церковью Христовой на язык ее народа богодухновенен и потому истинен. Поэтому в таких переводах нет ни единой ошибки или концептуального противоречия." #20 (5971879)

2. "Древность перевода говорит о его несовершенстве по сравнению с переводом современным." #60 (5974010)

Вы писали:

"Синодальный перевод подтверждает приснодевство девы Марии, строславянский отрицает. Вот оно то самое концептуальное различие существование которых вы отрицаете." #75 (5974387)

Ваше утверждение является ложью ибо я не отрицал, а подтвердил различие между переводами. В старославянском переводе была допущена неточность, которую исправили переводчики перевода Синодального. Но неточность ошибкой не является ибо старославянский язык неразвит и несовершенен. И это вполне нормально ибо для того и делаются переводы новые, чтобы восполнить недостатки старых. Но была ли интимная жизнь у Марии после рождения Христа или ее не было концептуально никак не влияет на течение описанной в Библии священной истории или на проповедуемое Церковью учение Христа.

Не я эти яблочки выращиваю.
                      Вы их не выращиваете. Вы ими торгуете, как свежими и качественными.

Я хотел показать , что даже в рамках двух переводов, признанных богодухновенными в конкретной церкви, могут быть такие казусы.
                      А вместо этого показали свою нечистоплотность ибо никаких сомнений в том, что Вы якобы собирались показать у меня не было и нет.
                      На этом наше общение закончено ибо лгущих собеседников я избегаю.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Валерий ВВ
                        Кто-то может дать толкование именно реальных слов из Евангелия, а не искаженного русского перевода?
                        мир. как по мне, так "следуй за Мной", это осуществление Божьего обетования, да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                        ну или сатан, как олицетворение материального мира, должен служить человеку(следовать за ним), а не наоборот.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10868

Сообщение от Искупленный
                          мир. как по мне, так "следуй за Мной", это осуществление Божьего обетования, да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                          ну или сатан, как олицетворение материального мира, должен служить человеку(следовать за ним), а не наоборот.
                          Ну а почему тогда он Его оставил а не последывал?
                          Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.(Матф.4:11)
                          Ответ сам напрашивается, не следовать за Ним Он ему сказал...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Лука
                            Давид123

Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:3-7)
                            Так это со слов апостола а не христа записывалось, переписывалось и переводилось несколько тясяч лет подряд . Неужели у вас так и происходит : в Урюпинске , в селе Немытое, в покосившейся церквухе, семь святых становятся перед апостолами , в Урюпинске , апостолы , село Немытое, семь святых ......? Я в шоке , я что то пропустил в этом мире ? И таких церквей море по стране, в каждой по семь святых - это тысячи святых, в каждой апостолы - это тысячи апостолов в совокупности . Вы серьёзно ? Меня уже неоднократно пытались затащить в свои мутные воды различные деятели религиозного фронта, думаете у вас получится ?

Говорящие должны Богу, а не Вам.
                            И весьма логичным будет тому и говорить кому вы должны , а не мне.

Вам не кажется, что Вы запутались?
                            Нет , я крещёный.

Какой "схемы"? Покаяние - основа жизни Христианина и если Вам каяться не в чем, значит до Христианства Вам пока, как до неба.
                            А если есть в чём каяться ? Тогда - как до земли ? И вот, я стою на ней . Тогда признаюсь ,конечно я каюсь каждый день. Мне вообще нравится следовать вашей логике , она меня оправдывает и утверждает.

Я не знаю что такое "програмка", но точно знаю, что верите Вы не Богу, а собственным фантазиям, на которые в Писании нет даже намека.
                            Вы же читали и надеюсь верите в эти слова : не вы Меня избрали , а Я вас избрал и поставил..... Давайте дождёмся когда Господь сам обозначит кто в него верит, а кто в фантазии. Нам выносить определения друг о друге будет некрасивым делом перед лицом Господа, который сам решает кто будет Его. Дождёмся вердикта вождя , и не будем у него отнимать пальму первенства и первосвященства.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от kLeonid
                              Ну а почему тогда он Его оставил а не последывал?
                              мир. потому, что искушение закончено, сатан свою роль сыграл. и больше Иисусу не мешал, последовал-служил.

и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился. (Лук 4:29-30)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Давид123

Так это со слов апостола а не христа записывалось, переписывалось и переводилось несколько тясяч лет подряд
                                Если Библия - это пересказ одними людьми слов других людей, то она не стоит бумаги, на которой написана. К счастью Христиане верят, что Библия - это слово Божье и воспринимают ее как источник истины, а не чьи-то пересказы. Если Вы не верите Библии хоть в чем-то, где у Вас гарантии, что правда хоть что-то из в ней написанного?

Меня уже неоднократно пытались затащить в свои мутные воды различные деятели религиозного фронта, думаете у вас получится ?
                                Вы уверены, что я "деятель религиозного фронта" и Вы настолько ценны, что я Вас пытаюсь куда-то затащить?

И весьма логичным будет тому и говорить кому вы должны , а не мне.
                                Отвечаю на Ваши обращения ко мне. Не обращайтесь - не будет ответов.

конечно я каюсь каждый день.
                                Уже хорошо.

Давайте дождёмся когда Господь сам обозначит кто в него верит, а кто в фантазии.
                                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:19,20) А что такое дела веры Вы, к сожалению, описать не можете. Для начала слова "Христос", "Апостолы" и "Библия" начните писать с заглавной буквы. Если и не зная правил русского языка, то хотя бы из уважения.

Комментарий

Обработка...