"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?
Свернуть
X
-
Апостолы лично писали евангелия. Потом естественно их переписывали. Ксероксов тогда не было)))
Если было бы это в наше время, то их бы ксерокопировали и в издательствах издавали.
И не факт, что вы найдете оригинал рукописей Пушкина, Лермонтова или Толстого, а прошло только пару сотен лет. А тут 2000 лет прошло. Чего же вы хотите...
- - - Добавлено - - -
Реальность намного более фантастична, чем самая крутая фантастика. Тем более жалкое Толкиеновское творениеКомментарий
-
Давид123
каждый представитель той или иной церкви насмерть расшибётся и будет доказывать что именно его церковь - уполномочена самим Богом.
плодов Божьих не видно нигде и ни у кого.
Думаю мой шанс не от трёх правил вами озвученных, а от воли и замысла Великого Учителя и пути его неисповедимы.
Во-вторых, Вы уверены, что советы Вам даю я, а не Бог через меня? Какими критериями истинности Вы пользуетесь их оценивая?Комментарий
-
Ну опять законотворчество ,ну есть уже же заповедь наиглавнейшая , куда ещё плодить ?
Так Вы не видите или их нет?
Во-первых, неисповедимых путей у Бога нет.
Во-вторых, Вы уверены, что советы Вам даю я, а не Бог через меня? Какими критериями истинности Вы пользуетесь их оценивая?Комментарий
-
Давид123
Ещё одно новое правило
Ну опять законотворчество ,ну есть уже же заповедь наиглавнейшая , куда ещё плодить ?
Как увидеть если никто не показал ?
Прикалываться изволите !
Аналогично , через меня Бог тоже может говорить
Критерии истинности они же описаны в библии , благодать, мир , любовь , благоустройство , терпимость ...........
Комментарий
-
Кто плодит новые заповеди?
Вы уверены, что кто-то что-то Вам должен показывать?
Откровенно смеюсь. В каких путях нужно исповедоваться Богу?
Может. Но пока этого не происходит.
Процитируйте пожалуйста то место Библии, где "благодать, мир, любовь, благоустройство, терпимость" названы критериями истинности.
Комментарий
-
Давид123
От Христа не слышал такого и не читал чтоб со слов Христа такое записывалось.
Тогда и говорить мне не должен.
В своих, чтобы Бог посмеялся.
А я и не жду признания, согласно схемы только после распятия раскаяние придёт.
У меня програмки нету. Дал бы кто ссылку на програмку, нашёл бы. А так Богу на слово принято верить безо всякого сомнения. Я так и сделал.Комментарий
-
Ах да, в православии вроде как присутствует обожествление Марии её святость и всё такое. Но если мы принимаем мысль что Мария после выполнения своей миссии продолжила жить как и все , с мужем из людей , то не возможно уже говорить что Мария была Святой и тогда рушится учения православных которые в молитвах своих обращаются к Марии как матери Божьей. Возможно это всё что требовалось от Марии и не более того. Вот пишу и слышу в себе мысль, а зачем оно надо вообще рыться в преисподнем Марии ? Посредством неё Господь показал образ как душа сможет родить от Бога , то есть как Мария сначала служила в храме хранила себя в чистоте , потом приняла семя от Господа , родила , вырастила и всё , на этом её роль в театре жизни закончена, дальнейшая её жизнь как бы уже для мира остаётся.
То есть так и всякая душа должна сначала свой дом очистить сделать храмом для Господа потом принять от Господа семя , забеременеть Сыном и родить его в себе и вырастить.Комментарий
-
Мне важны детали. Я исследую Писание, а не слепо верю в учение церкви которая делает из людей богов.
А уж в христианстве я или нет это не Вам решать. Возомнили себя сердцеведцем подобным Христу?
Докажите Ваше утверждение цитатой из моего сообщения, где прямо сказано, что между переводами концептуальных противоречий нет. Если не врете и дорожите своей честью
Согласен. Читая Писание мы должны распутывать узелки, но не Библии, а нашего ее понимания. Церковный перевод Библии любой Церковью Христовой на язык ее народа богодухновенен и потому истинен. Поэтому в таких переводах нет ни единой ошибки или концептуального противоречия. Ошибки только в наших головах.
Купите себе шоколадную медаль. Только "яблочки" выращенные на лжи червивы.
Я не собираюсь начинать межконфессиональную драку. Я хотел показать , что даже в рамках двух переводов, признанных богодухновенными в конкретной церкви, могут быть такие казусы. А что уж говорить о всех имеющихся переводах! Там каждый суслик на своем поле агроном. Но они не бесполезны. Не надо зацикливаться на одном. Бог допускает разномыслие в церкви, то же самое и с переводами очевидно.Комментарий
-
+Александр+
Я исследую Писание
А уж в христианстве я или нет это не Вам решать.
Я писал:
1. "Церковный перевод Библии любой Церковью Христовой на язык ее народа богодухновенен и потому истинен. Поэтому в таких переводах нет ни единой ошибки или концептуального противоречия." #20 (5971879)
2. "Древность перевода говорит о его несовершенстве по сравнению с переводом современным." #60 (5974010)
Вы писали:
"Синодальный перевод подтверждает приснодевство девы Марии, строславянский отрицает. Вот оно то самое концептуальное различие существование которых вы отрицаете." #75 (5974387)
Ваше утверждение является ложью ибо я не отрицал, а подтвердил различие между переводами. В старославянском переводе была допущена неточность, которую исправили переводчики перевода Синодального. Но неточность ошибкой не является ибо старославянский язык неразвит и несовершенен. И это вполне нормально ибо для того и делаются переводы новые, чтобы восполнить недостатки старых. Но была ли интимная жизнь у Марии после рождения Христа или ее не было концептуально никак не влияет на течение описанной в Библии священной истории или на проповедуемое Церковью учение Христа.
Не я эти яблочки выращиваю.
Я хотел показать , что даже в рамках двух переводов, признанных богодухновенными в конкретной церкви, могут быть такие казусы.
На этом наше общение закончено ибо лгущих собеседников я избегаю.Комментарий
-
ну или сатан, как олицетворение материального мира, должен служить человеку(следовать за ним), а не наоборот.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир. как по мне, так "следуй за Мной", это осуществление Божьего обетования, да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
ну или сатан, как олицетворение материального мира, должен служить человеку(следовать за ним), а не наоборот.Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.(Матф.4:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Давид123
Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян.6:3-7)
Говорящие должны Богу, а не Вам.
Вам не кажется, что Вы запутались?
Какой "схемы"? Покаяние - основа жизни Христианина и если Вам каяться не в чем, значит до Христианства Вам пока, как до неба.
Я не знаю что такое "програмка", но точно знаю, что верите Вы не Богу, а собственным фантазиям, на которые в Писании нет даже намека.Комментарий
-
мир. потому, что искушение закончено, сатан свою роль сыграл. и больше Иисусу не мешал, последовал-служил.
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился. (Лук 4:29-30)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Давид123
Так это со слов апостола а не христа записывалось, переписывалось и переводилось несколько тясяч лет подряд
Меня уже неоднократно пытались затащить в свои мутные воды различные деятели религиозного фронта, думаете у вас получится ?
И весьма логичным будет тому и говорить кому вы должны , а не мне.
конечно я каюсь каждый день.
Давайте дождёмся когда Господь сам обозначит кто в него верит, а кто в фантазии.Комментарий
Комментарий