В двух подстрочниках написано: "отступи", "отходи" и " иди" - без всякого местоимения "От Меня" или "За Мною".
"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А меня вот какой вопрос одолевает , а сам Господь Иисус наверняка понимал это явление, что оно случится, имею в виду переписывание и переводы. Ведь его неземной ум прекрасно это видел что запишут его слова и со временем исказят при переводах из языка в язык и переписываниях . Давал ли он вообще такое указание чтобы записывали его слова и передавали в письменах ? Не находил я таких указаний. Иоанну в видении было дело записано иди и это запиши а остальное скрой. Да и то не факт , а вдруг опять поменяли слова , может сказано было не записывай , а кому то надо было и переписал как запиши ?Комментарий
-
Ваше недоверие - это недоверие Всемогущему Богу, который не в состоянии проконтролировать достоверность переводов Его слова осуществляемых созданной Им Церковью. Для меня такое недопустимо.Комментарий
-
А может в том и был замысел Бога, чтобы допустить такую путаницу с переписыванием , чтобы поискали и научились распутытвать и находить его Божье, упражнение для ума ? Или как вариант другая задумка, может Богу было угодно всех запутать а правду рассказать только некоторым достойным , тут ведь некоторые говорят что Христос в них и они то точно знают про что написано . И в том и в другом есть некоторый смысл. Всё же думаю Господь знал что так получится и ему это было угодно.Комментарий
-
Давид123
А может в том и был замысел Бога, чтобы допустить такую путаницу с переписыванием , чтобы поискали и научились распутытвать и находить его Божье, упражнение для ума ?
Или как вариант другая задумка, может Богу было угодно всех запутать а правду рассказать только некоторым достойным , тут ведь некоторые говорят что Христос в них и они то точно знают про что написано
И в том и в другом есть некоторый смысл. Всё же думаю Господь знал что так получится и ему это было угодно.Комментарий
-
Видимо, в смысле :не приближайся.Комментарий
-
Нет, я говорил о конкретном фрагменте, в котором было использовано данное выражение. Вы приводите цитаты похожие лишь внешне, из-за перевода.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам не режет глаз парадокс - если на форуме нет совершенных, то как несовершенный как вы, может это точно знать?Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
-
15 лет пребывания на этом форуме мне многое открыли. Для того чтобы знать, личное совершенство не требуется. Совершенство требуется для спасения Господня. Впрочем, считайте мои слова моим мнением. Если поймете большее, значит Вам Бог это открыл.Комментарий
Комментарий