"Отойди от меня, сатана" или "Иди за мной, сатано"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

В двух подстрочниках написано: "отступи", "отходи" и " иди" - без всякого местоимения "От Меня" или "За Мною".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от alexgrey
      Абсолютно верный намёк - никому доверять нельзя, все эти переводы сделаны людьми. Оригинал - это уже другое дело.
      А меня вот какой вопрос одолевает , а сам Господь Иисус наверняка понимал это явление, что оно случится, имею в виду переписывание и переводы. Ведь его неземной ум прекрасно это видел что запишут его слова и со временем исказят при переводах из языка в язык и переписываниях . Давал ли он вообще такое указание чтобы записывали его слова и передавали в письменах ? Не находил я таких указаний. Иоанну в видении было дело записано иди и это запиши а остальное скрой. Да и то не факт , а вдруг опять поменяли слова , может сказано было не записывай , а кому то надо было и переписал как запиши ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexgrey
        Абсолютно верный намёк - никому доверять нельзя, все эти переводы сделаны людьми. Оригинал - это уже другое дело.
        Ваше недоверие - это недоверие Всемогущему Богу, который не в состоянии проконтролировать достоверность переводов Его слова осуществляемых созданной Им Церковью. Для меня такое недопустимо.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Лука
          Ваше недоверие - это недоверие Всемогущему Богу, который не в состоянии проконтролировать достоверность переводов Его слова осуществляемых созданной Им Церковью. Для меня такое недопустимо.
          А может в том и был замысел Бога, чтобы допустить такую путаницу с переписыванием , чтобы поискали и научились распутытвать и находить его Божье, упражнение для ума ? Или как вариант другая задумка, может Богу было угодно всех запутать а правду рассказать только некоторым достойным , тут ведь некоторые говорят что Христос в них и они то точно знают про что написано . И в том и в другом есть некоторый смысл. Всё же думаю Господь знал что так получится и ему это было угодно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Давид123

А может в том и был замысел Бога, чтобы допустить такую путаницу с переписыванием , чтобы поискали и научились распутытвать и находить его Божье, упражнение для ума ?
            Согласен. Читая Писание мы должны распутывать узелки, но не Библии, а нашего ее понимания. Церковный перевод Библии любой Церковью Христовой на язык ее народа богодухновенен и потому истинен. Поэтому в таких переводах нет ни единой ошибки или концептуального противоречия. Ошибки только в наших головах.

Или как вариант другая задумка, может Богу было угодно всех запутать а правду рассказать только некоторым достойным , тут ведь некоторые говорят что Христос в них и они то точно знают про что написано
            Не верьте хвастунам выдающим себя за избранных. Их ведет не Бог, а собственная гордыня. Истинный пророк смиренен и его избранность становится ясной по его плодам, а не по самовосхвалению. А на этом форуме таковых нет.

И в том и в другом есть некоторый смысл. Всё же думаю Господь знал что так получится и ему это было угодно.
            Верно

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от alexgrey
              Хорошее толкование всегда исходит из правильного перевода, поэтому вот вам дословный текст:

Мф. 4:10 "Тогда говорит Ему Иисус: отступи Сатана, ведь написано ..."

Это место очень похоже на Мф. 16:23, где Иисус говорит: "отступи назад от меня, Сатана".
              Видимо, в смысле :не приближайся.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ironman
                К остальным местам это тоже применимо?
                Например "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною." , "Отвергнись себя и иди за мной" - означает "гуляй лесом!??
                Нет, я говорил о конкретном фрагменте, в котором было использовано данное выражение. Вы приводите цитаты похожие лишь внешне, из-за перевода.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                  В двух подстрочниках написано: "отступи", "отходи" и " иди" - без всякого местоимения "От Меня" или "За Мною".
                  в каких именно подстрочных переводах?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от sam1
                    Нет, я говорил о конкретном фрагменте, в котором было использовано данное выражение. Вы приводите цитаты похожие лишь внешне, из-за перевода.
                    И кто определяет правильность того или иного понимания - вы, или тот писун, которого вы цитировали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Не верьте хвастунам выдающим себя за избранных. Их ведет не Бог, а собственная гордыня. Истинный пророк смиренен и его избранность становится ясной по его плодам, а не по самовосхвалению. А на этом форуме таковых нет.
                    Вам не режет глаз парадокс - если на форуме нет совершенных, то как несовершенный как вы, может это точно знать?
                    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от baptist2016
                      в каких именно подстрочных переводах?
                      Септуагинта и Виноградова.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Ironman
                        И кто определяет правильность того или иного понимания - вы, или тот писун, которого вы цитировали?
                        Правильность понимания этого, а также всех остальных отрывков книг Библии и трудов учителей Церкви определяет сама Церковь, посредством Святого Духа, Духа истины.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Септуагинта и Виноградова.
                          или таки Алексея Винокурова?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от sam1
                            Правильность понимания этого, а также всех остальных отрывков книг Библии и трудов учителей Церкви определяет сама Церковь, посредством Святого Духа, Духа истины.
                            Про Духа слышал, а вы кто такой, чтоб мне вместо него подсовывать понимания?
                            Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от alexgrey
                              Хорошее толкование всегда исходит из правильного перевода, поэтому вот вам дословный текст:Мф. 4:10 "Тогда говорит Ему Иисус: отступи Сатана, ведь написано ..."Это место очень похоже на Мф. 16:23, где Иисус говорит: "отступи назад от меня, Сатана".
                              в подстрочнике Винокурова текст Матф.4:10: *...иди(отходи) сатана...* . Вот ссылка: Подстрочный перевод - Мф 4

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ironman
                                Вам не режет глаз парадокс - если на форуме нет совершенных, то как несовершенный как вы, может это точно знать?
                                15 лет пребывания на этом форуме мне многое открыли. Для того чтобы знать, личное совершенство не требуется. Совершенство требуется для спасения Господня. Впрочем, считайте мои слова моим мнением. Если поймете большее, значит Вам Бог это открыл.

Комментарий

Обработка...