"... ПЛОТЬ и КРОВЬ НЕ могут наследовать Царствия Божия ..", а ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

Сообщение от Всякий..
    То есть, значит Христовы, есть те кто происходит/рожден от СЕМЕНИ Авраама по ПЛОТИ, так по вашему?
    Как вы читаете, вы же разрывате последовательность на которую я указал, без рождения Христа по плоти, не может быть никакого духовного рождения.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал.3:26)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
    А Христовыми мы можем быть только по вере, как об этом выше сказано...поэтому ваш вопрос в корне не правельный.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Как вы читаете, вы же разрывате последовательность на которую я указал, без рождения Христа по плоти, не может быть никакого духовного рождения.А Христовыми мы можем быть только по вере, как об этом выше сказано...поэтому ваш вопрос в корне не правельный.
      Леонид, я же вам указал на сказанное так,

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      (Гал.4:22-31)
      Видите, как сказано о рождении от семени Авраама в одном случае и в другом?
      Причем сказано задолго до времени апостолов.
      Но вы почти ответили, что же мешает вам ответить прямо и утвердительно?!
      Простите, но вынужден повторить вопрос, -
      Итак, остается вопрос, -
      Согласно стиха ниже,
      Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)

- от какого СЕМЕНИ Авраама происходят Христовы, от духовного или плотского?!
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от Всякий..

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4:22-31)

И причем тут этот текст до буквального рождения Христа по плоти? не будь буквального рождения Иисуса Христа не о каком духовном рождении не могло быть и речи, поэтому все в своем порядке.

Рождение Иисуса, Его смерть на кресте, Его воскресение, только после этого стало возможно духовное...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от kLeonid
          Как вы читаете, вы же разрывате последовательность на которую я указал, без рождения Христа по плоти, не может быть никакого духовного рождения.А Христовыми мы можем быть только по вере, как об этом выше сказано...поэтому ваш вопрос в корне не правельный.

(Гал.4:22-31)
          Причем сказано задолго до времени апостолов.
          Но вы почти ответили, что же мешает вам ответить прямо и утвердительно?!
          Простите, но вынужден повторить вопрос, -
          Итак, остается вопрос, -
          Согласно стиха ниже,
          Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
          - от какого СЕМЕНИ Авраама происходят Христовы, от духовного или плотского?!
          ?
          И причем тут этот текст до буквального рождения Христа по плоти? не будь буквального рождения Иисуса Христа не о каком духовном рождении не могло быть и речи, поэтому все в своем порядке.

Рождение Иисуса, Его смерть на кресте, Его воскресение, только после этого стало возможно духовное...
          Леонид, вы когда начнете читать и понимать написанное в Писании, без домыслов человеческих?!
          Ведь прямо сказано так, -
          8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          (Рим.9:8)
          А вы утверждаете, - ересь, что Христос рожден ПО ПЛОТИ.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10906

Сообщение от Всякий..
            Леонид, вы когда начнете читать и понимать написанное в Писании, без домыслов человеческих?!
            Ведь прямо сказано так, -
            То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
            А вы утверждаете, - ересь, что Христос рожден ПО ПЛОТИ.
            А дальше читали?
            А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:9)
            Ну и причем тут этот текст до буквального рождения Христа по плоти, а о буквальном рождении в Писании сказано так:
            И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)
            Так что это вы глубоко заблуждаетесь...
            Последний раз редактировалось kLeonid; 20 October 2022, 04:53 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              А дальше читали?
              Ну и причем тут этот текст до буквального рождения Христа по плоти, а о буквальном рождении в Писании сказано так:
              Так что это вы глубоко заблуждаетесь...
              Притом, для того и сказано так, -
              (Гал.4:28-31)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10906

Сообщение от Всякий..
                Притом, для того и сказано так, -
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4:28-31)
                И что от сюда следует? что не было буквального рождения о котором пишет Лука:
                И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34-36)
                Вы уже как то определитесь, верите ли этому, я верю...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  И что от сюда следует? что не было буквального рождения о котором пишет Лука:Вы уже как то определитесь, верите ли этому, я верю...
                  Все было Леонид и теперь есть, уверен и далее будет так же.
                  Возможно где слово БУКВАЛЬНОЕ, мы понимаем по разному...
                  То есть, если речь идет о рождении, то слово БУКВАЛЬНО, согласно с Писанием я пониманию как рождение ПО ПЛОТИ, котрое присуще всем верующим.
                  Потому как сказано,
                  8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  О рождении от семени, которое есть Христос, данное Аврааму по обетованию и по сей день происходит.
                  О чем сказано так,
                  23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                  25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                  (1Пет.1:23-25)
                  По этому принципу, и знания/познания в нас различны, как тогда так и сегодня, - о чем сказано так, -
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:16,17)
                  Вот и Павел свидетельствует, об этапах на одном пути веры, -
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  (1Кор.13:11)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10906

Сообщение от Всякий..
                    И что от сюда следует? что не было буквального рождения о котором пишет Лука:
                    Все было Леонид...
                    О чем мы тогда спорим...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      О чем мы тогда спорим...
                      Спорим, о рождении по Духу от СЕМЕНИ данное Аврааму по обещанию Богом, которое есть Христос по Духу, а не по ПЛОТИ.
                      Потому как в вере, есть ДВА рождения, где первое рождение по ПЛОТИ в котором Младенцами во Христе пребывают и ВОЗрожденные по Духу, имеющие участие в Воскресении первом.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10906

Сообщение от Всякий..
                        Спорим, о рождении по Духу от СЕМЕНИ данное Аврааму по обещанию Богом, которое есть Христос по Духу, а не по ПЛОТИ.
                        Потому как в вере, есть ДВА рождения, где первое рождение по ПЛОТИ в котором Младенцами во Христе пребывают и ВОЗрожденные по Духу, имеющие участие в Воскресении первом.
                        Я об этом не спорю, потому как каждый имеет свое мнение и он с ним все-равно не расстанется...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Я об этом не спорю, потому как каждый имеет свое мнение и он с ним все-равно не расстанется...
                          А вот Павел расстался с младенческим,
                          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10906

Сообщение от Всякий..
                            А вот Павел расстался с младенческим,
                            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                            И мы оставим как Павел, когда возрастем в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              И мы оставим как Павел, когда возрастем в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                              Согласен, у вас для этого все есть и имеется, -
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Кор.1:5-8)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

Сообщение от Всякий..
                                Согласен, у вас для этого все есть и имеется, -
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.1:5-8)
                                Вы имели ввиду в церкви? когда сказали у вас,-да.
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас(1Кор.1:2)

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:28)
                                И савсем тем дарование это еще не все, человек еще должен возрасти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 26 October 2022, 12:40 PM.

Комментарий

Обработка...