"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от сураз
    "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос".

Обратите внимание: написано просто Христос, а не Иисус Христос...
    Обратили?...
    То-то...
    Иисус - это человек, в котором жило-было семя Авраамово, которое есть Христос...
    Я вам по секрету скажу, Иисус есть образ, в котором семя Христос. Все образы Писания видимы, как плоть, но безответны, пока Бог не откроет их суть.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от сураз
      просто фантастика!..
      Вы это серьёзно?..
      Вы когда-нибудь видели в моих сообщениях желтые кружочки?..

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Всякий..
        Я вам по секрету скажу, Иисус есть образ, в котором семя Христос. Все образы Писания видимы, как плоть, но безответны, пока Бог не откроет их суть.
        я знаю это... добавить хочу... Иисус - ветхозаветний образ... не новозаветний как принято считать...
        Есть такое понятие "вещественные начала", о которых упоминает Павел. Так вот Иисус из этих начал... камень преткновения так сказать...
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        Вы когда-нибудь видели в моих сообщениях желтые кружочки?..
        я Вам так скажу: Вас обманули! Никакого ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЯ нет! Таинство есть, а Преосуществления вина в кровь Христа - нет!...
        это ложь!...
        если бы такое бы было, то это было бы колдовством. Не иначе!...

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
          А вот это уже человеческое представления.
          Ярлыки и интерпретации.
          То,что откроется по ту сторону Завесы-не подходит ни под одно человеческое восприятие и выражение.
          Для этого нет таких слов,как и сказано:"Восхищен был до третьего неба. . .восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".2Кор. 12:2-4
          так все религии - человеческие представления. каждый через себя воспринимает, пропускает то, что ему открыто.
          а откроется человеку ровно то, что у него внутри. только в полноте. у каждого свой ад, рай, Царство Отца вообще не многим открывается. восхищён до третьего неба - значит до туда познал, до туда открыто было. мне в этом плане Иоанн больше импонирует, он же смог постигнуть и записать АИ.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от сураз
            я знаю это... добавить хочу... Иисус - ветхозаветний образ... не новозаветний как принято считать...
            Есть такое понятие "вещественные начала", о которых упоминает Павел. Так вот Иисус из этих начал... камень преткновения так сказать...
            Иисус всегда ОБРАЗ, до тех пор, пока Воскресший не будет явлен, как Он есть.
            Как и Павлу, на пути в Дамаск, что суть одно по избранию, а не всему народу..
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            (Деян.10:40-42)
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (1Иоан.3:2,3)
            А до той поры, носят ОБРАЗЫ,
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            (1Кор.15:44-49)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Хатор
              так все религии - человеческие представления. каждый через себя воспринимает, пропускает то, что ему открыто.
              а откроется человеку ровно то, что у него внутри. только в полноте. у каждого свой ад, рай, Царство Отца вообще не многим открывается. восхищён до третьего неба - значит до туда познал, до туда открыто было. мне в этом плане Иоанн больше импонирует, он же смог постигнуть и записать АИ.
              Христос являлся и является, только внутрь верующих там, где Он пребывает в Царстве Божием.
              Вот туда, путь к Нему, есть узкие врата, а не во вне, где до времени царствуют ОБРАЗЫ. А истинный Христос является, через Откровение данного Отцем, Избранным Своим в явлении Его Воскресшим.
              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:4)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от сураз
                я Вам так скажу: Вас обманули! Никакого ПРЕОСУЩЕСТВЛЕНИЯ нет! Таинство есть, а Преосуществления вина в кровь Христа - нет!...
                это ложь!...
                если бы такое бы было, то это было бы колдовством. Не иначе!...
                ... это Вас обманули - никакого колдовства здесь нет, НО!..
                есть ТАИНСТВО ...

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Всякий..
                  Христос являлся и является, только внутрь верующих там, где Он пребывает в Царстве Божием.
                  Вот туда, путь к Нему, есть узкие врата, а не во вне, где до времени царствуют ОБРАЗЫ. А истинный Христос является, через Откровение данного Отцем, Избранным Своим в явлении Его Воскресшим.
                  да, является в святая святых человека, в Царствие внутри, как бы активирует спящую монаду.
                  и классно вы в цитате выделили "другому". другому - истинному уже Богу. а спас от поработителя, подписавшего под закон к смерти.
                  по этой же теме Иисус сказал: пошлю к вам другого утешителя.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Всякий..
                    По какой причине многими принято считать, что в сказанном стихе о СЛОВЕ которое стало ПЛОТИЮ, Иоанн якобы говорит о неком воплощении, перевоплощении "духовного в материальное", тогда как от начала, Иоанн говорит о Слове Бога, которое пребывает внутрь верующих Ему.., как и Сам Бог, есть Дух пребывает внутрь верующих и Своей Духовной природы не изменяет на нечто материально, физическое..
                    Посмотрим в греческий исходник Писания,
                    Ничего нового под небесами ... и это старое обольщение ...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Ничего нового под небесами ... и это старое обольщение ...
                      А вы ищите нового?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Всякий..
                        Где вы тут видите, первенца из умерших*КО*греху непослушания? Если вы не представите Писание, на основе которого вы это заявили, будем считать, что вы обмануты невежеством своим.
                        Всё таки пытаетесь опровергнуть? Потому что не вы это сказали и не вы, до этого додумались?

Опровергнуть не опровергли, но вопросы глупые полезли со всех щелей... как тараканы...

Никогда не читали?:

5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

А то, что вы переводите прямые речи таким вот образом:

Первенец из мёртвых - это значит, первенец из воскресших...

или

слово стало плотью - это значит плоть это дух его в вас...

Вы даже не видите ничего странного, потому что это ваши тараканы, которые ближе к сердцу...))))

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Всякий..
                          А вы ищите нового?
                          Не ищу, а вы принесли старое ...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Двора
                            Не ищу, а вы принесли старое ...
                            Старое или новое, только в нас, по наличию или отсутствия обновленного духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Всё таки пытаетесь опровергнуть? Потому что не вы это сказали и не вы, до этого додумались?
                            Опровергнуть не опровергли, но вопросы глупые полезли со всех щелей... как тараканы...
                            Никогда не читали?:
                            5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                            Ну что тут сказать? Хорошо, хоть теперь ясно, где вы своим умом встряли, но все то спроецировали на меня..
                            Прежде вернемся к вашему вопросу, с которого начинался сей предмет рассуждения..
                            Сообщение от Briliant
                            Откуда инфа, что Лазарь умер, после воскресения?
                            Как вы понимаете, что Он первенец из мёртвых?
                            Сообщение от Всякий..
                            Потому как первенец из умерших есть Христос, Он же и Воскресший.
                            А это значит, что смерть и Воскресение, о котором говорит Писание, есть явления духовные, протекающие внутрь человеков веры.
                            20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            (1Кор.15:20)
                            И как вы должны понимать, что никто не рожден прежде Христа и никто прежде Него не умирал К Воскресению.
                            Вы говорите о Воскресении без смерти?
                            Теперь, на это вы подаете,
                            Сообщение от Briliant
                            Он первенец из умерших КО греху... это так, на будущее вам... )))
                            То есть, не К ВОСКРЕСЕНИЮ, как я вам сказал, а КО ГРЕХУ, как сказали вы.

А это значит, что по тексту стиха, который вы привели в качестве аргумента, особенно в первой части оного,

Под словами, непослушанием одного человека , вы подразумеваете Самого Христа, не так ли?

Пока ответе на это, с остальным разберемся позже..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Всякий..

Под словами, непослушанием одного человека , вы подразумеваете Самого Христа, не так ли?

Пока ответе на это, с остальным разберемся позже..
                              В этом не так ливсе ваше лукавство ...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Всякий..
                                Под словами, непослушанием одного человека, вы подразумеваете Самого Христа, не так ли?
                                Нет, не так. Под не послушанием одного, я подразумеваю Адама, а под послушанием Машиаха...

Комментарий

Обработка...