"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Всякий..
    А что в таком случае, произошло с Лазарем, с его телом, который прежде Христа умер после Воскрес и опять умер, что бы ещё Воскреснуть вновь?
    Откуда инфа, что Лазарь умер, после воскресения?

У меня другое мнение, он не умирал, он с Машиахом, в Царстве Его.

Хотя сказано, что Христос есть первенец из мертвых..
    Как вы понимаете, что Он первенец из мёртвых?

Так же с Енохом и Илией, в каких телах, они взошли на небо?
    В нетленных и облечённых в бессмертие...

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Briliant
      Семя Давида, это семя Давида... а не дух... не фантазируйте Сураз
      Да, семя Давида это дух... этот дух ещё называется Словом, или заповедью, или же Христом...

Да, чуть не забыл... ещё этот дух называется святым остатком...
      Можете смеяться, но это так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Образы Писания от первого Адама до последнего, есть творения Божии, Словом Его, по изволению Автора Писания.
      Как-то Вы уж больно осторожно ответили... ни вашим, ни нашим... чтоб не соблазнить кого?!...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Ладно, ребята, общайтесь, но только без меня, я в такие игры не играю...)))

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от сураз
          Да, семя Давида это дух... этот дух ещё называется Словом, или заповедью, или же Христом...
          .
          не выдумывайте ,семя Давида ,духовное .

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Арпель
            не выдумывайте ,семя Давида ,духовное .
            Т.б. Вы хотите сказать, что Иисус был рождён от чудом сохранившейся или что-то в этом роде спермы царя Давида?..

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Briliant
              Откуда инфа, что Лазарь умер, после воскресения?
              Как вы понимаете, что Он первенец из мёртвых?
              Потому как первенец из умерших есть Христос, Он же и Воскресший. А это значит, что смерть и Воскресение, о котором говорит Писание, есть явления духовные, протекающие внутрь человеков веры.
              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              (1Кор.15:20)
              И как вы вы должны понимать, что никто не рожден прежде Христа и никто прежде Него не умирал к Воскресению.
              Сообщение от Briliant
              Так же с Енохом и Илией, в каких телах, они взошли на небо?
              В нетленных и облечённых в бессмертие...
              Вы говорите о Воскресении без смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Как-то Вы уж больно осторожно ответили... ни вашим, ни нашим... чтоб не соблазнить кого?!...
              Берегу уши тем, кому они ещё пригодятся.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Помню вас, что раньше вы держались духовного, не уж то с вами произошло то, что с Галлатами? (
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Всякий..
                И как вы вы должны понимать, что никто не рожден прежде Христа и никто прежде Него не умирал к Воскресению.
                Написано "заклан от создания мира"... в другом месте написано "как-бы закланный"...
                что скажете?..

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Briliant
                  Помню вас, что раньше вы держались Писания по Духу Слова, не уж то с вами произошло то, что и с Галлатами? (
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Всякий..
                    Берегу уши тем, кому они ещё пригодятся.. )
                    Написано, что Господь Бог посмеётся над этими мудрецами... а Вы им уши бережёте?!...
                    Младенцам некоторым открыто, а тут мужи со своей мудростью, верящие басням... ведь Павел кажется об этих баснях писал?!...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от сураз
                      Написано "заклан от создания мира"... в другом месте написано "как-бы закланный"...
                      что скажете?..
                      Христос есть Святая мысль Творца, Творец промыслил Им все Творение, во всех проявлениях оного, как жизнь, смерть и Воскресение. Искупив при этом души человеческие, познавшие Творца.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

ладно, я тоже пойду... может загляну ещё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Христос есть Святая мысль Творца, Творец промыслил Им все Творение, во всех проявлениях оного, как жизнь, так и смерть.
                        да, согласен... иначе - это Провиденье... смысл, которым люди испокон веков пренебрегают...

а я ищу, ищу этот смысл, но что-то уж больно скромненько он мне открывается.... в основном вижу одну бессмыслицу... аж тоскливо на душе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Христос есть Святая мысль Творца, Творец промыслил Им все Творение, во всех проявлениях оного, как жизнь, смерть и Воскресение. Искупив при этом души человеческие, познавшие Творца.
                        "Искупив" - что это такое?...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Если кормить свой дух, пищей, которую дает нашему духу Христос, то дух наш будет жить вечно. А что дает Христос человеку? Учение дает, об отношении Творца и твари.
                          Да,согласен."Слова которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".(Иоанна 6:54,63).
                          Но чтоб Вы понимали,уважаемый VARY,напомню Вам одно откровение,которое Вам и так известно,но дабы освежить память:

Когда происходит упразднения представления Бога как персоналии, как индивидуума, и вы понимаете, что у Бога нет как физических габаритов, так и личности в её человеческом понимании, это вызывает перестройку самой молитвы и обращения к Богу.

Во-первых, вы перестаёте концентрироваться на Боге как объекте обитающем в определённом месте, и вообще перестаёте чувствовать физическую дистанцию с Ним.
                          Во-вторых,, это влечёт за собой новое ощущение прямого контакта: расстояний нет, времени нет, готовиться к встрече не надо.

В-третьих, ты начинаешь понимать, что Благая Система Высшего Порядка устроена так, что выражает свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
                          Всё это заложено в самих механизмах отклика Благой Системы Высшего Порядка.

И в-четвёртых. Самое главное.
                          Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
                          Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

Ну как? Попробуй теперь в тишине, в полудрёме ночи, представить, погрузиться в это.
                          Быть может, у тебя возникнет отпечаток от этого впечатления, ты запомнишь его и будешь им водиться, потому что он станет твоим духом.

Молитва настолько перестроится. что ты будешь разговаривать со своим Дублёром, рассуждать, с пониманием, что это не что иное как твой внутренний мир, вынесенный вовне, и представленный в идеальном, совершенном порядке свойств Божеского естества.
                          И он постепенно, шаг за шагом, воспроизводится в тебе.

Придёт время и ты почти совсем не будешь молиться вслух, ограничиваясь короткими фразами, резюмирующими твой внутренний настрой, и объявляющими твоё состояние от текущего внимания.

Внимание, постоянное внимание на связь внешнего и внутреннего станет твоей молитвой. Ты просто смотришь иными очами, очами духа и видишь движения и дела этого великого Благого Порядка Жизни, работающего на тебя, и на Благо всех человеков.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от сураз
                            Написано, что Господь Бог посмеётся над этими мудрецами... а Вы им уши бережёте?!...
                            Младенцам некоторым открыто, а тут мужи со своей мудростью, верящие басням... ведь Павел кажется об этих баснях писал?!...
                            Да, но до момента богохульства, по милости и по истине.
                            16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                            17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                            (Зах.8:16,17)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ордина
                              Нет, никакого затруднения не было. Единственно, что я предпочитаю выражаться более простым языком в беседах. Может это профессионально во мне, не знаю, но я всегда предпочитаю, чтобы меня понял даже ребенок.
                              Запрос принят.Да будет по слову Вашему,Ордина:" но я всегда предпочитаю, чтобы меня понял даже ребенок."(с)
                              Опции адаптера и референта включены-можете пользоваться в моём лице.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Всякий..
                                Да, но до момента богохульства, по милости и по истине.
                                [QUOTE]17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.[QUOTE]

я тоже ненавижу это...

Комментарий

Обработка...