"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47846

Сообщение от Всякий..
    И как, удалось вам понимать и говорить на языке Ангелов?!
    Для примера, вот в Писании говорится, как Ангелы общаются с понимающими их язык
    В этой связи вопрос, если об Ангелах сказано так,
    Теперь скажите, Ангелы согласно Писания возвещали Слово?
    Если да, то какой ЗНАК в Писании и сегодня указывает на рождение Младенца Христа?
    Причем как вы понимаете, что Писание того времени, составляли только книги Ветхого Завета, которые Апостолы сложили и нам передали с толкованием их в книгах Нового Завета. Так что все Писание перед нами для истолкования всех ЗНАКОВ и СИМВОЛОВ им обозначенных.
    почему вдруг мне нужен знак рождения младенца ?
    мне что надо идти и увидеть его в яслях ?
    где написано ?
    знак был дан пастухам на поле не мне -или вы пастух ?
    и в пастухах ошиваетесь по сей день ?

начало евангелия - глас вопиющего в пустыне

младенец давно стал взрослым
    опоздали увидеть его младенцем -спешите на Иордан
    это если вы в начале писания евангельского
    если же пастух вы - тогда вам в ясли

сказано - если воскресли с ним - помышляйте о небесном там где Христос сидит одесную Бога
    а не по яслям шастайте

а вы мне даете неправильное направление

ибо не знаете свое Я а тем более моего Я
    когда найдете кто ваше Я и где оно - тогда будете видеть правильно и знать что надо ему сейчас а не вчера или завтра

ВИДЕТЬ ХРИСТА - в ЯСЛЯХ или на ПРЕСТОЛЕ

выбирайте сами для себя после само -ориентировки
    берете компас и свое Я за шиворот и разбираетесь с ними куда вам следует идти

-------------

ангельский язык для общения с ангелами ангелов -не для общения людей с людьми
    когда станете ангелом - получите ангельский язык

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Briliant
      Всякий, не стройте из себя "духовного" всезнайку, иначе мы просто прекратим диалог.
      Видимо и Апостолам всем Христовым, так прилетало, когда их праведность превосходила праведность других...
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      (Матф.5:20)
      Сообщение от Briliant
      Сообщение от Всякий..
      Стало быть Иисус Христос Воскрес во ПЛОТИ Своей, которой прежде был мертв, так?
      Ну да.......
      А Павел, когда говорит о Христе так,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)
      То живущий в Павле Христос есть Христос Воскресший во ПЛОТИ СВОЕЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      почему вдруг мне нужен знак рождения младенца ?
      мне что надо идти и увидеть его в яслях ?
      где написано ?
      знак был дан пастухам на поле не мне -или вы пастух ?
      и в пастухах ошиваетесь по сей день ?
      ...

ангельский язык для общения с ангелами ангелов -не для общения людей с людьми
      когда станете ангелом - получите ангельский язык
      Нужен ровно так, как нужно и языку Ангельскому истолкование.., если вы конечно понимаете оный, если нет, то молитесь, о даре истолкования.. А до тех пор, младенчество или бесовщина по взрослому..
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47846

Сообщение от Всякий..
        Видимо и Апостолам всем Христовым, так прилетало, когда их праведность превосходила праведность других...
        А Павел, когда говорит о Христе так, То живущий в Павле Христос есть Христос Воскресший во ПЛОТИ СВОЕЙ?

- - - Добавлено - - -

Нужен ровно так, как нужно и языку Ангельскому истолкование.., если вы конечно понимаете оный, если нет, то молитесь, о даре истолкования.. А до тех пор, младенчество или бесовщина по взрослому..
        язык для вас уже не язык ?
        символы не есть язык
        символы описываются языком

начинать надо со значения слов - потом смыслы
        если слетел со значения слова то слетел от возможности прийти к правильному смыслу

11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

изучать как видите надо младенцам - динамофонию -силу звука

10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

звук длится ровно столько сколько звучит одно слово между двумя паузами

звук - фонос -фонетику надо изучать для начала

когда выучите несколько языков - поймете что они есть звук чего то одного
        потому они умолкнут - а то чего то останется

но Христос - ЛОГОС не ФОНОС

потому ЛОГОС в ФОНОСЕ может быть озвучен или в ГРАММЕ зафиксирован -однако это не будет САМ ЛОГОС но то что от НЕГО

итак фонетика и грамматика не есть логоматика но одежда ее - временная

--------------

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Всякий..
          Любимый приём сектантов

Всякий, прошу вас, перестаньте мазать меня этой мазью, я уже давно ей не мажусь кстати, ваша фамилия не Мазин, случайно?

А Павел, когда говорит о Христе так, То живущий в Павле Христос есть Христос Воскресший во ПЛОТИ СВОЕЙ?
          В Павле был Дух Машиаха...

Духовное тело Машиаха, может материализовываться, а может оставаться духовным, и при этом видимым или не видимым.
          Последний раз редактировалось Briliant; 05 November 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Briliant
            А я и не говорил, что сознание, это материя. А говорю простым языком, плоть это плоть, дух это дух.
            Нет, плоть это не плоть... в библии под плотью подразумевается дух в отрицательном смысле... сатанинский дух...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Как я понимаю, процесс был очень простым: было восстановлено только ядро, одного из семян Давида, и помещено сразу, в яицеклетку Марии. Для Б-га не составит труда, восстановить нужный белковый набор. Так понимаю, что Б-г в этом смысле выступил как селекционер, а люди в виде животных.
            Это фантазии... не знаю Ваши ли или Вас церковники грузанули ими...
            Семя Давида - это тоже дух...
            29 И, как предсказал Исаия: «если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом и были бы подобны Гоморре».
            Послание к Римлянам 9 глава Библия: https://bible.by/syn/52/9/

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от piroma
              язык для вас уже не язык ?
              символы не есть язык
              символы описываются языком
              начинать надо со значения слов - потом смыслы
              ЗНАК и есть ЗНАМЕНИЕ, со значением со вытекающими.
              Разве не видно, что там Ангелы возвещают?!
              Писание, сплошь знаки и символы от простых до сложных, но говорить об этом с вами, пока не представляется возможным.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от сураз
                Нет, плоть это не плоть... в библии под плотью подразумевается дух в отрицательном смысле... сатанинский дух...
                "Ешьте плоть Мою" - сатанинский дух?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Сергей Сур
                  Это слова Пославшего, сказанные Иисусом... это не сатанинский дух...
                  Дух, который ищет своего, человеческого - это сатанинский дух...

Господь Бог хочет, чтоб мы Его духом питались...
                  Очень просто это... любили правду и ненавидели безаконие, т.б. поступали справедливо...

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Briliant
                    В Павле был Дух Машиаха...

Духовное тело Машиаха, может материализовываться, а может оставаться духовным, и при этом видимым или не видимым.
                    А что в таком случае, произошло с Лазарем, с его телом, который прежде Христа умер после Воскрес и опять умер, что бы ещё Воскреснуть вновь? Хотя сказано, что Христос есть первенец из мертвых..
                    Так же с Енохом и Илией, в каких телах, они взошли на небо?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Всякий..
                      А что в таком случае, произошло с Лазарем, с его телом, который прежде Христа умер после Воскрес и опять умер, что бы ещё Воскреснуть вновь? Хотя сказано, что Христос есть первенец из мертвых..
                      Так же с Енохом и Илией, в каких телах, они взошли на небо?
                      Павел пишет что это были всего лишь образы... а что это такое эти образы?.. придуманные истории?..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47846

Сообщение от Всякий..
                        ЗНАК и есть ЗНАМЕНИЕ, со значением со вытекающими.
                        Разве не видно, что там Ангелы возвещают?!
                        Писание, сплошь знаки и символы от простых до сложных, но говорить об этом с вами, пока не представляется возможным.
                        вы не говорите а выжимаете из меня образ мышления свой
                        это безумие

вы достигли чего то идя своим путем - изложите свое видение
                        а мы рассудим

нечего обсуждать пока

приложите толкование знамения - посмотрим конгруэнтность его знамению

если видно что там возвещают - то о чем спорить ?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Сергей Сур
                          Плоть Христа, от начала и до конца, есть плоть нетленная.
                          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                          35 Посему и в другом месте говорит: НЕ дашь Святому Твоему увидеть тление.
                          36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                          37 а Тот, Которого Бог воскресил, НЕ увидел тления.
                          (Деян.13:32-37)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от сураз
                            Плоть, это не плоть©

Чёрное, это не чёрное, а белое...

Это фантазии... не знаю Ваши ли или Вас церковники грузанули ими...
                            Считайте моими, церковники здесь не при чём...

Семя Давида - это тоже дух...
                            И, как предсказал Исаия: «если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом и были бы подобны Гоморре». Послание к Римлянам 9 глава Библия:
                            Семя Давида, это семя Давида... а не дух... не фантазируйте Сураз

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от сураз
                              Павел пишет что это были всего лишь образы... а что это такое эти образы?.. придуманные истории?..
                              Образы Писания от первого Адама до последнего, есть творения Божии, Словом Его, по изволению Автора Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Плоть, это не плоть©
                              Это у вас плоть не такая плоть, но физическая..

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Briliant
                                Плоть, это не плоть©

Чёрное, это не чёрное, а белое...

Считайте моими, церковники здесь не при чём...

Семя Давида, это семя Давида... а не дух... не фантазируйте Сураз
                                а зря смеётесь...
                                на самом деле это так...

Смотрите, что Павел пишет: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, гнев, блуд, распри, нечистота, разногласия, непотребство, (соблазны), идолослужение, ереси, волшебство, ненависть, вражда, убийства, ссоры, пьянство, зависть, бесчинство и тому подобное.

Все эти дела плоти, производит дух живущий в человеке, иначе его ещё Павел называет живущем в человеке грехом...

Комментарий

Обработка...