"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    ибо в воскресении .................. пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30)
    Цитата из Библии:
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(От Иоанна 17:5)
    Цитата из Библии:
    Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?(От Луки 24:26)
    Очень похоже на то, что воскресшая плоть Христа будет той же, что и была до этого. Писание называет это внутренним человеком, ангелом......
    Цитата из Библии:
    Иисус Навин 5: 13
    Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
    Так и здесь ангелы названы мужами
    Цитата из Библии:
    Бытие 18: 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
    И пророки да и Сам Христос все названы сынами человеческими. Возможно, что речь идет вот об этом Человеке:
    Цитата из Библии:
    Евреям 2: 5
    Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6
    напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7
    Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8
    все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9
    но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    Ну так, стало быть Христос пребывающий в верующих, есть Дух пришедший во ПЛОТИ СВОЕЙ, которой Он воскрес из мертвых, согласны с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Погребли, а на третий день оно воскресло...
    То есть Христос Воскрес во плоти Своей, которой прежде был мертв, согласны с этим?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Всякий..
      Неведение о Боге и истины Его, держит в плену греховного преткновения в вере. Отсюда, сомнения, страхи неверие и тд..
      Теперь, что касается Павла,

Этот текст Писания имеет начало здесь, -
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      ....................(1Кор.12:31)
      ...................
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1Кор.13:9-13)

Контекст про тусклое стекло, имеет двустороннее прочтение. То есть, все зависит от того, кто с какой стороны находится, слушает как не познавший и ещё на пути, или как есть говорящий Павел?!
      Все Ваше сообщение опять таки пронизано уверенностью, кстати которая есть характерной чертой плотского, избранности. Своей избранности, а остальные типа не сортовые. А Бог говорит, что Он всех спасет и Ему грешник дороже праведника и Солнцу Он повелевает всходить над обоими...

А ключевая фраза в приведенной Вами цитате есть:

"10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. ""
      Как можем видеть Павел не ставит себя выше того, что сказал Бог, что понимание придет позже " Еще не можете вместить...."

Сообщение от Всякий..
      Тот кто оставил младенчестве и стал мужем во Христе, разве не познал совершенную истину в Господе, которая есть Христос Воскресший?!
      Ведь тот же Павел сказал,
      В своей вере, читая этот стих Писания вы задавались таким вопросом, какого Христа знаете вы лично, Воскресшего из мертвых или ДРУГОГО, о чем и предупреждает Павел?
      Если Воскресшему, то стало быть вы видите Его, как и Давид об этом свидетельствует,
      То есть, Христос Воскресший, Воскрес по всему Писанию, если только вы познали Его, как Слово Божее. Как и Давид познав, Духом Святым назвал Его Господом.
      То на что Вы ссылаетесь есть свидетельство ПРЕДВИДЕНИЯ будущего свершения.

Сообщение от Всякий..
      Ибо сказано,

То есть, верующий Иисуса Христа на пути познания Бога, получает свидетельство внутрь себя самого, а не в другом ..
      И только в таком положении, Христос Воскресший всегда с нами и в нас, а знание о Христе по плоти, есть знание младенцев ограниченное временем и пространством летами древними. В такой вере, Живой Христос ещё неведом, и познание о Нем, есть свидетельство человеческое, которое мы носим в себе, как мертвое тело, которое без Духа Воскресения мертво и тленно.На откровении о Смерти Его, все прежние знания, откровения, временного характера упраздняются.
      И когда верующий не лицемерно услышит в самом себе время страдания за Христа в вере, тогда должен вспомнить, для чего ему крест в вере, о котором Христос сказал так,
      То есть, далее не пройти не обойти, пока не разберемся с плотью ветхого человека в нас.
      Пусть мне этот верующий не лицемерно в СОВЕРШЕННО понятноцй и доступной форме объяснит ЧТО ? есть жертва Иисуса.

Сообщение от Всякий..
      Теперь можно завершить, уточняющим вопросом по Писанию, если конечно Писание есть предмет вашего исследования,
      Сказано, Как вы думаете, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?
      Они распяли плоть. Ту которой наделегно все человечество и которую взял на Себя Иисус, входя в плотский мир. Исайя предусмотрел еще это, но тело уготовал мне. И у Павла:
      "... Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ..."

То есть Богу надлежало родиться от плотской (ПЛОТСКОЙ) жены, и тоже как всему плотскому - подчиниться Закону.

Любые другие рассуждения, что у Иисуса была иная плоть - вижу как профанацию Бога, как будто Он над нами некие трюки ставил. То есть тут же сквозит недоверие Творцу.

А Бог сказал:
      ((((37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      (Лук.1:37) )))))

То есть все что задумал, все что обещает - все состоится и по его же плану и только Им Самим все и произойдет, а не мы тут Его "подправлять" будем... И понимание тоже определено Им же во времени....

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..

То есть Христос Воскрес во плоти Своей, которой прежде был мертв, согласны с этим?!
        Если так мыслить, то возможно да, но пока не спешу с выводами...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ордина
          Все Ваше сообщение опять таки пронизано уверенностью, кстати которая есть характерной чертой плотского, избранности. Своей избранности, а остальные типа не сортовые. А Бог говорит, что Он всех спасет и Ему грешник дороже праведника и Солнцу Он повелевает всходить над обоими...
          Разве не читали, что я есть ВСЯКИЙ? Для одних по милости, с лукавыми по лукавству их, с иными человек жестокий.
          Сообщение от Ордина
          Сообщение от Всякий..
          Сказано,
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)
          Как вы думаете, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано в стихе выше?
          Они распяли плоть. Ту которой наделегно все человечество и которую взял на Себя Иисус, входя в плотский мир. Исайя предусмотрел еще это, но тело уготовал мне. И у Павла:
          "... Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ..."

То есть Богу надлежало родиться от плотской (ПЛОТСКОЙ) жены, и тоже как всему плотскому - подчиниться Закону.
          То есть, те кто Христовы распяли ПЛОТЬ ИИСУСА Христа, так по вашему?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Всякий..
            Разве не читали, что я есть ВСЯКИЙ? Для одних по милости, с лукавыми по лукавству, с иными человек жестокий.

То есть, те кто Христовы распяли ПЛОТЬ ИИСУСА Христа, так по вашему?
            Какой Вы есть - это Ваше дело ....
            А распяли плоть, чего еще Вам больше сказать? Плоть распяла плоть....

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Ордина
              Какой Вы есть - это Ваше дело ....
              А распяли плоть, чего еще Вам больше сказать? Плоть распяла плоть....
              Вы стих внимательно прочитали?
              Смотрим ещё раз,
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:24)
              Как вы думаете, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли те Христовы, о которой сказано в стихе выше?
              Или те, которые есть
              Христовы, есть плотские, которые и распяли Христа, как беззаконники?
              И потом, там ведь сказано, что распяли ту плоть в которой страсти и похоти.., как в данном случае, (даю подсказку)
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              (Еф.4:22)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Всякий..
                Вы стих внимательно прочитали?
                Смотрим ещё раз, Как вы думаете, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли те Христовы, о которой сказано в стихе выше?
                Или те, которые есть Христовы, есть плотские, которые и распяли Христа, как беззаконники?
                Вы притворяетесь или не понимаете? - мы все Христовы и мы все Божьи. Все до единого Божье творение.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Ордина
                  Вы притворяетесь или не понимаете? - мы все Христовы и мы все Божьи. Все до единого Божье творение.
                  Хорошо, пока подумайте, потому как возможно, что это именно вы пока не понимаете вопроса или стиха, на предмет которого вас спрашивают.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, пока подумайте, потому как возможно, что это именно вы пока не понимаете вопроса или стиха, на предмет которого вас спрашивают.
                    Благодарю за общение. Прошу великодушно оставьте меня в покое и думайте, что хотите. Хотя я думаю, что Вы не слышите чужих вопросов и не умеете формулировать свои. Ну это право каждого думать что он хочет...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Всякий..
                      Погребли, а на третий день оно воскресло...
                      Так Он не умирал, умерло только тело, а Он вознесся к Отцу, а когда тело воскресло, Он вернулся...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        Если так мыслить, то возможно да, но пока не спешу с выводами...
                        К тому, что бы вы подумали добавлю ответ на свой вопрос к вам..
                        Сообщение от beta
                        Сообщение от beta
                        Сообщение от Всякий..
                        А вот если ПОМАЗАННОЕ СЛОВО ОТ ВЕКА в вас как в верующем пребывает, или например как в Павле
                        Да, должно пребывать как в Павле.
                        Сообщение от Всякий..
                        А Дух Христов в верующем пребывает, как ДУХ пришедший во ПЛОТИ СВОЕЙ или без?
                        Дух, плоти и крови не имеет. Христос пришел в Храм свой в Церковь. Церковь и есть физическая плоть Христа.
                        У Духа есть небесная плоть Слово, по этому Он и есть помазанное Слово... О какой плоти говорите вы......
                        То есть, в Царстве Божием, Христос пребывает в НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО, так по вашему?!
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Так Он не умирал, умерло только тело, а Он вознесся к Отцу, а когда тело воскресло, Он вернулся...
                        Теперь согласны с тем, что Христос есть Дух пришедший во плоти Своей, которым и пребывает в верующих?
                        И то что сказано здесь,
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        (Лук.24:39)
                        Вы теперь понимаете иначе, в отличии от прежнего вашего исповедания?!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          людям не нужны
                          Богу нужны -кто говорит на иных языках - говорит духом БОГУ
                          люди не понимают -потому им нет пользы
                          ты тоже

потому надо ревновать о даре истолкования и других дарах лучших
                          а не сидеть мечтать о любви Божией что свалится на голову
                          надо любовь к Богу иметь .иначе все твои дары ничто и ты вместе с ними ,что тебе не понятно ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Всякий..
                            Теперь согласны с тем, что Христос есть Дух пришедший во плоти Своей, которым и пребывает в верующих?
                            Придумали, вернулся Его Дух во плоть, а сам Дух плоти не имеет, и об этом свидетельствует Сам Иисус...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Ордина
                              Благодарю за общение. Прошу великодушно оставьте меня в покое и думайте, что хотите. Хотя я думаю, что Вы не слышите чужих вопросов и не умеете формулировать свои. Ну это право каждого думать что он хочет...
                              Дело не в вопросе вашем, что бы слышать мне, а в вашем ответе на вопрос мой..
                              Потому как, Христовы распяли плоть ветхого человека в себе, а не Христа.
                              Так говорит Писание, слушайте Его Слово а не то, что пропадают человеческое без Откровения Свыше, во многих ветхих собраниях, идущими широкими вратами понимания на погибель свою.
                              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              (2Пет.2:18-21)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              Придумали, вернулся Его Дух во плоть, а сам Дух плоти не имеет, и об этом свидетельствует Сам Иисус...
                              То есть, Духом Своим, Христос вернулся в ПЛОТЬ которой и Воскрес из мертвых Иисус, так?!

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Всякий..
                                Дело не в вопросе вашем, что бы слышать мне, а в вашем ответе на вопрос мой..
                                Потому как, Христовы распяли плоть ветхого человека в себе, а не Христа.
                                Так говорит Писание, слушайте Его Слово а не то, что перепадают во многих ветхих собраниях, идущими широкими вратами понимания.
                                Значит некий такой вот цирковой трюк совершил Бог? Это славная характеристика Творцу.....

Распяли плоть, именно плоть, что взял Иисус входя в мир. А она здесь одинакова у всего человечества. "Родился от жены...."

Распяв Ее, они совершили акт будущего.

Далее не задавайте мне вопросов, потому, что вот то, что я написала акт будущего - Вам не доступно, а на треп у меня нет времени, простите.

Комментарий

Обработка...