"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.
Свернуть
X
-
-
Неведение о Боге и истины Его, держит в плену греховного преткновения в вере. Отсюда, сомнения, страхи неверие и тд..
Теперь, что касается Павла,
Этот текст Писания имеет начало здесь, -
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
....................(1Кор.12:31)
...................
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:9-13)
Контекст про тусклое стекло, имеет двустороннее прочтение. То есть, все зависит от того, кто с какой стороны находится, слушает как не познавший и ещё на пути, или как есть говорящий Павел?!
А ключевая фраза в приведенной Вами цитате есть:
"10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. ""
Как можем видеть Павел не ставит себя выше того, что сказал Бог, что понимание придет позже " Еще не можете вместить...."
Тот кто оставил младенчестве и стал мужем во Христе, разве не познал совершенную истину в Господе, которая есть Христос Воскресший?!
Ведь тот же Павел сказал,
В своей вере, читая этот стих Писания вы задавались таким вопросом, какого Христа знаете вы лично, Воскресшего из мертвых или ДРУГОГО, о чем и предупреждает Павел?
Если Воскресшему, то стало быть вы видите Его, как и Давид об этом свидетельствует,
То есть, Христос Воскресший, Воскрес по всему Писанию, если только вы познали Его, как Слово Божее. Как и Давид познав, Духом Святым назвал Его Господом.
Ибо сказано,
То есть, верующий Иисуса Христа на пути познания Бога, получает свидетельство внутрь себя самого, а не в другом ..
И только в таком положении, Христос Воскресший всегда с нами и в нас, а знание о Христе по плоти, есть знание младенцев ограниченное временем и пространством летами древними. В такой вере, Живой Христос ещё неведом, и познание о Нем, есть свидетельство человеческое, которое мы носим в себе, как мертвое тело, которое без Духа Воскресения мертво и тленно.На откровении о Смерти Его, все прежние знания, откровения, временного характера упраздняются.
И когда верующий не лицемерно услышит в самом себе время страдания за Христа в вере, тогда должен вспомнить, для чего ему крест в вере, о котором Христос сказал так,
То есть, далее не пройти не обойти, пока не разберемся с плотью ветхого человека в нас.
"... Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ..."
То есть Богу надлежало родиться от плотской (ПЛОТСКОЙ) жены, и тоже как всему плотскому - подчиниться Закону.
Любые другие рассуждения, что у Иисуса была иная плоть - вижу как профанацию Бога, как будто Он над нами некие трюки ставил. То есть тут же сквозит недоверие Творцу.
А Бог сказал:
((((37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37) )))))
То есть все что задумал, все что обещает - все состоится и по его же плану и только Им Самим все и произойдет, а не мы тут Его "подправлять" будем... И понимание тоже определено Им же во времени....Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"... Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, ..."
То есть Богу надлежало родиться от плотской (ПЛОТСКОЙ) жены, и тоже как всему плотскому - подчиниться Закону.Комментарий
-
А распяли плоть, чего еще Вам больше сказать? Плоть распяла плоть....Комментарий
-
Смотрим ещё раз,24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Или те, которые есть Христовы, есть плотские, которые и распяли Христа, как беззаконники?
И потом, там ведь сказано, что распяли ту плоть в которой страсти и похоти.., как в данном случае, (даю подсказку)
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
(Еф.4:22)
Комментарий
-
Вы притворяетесь или не понимаете? - мы все Христовы и мы все Божьи. Все до единого Божье творение.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю за общение. Прошу великодушно оставьте меня в покое и думайте, что хотите. Хотя я думаю, что Вы не слышите чужих вопросов и не умеете формулировать свои. Ну это право каждого думать что он хочет...Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
К тому, что бы вы подумали добавлю ответ на свой вопрос к вам..
У Духа есть небесная плоть Слово, по этому Он и есть помазанное Слово... О какой плоти говорите вы......То есть, в Царстве Божием, Христос пребывает в НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО, так по вашему?!
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
И то что сказано здесь,
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)Комментарий
-
надо любовь к Богу иметь .иначе все твои дары ничто и ты вместе с ними ,что тебе не понятно ?Комментарий
-
Придумали, вернулся Его Дух во плоть, а сам Дух плоти не имеет, и об этом свидетельствует Сам Иисус...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Потому как, Христовы распяли плоть ветхого человека в себе, а не Христа.
Так говорит Писание, слушайте Его Слово а не то, что пропадают человеческое без Откровения Свыше, во многих ветхих собраниях, идущими широкими вратами понимания на погибель свою.18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:18-21)
То есть, Духом Своим, Христос вернулся в ПЛОТЬ которой и Воскрес из мертвых Иисус, так?!Комментарий
-
Дело не в вопросе вашем, что бы слышать мне, а в вашем ответе на вопрос мой..
Потому как, Христовы распяли плоть ветхого человека в себе, а не Христа.
Так говорит Писание, слушайте Его Слово а не то, что перепадают во многих ветхих собраниях, идущими широкими вратами понимания.
Распяли плоть, именно плоть, что взял Иисус входя в мир. А она здесь одинакова у всего человечества. "Родился от жены...."
Распяв Ее, они совершили акт будущего.
Далее не задавайте мне вопросов, потому, что вот то, что я написала акт будущего - Вам не доступно, а на треп у меня нет времени, простите.Комментарий
Комментарий