"Слово стало плотию -(Иоан.1:14)" Пришло время, верно прочесть и осмыслить этот стих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Briliant
    Свободным от греха?
    ну что отделяет человека от Бога ? да ,греха

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Арпель
      ну что отделяет человека от Бога ? да ,греха
      В таком случае согласен... много раз замечал, когда увлечён изучением Писания, совсем не до греха... как только отвлекаешься на основные будние дела, грех тут как тут

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Briliant
        С одной стороны согласен, так как можно одно событие в Писании, толковать в нескольких уровнях, но с другой стороны, есть фундаментальные моменты, которые нельзя толковать в отрыве от простого уровня, пшат. Иначе можно "улететь в космос"
        Исходите из того понимания, которое вам доступно в Слове Его. Писание одно на всех и на все времена, другого нет и не будет.
        В Слове все образы и сравнения подобраны так, что на всех путях познания оного сохраняется одно истинное понимание вплоть до единомыслия с Пророками и Апостолами, согласны с этим?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Всякий..
          Исходите из того понимания, которое вам доступно в Слове Его. Писание одно на всех и на все времена, другого нет и не будет.
          В Слове все образы и сравнения подобраны так, что на всех путях познания оного сохраняется одно истинное понимание вплоть до единомыслия с Пророками и Апостолами, согласны с этим?!
          Так то да, согласен... но не согласен с мыслью, что Писание одно, на все времена...

Просто я допускаю мысль, и даже уверен в ней, что через некоторое время, будут найдены оригинальные рукописи апостолов, на еврейском или арамейском языках...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Briliant
            Так то да, согласен... но не согласен с мыслью, что Писание одно, на все времена...
            Просто я допускаю мысль, и даже уверен в ней, что через некоторое время, будут найдены оригинальные рукописи апостолов, на еврейском или арамейском языках...
            15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.(Еккл.1:15)
            Вот когда найдут, тогда и будем веровать, а пока исходим из того, что есть. Потому как и то, что имеем не изучено так, как должно в истине.
            Итак, в Писании о плоти, ветхого человека мы определились с вами, что оно не физическое а образно-ментальное, на уровне смыслов. Предположим, что уровень смыслов этого человека находится на уровне стадии душевном, которое не разумеет духовного. И по неведению или осознанно по прихоти этого тела, мы грешим. Но чем больше изучаем заповеди Его, тем больше познаем истину Писания поэтапно следуя за Христом по Писанию.. Писание в таком случае, есть основной ориентир нашего внимания в вере, так как сказано,
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            И если сам Ангел придет и будет грузить нас закосмической темой на предмет духовного откровения, то и в этом случае Слово Божее служит нам опорой и поддержкой в определении истины в том или ином суждении о духовном..
            Для того и сказано так,
            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
            20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            (Ис.8:19,20)
            Теперь, обратимся к Писанию на предмет прояснения о плоти Христовой, что говорит Писание на сей счет..
            В этой теме, разобрали стих в точном его прочтении, То есть буквально стих читается так,
            Слово сделалось плотию и поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.
            Обратили внимание,
            - что ПЛОТЬ ХРИСТА, который есть СЛОВО БОЖЕЕ, поселилось в нас, (говорит Апостол) что и многократно подтверждается Писанием, что Иисус Христос пребывает в верующих, согласны с этим?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Всякий..

Слово сделалось плотию*и*поселилось*в нас, и мы увидели славу его, славу*единородного*от Отца, полное благодати и истины.
              Обратили внимание,*
              -*что ПЛОТЬ ХРИСТА, который есть*СЛОВО БОЖЕЕ,*поселилось в нас, (говорит Апостол) что и многократно подтверждается Писанием, что Иисус Христос пребывает в верующих, согласны с этим?
              Извените, но с такой интерпретацией не могу согласиться... это для меня через чур... мне что нибудь по проще

Машиах пребывал в учениках в духовном смысле, а не плотью...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Briliant
                Извените, но с такой интерпретацией не могу согласиться... это для меня через чур... мне что нибудь по проще

Да!? А здесь, о чем сказано,
                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают В себе Сына Божия и ругаются Ему.
                7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                (Евр.6:6,7)
                ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Слово сделалось плотию и поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.

Позвольте, а где интерпретация, так ведь Слово говорит, а не вымысел, не так ли?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Всякий..
                  Да!? А здесь, о чем сказано,
                  ?

- - - Добавлено - - -

Позвольте, а где интерпретация, так ведь Слово говорит, а не вымысел, не так ли?
                  Обычный древний фразеологизм, в исполнении апостола Павла... мол не убивайте в себе Машиаха... или не убивайте в себе Его слово... и т д.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Всякий..
                    Позвольте, а где интерпретация, так ведь Слово говорит, а не вымысел, не так ли?[/SIZE]
                    Вы знаток древнегреческого койне, на котором общались в первом веке? Подстрочник, это тоже интерпретация.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Враги человеку-домашние его.Мтф.10:36

Все человеческие учения о постижении Писания исходят из того, что Писание адресовано физическому человеку со всем его внутренним составом: чувствами, эмоциями, ощущениями, интуицией и прочее.

Это заблуждение. Враги человеку все домашние его.

Писание построено ментально и только ментально. И адресовано условному читателю, который выстроил свой ментальный мир для познания, так как подобное познаётся подобным.

Почему Писание построено только в ментальном диапазоне?
                      Это связано с требованием точной передачи информации третьим лицам через промежуточные структуры.

В данном случае, промежуточная структура - Писание.
                      Его текст оформлен только ментально, передавая умопостроения, оформленные в строгие смысловые формы ментального плана.

Невозможно точно передать через текст чувства, эмоции, ощущения, состояние и интуитивные порывы.

По этой причине, промежуточная структура в виде Писания построена только ментально.

Такое построение диктует способ чтения, и, соответственно, внутреннее построение читателя, который должен построить себя в соответствии с построением Писания.
                      Иначе точной передачи знания не состоится.

Из-за того, что этого базового требования к познанию не знают, то начинают познавать Писание так, как умеют.
                      И далее естественные следствия - фантазии, домыслы и буйство воображения, порождающие ложные картины и выводы.

Из этой же оперы - метафизическое постижение, мистическо-интуитивный опыт, выдаваемый за краеугольный.
                      То есть, вместо требований Писания к настройке себя для познания, человек входит в мир Писания со своим уставом, полагая, что его интуиция и "богатый мистическим опытом внутренний мир" являются золотым ключиком от той комнаты.

Ничего подобного.

Человек должен полностью обнулиться, приступая к Писанию. Враги человеку все домашние его, перетащенные из мира: чувства, эмоции, ощущения, интуиция.

И тогда в процессе познания выращивается Новая Тварь, у которой и чувства, и ощущения, и эмоции, и интуиция разовьются на точной базе познания.
                      Это будет компетентная интуиция, чувства и ощущения.

Это я отношу и к себе, так как знаю, какой невежественной интуицией обладал до, и какой компетентной обладаю после.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Аркадий Котов
                        Это я отношу и к себе, так как знаю, какой невежественной интуицией обладал до, и какой компетентной обладаю после.
                        Понимаю вас, Аркадик, сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Но с чего вы вдруг решили, что ваша закваска, лучше, к примеру православной закваски? Или баптистской? Или ещё какой?

Это просто закваска одного уровня понимания Писания, и всё... всё Писание подстроили под один уровень...

Вон, даже пророчество о домашних, построили под этот уровень...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Briliant
                          Понимаю вас, Аркадик, сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Но с чего вы вдруг решили, что ваша закваска, лучше, к примеру православной закваски? Или баптистской? Или ещё какой?

Это просто закваска одного уровня понимания Писания, и всё... всё Писание подстроили под один уровень...

Вон, даже пророчество о домашних, построили под этот уровень...
                          Я Вам так скажу,дорогой Briliant,я прошёл не одну денаменационную закваску.
                          И когда пришёл на форум в 13 году имел своё видение,и подобно Вам и другим эти "рогом" пробадывал оппонентов,тех,кто имел отличные от меня позиции.

И вопрос о различиях во взглядах так же занимал мой ум,как и в Вашем вопросе.
                          И было это до тех пор,пока я не уразумел,не без помощи Свыше и некоторых братьев-пришёл к откровению обнуления предыдущих богатств="чистый лист",описанный в образе проповеди Иоанна-Крестителя:

как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие Лк.3:4
                          Далее,мне показали,как упражняться в исполнении правил толкования, в соединении с Откровением Иисуса Христа,ведь только на этом основании Бог покрывает грехи и неправды и одобряет путь, так как Откровение Иисуса Христа показывает, что все смыслы Писания свидетельствуют или подводят познание Бога к явлению Иисуса Христа пришедшего во плоти, который умер за нас, и Его кровь очищает наше мышление от всякого согрешения в Слове.

Затем мне было показано что такое Декалог, как выглядят эти правила с одной стороны, а с другой - как выглядит Иисус Христос пришедший во плоти, с учётом того что знать "Иисуса Христа по плоти" - противозаконно, и является послаблением для младенцев в вере.

Через эти основные духовные вехи и сформировалось и формируется ещё новое мышление Нового человека,как это не помпезно будет звучать для третьих лиц.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Всякий..
                            [/SIZE]Почему Павел, перестал знать Христа по плоти?
                            Вот вы, в настоящий момент, какого Христа знаете?!
                            Потому, что Христос, это не Человек, хотя и был таким какое-то время, а от века помазанная Премудрость, Слово Бога.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Всякий..
                              Теперь, обратимся к Писанию на предмет прояснения о плоти Христовой, что говорит Писание на сей счет..
                              В этой теме, разобрали стих в точном его прочтении, То есть буквально стих читается так,
                              Обратили внимание,
                              - что ПЛОТЬ ХРИСТА, который есть СЛОВО БОЖЕЕ, поселилось в нас, (говорит Апостол)...
                              Там не так сказано:
                              14.И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:14-15)
                              В оригинале еще яснея:"между нами", а следующий 15 стих потверждение тому, вы же надеюсь не будете отвергать это событие:
                              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.(Иоан.1:29-30)
                              А сейчас Он пребывает в нас Своим Духом:
                              Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.(1Иоан.4:13)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от kLeonid
                                А сейчас Он пребывает в нас Своим Духом:
                                Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.(1Иоан.4:13)
                                Леонид!Мы оба(я и Вы)претендуем на общность,принадлежность,причастность к Духу Христа.
                                Но скажите мне,на милость,может ли быть такое,что имея один и тот же Дух,совершенно по разному воспринимать Его Слово.

Один видит Его Дух=внутренний Свет=духовный смысл в Слове,а другой принимает форму(букву) за содержание,и утверждает при этом,что что Он(Христос) пребывает в нём Своим Духом.
                                Разве такое возможно,Леонид?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...