Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
Иакова, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/2/#13
льбовь милосердствует
потому
суд без любви не оказавшему любви
любовь превозносится над судом
прощайте и будете прощены
а если наоборот?
Бог не есть любовь для Сатаны
а кто?
Бог для Диявола?
9Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви
кто не соблюдает заповедей Отца где пребывает?
что есть вне любви Бога?
*****Комментарий
-
чтобы избавиться от Диявола
я всегда ставил акцент на том, что побеждают жизнью, в не смертью
действием, а не бездействием
призыв - креститься в смерть Христа противоречит словам Христа:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Зачем креститься в смерть Христа?
смерть лишает силы Диявола
диявол поражается тем чем он побеждает - смертью. - страхом агонии смерти
победить страх смерти победить грех в себе
почему петух пропел Петру?
Петр не умер со Христом
кто умер со Христом тот любит Его*****Комментарий
-
не имеет значенияА давайте еще раз посмотрим на сам текст:Ну, всё в такой же последовательности, как я описал: сначала его встретил Иисус Христос в пустыне, потому что он был избранным, чтобы в нем благовествовать язычникам. Оттуда его повели в Дамаск, где он получил Святого Духа, а затем оттуда отправился в Аравия.
было место и у всех оно есть когда человек родился от Бога- когда Бог посетил его лично
и это не один час - излияние духа Святого обильное
это не полученние духа Святого а баня после получения
может быть сразу в первое излияние но обычно потом в силу необходимых преобразований требующих подготовки чтобы Христос утвердился в человеке - сила и мудрость
если не умер ещё по закону
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши
Ефесянам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/56/3/#17
Христос не можег сразу войти и вселиться - открыться в человеке который не умер для греха
дух Святой начинает свое утверждение в человеке после крещения в смерть
во внутреннем когда внутренний раздет- грязные одежды сняты- ветхий человек убит
утверждается чтобы Христа открыть в человеке
процессы духовные одинаковы у всех но идут быстрее или медленнееПоследний раз редактировалось piroma; 25 May 2026, 04:16 AM.*****Комментарий
-
подарки- духовные дарыподарки разные бывают
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(К Евреям 12:6)
сначала очищение
но есть и приятные моменты
дар сил- динамис- динамический дар - интересный
*****Комментарий
-
чтобы алкоголику освободиться от алкоголизма нужно умертвить себя
я всегда ставил акцент на том, что побеждают жизнью, в не смертью
действием, а не бездействием
призыв - креститься в смерть Христа противоречит словам Христа:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Зачем креститься в смерть Христа?
умертвить свою привычку равносильно умертвить себя - потому что ты есть эта привычка- грех родил ее в тебе
через это состояние происходит освобождение - через смерть
умерший освободился от греха - отвергни себя как грешника и сделай праведником
методика перехода
эта методика недостаточно ясно описана
ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете - оживете
Римлянам 8:13
это и есть крещение в смерть - совлечение ветхого человека в себе
если удастся его совлечь выйдешь на свет
ветхий человек это зло исходящее из сердца
у духовного нету дел плотских- плоть распята и он в духе не в плоти
ему не надо ничего умерщвлять
порабощать плоть - ездить на ней когда она послушна
ездить на тигре невозможно
----
Христос все сделал - для нас - не в нас
чтобы сделал в нас нужен контакт в духе - доступ Его духа в нас и войти силе Его в нас
это делается через благодать а благодать даётся силой Божией посредством духа благодати
Ефесянам 3:7 — которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его
вкусить силы будущего века надо
Когда сила Божья будет сходить на нас тогда начнется наше спасение благодатью
когда совершится исполнится слово- благодатью вы спасеныПоследний раз редактировалось piroma; 25 May 2026, 04:33 AM.*****Комментарий
-
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.А вы толкаете нас в объятия закона:Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.(Рим.6:3-7)
И, к сожалению, такое встречается сплошь и рядом, а главное — многие, как и вы, считают, что они правы...Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3-5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий

Комментарий