Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37602

Сообщение от kLeonid
    А если не сможете передвигать горы и ходить по воде, тогда вы ещё не рождённые, ибо всякий верующий: дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих. Я вас правильно понял?
    Вопрос сложнее - Бог не доверяет нам "силу", если мы не в Духе Христовом - не рождены от Духа Христова.

Каков Дух Христа? Каково Его Имя? Какие инстинкты, чувства и мысли имеет Христос в каждой ситуации? Как настроиться на Христа? Каков Христос?

Что такое критерии:

Критерии — это признаки, основания или мерила, на основе которых производится оценка, классификация или определение качества чего-либо. Они служат стандартами для принятия решений и позволяют определить соответствие объекта установленным требованиям. (Гугл).

Вот критерии Христа на соответствие "кандидата", чтобы считаться истинно верующим во Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    (От Иоанна 14:12)

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    (От Матфея 17:20)

Верить Христу - это из всех возможных "настроек" выбрать "настройку" на Христа!

я так понимаю...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37602

Сообщение от piroma

всякий творящий правду /Божью/ от Бога рожден
      и, значит, как ты сказал, имеет Силу Божью!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 51201

Сообщение от Воздух
        Учень поправляє "академіка".
        "совесть то есть сознание во Христе должно быть посредством духа Святого" - помилка.
        Совість це про серце, і так це про свідомість, а Дух Святий всередині це про духовне і про надсвідомість.

"ищите мира Божьего
        посредством соблюдения слов Христа" - потрібне уточнення - "дотримання слів заповідей Христа".

"искать что то Божие есть процесс-- восхитить царство Его" - ще уточнення - "шукати что то Божие Господа".
        Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом
        Римлянам 9:1 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/9/1/

все что в Духе Святом то во Христе

сознание, сердце ,ум

так появляется ум Христов

крестить себя надо духом Святым во Христа- ум свой ,сознание и тем самым все сердце

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 51201

Сообщение от Вовчик
          и, значит, как ты сказал, имеет Силу Божью!
          силу творить правду Божию - чудеса

Комментарий

• golovacev1957
            Участник
            • 02 March 2025
            • 330

Сообщение от piroma
            естественно

всякий творящий правду /Божью/ от Бога рожден

изгнать бесов , пройти по воде для спасения в лодке людей- это есть дела правды Божьей

если горы не слушаются почему вы рождены верой которой не подчиняются холмы?

может ли такая вера спасти?
            У вас проблемы с спасением.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 14311

Критерий понимания текста
              или непонимания
              все тот же
              будете как боги
              С другой стороны, Бог говорит, будьте, как Я - святы
              Но это же скучно и неинтересно
              Надо горы двигать, громко и эффектно

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 51201

Сообщение от ][QTE=petr123

Роберт, а вот это Ваше утверждение показывает что Вы почему то боитесь истины Евангелия

вы боитесь как раз не я

Роберт, если у Вас не так как у меня, тогда пожалуйста объясните о даре Духа Святого ином наречии, верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного наречия понимал это новое наречие также как и наречие в котором он родился, или он не понимал как это в наше время происходит у тех верующих кто считает что они имеют дар Духа Святого иное наречие но при этом не понимают что произносят их уста, тогда как они считают что молятся на ином наречии

зачем дар истолкования?

Роберт, ключевое слово в данном утверждении о бани является "возрождение" так вот согласно утверждению Апостола Петра "баня возрождения" включает в себя через веру в Евангелие — покаяние, водное крещение во имя Иисуса Христа и дар Святого Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                видите Роберт? не стоит упрощать водное крещение во имя Иисуса Христа
                ключевое -духом Святым которого излил обильно на нас

да Роберт, а зачем тогда Вы это написали
                :

идти по воде дела Божии когда Бог повелел

понесут на руках анеглы- дело Божье

Роберт, в таком случае лукавому не было бы позволено взять Иисуса и поставить на крыло храма, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                [I]"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма," (Мф.4:5)[/I
                ]

поставить на крыло храма или сбросить оттуда разное действие за которым Бог следит через Ангелов Своих

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 51201

Сообщение от Werty1383
                  Критерий понимания текста
                  или непонимания
                  все тот же
                  будете как боги
                  С другой стороны, Бог говорит, будьте, как Я - святы
                  Но это же скучно и неинтересно
                  Надо горы двигать, громко и эффектно
                  если будешь святым как Бог выйдет огонь от тебя и сожгет грешников вокруг - как Анания и Сапфира

лучше по воде ходи

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 51201

Сообщение от golovacev1957
                    У вас проблемы с спасением.
                    у вас побольше

вы думаете что спасены и непонимаете что не спасены

это хуже моего

хотите вытащить бревно мое а сучков у себя не замечаете

я как нибудь это бревно Богу дотащу показать Он точно вытащит

Комментарий

• golovacev1957
                      Участник
                      • 02 March 2025
                      • 330

Сообщение от piroma

у вас побольше

вы думаете что спасены и непонимаете что не спасены

это хуже моего

хотите вытащить бревно мое а сучков у себя не замечаете

я как нибудь это бревно Богу дотащу показать Он точно вытащит
                      Вы только подтверждаете , что далеки от Бога , своим неверием и судом. Спасение не от дел , а веры и делами веры . И если Бог вам не поручал , а вы бежите впереди Него у вас явные проблемы. Борясь со старым в вас , вы никогда не добьётесь нового в себе ибо только Христос очищает Кровью своею и даёт новую жизнь в Нём. Вы утверждали , что крещены , но ваши посты свидетельствуют о обратном , вы сами о себе свидетельствуете.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 51201

Вы только подтверждаете , что далеки от Бога , своим неверием и судом. Спасение не от дел , а веры и делами веры . И если Бог вам не поручал , а вы бежите впереди Него у вас явные проблемы. Борясь со старым в вас , вы никогда не добьётесь нового в себе ибо только Христос очищает Кровью своею и даёт новую жизнь в Нём. Вы утверждали , что крещены , но ваши посты свидетельствуют о обратном , вы сами о себе свидетельствуете.
                        какие дела веры у вас?

вы рискуете смертью и спасаете Израильских соглядатаев обетованной земли?

или сына своего на костер во всесожжение несете?

видите спасение по делам веры - означает верой

--
                        мне Бог сказал светильником на форуме будешь не уходи отсюда

и объяви себе книжником наученным царствию Божьему- то есть академиком по духовным текстам библии

а вы кто такой будете?

кто вы вам Бог открыл?

-
                        как вы распяли своего ветхого человека?

покажите где вы его погребли - памятник поставили ему?

--
                        я далеко от Бога но бываю близок к Нему по праздникам

праздник объявляет Бог когда посещает

стучу кто услышит откроет войду и вечерять буду - праздник

--
                        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побеждён, тот тому и раб
                        2 Петра 2:19 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/47/2/19/

это современное христианство

Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 12:37 PM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11379

Сообщение от piroma
                          ***** ревнуйте о дарах достигайте любви *****
                          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1Кор.12:7-10)
                          Тело же не из одного члена, но из многих.
                          Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?(1Кор.12:14-16)
                          И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.(1Кор.12:27-28)​
                          Именно так обстоит дело со всяким рождённым: не всем дано всё, поэтому определять, рождённый ты или нет, по тому, можешь ты делать всё или не можешь, было бы неразумно.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11379

Никто не запрещает , только пред Богом для каждого будет открыто какими путями ходили и какая за них плата .
                            Тогда уже будет поздно, поэтому Он сейчас делает всё для того, чтобы вы шли по верному пути.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 51201

Сообщение от kLeonid
                              Но каждому дается проявление Духа на пользу.Тело же не из одного члена, но из многих. И вы - тело Христово, а порознь - члены.Именно так обстоит дело со всяким рождённым: не всем дано всё, поэтому определять, рождённый ты или нет, по тому, можешь ты делать всё или не можешь, было бы неразумно.

маленькая заковыка

следующая---

всякий любящий от Бога рожден

если я имею дары и горы переставляю а любви не имею я ничто

это **** ничто ****" может быть рожденным?

если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто

тело растет в любви

член не имеющий любви не член уже

из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви
                              Ефесянам 4:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/56/4/16/

вера без любви не делает рожденным по Иоанну

всякий верующий рожден

всякий любящий

всякий делающий правду
                              всякий кто не грешит и не может

и побеждающий

вот эти интеграционные знамения показывают образ рождённого

имеете их все пять будете рожденным

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6638

Сообщение от piroma

силу творить правду Божию - чудеса
                                Знов про чудеса - та прочитайте ви всі заповіді Господа, де в них про творіння чудес?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...