Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 50804

Сообщение от Werty1383

О, у нас уже квантование духов!
    ты не знал что гипотетический электрон и есть дух?

нельзя поймать и остановить и невидим для глаза

кванты духовные каждый день в действии в нас- похоть рождает грех а грех смерть

и в смерти квантовой живем

энергетика квантовая и есть духовная но нижнего уровня - онтологического не кибернетическо где духи болеее сложные из за присутствия в них духа воли - появляется сознание которое у электрона отсутствует

электрон нельзя заставить жить по другому закону- развалится

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50804

Сообщение от Werty1383

Ставил ли Христос цель - ходить по воде?
      Ни-ког-да
      зачем ставить целью то что возможно

применяется при необходимости

нужно по воде идти - идёшь
      нужно воду в вино- вино

цель чтобы Бог был с тобой и за тебя

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50804

Сообщение от kLeonid
        Ну я же ответил на ваш вопрос:И я показал:"одесную Бога", какие претензии...
        ок

не одесную вас

я думал место приведено о них как о нас

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50804

Сообщение от Вовчик

кванты духа существуют

сейчас есть очень интересные публикации ученых исследующих взаимодействие мозга/души человека с Единым Полем Вселенной

условия доступа во Вселенский Интернет

но фанатикам-догматикам об этом рассказывать бесполезно
          кванты духа?

что будем понимать под ними

пример

--
          Квант энергии — это минимальная, неделимая порция (квант), которую физическая система (например, атом) может излучить или поглотить. Энергия излучения не передается непрерывно, а дискретными порциями, пропорциональными частоте колебани

Свет (Фотоны): Квант электромагнитного излучения (света) называется фотоном

--
          тогда квант духа что?

часть минимальная духа

дух веры --квант духа веры- квант веры- зерно горчичное?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37487

Сообщение от piroma

кванты духа?

что будем понимать под ними

пример

--
            Квант энергии — это минимальная, неделимая порция (квант), которую физическая система (например, атом) может излучить или поглотить. Энергия излучения не передается непрерывно, а дискретными порциями, пропорциональными частоте колебани

Свет (Фотоны): Квант электромагнитного излучения (света) называется фотоном

--
            тогда квант духа что?

порция духа в душе

я просто называю душу - квант духа

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11222

Сообщение от piroma
              ок

не одесную вас

я думал место приведено о них как о нас
              Ну, если вы исключаете себя из числа детей Божьих, тогда только о них…

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50804

Сообщение от kLeonid
                Ну, если вы исключаете себя из числа детей Божьих, тогда только о них…
                Бог включает а не я

разберитесь кто дети Божии и каким образом рождаются от Бога

размазанные представления о детях Божиих

они стали сегодня как все грешники

в Библии они другие

рождение во Христе где никто из нас толком не был

потому рожденных нет

кто во Христе тот новая тварь- божественный- бог - причастник божеского естества есть бог

сегодня в верующих нет ничего божественного

Когда будет будет первый бог среди людей
                Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 08:30 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50804

Сообщение от Вовчик
                  порция духа в душе

я просто называю душу - квант духа
                  свет целое ,квант света фотон неделимая часть света

дух целое ,часть неделимая духа есть квант духа

означает что любой дух состоит из квантов духа

если душа есть определенное количество структурно организованных квантов духа она сама есть дух

потому дух душа и тело есть три духа и находятся в биомассе - называется внутренний человек во внешнем живущий

потому душа не кровь а в крови- невидимая кровь в видимой

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11222

Сообщение от piroma
                    Бог включает а не я

разберитесь кто дети Божии и каким образом рождаются от Бога
                    А что тут разбератся, когда об этом очень ясно сказано:
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
                    Так что:" Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, "(1Иоан.5:1)
                    Сообщение от piroma
                    размазанные представления о детях Божиих

они стали сегодня как все грешники

в Библии они другие

рождение во Христе где никто из нас толком не был

потому рожденных нет
                    Во-первых, и в Новом Завете было тоже самое, общины, к которым писал Павел, были полны конфликтов, лицемерия и падений.
                    Во-вторых, идея "рождения свыше" — это не столько мгновенное превращение в безгрешного человека, сколько начало процесса.

Когда вы говорите "рождённых нет", создаётся ощущение, что за этим стоит не столько христианская позиция, сколько ваше разочарование — в людях, в Церкви и даже в самом себе.

Поймите, проблема не в этом, а в том, что вы ожидаете, чего-то сверхъестественного, а это берет время, так Павел о себе говорит:
                    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                    И мы неисключение...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 11:10 AM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37487

Сообщение от Werty1383

Ставил ли Христос цель - ходить по воде?
                      Ни-ког-да
                      Что же это тебя так заклинило?

Сотни раз повторено в этой теме - хождение по воде не самоцель, а неизбежный атрибут истинной веры во Христа!

Научись отличать причину от следствия!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37487

Сообщение от piroma

свет целое ,квант света фотон неделимая часть света

дух целое ,часть неделимая духа есть квант духа

означает что любой дух состоит из квантов духа

если душа есть определенное количество структурно организованных квантов духа она сама есть дух

потому дух душа и тело есть три духа и находятся в биомассе - называется внутренний человек во внешнем живущий

потому душа не кровь а в крови- невидимая кровь в видимой
                        мне надо "посовещаться"

я твоё предыдущее сообщение прочитал, что называется, "на ходу" …не углубляясь и ответил так, как смоделировал на данном этапе понимания.

Сейчас посмотрел ещё раз и увидел открываемое тобой интересное направление - кванты духа различного качества - например "квант веры".

Если взять подобие от света - тоже кванты света "разных качеств"

Это целый новый пласт для исследования

Единственное, что всегда смущало - это тезис:

ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        (От Иоанна 3:34)

Вот этот сюжет:

25. Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
                        26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви́! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
                        27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                        28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
                        29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась.
                        30. Ему должно расти, а мне умаляться.
                        31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли — земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                        32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                        33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                        34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                        35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                        36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:25-36)​

Мера - как порция? Или типа - или всё или ничего?

Может ты слышишь по другому.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50804

Сообщение от Вовчик
                          мне надо "посовещаться"

я твоё предыдущее сообщение прочитал, что называется, "на ходу" …не углубляясь и ответил так, как смоделировал на данном этапе понимания.

Сейчас посмотрел ещё раз и увидел открываемое тобой интересное направление - кванты духа различного качества - например "квант веры".

Если взять подобие от света - тоже кванты света "разных качеств"

Это целый новый пласт для исследования

Единственное, что всегда смущало - это тезис:

ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          (От Иоанна 3:34)

Вот этот сюжет:

25. Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
                          26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви́! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.
                          27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                          28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
                          29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась.
                          30. Ему должно расти, а мне умаляться.
                          31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли — земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                          32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                          33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                          34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                          36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:25-36)

Мера - как порция? Или типа - или всё или ничего?

Может ты слышишь по другому.

как дать свет мерою?

5 фотонов?

или воды напиться - пять капель

или огонь зажечь

волну можно мерить метрами?

, 5Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа,Спасителя нашего

я нигде не видел обилие духа Святого - как выглядит

даже в Пятидесятницу не скажу что это было

потом обилие Духа проявилось в основном через Петра

может черсз всех ,меньше описано

Но родиться нужно обилие Духа

все кто из них родились имели это где то когда то
                          Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 11:44 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50804

Сообщение от kLeonid
                            А что тут разбератся, когда об этом очень ясно сказано:Так что:" Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, "(1Иоан.5:1)Во-первых, и в Новом Завете было тоже самое, общины, к которым писал Павел, были полны конфликтов, лицемерия и падений.
                            Во-вторых, идея "рождения свыше" — это не столько мгновенное превращение в безгрешного человека, сколько начало процесса.

Когда вы говорите "рождённых нет", создаётся ощущение, что за этим стоит не столько христианская позиция, сколько ваше разочарование — в людях, в Церкви и даже в самом себе.

Поймите, проблема не в этом, а в том, что вы ожидаете, чего-то сверхъестественного, а это берет время, так Павел о себе говорит:И мы неисключение...
                            проблема сложнее

допустим вы правы

где из 1 000 000 младенцев сегодня апостолы то есть юноши и отцы

все младенцы вечные? никто не растет и не вырастает?? плотские и нет духовных??

потому понимание определений рожденных в писании надо пересмотреть

у Иоанна 5 определений рождённого а не одно

а власть быть сыном Божиим как получить и что это за власть?

ответов нету в христианстве на простые вопросы

--
                            картина немного другая с церквями во Христе

грешников единицы и как только появлялись они апостолы исправляли

во Христе нет грешников

обличен Богом тут же и либо выброшен вместе с грехом либо очищен если покаялся

с грехом во Христе нету никого
                            --
                            -идёт речь везде о пришествии веры Христовой - тогда начинается все Божие с веры Божьей

как приходит вера Божья?

поигрался с книжкой Библия и поверил?

это вера человеческая началась перекошенная

вог отсюда начинается путешествие от веры моей к вере Христовой - чтобы пришла ко мне и во мне открылась

примерно как заговорил на иных языках- не было и есть
                            Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 11:37 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 37487

Сообщение от piroma

как дать свет мерою?

5 фотонов?
                              лазерный импульс

выдержка в фотографии

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 50804

Сообщение от Вовчик
                                лазерный импульс

выдержка в фотографии
                                не мерою тогда а порциями то есть квантами Духа - разделениями

Young's Literal Translation God also bearing joint-witness both with signs and wonders, and manifold powers, and distributions of the Holy Spirit, according to His will

разделениями

здесь есть духовный парадокс

личность -- Утешитель- может разделяться на кванты

квантизация - личность и поле или орбита или куст в огне- огненный куст

или молния

прыгнул в огонь и исчез

личность которая тут и там а между молния

духовная неопределенность для плотских но есть норма в духовном пространсгве
                                Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 12:08 PM.

Комментарий

Обработка...