Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48723

Сообщение от Werty1383

Блгадоать, не самодурство, делать все, что в голову взбредет.
    по крайней мере, не сейчас
    благодарь воцарилась

благодатью не командуют

благодать командует

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35168

Сообщение от Werty1383
      Мы все в этой системе, мир называется, и своими выборами, его дополняем
      Но есть благодать Божия, в Иисусе Христе, и жизнь по благодати.
      Вот где учиться ходить
      Это круче водоходства
      На основании чего ты считаешь, что твой выбор основан на благодати Божия в Иисусе Христе, а мой нет?

Водоходство - это неотъемлемая часть истинной веры в Иисуса Христа

Хочешь ходи - хочешь не ходи

Но если веришь Христу по истине - ходить можешь - так говорит Христос:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (От Иоанна 14:12)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35168

Сообщение от piroma

именем Его ничего не сделаем - имя Его далеко от нас
        сделать - сделаем, если научимся верить по истине, а не по догме

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35168

Сообщение от piroma

благодарь воцарилась

благодатью не командуют

благодать командует
          ведь можешь мыслить по истине, если в истинном Духе!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35168

Сообщение от Werty1383

Благодать, не самодурство, делать все, что в голову взбредет.
            это ты так слова Христа понимаешь и завет Его самодурством называешь: (?)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35168

Сообщение от Werty1383
              Еще немного о рабах
              Мне достаточно того, что сказал о рабах Христос:

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              (От Иоанна 15:15)

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              (От Иоанна 8:35)​

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35168

Сообщение от piroma

повтори вопрос который я не вижу

врата ада не одолеют - что значит одолеют?
                Врата ада имеют способность работать автономно - как чёрная дыра засасывать тех, кто не соответствует стандарту Вечной Жизни

Христос фактически говорит козлам - идите жните, что посеяли - если не захотели принять спасение от Меня

Отец подделками не занимается - и по блату в своё Царство никого не берёт - но и убийств не совершает - только даёт свершиться тому, что должно свершиться!

десять раз неправильно в твоей парадигме не библейской
                только Бог знает , что где правильно, чтобы не трепетать потом, как бесы трепещут, осознавая свою участь

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35168

Сообщение от Воздух
                  Цікавить, більш того намагаюсь зрозуміти істинний механізм - через віру, перш за все.
                  Верят в невидимое - а видимое можно и нужно познавать.

А про штамп? так це про догми без яких не можна, але краще спиратися на догми з богонадхненних текстів ніж на свої гіпотези.
                  Догмы сродни постулатам - это правда. Но постулаты проверяются через гипотезы, которые подтверждаются на практике или не подтверждаются. Догмы о вере Вы знаете - проверяйте...

Адам порушив найпершу заповідь Бога, відповідно й отримав.
                  Что в Адаме инициировало нарушение заповеди? Ноготь на мизинце левой ноги или что-то другое?

Ні.
                  Да, если подумать!

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5860

Сообщение от Вовчик
                    сделать - сделаем, если научимся верить по истине, а не по догме
                    А чому ви духовну догму протиставляєте істині?
                    Ви який Символ віри сповідуєте? В ньому багато догм або істин для християнина.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35168

Сообщение от Воздух
                      А чому ви духовну догму протиставляєте істині?
                      Ви який Символ віри сповідуєте? В ньому багато догм або істин для християнина.
                      Догмы придуманы людьми и не отображают полноту духовной истины.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5860

Сообщение от Вовчик
                        Что в Адаме инициировало нарушение заповеди? Ноготь на мизинце левой ноги или что-то другое?
                        "А Адам відказав: Жінка, що дав Ти її, щоб зо мною була, вона подала мені з того дерева, і я їв. (Буття 3:12)".
                        Не ніготь на нозі, а трохи більше - друга половинка яка "Оце тепер вона кість від костей моїх, і тіло від тіла мого".
                        Да, если подумать!
                        І вам вдасться довести? Нагадаю що йдеться про успадкування дитиною духу (пшениця, кукіль) батька чи матері.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5860

Сообщение от Вовчик
                          Догмы придуманы людьми и не отображают полноту духовной истины.
                          Так, людьми, але так і не зрозумів чи маєте ви особисто Символ віри?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 11139

Сообщение от Вовчик
                            На основании чего ты считаешь, что твой выбор основан на благодати Божия в Иисусе Христе, а мой нет?

Водоходство - это неотъемлемая часть истинной веры в Иисуса Христа

Хочешь ходи - хочешь не ходи

Но если веришь Христу по истине - ходить можешь - так говорит Христос:

Я не могу отрицать то, чего не знаю
                            хочешь ходить по воде, ходи, пожалуйста
                            Ты ведь, уверен, что это твой выбор)))
                            Или ты не хочешь, что не ходишь?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35168

Сообщение от Воздух
                              "А Адам відказав: Жінка, що дав Ти її, щоб зо мною була, вона подала мені з того дерева, і я їв. (Буття 3:12)".
                              Не ніготь на нозі, а трохи більше - друга половинка яка "Оце тепер вона кість від костей моїх, і тіло від тіла мого".
                              Ева снаружи…

Вопрос касается "внутренности" Адама - что в Адаме инициировало нарушить заповедь…послушаться не Господа Бога, а Еву?

І вам вдасться довести? Нагадаю що йдеться про успадкування дитиною духу (пшениця, кукіль) батька чи матері.
                              Это очень интересный вопрос…в этой теме оказывается был Лев Гумилев - но его работу я не читал

Нету времени всем этим заниматься…нужно исполнить Слово Христово!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35168

Сообщение от Воздух
                                Так, людьми, але так і не зрозумів чи маєте ви особисто Символ віри?
                                я признаю те догмы, суть которых мне разъяснил Дух - Сивол Веры, например

Ведь всё зависит от того, как человек "чувствует" что стоит за словами, а не просто произносит правильные слова - но сердце далеко...

Комментарий

Обработка...