Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Сообщение от Кадош
    Почему Вы выделили именно это качество из предложенных в тех словах?
    для одного из нас точно сработает...

Вы уже сделали свой выбор, к сожалению, и...я тоже уверен, но в другом - в том, что он неверен.
    не хочется цитировать такому человеку, как Вы , банальные фразы, но другого выбора Вы мне не оставляете:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    (1-е Коринфянам 8:2)

Звучит зловеще...
    Вы уже не в первый раз интерпретируете мои слова в худшую для Вас сторону

Неужели Вы настолько плохого мнения обо мне...?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Вовчик
      для одного из нас точно сработает...
      а другие разве нет?

не хочется цитировать такому человеку, как Вы , банальные фразы, но другого выбора Вы мне не оставляете:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      (1-е Коринфянам 8:2)
      И тем не менее... Павел, всё же имел право говорить их не себе, а другим.
      Так что не всё так кристально понятно, как Вы себе представляете.
      Вы уже не в первый раз интерпретируете мои слова в худшую для Вас сторону
      Жизненный опыт...
      Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее. Только по отношению к Господу я не пользуюсь этим девизом.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34076

Сообщение от Кадош
        а другие разве нет?
        другие тоже - но эти лучше всего подходят для оценки нашего непринятия позиций друг друга.

И тем не менее... Павел, всё же имел право говорить их не себе, а другим.
        Так что не всё так кристально понятно, как Вы себе представляете.
        но главный тезис они передают - совершенное ещё не наступило

Жизненный опыт...
        Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее. Только по отношению к Господу я не пользуюсь этим девизом.
        да, я Вас понимаю

но есть случаи, когда иммунная система может убить/навредить весь организм, к защите которого она была призвана

так и Христа не узнали
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Вовчик
          другие тоже - но эти лучше всего подходят для оценки нашего непринятия позиций друг друга.
          Не думаю, что наши позиции можно поставить на одну ступень.
          Я-то свою обосновываю, а Вашу опровергаю.
          А в ответ... как у Высоцкого в песне - "а в ответ - тишина".
          И разумом я удивляюсь - что еще надо Вам показать чтобы Вы удостоверились в ошибочности Вашей позиции.
          Но духом я понимаю, что вопрос не в разумных не в логических и не в ментальных доводах... Вопрос у Вас в духовных проблемах.
          Впрочем я Вам это уже сообщал.
          но главный тезис они передают - совершенное ещё не наступило
          Тем не менее, к Павлу сии слова явно не относятся...
          Я не хочу сказать что я уже такой как Павел и меня сии слова не могут в принципе касаться. Нет.
          Просто я глубоко убежден, и у меня есть вполне обоснованное мнение в том, что по данному вопросу, я точно не заблуждаюсь.
          но есть случаи, когда иммунная система может убить/навредить весь организм, к защите которого она была призвана
          Да... есть такое... в медицине.
          Однако я ни разу не видел подобных прецедентов в духовной области.
          так и Христа не узнали
          Н в иммунитете дело, а в стратегии Бога, по спасению язычников...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34076

Сообщение от Кадош
            Не думаю, что наши позиции можно поставить на одну ступень.
            это зависит от параметров сравнения.

Я-то свою обосновываю, а Вашу опровергаю.
            я уже говорил, что Вы великолепно водите машину, но к сожалению по неверно выбранному, с моей тз, пути...

А в ответ... как у Высоцкого в песне - "а в ответ - тишина".
            просто Ваш "диапазон слышания" не совпадает с моим "диапазоном говорения"

между прочим, сочетание "крикну, а в ответ тишина", использует и Пугачева

И разумом я удивляюсь - что еще надо Вам показать чтобы Вы удостоверились в ошибочности Вашей позиции.
            Но духом я понимаю, что вопрос не в разумных не в логических и не в ментальных доводах... Вопрос у Вас в духовных проблемах.
            Впрочем я Вам это уже сообщал.
            Да - прежде всего - это вопрос Духа/духа о котором можно судить по практическим делам:

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
            (От Матфея 11:5)​

из чего Вы выбрали только способность "быть нищим"...

поэтому и нет смысла обсуждать другие вопросы, если Вы не принимаете в качестве критерия истинности - тезис Христа:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (От Иоанна 14:12)​

Зачем же спорить о "большем", если мы в объективно очевидном не можем договориться!??

Тем не менее, к Павлу сии слова явно не относятся...
            Я не хочу сказать что я уже такой как Павел и меня сии слова не могут в принципе касаться. Нет.
            Просто я глубоко убежден, и у меня есть вполне обоснованное мнение в том, что по данному вопросу, я точно не заблуждаюсь.
            я научился не спорить с мнениями людей

Да... есть такое... в медицине.
            Однако я ни разу не видел подобных прецедентов в духовной области.
            с Христом "перезащитились" в желании защитить их понимание происходящего.

Не в иммунитете дело, а в стратегии Бога, по спасению язычников...
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            (От Матфея 15:24)​

почему только они были погибшие уже ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Вовчик
              это зависит от параметров сравнения.
              Параметр сравнения один - наличие обоснований...
              я уже говорил, что Вы великолепно водите машину, но к сожалению по неверно выбранному, с моей тз, пути...
              А с Библейской т.з. - выбранный Вами, путь неверен.
              Вот ведь в чем Ваша проблема.
              Вы не желаете этого видеть. Это проблема - духовная.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34076

Сообщение от Кадош
                А с Библейской т.з. - выбранный Вами, путь неверен.
                Вот ведь в чем Ваша проблема.
                Вы не желаете этого видеть. Это проблема - духовная.
                Вы всё время "тянете одеяло на себя":

- это для Вас параметр сравнения один, который активизирует Ваши гормоны - словесная перепалка;
                для меня - это Дух Истины/Свободы...

- и опять те же грабли: не с Библейской т.з. мой выбор неверен, а с Вашей т.з. основанной на Вашем понимании Библии.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34076

Сообщение от Кадош
                  Доживём до понедельника...

Могу, если хотите, кратко перечислить базовые тезисы/постулаты моей парадигмы - не вдаваясь в долгие дискуссии.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10186

Сообщение от Вовчик
                    Слава Богу и тебе - ты это понимаешь...
                    Слава Богу!
                    мне чужогое не надо
                    В следующий раз, когда будут поносить, вспомнить про крест - и утереться

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34076

Сообщение от Werty1383
                      Слава Богу!
                      мне чужогое не надо
                      В следующий раз, когда будут поносить, вспомнить про крест - и утереться
                      То есть ты всё перекладываешь на Бога?

Все твои достижения и все твои грехи принадлежат Богу - тебе чужого не надо?

А что твоё?

Или достижения Бога, а грехи твои?

Разберись - что мы можем и должны делать сами...

Или тоже только на дары нужно надеяться, а работать не надо?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5125

Сообщение от Вовчик
                        Или тоже только на дары нужно надеяться, а работать не надо?
                        Дари від Бога для того й даються людині аби вона діяла по волі Його.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34076

Сообщение от Воздух
                          Дари від Бога для того й даються людині аби вона діяла по волі Його.
                          Дар грешить тоже от Бога?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5125

Сообщение от Вовчик
                            Дар грешить тоже от Бога?
                            "Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:20)".
                            Все що по волі Бога - добро є. Скажу більше: меч караючий по волі Бога - добро.
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34076

Сообщение от Воздух
                              "Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:20)".
                              Все що по волі Бога - добро є. Скажу більше: меч караючий по волі Бога - добро.
                              Способность человека грешить - тоже от Бога? Добро?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5125

Сообщение от Вовчик
                                Способность человека грешить - тоже от Бога? Добро?
                                Дуже просто: Бог надав людині можливість пізнавати і пізнати добро та зло. Дії людини можуть бути аби по волі Бога - добро, або проти Його волі - зло. Звісно, це Бог надав можливість людині грішити, а коли вона почала дуже багато грішити, дав їй закон.

Комментарий

Обработка...