Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 835

Факт тот, что если в тебе чистота – ты ее познал, то можешь чистоту видеть во всем, где она находится.

Я познал Бога и теперь вижу его всюду в людях.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Rufus

Вызывают восхищение, желание их приобрести.
      Согласно теории резонансов - если человек чувствует что-то в других, значит что это есть и в нём.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от Rufus
        Факт тот, что если в тебе чистота – ты ее познал, то можешь чистоту видеть во всем, где она находится.

Я познал Бога и теперь вижу его всюду в людях.
        Теория резонансов справедлива!!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Вовчик
          я тоже беру это за основу
          вопрос в том, как достичь этих чувствований?
          Все давно сказано
          в нас должны быть те же чувства, что и во Христе Иисусе
          А Он, будучи образом Бога, не считал хищением быть равным Богу, но унизил Себя, став подобным человекам, и по виду став, как человек.
          Называется кенозис, опустошение, быв всем, стал никем
          Потому и Бог превознес Его, и дал Ему имя превыше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус в славу Бога Отца

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Werty1383
            Все давно сказано
            в нас должны быть те же чувства, что и во Христе Иисусе
            А Он, будучи образом Бога, не считал хищением быть равным Богу, но унизил Себя, став подобным человекам, и по виду став, как человек.
            Называется кенозис, опустошение, быв всем, стал никем
            Потому и Бог превознес Его, и дал Ему имя превыше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус в славу Бога Отца
            Ну и как получить эти чувствования?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Вовчик
              Ну и как получить эти чувствования?
              Отвергаться себя, брать креств свой, и следовать Христу
              банальность?
              Только вот, как исполнить?
              Вот он, где "виноград с зеленцой")))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Werty1383
                Отвергаться себя, брать креств свой, и следовать Христу
                банальность?
                Только вот, как исполнить?
                Вот он, где "виноград с зеленцой")))
                Слава Богу и тебе - ты это понимаешь...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Вовчик
                  чтобы не помогать энтропии, давайте напомним друг другу - почему в теме "появился" дизель и почему я назвал Ваш отзыв о моих "алгоритмах" примитивным...

я согласен с этим Вашим тезисом:

"По факту, вот есть два пути - ортодоксальный, который исповедую я
                  И гностический, который исповедуешь ты."©

Гностический...так гностический..лишь бы мы понимали, о чём идёт речь
                  Ну Вот, а я Вам и привел понятный Вам образ того что представляет из себя гностицизм - это дизельный мотор на ракете!
                  Мог бы привести другой, более классический образ, типа: зайцу - стоп-сигнал, или собаке - пятая нога...
                  Но, ни один из них не передаёт не только ненужности, но и вредности(для Вас самого) этого пути, т.е. гностицизма.
                  Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2025, 02:10 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Rufus
                    Неспособны делать, потому что нет достаточного количества Бога внутри ни у кого – достаточного количества мудрости, праведности, силы, любви.
                    1. "... Відказав їм і Він: То й Я вам не скажу, якою владою Я це чиню. (Вiд Матвiя 21:27)";
                    2. "Відповів же Ісус і сказав їм: Поправді, поправді кажу вам: Син нічого робити не може Сам від Себе, тільки те, що Він бачить, що робить Отець; бо що робить Він, те так само й Син робить. (Вiд Iвана 5:19)".
                    Ви повчаєте інших, а так і не зрозуміли що таке "...Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою..."

5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от Кадош
                      Ну Вот, а я Вам и привел понятный Вам образ того что представляет из себя гностицизм - это дизельный мотор на ракете!
                      Мог бы привести другой, более классический образ, типа: зайцу - стоп-сигнал, или собаке - пятая нога...
                      Но, ни один из них не передаёт не только ненужности, но и вредности(для Вас самого) этого пути, т.е. гностицизма.
                      Вообще-то речь шла тогда об узких вратах...

Но гностицизм так гностицизм...

Не зря его пытались уничтожить на Земле - значит опасен для сатаны.

Одна надежда, что оппоненты - лучшие помощники

И когда всё сбудется, Вы вспомните о том, что я рассказывал...хотя бы основное: Христос пришёл показать нам Отца нашего Истинного...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Вообще-то речь шла тогда об узких вратах...
                        которые Вы ищите не там где следует, а в гностицизме.

Не зря его пытались уничтожить на Земле - значит опасен для сатаны.
                        по-Вашему сатана сам в себе разделился и создал нечто что для него опасно?

Не смешите Вовчик...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Кадош
                          которые Вы ищите не там где следует, а в гностицизме.
                          один из нас ошибается...

по-Вашему сатана сам в себе разделился и создал нечто что для него опасно?

Не смешите Вовчик...
                          есть другой вывод/вариант - гностицизм создал не сатана...тогда Вам будет не смешно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            один из нас ошибается...
                            И я даже знаю кто! И даже знаю почему он, а не я.

есть другой вывод/вариант - гностицизм создал не сатана...тогда Вам будет не смешно...
                            Нет. Именно сатана.
                            Не... ну в общем-то все идеи - сотворены Творцом... Никто не спорит.
                            Однако гностицизм - это сатанинская метода. Не Вы первый в нее попали...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Кадош
                              И я даже знаю кто! И даже знаю почему он, а не я.
                              это очень хорошо, что Вы не сомневаетесь:
                              1. Псалом Давида.
                              2. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                              3. Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                              4. кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                              5. тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                              6. кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                              Нет. Именно сатана.
                              Не... ну в общем-то все идеи - сотворены Творцом... Никто не спорит.
                              Однако гностицизм - это сатанинская метода. Не Вы первый в нее попали...
                              я ценю Ваше желание помочь мне сделать правильный выбор и уверен, что у меня будет возможность отблагодарить Вас подобным...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет
                                Почему Вы выделили именно это качество из предложенных в тех словах?
                                я ценю Ваше желание помочь мне сделать правильный выбор
                                Вы уже сделали свой выбор, к сожалению, и
                                и уверен
                                я тоже уверен, но в другом - в том, что он неверен.
                                что у меня будет возможность отблагодарить Вас подобным...
                                Звучит зловеще...

Комментарий

Обработка...