Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я тоже беру это за основу
вопрос в том, как достичь этих чувствований?
Все давно сказано
в нас должны быть те же чувства, что и во Христе Иисусе
А Он, будучи образом Бога, не считал хищением быть равным Богу, но унизил Себя, став подобным человекам, и по виду став, как человек.
Называется кенозис, опустошение, быв всем, стал никем
Потому и Бог превознес Его, и дал Ему имя превыше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус в славу Бога Отца
Все давно сказано
в нас должны быть те же чувства, что и во Христе Иисусе
А Он, будучи образом Бога, не считал хищением быть равным Богу, но унизил Себя, став подобным человекам, и по виду став, как человек.
Называется кенозис, опустошение, быв всем, стал никем
Потому и Бог превознес Его, и дал Ему имя превыше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иисус в славу Бога Отца
Ну и как получить эти чувствования?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
чтобы не помогать энтропии, давайте напомним друг другу - почему в теме "появился" дизель и почему я назвал Ваш отзыв о моих "алгоритмах" примитивным...
Гностический...так гностический..лишь бы мы понимали, о чём идёт речь
Ну Вот, а я Вам и привел понятный Вам образ того что представляет из себя гностицизм - это дизельный мотор на ракете!
Мог бы привести другой, более классический образ, типа: зайцу - стоп-сигнал, или собаке - пятая нога...
Но, ни один из них не передаёт не только ненужности, но и вредности(для Вас самого) этого пути, т.е. гностицизма.
Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2025, 02:10 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Неспособны делать, потому что нет достаточного количества Бога внутри ни у кого – достаточного количества мудрости, праведности, силы, любви.
"... Відказав їм і Він: То й Я вам не скажу, якою владою Я це чиню. (Вiд Матвiя 21:27)";
"Відповів же Ісус і сказав їм: Поправді, поправді кажу вам: Син нічого робити не може Сам від Себе, тільки те, що Він бачить, що робить Отець; бо що робить Він, те так само й Син робить. (Вiд Iвана 5:19)".
Ви повчаєте інших, а так і не зрозуміли що таке "...Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою..."
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Ну Вот, а я Вам и привел понятный Вам образ того что представляет из себя гностицизм - это дизельный мотор на ракете!
Мог бы привести другой, более классический образ, типа: зайцу - стоп-сигнал, или собаке - пятая нога...
Но, ни один из них не передаёт не только ненужности, но и вредности(для Вас самого) этого пути, т.е. гностицизма.
Вообще-то речь шла тогда об узких вратах...
Но гностицизм так гностицизм...
Не зря его пытались уничтожить на Земле - значит опасен для сатаны.
Одна надежда, что оппоненты - лучшие помощники
И когда всё сбудется, Вы вспомните о том, что я рассказывал...хотя бы основное: Христос пришёл показать нам Отца нашего Истинного...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
которые Вы ищите не там где следует, а в гностицизме.
Не зря его пытались уничтожить на Земле - значит опасен для сатаны.
по-Вашему сатана сам в себе разделился и создал нечто что для него опасно?
Не смешите Вовчик...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
есть другой вывод/вариант - гностицизм создал не сатана...тогда Вам будет не смешно...
Нет. Именно сатана.
Не... ну в общем-то все идеи - сотворены Творцом... Никто не спорит.
Однако гностицизм - это сатанинская метода. Не Вы первый в нее попали...
Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
Нет. Именно сатана.
Не... ну в общем-то все идеи - сотворены Творцом... Никто не спорит.
Однако гностицизм - это сатанинская метода. Не Вы первый в нее попали...
я ценю Ваше желание помочь мне сделать правильный выбор и уверен, что у меня будет возможность отблагодарить Вас подобным...
Почему Вы выделили именно это качество из предложенных в тех словах?
я ценю Ваше желание помочь мне сделать правильный выбор
Вы уже сделали свой выбор, к сожалению, и
и уверен
я тоже уверен, но в другом - в том, что он неверен.
что у меня будет возможность отблагодарить Вас подобным...
Звучит зловеще...
Комментарий