Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от Воздух
    Добре, уточнюю. Йдеться, звісно, про посередництво між Богом та людьми у спасінні людської душі від смерти другої.
    Був Христос Посередником Нового Заповіту?
    Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
    (От Матфея 22:15)

подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
    (От Луки 11:54)​

Вы хотите найти истину или уловить меня - выбирайте что-то одно

Гнилой дух и истина несовместимы
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от piroma

наоборот

заинтересованная

называется посредник Бога и посредник человеков
      назови атрибуты посредника и расскажи о ситуации, в которой требуется посредник

начни с ситуации

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Вовчик
        назови атрибуты посредника и расскажи о ситуации, в которой требуется посредник

начни с ситуации
        другой термин ходатай- параклетос - один Христос и когда ушел дал другого- дух Святой

адвокат

Сатана был прокурор- обвинитель

--
        грехи разделили и нет доступа

нужен тот кто явится пред лицом Бога за тебя

ты не можешь войти в храм

потому священник берет жертву оплаченную виновным - плату греха и вносит на жертвенник кровь и в храм на занавес пред лицо Божие

Бог хотел сделать Израиль весь священниками но получилось только колено Левия

все же Христовы священники - посредники между Богом и людьми через Христа в Духе Святом

от земли посредник дух Святой ко Христу и через Христа к Богу Отцу

никто не имеет доступа к Отцу

нужно войти во Христа чтобы получить доступ

--
        самая простая ситуация- получение прощения греха

Евангелие без священника бессильно

Рим 15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу

СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/759/

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от piroma

другой термин ходатай- параклетос - один Христос и когда ушел дал другого- дух Святой

адвокат

Сатана был прокурор- обвинитель
          я ждал это слово от кого-нибудь

оно более приемлемо, чем посредник

но у Христа была другая миссия

обрисуй ситуацию почему понадобился типа посредник, ходатай....

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Вовчик
            Вы хотите найти истину или уловить меня - выбирайте что-то одно
            Бажаю знайти істину - ви можете відповісти на запитання?
            Христа, дійсно, ловили книжники та фарисеї і як Він вчиняв? невже не відповідав на запитання?
            Гнилой дух и истина несовместимы
            Це ви про свій дух? ну, не знаю.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Сообщение от Воздух
              Бажаю знайти істину - ви можете відповісти на запитання?
              Христа, дійсно, ловили книжники та фарисеї і як Він вчиняв? невже не відповідав на запитання?
              иногда отвечал - иногда нет - как Дух Ему подсказывал...

Це ви про свій дух? ну, не знаю.
              не нашли что ответить - решили ответить примитивно, чем подтвердили свой выбор

плохой выбор

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Вовчик
                иногда отвечал - иногда нет - как Дух Ему подсказывал...
                Майже завжди Христос відповідав на запитання, хоча Пилату, дійсно, не відповів.
                А від вас відповідь буде на дуже просте запитання?
                не нашли что ответить - решили ответить примитивно, чем подтвердили свой выбор
                плохой выбор
                Це була відповідь на вашу провокацію - так, не добра відповідь.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33919

Сообщение от Воздух
                  Майже завжди Христос відповідав на запитання, хоча Пилату, дійсно, не відповів.
                  А від вас відповідь буде на дуже просте запитання?
                  Вы с самого начала нашего общения ищете в/на чём меня уловить: мне это только на пользу - показывает плохо объясненные места; но Вам это во вред - потому что Отец видит из какого сердца это исходит.

Не давайте в Вашем сердце места этому духу...

Я Вам многократно и многообразно об этом говорил, но Вы продолжаете себе же во время выдавать перлы, подобные этому:

Вбити більше 20 років свого життя аби дійти до такого абсурду - це щось...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

[QUOTE=Вовчик;n10708922]
                    Сообщение от piroma
                    Человек, ничтожная сторона

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

[QUOTE=Werty1383;n10709072]
                      Сообщение от Вовчик
                      Человек, ничтожная сторона
                      Образ и подобие Божие - Творение Божие - ничтожная сторона?

может передумаешь?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Вовчик
                        Не давайте в Вашем сердце места этому духу...
                        Якому духу? духу апологета віри Христової? Не дочекаєтесь.
                        Ви ж замість того аби відповісти на мої запитання, починаєте "відчувати духом своїм" і виявляється (раптом) що в мене не той дух, не такий як у вас.
                        Я Вам многократно и многообразно об этом говорил, но Вы продолжаете себе же во время выдавать перлы, подобные этому:

Вбити більше 20 років свого життя аби дійти до такого абсурду - це щось...
                        Я досі так вважаю і ви це відчуваєте, тому і не відповідаєте на мої запитання.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Воздух
                          Якому духу? духу апологета віри Христової? Не дочекаєтесь.
                          Ви ж замість того аби відповісти на мої запитання, починаєте "відчувати духом своїм" і виявляється (раптом) що в мене не той дух, не такий як у вас.
                          Христос не ехидничал...

Я досі так вважаю і ви це відчуваєте, тому і не відповідаєте на мої запитання.
                          я не отвечаю на Ваши вопросы тогда, когда чувствую, что ответ не пойдёт Вам на пользу по разным причинам

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Вовчик
                            я не отвечаю на Ваши вопросы тогда, когда чувствую, что ответ не пойдёт Вам на пользу по разным причинам
                            Якби ви відповідали на мої запитання, я б просто спростував усі ваші гіпотези - ви свій страх бути викритим прикриваєте турботою про співрозмовника. Розумію вас по-людськи, але ніколи не запізно почати спочатку, ніколи не пізно позбутися духу омани.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от Воздух
                              Якби ви відповідали на мої запитання, я б просто спростував усі ваші гіпотези - ви свій страх бути викритим прикриваєте турботою про співрозмовника. Розумію вас по-людськи, але ніколи не запізно почати спочатку, ніколи не пізно позбутися духу омани.
                              Настройки Вашего духа в отношении меня абсолютно не соответствуют действительности!

Но ещё раз подтверждают лукавство Вашего духа.

А про страх "бути викритим" - пользуясь Вашей терминологией - "маячня"...

Вывернутое наизнанку представление обо мне...

чего же так боится Ваш дух? - догадываетесь?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Вовчик
                                чего же так боится Ваш дух? - догадываетесь?
                                Знаю - нічого, бо маю віру надміцну.

Комментарий

Обработка...