Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Вовчик
    Ну сравнили кита с селёдкой...

Тут разговор под рукой - а те десяток лет назад...ищи-свищи...
    Ну тогда дружеский совет - никогда не говорите то, чего обосновать не сможете...
    я-то ладно... но другие могут потребовать ответить за свои слова...

"Творение Богом ради человека-пшеницы... и Плохишом ради человека-плевелы, чтобы дискредитировать человека-пшеницу..."
    э-э-э-э-э-э... А можете внятно?
    А то я не понял ничего...
    Ну т.е. когда некто(не про Вас разговор) мне заявляет, что записанное во второй главе - это повторение записанного в первой - я понимаю - чего именно человек сказать хочет. И показываю ему - почему события после 2:3 - это события седьмого дня, а не повторение событий шестого.

А тут Вы про пшеницу и плевелы... Но причем же тут два творения?
    Тогда давайте про сикильен(а не про два) творений - про небо, землю, крокодилов, и за каждого животного в отдельности - по одному творению....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33931

Сообщение от Воздух
      Будемо вважати що я не помітив вашу маніпуляцію - тож цитата та ж, але запитання перефразую:
      Христос у (Вiд Iвана 15:26) говорить про єдиний Дух Отця і Господа нашого Ісуса Христа?
      Это не было манипуляцией - это было желанием показать, кого противники Христа на самом деле считали своим отцом

в то время, когда Христос явил им Собою Отца Истинного, которого они никогда не знали и потому Сына Его распяли...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5032

Сообщение от Вовчик
        Это не было манипуляцией - это было желанием показать, кого противники Христа на самом деле считали своим отцом

в то время, когда Христос явил им Собою Отца Истинного, которого они никогда не знали и потому Сына Его распяли...
        Такі птахи не злітають бо тільки звуться птахами. "явил им Собою Отца Истинного" - це для людей, а я питаю про Отця Самого Христа - запитання зрозуміли? Тільки не треба говорити про Отця якого ніхто ніколи не бачив і бачити не може. Так один Дух у Христа та Отця Його?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33931

Сообщение от Кадош
          Ну тогда дружеский совет - никогда не говорите то, чего обосновать не сможете...
          я-то ладно... но другие могут потребовать ответить за свои слова...
          А я другим и не говорю - я такое могу сказать только тому, кого считаю умным и потому знаю, что это пойдёт ему на пользу, если он мне поверит...

а врать мне не имеет смысла - мне Жизнь Вечная дорога - и я знаю, что бывает за клевету...

э-э-э-э-э-э... А можете внятно?
          А то я не понял ничего...
          Ну т.е. когда некто(не про Вас разговор) мне заявляет, что записанное во второй главе - это повторение записанного в первой - я понимаю - чего именно человек сказать хочет. И показываю ему - почему события после 2:3 - это события седьмого дня, а не повторение событий шестого.

А тут Вы про пшеницу и плевелы... причем тут два творения?
          Отголоски двух творений...

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          (От Матфея 13:38)

Два ребёнка - два отца...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33931

Сообщение от Воздух
            Такі птахи не злітають бо тільки звуться птахами. "явил им Собою Отца Истинного" - це для людей, а я питаю про Отця Самого Христа - запитання зрозуміли? Тільки не треба говорити про Отця якого ніхто ніколи не бачив і бачити не може. Так один Дух у Христа та Отця Його?
            По природе Дух Един...Единороден..

Но Дух Христа не знает о "дне и часе" а Дух Отца знает...

я не понимаю Ваш вопрос - зачем он/вопрос

...ведь ответ очевиден

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5032

Сообщение от Вовчик
              По природе Дух Един...Единороден..

Но Дух Христа не знает о "дне и часе" а Дух Отца знает...
              Так і є, а може ви здогадуєтесь чому про день та годину Отець знає, а Син ні?
              я не понимаю Ваш вопрос - зачем он/вопрос
              Для того аби підвести вас до важливого питання: БВЗ (абревіатура вам розуміла) має який Дух?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33931

Сообщение от Воздух
                Так і є, а може ви здогадуєтесь чому про день та годину Отець знає, а Син ні?
                Отец владеет/пользуется всей информацией - Сын только той, что приходит от Отца; но Важно другое - у них один Дух по свойствам и во Христе явлены все качества Отца во всей полноте телесно: поэтому "Кто видел Меня - видел Отца".

Для того аби підвести вас до важливого питання: БВЗ (абревіатура вам розуміла) має який Дух?
                для меня явно не Дух Христов...я б даже сказал - противоположный...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5032

Сообщение от Вовчик
                  Отец владеет/пользуется всей информацией - Сын только той, что приходит от Отца; но Важно другое - у них один Дух по свойствам и во Христе явлены все качества Отца во всей полноте телесно: поэтому "Кто видел Меня - видел Отца".
                  У вас виходить два Бога - головний та підпорядкований головному.
                  для меня явно не Дух Христов...я б даже сказал - противоположный...
                  "І промовив Господь до Мойсея: Ось Я до тебе прийду в густій хмарі, щоб чув народ, коли Я говоритиму з тобою, і щоб повірив і тобі навіки! І переповів Мойсей слова народу до Господа. (Вихід 19:9)".
                  Про "БВЗ" йдеться?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33931

Сообщение от Воздух
                    У вас виходить два Бога - головний та підпорядкований головному.
                    я различаю, согласно Писания, Бога, как "должность/звание" и Бога, как "особый вид материи" - Бог - это дух.

Главный по должности/званию - Бог Отец - Бог Богов и всего остального мироздания...творец и родитель.

Бог находится в неприступном свете и Сам нигде "не бегает" - посылает Ангелов со спецзаданиями. Но в особо ответственные моменты "умеет" Сам воплощаться...в Сына

И есть понятие бог как дух - особый вид "материи" - таких богов много ...духов много

Вы же понимаете, что все цитаты есть...экономим время...

"І промовив Господь до Мойсея: Ось Я до тебе прийду в густій хмарі, щоб чув народ, коли Я говоритиму з тобою, і щоб повірив і тобі навіки! І переповів Мойсей слова народу до Господа. (Вихід 19:9)".
                    Про "БВЗ" йдеться?
                    Да - начиная со второго творения...в Раю на земле... БВЗ...

Отец всегда на Небе...или через Сына на земле...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33931

Сообщение от Воздух
                      Про "БВЗ" йдеться?
                      На ЮТубе есть несколько видеороликов, детально рассказывающих о различии качеств духов Христа и БВЗ

Ну и самому тоже легко увидеть эти различия

И опять же - "два творения" - не цель

Цель - выбор истинного Духа...чтобы спастись...

Верный выбор - спасение

Неверный - смерть...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5032

Сообщение от Вовчик
                        Бог находится в неприступном свете и Сам нигде "не бегает" - посылает Ангелов со спецзаданиями. Но в особо ответственные моменты "умеет" Сам воплощаться...в Сына
                        Тобто Творець.
                        И есть понятие бог как дух - особый вид "материи" - таких богов много ...духов много
                        творіння Творця? які підпорядковані кому?

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5032

Сообщение от Вовчик
                          На ЮТубе есть несколько видеороликов, детально рассказывающих о различии качеств духов Христа и БВЗ
                          Не дуже надійне джерело.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Сообщение от Вовчик
                            Христа Павлом подменил - помог смертельной ране исцелиться....герой!!!!
                            ты имеешь другие источними выше Павла?

противоречащие ему?

выше знания и мудрости Павла никого не было в мире

даже Христос не мог что имел передать - некому было

а во время Павла были совершенные как Христос и среди них была мудрость небесная которой нет в библии
                            намеки только на нее

а мудрость духовная земная тебе не по зубам как и другим

потому окрысился на Павла?

подменил Христа во плоти на Христа во плоти Павла

Христос ничего не говорил о мертвецах как им ожить

сказал что они есть и что родиться надо

ничего более подробно

только что пошлет другого Утешителя который придет как дуновение- дунул и сказал примите Духа

Он все скажет

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от Вовчик
                              А я другим и не говорю - я такое могу сказать только тому, кого считаю умным и потому знаю, что это пойдёт ему на пользу, если он мне поверит...

а врать мне не имеет смысла - мне Жизнь Вечная дорога - и я знаю, что бывает за клевету...

Отголоски двух творений...

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                              (От Матфея 13:38)

Два ребёнка - два отца...
                              притча о тех кто во плоти?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Вовчик

Ты и подобные тебе по духу - объединили два творения в один рассказ...и этой своей глупости не видят и не понимают...
                                Христос сказал Сотворивший сотворил их - мужчину и женщину

слушай Христа

мне ветхий завет неинтересен сам по себе

я его вижу через новый

по другому нельзя

Комментарий

Обработка...