Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот что ты сказал: зависть - почему я не первый; ревность - почему первый не я!
Во-первых - это не определения. Во-вторых - это одно и тоже. В-третьих - нет передачи эмоциональных состояний...не на что ориентироваться.
Кроме всего, знание как образовался сатана, для спасения не принципиально.
зависть толкает занять место другого , завладеть чужим
ревность толкает быть таким как другой но не толкать его с его места или занять его место
ревность не делает зла ближнему
зависть делает зло ближнему
ревность заставляет тебя измениться
зависть изменяет вокруг тебя
зависть признак отсутствия любви
ревность присутствия ее
кто о чем ревнует показывает кто что или кого любит
--
принципиально что с неба пришел
потому образовался на небе
всякая неправда есть грех
принципиально должно не врать если написано
диявол есть нарушитель закона Бога на небе
и есть бог века сего потому век лукавый и князь мира потому весь мир в нем - под его законом
Последний раз редактировалось piroma; 03 April 2025, 02:32 AM.*****Комментарий
-
Персоначальный вариант этой части ответа звучал так:
" Знание, как образовался сатана, для спасения не принципиально. Принципиальным может быть знание о том, как действует сатана."
Но в тот момент, когда я уже хотел отправить ответ, вдруг вспомнился мой давний разговор с тибетским монахом... На мой вопрос, какие препятствия могут встретиться на пути к прозрению, он ответил: "думай не о препятствиях - думай о возможностях"!
Сатана хочет отвлечь наше внимание на себя, уменьшить концентрацию нашего внимания, ослабить устремление...
Примерно так:
Тогда я решил убрать вторую часть преследуя ещё одну цель - обратит ли Пирома или ещё кто-нибудь своё внимание на то, на что обратил внимание ты и тогда я расскажу то, что рассказал сейчас тебе.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...👍 1Комментарий
-
сначала убери бревно из своего глаза и дай терминологическое определение понятиям: "зависть" и "ревность"...в который раз уже прошу тебя...
зависть толкает...
ревность толкает ...
Например: зависть/ревность - это (что?) - это атмосферное явление на Юпитере или часть тела или тип ДВС....ЧТО это?
Не когда?, не почему?, не для чего?, не зачем?, не кого?, не чего?....а просто - ЧТО это такое?
Для тебя - это выполнимая задача или я прошу от тебя невозможного?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Божественные технологии - я их так называю, мне так нравится. Ты можешь называть это действия Бога или ещё как-нибудь, как нравится тебе.))
смотри, что говорит об этом Писание, "не видел того глаз, не слышало ухо, и даже не приходило то на сердце человека
то есть, это полностью вне всякого опыта человечества
(1-е Коринфянам 2:9)
И какой дух подсказал тебе отрезать самую главную часть, определяющую главный смысл цитаты: "что приготовил Бог любящим Его."???
Конечно же, не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку - что ждёт нас на той стороне. И даже наши догадки будут далеки от того, что в реальности приготовил Бог любящим Его.
Подумай сам - какой дух подсказал тебе написать ТАК, как ты написал?
нам даны только намеки, что Словом Бога и Духом Святым все сотворено
но слово Бога, и слово человеческое, имеют принципиально разные природы
это, как в той басне про лягуха и быкаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Итак, ищу в Вашем "том" ответе ответы на оба мои типа вопроса/замечания:
1. пшеница и плевелы высажены практически одновременно и единоразово - это надо учесть в толковании.
2. Интересно рассмотреть, чем плевелы генетически отличаются от пшеницы и можно ли плевелы генномодифицировать, чтобы они стали пшеницей?
Скриншоты нам в помощь!
Ищу вначале ответ на то, как Вы учли первое замечание/вопрос о единовременном, единоразово засеве (уже) пшеницы и (уже) плевел.
Вариант 2) нет, потому что пшеница от начала пшеница, а плевелы от начала плевелы, а не результаты зависимости.
Чтобы не перегружать сообщение - продолжение в следующем номере...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Итак, ищу в Вашем "том" ответе ответы на оба мои типа вопроса/замечания:
1. пшеница и плевелы высажены практически одновременно и единоразово - это надо учесть в толковании.
2. Интересно рассмотреть, чем плевелы генетически отличаются от пшеницы и можно ли плевелы генномодифицировать, чтобы они стали пшеницей?
Скриншоты нам в помощь!
Ищу вначале ответ на то, как Вы учли первое замечание/вопрос о единовременном, единоразово засеве (уже) пшеницы и (уже) плевел.
Вариант 1) нет, потому что не все плевелы - а есть и пшеница;
Вариант 2) нет, потому что пшеница от начала пшеница, а плевелы от начала плевелы.
Чтобы не перегружать сообщение - продолжение в следующем номере...
Откуда-же они берутся?"
Вы внимательно прочитали мой ответ на этот вопрос?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пшеница - сразу пшеница, а плевелы сразу плевелы.
Вы видите разницу?
-
сначала убери бревно из своего глаза и дай терминологическое определение понятиям: "зависть" и "ревность"...в который раз уже прошу тебя...
Определи термины, значения слов "зависть" и "ревность". Термин/ значение/понятие отвечает на вопрос "что/кто?"
Например: зависть/ревность - это (что?) - это атмосферное явление на Юпитере или часть тела или тип ДВС....ЧТО это?
Не когда?, не почему?, не для чего?, не зачем?, не кого?, не чего?....а просто - ЧТО это такое?
Для тебя - это выполнимая задача или я прошу от тебя невозможного?
обеаз нужен не определение
образ зависти
дух в действии - как проявляется и в чем
зависть есть желание зла другому
причем много можно так определить
потому определение фактически делится на что есть и какие свойства имеет и в чем они проявляются
что есть?
дух
как проявляется?
предает Христа и христовых
--
ты не принял определение - зависть есть желание зла другому
потому зависть рождает ненависть
а что рождает зависть?
гордость
откуда сердце лукавое?
откуда гордость?
то есть духовная тьма
лукавство ит лицемерия а луцемерие от гордости
а гордость от закона- нарушения его - не хочу законПоследний раз редактировалось piroma; 03 April 2025, 06:38 AM.*****Комментарий
-
Исав сразу Исав и Иаков сразу Иаков
но не видно нам пока не выросли и не явились дела и не произошло рождение свыше или снизу
рождение есть появление зерна - плода
для Бога видно --потому от рождения известно Богу кто от мира кто не от мира ,кто для будущего века не настоящего
Сатане тоже
стоит проглотить младенца сразу же
потому для определения кто есть кто не по делам и словам нужен дар различения духов*****Комментарий
-
Не выдумывай - найди среди всех готовых вариантов тот, который тебе подходит и напиши здесь.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1-е Коринфянам 14:10)
Напиши значение слова - что такое зависть и что такое ревность.
-
Комментарий
-
Иисус вручает Петру ключи от рая, и тут-же называет его - диаволом.
А потом Петр Его предаёт, а потом Петр опять в фаворе!
Как Вы это объяснить можете?
Со своей т.з. которая упирается в разницу ДНК между плевелами и пшеницей - НИКАК!!!!
Вариант только один - см. моё объяснение!
Будьте внимательны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий