Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Исполнил или нарушил?

Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Мир. Приведите цитаты таких запретов. Из Торы естестественно.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Дело в том, что иудеи не понимали истинного смысла закона Моисеева. А многие законы, которые они соблюдали, были выдумками. Об этом написано:

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис. 28:13)
      И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис. 29:13,14)
      И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их. Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. (Иез. 20:18,19)
      Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Мф. 15:3)
      Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк. 7:9)
      Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Мф. 15:9)

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2), как враг иудеев, по Втор.21:22-23, что отразилось во всём Новом Завете, особенно в Гал.3:13.

Для христиан иудейский закон не нужен и выкинут в геенну огненную.
        Христос и от него избавил, освободил все уверовавших в Него.

Ознакомьтесь, чтобы не повторять: http://www.evangelie.ru/forum/t14523...ml#post5681426

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Искупленный
          Мир. Приведите цитаты таких запретов. Из Торы естестественно.

14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          (Исх.31:14-16)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Ольга Ко
            Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
            Вот именно, все должно было исполнится что о Нем говорил закон и пророки:
            23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.(Матф.2:23)

Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.(Иоан.15:24-25)

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?(Матф.26:53-54)
            Вот так Он не нарушал а исполнял ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
            16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            Ну а кто против, пусть они хранят:
            15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
            А вы здесь причем?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от tulip
              Мир. Вы вообще мой пост читали?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от quaero
                Это не совсем так. У всех заветов Бога с человеками был соответствующий закон. И со сменой заветов происходила и смена закона. Но законы имеют определенную преемственность.

Апостолы передали нам то, что заимствовал Новый завет из Ветхого и в какой мере, и чем отличаются версии Адама, Ноя, Авраама, Моисея и пророков и версия Иисуса Христа.

Подробности довольно буквоемки и требуют системного подхода. А в кратце Декалог повторен Апостолами и для язычников, кроме заповеди субботы.

А значит, с Декалогом мы заимствуем и комментарии Моисея и пророков к нему.

И этот закона будет судить нас после смерти. Язычники. не принявшие Нового Завета. будут судимы по закону Ноя + коментарии Писания и пророков. Ибо "не убий" Ноя то же, что "не убий" Моисея, и то же, что "не убий" Христа. Только степень вины разная. По принципу "кому больше дано, с того больше спрос". Нам, христианам. дано больше, значительно больше. Поэтому... праведник едва спасется, как написано. Это про тот разбор полета на судилище Христовом. Очень многие не пройдут

Так что учите матчасть, закон Нового Завете. Чтобы хотя бы не облажаться по итогам жизни. Ибо незнание закона не отменяет наказания, уж тем более совесть и помшеления будет свидетельствовать против обвиняемого в любом случае.

Не надо обольщать себя тем, что "я под благодатью, а не под законом" и потому плеванто на законо.

Закон, царский закон или закон царей, как его называют апостолы необходимо исполнять в меру данного разумения. Детям - одно, а взрослым другое. Женщинам одно, а мужчинам по другому.

Ну, а кто дерзнет на Моисеево (в смысле Христово) седалище сесть, тому сразу хана. То что Моисей на дошел до той земли, куда других звал - хороший пример для отрезвления любых учителей духовности и пастырей.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ольга Ко
                  Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета « не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай».
                  для особо одаренных повторю, где вы увидели такое??

- - - Добавлено - - -

ну и в догонку вам тема, почему бог запретил дышать воздухом с кислородом и запретил есть землю?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Toivo
                    А в кратце Декалог повторен Апостолами и для язычников, кроме заповеди субботы.
                    Где об этом сказано?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Сообщение от Ольга Ко
                      Речь о предсказаниях. Вот например про воссоздание Израиля - всё исполнилось.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5298

Сообщение от quaero
                        Христос исполнил иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2), как враг иудеев, по Втор.21:22-23, что отразилось во всём Новом Завете, особенно в Гал.3:13.

Ознакомьтесь, чтобы не повторять: http://www.evangelie.ru/forum/t14523...ml#post5681426
                        Иудей Иисус потушил вашего "СВЕТЛОГО Бога" в 988 г. аннексировав Россию в состав Мирового Израиля.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Ольга Ко
                          Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета «не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай». Ибо, несмотря на обвинение фарисеев (Матфея 15:1)., он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
                          Вы, Ольга, задаете хороший и правильный вопрос...
                          ..беда только вот в том, что Вы, судя по всему, не обладаете знанием (достаточным знанием) материала по которому задаете вопрос.

Итак, Почему в отношении Иисуса и его учеников не действовал запрет Ветхого Завета ?

..давайте-ка мы с Вами, для начала, определимся с терминами.
                          Говоря словосочитание "запрет Ветхого Завета", Вы, вероятнее всего, имеете в виду одну или несколько "заповедей Моисеевых", о которых нам говорит Тора, т.е., "пятикнижие Моисеево" или, проще говоря, первые пять книг привычного нам всем "Ветхого завета" христианской Библии.

Так почему же, таки, в отношении учеников Иешуша не действовал запрет Ветхого Завета ?

Все дело в том, Ольга, что в Торе нет прямого запрета на действия: «не есть неумытыми руками» и «не убирать урожай».
                          По поводу «не убирать урожай» у меня комментариев вовсе нет я, признаться откровенно, совсем не понял о чем Вы говорите.
                          А по вопросу «не есть неумытыми руками» нам с Вами говорит Писание, что это было "предание старцев" -- сложная часть "еврейской традиции" под названием "устная тора"...

..т. е., как видите, это был чисто теологический спор. причем, в неравных условиях..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга Ко
                            он сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.» (Матфея 5;17).
                            Хотелось бы узнать как именно Он исполнил закон отмщения "око за око" и "зуб за зуб"? А если Он этого закона не исполнял, более того. стал учить иному, не мстить за себя, то каким же образом Он не нарушил ни одной черты, и ни одной йоты данного Богом Закона отмщения?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Богомилов
                              Где об этом сказано?
                              Иак 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Первая скрижаль тоже упоминается апостолом язычников Павлом, и это не противоречит учению двенадцати. Но не так буквально. А про субботу Моисееву ни слова. Даже в определении Иерусалимского собора по вопросу обрезания и исполнения Моисея язычниками нет ни намека на закон Моисея, а закон упоминается... Ноев. А у Ноя ведь тоже самое: не прелюбодействуй, не убивай, не кради... А у Ноя и Аврамма субботы не было. Когда они совершали жертвы, тогда и была у них суббота. Так и у нас. Свершает община причастие Господне - вот и суббота у них. Совершается крещение - ну как не суббота?

Определенно это было и при Адаме. Про грех убийства Авеля мы узнаем от Моисея. А раз Каин был осужден, значит закон "не убий" был в силе. Ну а что доптопный мир был судим, то определенно по такому же закону, как будем судимы мы. Только те от "юности своей" упразднили закон Божий, а мы-то уже старики как бы, раз конец времени близок. С нас спрос больше.

Комментарий

Обработка...