"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от aleck
    Да то, что я стараюсь искать правоту Божию, т.к. считаю, что Он всегда прав. Познавая Его поступки - познаю и Его Самого. (об остальном - позже)
    Бог всегда прав Вопрос, кто ваш Бог или кого считать Богом
    Вы подписываетесь во всех тех беззакониях, что творил Бог Авраама? Как думаете, Отцу все равно, что вы считаете Его убийцей, искусителем, вводителем в заблуждение, делателем зла и ненавистником? Это такого Бога вы хотите познать?
    Считаете, что Отец Небесный может творить все эти и многие другие беззаконья? Ваша свобода выбора.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Вовчик
      Закон был дан через Посредника. Посредник при одном НЕ бывает. А Бог один. Вывод сделайте сами - от Бога ли закон, если Писание справедливо.

Закон был дан через Посредника. Посредник при одном НЕ бывает. А Бог один. Вывод сделайте сами - от Бога ли закон, если Писание справедливо.
      Вовчик, разве никто не видит, что речь идёт о двух разных ВЕЛИКИХ вещах? О БОГЕ. И о ПОСРЕДНИКЕ.
      О ПОСРЕДНИКЕ сказано конкретно ОН ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ. Что это значит? Я вам уже очень давно писал по этому поводу. ПОСРЕДНИК НУЖЕН МЕЖДУ ДВУМЯ ДОГОВАРИВАЮЩИМИСЯ СТОРОНАМИ, то есть при одном не бывает.
      О БОГЕ сказано также конкретно А БОГ ОДИН. Ну, это мы все знаем, и это не противоречит нашим знаниям, что ИСТИННЫЙ БОГ ОДИН.
      Теперь возникает закономерный вопрос. Чьё СЛОВО является ЗАКОНОМ для всего существующего творения? Несомненно СЛОВО БОГА - ЗАКОН! Почему вопрос - от Бога ли закон? Ничто не может БЫТЬ ЗАКОНОМ, если это не СЛОВО БОГА. Следующий вопрос в связи с ЗАКОНОМ ВО БЛАГО ЛИ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ ДЕЛАЕТ БОГ? Во благо! Потому ЗАКОН БЛАГ, ДОБР, СВЯТ, и не забыть бы нам, что он ещё ДУХОВЕН. А все существующие вопросы в отношении именно ТАКОГО ЗАКОНА, исходят из других мест ПИСАНИЯ, и порождают массу ПРОТИВОРЕЧИЙ лишь только по причине человеческой ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЫ из-за НЕВЕРИЯ.
      Впрочем, ваши последние слова 88-го поста, мне кажутся достаточно резонными. Единственно я высказал бы сомнение в первую очередь по поводу МЕСТА, а потом времени.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Ага! Значит посредник при одном из сторон не бывает, а сразу при двух, т.е. и при Боге и при народе.
        Ясненько. Спасибо. Что-то догадывалось но не сформулировалось. а сей час, как бы равняется что-то.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Марине и всем кто задается подобным вопросом
          Ты мне скажи,чтоб мне было понятнее про тебя:
          -как ты относишься к Аврааму и тому,как он поступил с фараоном и Авимелехом;
          -как ты относишься к тому,что Давид,к примеру,уничтожал всё население захваченных городов;
          -можно,по-твоему,убивать инаковерующих за то,что они инаковерующие?
          Когда я понял что закон Свят и что Бог не нарушает Свой же закон, то стал находить подтверждения этой мысли, а именно: Бог говорил как Он даровал победы Израилю - Я посылал шершней впереди тебя, ночные шорохи в сердцах их вселяли ужас, имейте сердце бесстрашное и один прогонит сотню, а сотня - тьму...
          Т.е. главное что? а то что не убивает противника, а прогоняет его. Возьмем Давида, что его подвигло на поединок с Галиафом? то что он хулили воинство Бога! Да и поражение Галиафа не увеличило, а уменьшило количество жертв.

Убивать инаковерующих нельзя , т.к. любое убийство - грех. Но когда и с какого времени мы стали такие умные? После того как Бог в сердцах наших написал эти мысли, а до того? такая же мерзость как и окружающие.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от aleck
            Когда я понял что закон Свят и что Бог не нарушает Свой же закон
            Один пример, когда Бог иудеев «свято верен» своему же закону

3Царств.
            22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 22:22 и 23.

Класс! Бог вложил лживый дух в уста Своих пророков, заставив их лгать.
            Как думаете, Бог забыл свою заповедь "не лжесвидетельствуй"?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Докимос, как люди ломятся в открытую дверь!
              Читая слова, нужно знать что стоит за ними.
              Что значит Бог влолжит лживое в уста пророков? Значит, что Он отойдет от них и они по своей прихоти лгать начнут. От чего же этакое с ними, да просто они таковы.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Докимос
                Один пример, когда Бог иудеев «свято верен» своему же закону

3Царств.
                22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 22:22 и 23.

Класс! Бог вложил лживый дух в уста Своих пророков, заставив их лгать.
                Как думаете, Бог забыл свою заповедь "не лжесвидетельствуй"?
                не "Своих" пророков, а "его" пророков

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от aleck
                  Читая слова, нужно знать что стоит за ними.
                  Что значит Бог влолжит лживое в уста пророков? Значит, что Он отойдет от них и они по своей прихоти лгать начнут.
                  Вы хоть сами поняли что сказали?
                  Здесь, кажется, Толстый перлы от верующих собирал...

У вас дети есть? Вы их такими же методами учите? Сначала обучаете лгать, а потом отходите со словами «это не я, это их лживая прихоть говорит»
                  А что стоит за этими словами по вашей версии?
                  14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                  9. И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                  А за этими?
                  7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  Список можно продолжать
                  Я не сомневаюсь что на все беззаконья Бога иудейского вы найдете хоть и не логичные абсолютно, но объяснения. И это не удивительно, ведь при желании, с помощью Библии можно оправдать любой свой грех.
                  Благословений вам... ...от вашего же Бога

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Докимос
                    Вы хоть сами поняли что сказали?
                    Здесь, кажется, Толстый перлы от верующих собирал...

У вас дети есть? Вы их такими же методами учите? Сначала обучаете лгать, а потом отходите со словами «это не я, это их лживая прихоть говорит»
                    А что стоит за этими словами по вашей версии?
                    14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                    9. И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                    А за этими?
                    7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    Список можно продолжать
                    Я не сомневаюсь что на все беззаконья Бога иудейского вы найдете хоть и не логичные абсолютно, но объяснения. И это не удивительно, ведь при желании, с помощью Библии можно оправдать любой свой грех.
                    Благословений вам... ...от вашего же Бога
                    Ну просто огромное скопище смайликов.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от aleck
                      Ну просто огромное скопище смайликов.
                      Когда заканчиваются аргументы - в ход идут придирки к смайликам

Комментарий

Обработка...