Сообщение от Израиль
"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
Сообщение от ВовчикСлушай, Израиль! (А начало то какое). Если я еще раз задам этот вопрос Павлу, то буду выглядеть совсем тупым. Помоги мне ты.
Сообщение от ВовчикЕсли Одному посредник не нужен, но закон (неважно какой) был преподан все- таки через посредника, значит закон не от Одного.Тогда уж лучше вариант Candleman`a "То есть, Бог Сам Себе через Моисея дал закон." Я уже не говорю о возможности прочтения другогой последовательности передачи закона: раз сказано - закон преподан через ангелов Посредником (посредником от кого) - то получается - закон- ангелы - посредник....
Главное, чтобы понять Галат.3:20, надо рассматривать этот текст в самом контексте, а для этого надо прочитать с 15-го стиха до 20-го. Здесь главная мысль та, что завет с Авраамом (о Христе) значительнее закона, данного через посредника Моисея, так как тот завет дан напрямую без посредников; Бог Один и Авраам один.
Ещё раз простите, если что не так; скорее всего это я тупой, раз недопонимаю кое-что.Комментарий
-
Сообщение от Павел шВовчик, простите пожалуйста, я совсем не хотел обидеть, и не считаю Вас тупым; .Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ИзраильЯ бы как раз сам хотел, чтобы кто-то объяснил это место, и ещё про "сила греха закон".
Приведу пример: один человек взял у другого деньги под расписку, но проходит срок а деньги не возвращаются. Тогда заимодавец обращается в суд, где расписка имеет очень важную роль. Расписка - это закон, под которым поставлена подпись, и на основание этого закона имеет силу грех того, кто не возвращает деньги хозяину. Без расписки грех не имеет силы и суд бессилен.
Когда Бог дал Израмлю закон, то народ ,,подписался,,: ,,Всё что сказал Господь - исполним !!!,,- Исход 19:8. После этого ,,подписания,, закона Израильтяне находились под клятвою (исполнить закон), - Галат.3:10-14.Комментарий
-
Сообщение от Павел шЗакон дан от Одного (от Бога) - Он Автор закона, но на горе Синае в торжественной обстановке (по словам Ап. Павла) были и ангелы. В каком-то смысле их тоже можно назвать посредниками. Таким образом получается так: при договоре присутствовали две стороны: на одной стороне Бог и ангелы (как представители Бога), а на другой стороне Израильский народ и Моисей (как посредник и представитель)) со стороны народа.
Главное, чтобы понять Галат.3:20, надо рассматривать этот текст в самом контексте, а для этого надо прочитать с 15-го стиха до 20-го. Здесь главная мысль та, что завет с Авраамом (о Христе) значительнее закона, данного через посредника Моисея, так как тот завет дан напрямую без посредников; Бог Один и Авраам один.
Авраам, с которым ГБ через ангела своего заключил Завет -это ведь тоже был посредник между ГБ и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.
А вот на Синае как раз ГБ спустился на гору:" Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне;"(Исх.19:18)
и лично говорил с израэльтянами:" И изрек Бог все слова сии, говоря:"
(Исх.20:1),по крайней мере 10 заповедей израэльтяне услышали от самого ГБ и только после этого ониприбегли к помощи посредника: " И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть."(Исх.20:19)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникПо моему ваш тезка просто "спикулируя" словом "посредник" пытается Галатам "лапшу на уши повесить"!
Авраам, с которым ГБ через ангела своего заключил Завет -это ведь тоже был посредник между ГБ и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.
А вот на Синае как раз ГБ спустился на гору:" Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне;"(Исх.19:18)
и лично говорил с израэльтянами:" И изрек Бог все слова сии, говоря:"
(Исх.20:1),по крайней мере 10 заповедей израэльтяне услышали от самого ГБ и только после этого ониприбегли к помощи посредника: " И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть."(Исх.20:19)
Исход 18 гл.
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
Галат.3 гл.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Моисея)
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Вот Вам пример: ангел сообщил Марии Весть о рождении Иисуса, но не назван посредником; ангел приходил к Даниилу, к Захарии и т. д. , но и они были не посредниками а вестниками.
При заключении Завета с народом Израиля посредником являлся Моисей.
При заключении Нового Завета посредником был Иисус Христос, который в то время был Человеком;
1 Тимоф.2 гл.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Что же касается потомков Авраама, то Вы напрасно думаете, что они ,,на-слово,, поверили Аврааму, так как Бог лично с сыном Авраама а после него и с внуком Авраама подтвердил этот заветБытье 26:2,3. 28:13,14.).
Комментарий
-
Хочу вернуться в тему. Поставлю вопрос по другому. Есть НЕКТО которому ПОСРЕДНИК не нужен. Есть ситуация в которой был задействован ПОСРЕДНИК. Вопрос, а был ли задействован в этой ситуации НЕКТО, которому ПОСРЕДНИК не нужен? Просто "Да" или "Нет".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Павел шУважаемый ГРЕШНИК, извините, но Вы ошибаетесь, если считаете ангелов посредниками,В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешник.... и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.Комментарий
Комментарий