"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33920

Сообщение от Израиль
    Я бы как раз сам хотел, чтобы кто-то объяснил это место, и ещё про "сила греха закон".
    Я тоже. И еще я хотел бы убедиться, что у меня нет галлюцинаций. Что еще хоть кто-нибудь видит, что если Одному посредник не нужен, но посредник использован, значит посредник не при Одном. И то что через посредника, то не от Одного. Ну напишите мне пожалуйста хотя бы только "да" или "нет", где "да" - вы тоже видите, "нет" - вы не видите. Спасибо.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Сообщение от Вовчик
      Послание к Галатам. Глава 3. Стих 19 ... преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Могу только признаться, что этого места не понимаю.
      Обычно это значит, что надо над ним думать и молиться Св.Духу.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Вовчик
        Слушай, Израиль! (А начало то какое). Если я еще раз задам этот вопрос Павлу, то буду выглядеть совсем тупым. Помоги мне ты.
        Вовчик, простите пожалуйста, я совсем не хотел обидеть, и не считаю Вас тупым; просто может быть из моего сообщения так выглядит, но я в самом деле не понял Вашей рекомендации ,,прочитайте внимательно источник,,. А вообще я очень доступен и с удовольствием отвечаю на все вопросы, за исключением каверзных.

Сообщение от Вовчик
        Если Одному посредник не нужен, но закон (неважно какой) был преподан все- таки через посредника, значит закон не от Одного. Тогда уж лучше вариант Candleman`a "То есть, Бог Сам Себе через Моисея дал закон." Я уже не говорю о возможности прочтения другогой последовательности передачи закона: раз сказано - закон преподан через ангелов Посредником (посредником от кого) - то получается - закон- ангелы - посредник....
        Закон дан от Одного (от Бога) - Он Автор закона, но на горе Синае в торжественной обстановке (по словам Ап. Павла) были и ангелы. В каком-то смысле их тоже можно назвать посредниками. Таким образом получается так: при договоре присутствовали две стороны: на одной стороне Бог и ангелы (как представители Бога), а на другой стороне Израильский народ и Моисей (как посредник и представитель)) со стороны народа.

Главное, чтобы понять Галат.3:20, надо рассматривать этот текст в самом контексте, а для этого надо прочитать с 15-го стиха до 20-го. Здесь главная мысль та, что завет с Авраамом (о Христе) значительнее закона, данного через посредника Моисея, так как тот завет дан напрямую без посредников; Бог Один и Авраам один.

Ещё раз простите, если что не так; скорее всего это я тупой, раз недопонимаю кое-что.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33920

Сообщение от Павел ш
          Вовчик, простите пожалуйста, я совсем не хотел обидеть, и не считаю Вас тупым; .
          Павел, это Вы меня простите ради Бога , за то что я подтолкнул Вас считать, что Вы меня обидели. Ни в коем случае. Наоборот, я Вам очень благодарен, что Вы уделили мне время и я просто не хотел более испытывать Ваше терпение. Но я действительно хочу знать, видит ли кто-ни будь еще ту же цепочку цепочку , что и я: раз Одному посредник не нужен, то посредник, который был - не от Одного. Еще раз прошу простить меня, потому что получается, что я обидел Вас своим недоверием в том, что Вы готовы помочь мне.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Израиль
            Я бы как раз сам хотел, чтобы кто-то объяснил это место, и ещё про "сила греха закон".
            Израиль, не возражаете если я попробую ответить ?

Приведу пример: один человек взял у другого деньги под расписку, но проходит срок а деньги не возвращаются. Тогда заимодавец обращается в суд, где расписка имеет очень важную роль. Расписка - это закон, под которым поставлена подпись, и на основание этого закона имеет силу грех того, кто не возвращает деньги хозяину. Без расписки грех не имеет силы и суд бессилен.

Когда Бог дал Израмлю закон, то народ ,,подписался,,: ,,Всё что сказал Господь - исполним !!!,,- Исход 19:8. После этого ,,подписания,, закона Израильтяне находились под клятвою (исполнить закон), - Галат.3:10-14.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Павел ш
              Закон дан от Одного (от Бога) - Он Автор закона, но на горе Синае в торжественной обстановке (по словам Ап. Павла) были и ангелы. В каком-то смысле их тоже можно назвать посредниками. Таким образом получается так: при договоре присутствовали две стороны: на одной стороне Бог и ангелы (как представители Бога), а на другой стороне Израильский народ и Моисей (как посредник и представитель)) со стороны народа.

Главное, чтобы понять Галат.3:20, надо рассматривать этот текст в самом контексте, а для этого надо прочитать с 15-го стиха до 20-го. Здесь главная мысль та, что завет с Авраамом (о Христе) значительнее закона, данного через посредника Моисея, так как тот завет дан напрямую без посредников; Бог Один и Авраам один.
              По моему ваш тезка просто "спикулируя" словом "посредник" пытается Галатам "лапшу на уши повесить"!
              Авраам, с которым ГБ через ангела своего заключил Завет -это ведь тоже был посредник между ГБ и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.
              А вот на Синае как раз ГБ спустился на гору:" Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне;"(Исх.19:18)
              и лично говорил с израэльтянами:" И изрек Бог все слова сии, говоря:"
              (Исх.20:1),по крайней мере 10 заповедей израэльтяне услышали от самого ГБ и только после этого ониприбегли к помощи посредника: " И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть."(Исх.20:19)
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от грешник
                По моему ваш тезка просто "спикулируя" словом "посредник" пытается Галатам "лапшу на уши повесить"!
                Авраам, с которым ГБ через ангела своего заключил Завет -это ведь тоже был посредник между ГБ и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.
                А вот на Синае как раз ГБ спустился на гору:" Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне;"(Исх.19:18)
                и лично говорил с израэльтянами:" И изрек Бог все слова сии, говоря:"
                (Исх.20:1),по крайней мере 10 заповедей израэльтяне услышали от самого ГБ и только после этого ониприбегли к помощи посредника: " И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть."(Исх.20:19)
                Уважаемый ГРЕШНИК, извините, но Вы ошибаетесь, если считаете ангелов посредниками, так как Бог ВСЕГДА обращался к людям через ангелов, но нигде они ни разу не назывались посредниками; они представители Бога, которые передают Весть от Бога, а когда идёт речь о посреднике, то имеется ввиду посредник со стороны людей (как раз таким и являлся Моисей).
                Исход 18 гл.
                19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];

Галат.3 гл.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Моисея)

20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Вот Вам пример: ангел сообщил Марии Весть о рождении Иисуса, но не назван посредником; ангел приходил к Даниилу, к Захарии и т. д. , но и они были не посредниками а вестниками.

При заключении Завета с народом Израиля посредником являлся Моисей.

При заключении Нового Завета посредником был Иисус Христос, который в то время был Человеком;

1 Тимоф.2 гл.
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Что же касается потомков Авраама, то Вы напрасно думаете, что они ,,на-слово,, поверили Аврааму, так как Бог лично с сыном Авраама а после него и с внуком Авраама подтвердил этот заветБытье 26:2,3. 28:13,14.).

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Я не понимаю, откуда взялся синий смайлик в конце моего сообщения ?

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Вовчик
                    Павел, это Вы меня простите ради Бога , за то что я подтолкнул Вас считать, что Вы меня обидели. ...
                    Вовчик, всё в порядке, приятно когда собеседники друг друга понимают ....

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33920

Сообщение от Павел ш
                      Вовчик, всё в порядке, приятно когда собеседники друг друга понимают ....
                      Павел, мне тоже это приятно ...

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Сообщение от Павел ш
                        Я не понимаю, откуда взялся синий смайлик в конце моего сообщения ?
                        Вы напечатали двоеточие и открыли скобку. Такой знак расценивается как печальная рожица.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33920

Хочу вернуться в тему. Поставлю вопрос по другому. Есть НЕКТО которому ПОСРЕДНИК не нужен. Есть ситуация в которой был задействован ПОСРЕДНИК. Вопрос, а был ли задействован в этой ситуации НЕКТО, которому ПОСРЕДНИК не нужен? Просто "Да" или "Нет".

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Павел ш
                            Уважаемый ГРЕШНИК, извините, но Вы ошибаетесь, если считаете ангелов посредниками,
                            Упаси меня Бог ,чтобы про меня подумали ,что я считаю ангелов посредниками между ГБ и верующими.Считать я так не могу потому ,что ангелы иногда в Танахе описываются словом "Элохим" -это слово переводится на русский язык, с древнееврейского ,словом "Бог".Люди тоже могут называтся Элохим ,так в Исход 22.8 этим словом называются судьи.Выходит ,что в понятие "Элохим" входят "выполняющие волю Господа( יהוה )",по этой причине я и Моисея не считаю посредником(он говорил и делал Именем Господа,был судьей ),а -Элохим.
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от candleman
                              Вы напечатали двоеточие и открыли скобку. Такой знак расценивается как печальная рожица.
                              Спасибо, candleman, за прояснение, теперь буду знать...

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от грешник
                                .... и остальными принадлежащими дому Авраамову включая рабов .Насколько я понимаю все они Аврааму" на слово поверили", что он заключил Завет с ГБ.Значит для них и всех последующих после них поколений -Авраам посредник между ними и ГБ.
                                грешник, а что же Вы бросаете на ветер слова , а потом убегаете в сторону от ответа и цепляетесь за другие слова ?

Комментарий

Обработка...