"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Израиль
    ...
    Я бы как раз сам хотел, чтобы кто-то объяснил это место, и ещё про "сила греха закон".
    имхо,проблема не объяснить,проблема вместить.
    Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 56 [1.000] Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. =(сила жала смерти-закон).

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Марина.
      имхо,проблема не объяснить,проблема вместить.
      Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 56 [1.000] Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. =(сила жала смерти-закон).
      Надо указать на причину: закон = смерть. А это то, что закон ослаблен плотью человека, и то что должно было привести к исправлению нашему, т.е. закон, стало служить к смерти.
      Но всеравно закон Свят и заповедь Свята, т.к. Свят Тот Кто его (закон) дал.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от aleck
        Надо указать на причину: закон = смерть. А это то, что закон ослаблен плотью человека, и то что должно было привести к исправлению нашему, т.е. закон, стало служить к смерти.
        Но всеравно закон Свят и заповедь Свята, т.к. Свят Тот Кто его (закон) дал.
        Ну и что у Вас получилось?"закон=смерть",подставьте в Ваше последнее предложение.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

получается смерть - святая

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Что ты хотела сказать?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от aleck
              Что ты хотела сказать?
              Чтобы ты посмотрел,что ты сказал.
              Своё равенство из первого предложения твоего поста №77 подставь в последнее предложение твоего поста №77.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Марина.
                Чтобы ты посмотрел,что ты сказал.
                Своё равенство из первого предложения твоего поста №77 подставь в последнее предложение твоего поста №77.
                У нас тобой почему-то жуткое недопонимание.
                Не Закон виновен, что умирают упорные люди, не желающие исправляться. Виновны мы сами. И лишь поэтому: закон = смерть. Т.е. выбирай жизнь чтобы жить и все! но не способны мы удержаться, его требования нам не поплечу, виновна наша суть.
                А на самом деле, закон свят и заповедь свята, т.к дал его нам Бог.
                А по твоим рассуждения получится, что Бог= смерть. (для некоторых может и так, но это если упорствовать)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от aleck
                  ....А на самом деле, закон свят и заповедь свята, т.к дал его нам Бог.
                  А по твоим рассуждения получится, что Бог= смерть. (для некоторых может и так, но это если упорствовать)
                  Закон был дан через Посредника. Посредник при одном НЕ бывает. А Бог один. Вывод сделайте сами - от Бога ли закон, если Писание справедливо.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от aleck
                    У нас тобой почему-то жуткое недопонимание.
                    Не Закон виновен, что умирают упорные люди, не желающие исправляться. Виновны мы сами. И лишь поэтому: закон = смерть. Т.е. выбирай жизнь чтобы жить и все! но не способны мы удержаться, его требования нам не поплечу, виновна наша суть.
                    А на самом деле, закон свят и заповедь свята, т.к дал его нам Бог.
                    Чего бы у нас было понимание,если:
                    -у нас разные веры;
                    -ты зачем-то превратно толкуешь,что я сказала;
                    -а это уже впрямую перевираешь:я не говорила,что "Бог=смерть"!!!!
                    говори за себя,а не за меня.

Это ты сказал чуть выше,что закон=смерть,но закон и тот,кто дал этот закон,-святы.Парадокс ты сказал.

А я думаю,что Бог Истинный не давал закон Моисея.
                    Последний раз редактировалось Марина.; 05 March 2006, 02:17 PM.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Вовчик.
                      Мир Вам! Помогите истолковать: Послание к Галатам. Глава 3. Стих 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Как понять цепочку: " закон...преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один". У меня пока только "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" Спасибо всем отозвавшимся

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как - бы о многих, но как об одном: «и семени
                      (слову) твоему(Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли. Бытие 14:22.)», которое есть Христос (Писание Сын Единородный, Слово Божие). Я говорю то, что завета о Христе (Писании Сыне Единородном, Слове Божием), прежде Богом утвержденного, закон (ветхий), явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону (ветхому) наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон (ветхий)? Он дан после по причине преступлений (завета), до времени пришествия семени (избранного), к которому относится обетование, и преподан через Ангелов (Слова), рукою посредника (Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3:7.). Но посредник (пророк) при одном (едином и целом Слове Божием) не бывает, а Бог один (дабы образовался посредник единый и один Сын Единородный, Священное Писание). Итак закон (ветхий) противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон (Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.Иакова 1:25.), могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (совершенного, который животворит); Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере (через вторую ступень веры) в Иисуса Христа (который познал Сына Единородного Писание, Слово Божие). А до пришествия веры (через вторую ступень веры) мы заключены были под стражею закона (ветхого), до того времени, как надлежало открыться вере (через вторую ступень веры). Итак закон (ветхий) был для нас детоводителем ко Христу (Сыну Единородному Писанию, Слову Божию, в Котором сокровенно был сокрыт зашифрованным кодом языком Эзопа, совершенный и животворящий Закон жизни вечной), дабы нам оправдаться верою (через вторую ступень веры); По пришествии же веры (через вторую ступень веры), мы уже не под руководством детоводителя (закона ветхого). Ибо все вы сыны Божии по вере (через вторую ступень веры) во Христа (Сына Единородного и) Иисуса (человека, познавшего Ангела Слово Божие); Все вы (ищущие правду), во Христа (Писание) крестившиеся (исследованием двух пересекающихся плоскостей Слова Божия: мирской и истинной), во Христа (Иисуса) облеклись (подобно ему, окружив сердце своё, Учением Знания Закона жизни вечной, Которое он снискал в Слове Божием, Сыне Единородным). Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (единомыслие) во Христе (Знании Закона жизни вечной и) Иисусе (приобретшего это Учение, став для всех избранных, преднамеренным примером в истинно верном послушании Великому Отцу Небесному). Если же вы Христовы (следующие Закону жизни вечной совершенному и животворящему), то вы (исполняющие) семя (слово) Авраамово (Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли. Бытие 14:22.) и по обетованию наследники (души совершенной). Галатам 3:15-29.

Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Вовчик
                        Закон был дан через Посредника. Посредник при одном НЕ бывает. А Бог один. Вывод сделайте сами - от Бога ли закон, если Писание справедливо.
                        Что ты хотел сказать этим?
                        Вот что я еще не понимаю в писании так ,это ПОСРЕДНИК ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ... Изъясни пожалуста если тебе понятно.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Марина, что ты мусульманка или инлус? т.е. с чего это разные веры? я , к примеру, христианин.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от aleck
                            Что ты хотел сказать этим?
                            Вот что я еще не понимаю в писании так ,это ПОСРЕДНИК ПРИ ОДНОМ НЕ БЫВАЕТ... Изъясни пожалуста если тебе понятно.
                            Послание к Галатам. Глава 3. Стих 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                            Что я могу сказать, исходя из написанного в Библии - только то, что закон Моисея дан не Отцом Иисуса Христа. У меня все больше и больше доказательств того факта, что официальная версия трактовки событий, описанных в Библии не соответствует действительности. Но еще не время, чтобы говорить об этом громко.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от aleck
                              Марина, что ты мусульманка или инлус? т.е. с чего это разные веры? я , к примеру, христианин.
                              Александр,я не мусульманка и не индус.Я верю в Отца,которого явил Иисус,про Которого сказал:"Я и Отец-Одно".
                              Разница в том,что ты Бога Авраама,Исаака и Иакова считаешь Отцом,а я Бога Авраама,Исаака и Иакова Отцом,с Которым Иисус-Одно,не считаю.
                              Ты мне скажи,чтоб мне было понятнее про тебя:
                              -как ты относишься к Аврааму и тому,как он поступил с фараоном и Авимелехом;
                              -как ты относишься к тому,что Давид,к примеру,уничтожал всё население захваченных городов;
                              -можно,по-твоему,убивать инаковерующих за то,что они инаковерующие?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Марина
                                ( с празником тебя, если ты день о то дня отличаешь, я сужу ровно)
                                Обширную тему затронула. Буду кратко писать, вот если бы говорить, то я времени не жалел, да и глаза к глазам проще, но что имеем...
                                пред история подобия твоего вопроса: читаю в ВЗ как Авраам отдал жену в пользование, ну, крепясь, пожал плечами про себя - читаю далее. Встерчаю и второй раз, что он додает! Тут возмутился, вознегодавал всяко и разно... Но. Вот слышу Бога который откровением вопрошает меня о праве судить?! Поразмыслив... нахожу, что прав Всевышний, как всегда! Кто я чтобы судить Авраама, того, на котором вся вера началась, корня нашей веры?!! Рассудив... нашел и его правоту. В чем она? Да в том, что живем мы в разные времена с предками, и что им было в достоинство или в честь в наше время - безчестие и наоборот. Т.е. вся нравственность - величина относительная. Но, но есть и абсолютная - закон Божий, который запрещает прелюбодействие!!! Но, но когда он стал известен людям? Лишь с Моисеем, через него. Даже если закон величина объективная и вечная (пока земля стоит, т.е. еще с тех пор) нико Богу не указ если Он пожелал кому-то что-то простить или не заметить грех того. Возмем Лота к примеру: все были уничтоженны, а праведника Бог вывел и сберег.

Что хочу этим сказать? Да то, что я стараюсь искать правоту Божию, т.к. считаю, что Он всегда прав. Познавая Его поступки - познаю и Его Самого.
                                (об остальном - позже)
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...