"Но посредник при одном не бывает, а Бог один."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

[QUOTE=Павел ш]
    Ни в коем случае !
    И правильно делаете.

Ясно же написано, и не один раз:
    ,,Ибо закон дан чрез Моисея (не Моисеем),
    Остается выяснить, кем закон дан через Моисея, раз Богу посредник не нужен, а Моисей был посредником.
    Ни Христос, ни Апостолы ни разу не сказали: ,,Кто такой Моисей ? Самозванец !,,
    А он и не был самозванцем. Он был Господобогозванец!

На горе преображения с Христом вместе были Моисей и Илия, и Апостолы видели их своими глазами.
    Ну почему же тогда Господь Бог не разрешил Моисею, при всех то его заслугах (только не надо про воду и посох) перейти через Иордан?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Павел ш
      Ни в коем случае !
      ну почему, может действительно кто-то другой вмешался и использовал посредника в своих целях, тот кто в посреднике таки нуждался ?

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Вовчик
        Остается выяснить, кем закон дан через Моисея, раз Богу посредник не нужен, а Моисей был посредником.
        Вовчик, и кем же, по-Вашему ? (Очень хотелось бы услышать, если это не секрет)

Сообщение от Вовчик
        А он и не был самозванцем. Он был Господобогозванец!
        Прокомментируйте пожалуйста Вашу цитату.

Сообщение от Вовчик
        Ну почему же тогда Господь Бог не разрешил Моисею, при всех то его заслугах (только не надо про воду и посох) перейти через Иордан?
        И почему же ?

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от вао
          Павел ш

ну почему, может действительно кто-то другой вмешался и использовал посредника в своих целях, тот кто в посреднике таки нуждался ?
          Мне не очень хочется повторять одно и то же, тем более мой ответ уже есть и совсем рядом.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Павел ш
            Вовчик, и кем же, по-Вашему ? (Очень хотелось бы услышать, если это не секрет)

Прокомментируйте пожалуйста Вашу цитату.

И почему же ?
            Павел, здравствуйте! А как мы узнаем, что сказанное мной истинно? И еще вопрос, почему Христос никогда не отвечал на вопрос прямо (я не могу вспомнить сейчас такого, если помните подскажите)? А Он ведь Ваш и Мой Учитель.
            Честно сказать, я мало верю, что Вам эта мысль непонятна; скорее всего, у Вас какое-то своё воззрение по поводу закона и Вы хотите как-то найти этому обоснование. Я правильно Вас понял ?
            Честно говоря, да Но тогда, когда я задавал вопрос на Форуме, мне не хватало "стереозрения". Мне нужно было подтверждение логики фразы, без привязки к Писанию. По образованию, я представитель физ-мат наук. И на многие вещи информационного плана смотрю с точки зрения , ну скажем, математического анализа . Все нелогичное мне сразу бросается в глаза. А многое, что другим кажется нелогичным, для меня трудностей не вызывает. Например, непорочное зачатие, легко объяснимый, с точки зрения физики, факт. Мне абсолютно понятно, почему может быть только одно Имя, которым можно спастись И это имя уже названо - Христос! Вот только надо понять, что такое имя. Писание - это точно такое же информационное поле, как и любое другое. Вот только метод проверки результатов на истинность в духовной области отличается от физмат методов, но и не так сильно , как это может показаться на первый взгляд. Ведь весь мир построен по образу и подобию. И еще; у меня нет ни малейшего желания кого-либо высмеивать, ставить в неловкое положение, провоцировать итд в таком же духе. Единственное, что мною движет, это желание познать истину, которая , по обетованию, сделает нас свободной! И в этом, я уверен, я не Единственный!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Вовчик
              А почему Вы не хотите допустить, что воля Божия была как раз в том, что бы я поднял этот вопрос на Форуме?

Дорогой Вовчик, здравствуйте! Тут дело вовсе не во мне. Я кто?.... Но люди часто говорят от имени Бога, не понимая Его воли, как я многократно убеждался. Не думайте, что я один понимаю Его Волю кто знает? Но я знаю, что Господь есть Бог устройства. Представьте. Приходит некий человек с красочным иллюстрированным журналом в некое заведение, не зная, что там слепые. Он принёс бесполезную вещь для них. И так далее Бог ли в неведении? И делает ли Он бесполезные вещи? Да, скорей всего я для вас неинтересный собеседник, но слепому кто может отверзить глаза? Только Бог по Вере в Него и поклонению Ему.
              Хоть порассуждать, конечно можно, и я предложил вам рассмотреть роль посредника поподробней. Но получить истинное откровение это уже от Бога. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• 123
                Участник

• 06 March 2005
                • 156

Возьмем новый перевод:
                Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого издательства РБО
                Цитата из Библии:

16 Аврааму же и его потомку (Христу) дал обещание Бог (заметьте, что сказано не "потомкам", как говорят, когда речь идет о многих, а "
                Цитата из Библии:
                твоему потомку" так говорят об одном это Христос).
                17Этим я хочу сказать: Закон, который появился четыреста тридцать лет спустя, неможет лишить силы утвержденный Богом завет и отменить то, что было в нем обещано.
                18 Ведь если право наследования дает один только Закон, то его нельзя получить по обещанию. Но Бог именно так и дал Свой дар Аврааму по обещанию!
                19
                Цитата из Библии:
                Для чего же тогда Закон? Он был добавлен в связи с преступлениями. Он действовал до тех пор, пока не пришел "Потомок", к которому относится обещание. Закон установлен через ангелов и с помощью посредника (Моисея).
                20 Но посредник (Моисей) нужен только там, где есть две договаривающиеся стороны. Бог же один!

21Так значит Закон противоречит обещаниям Бога? Ни вкоем случае! Ведь если бы люди получили Закон, способный давать жизнь, их оправдание, конечно же, полностью зависело бы от исполнения Закона.
                22 Но Писание говорит что, все во власти греха, так что обещание дается только через веру в Иисуса Христа и только тем, кто верит.
                Your American Amplified Bible say like that:
                Gal 3:16 Now the promises (covenants, agreements) were decreed {and} made to Abraham and his Seed (his Offspring, his Heir). He [God] does not say, And to seeds (descendants, heirs), as if referring to many persons, but, And to your Seed (your Descendant, your Heir), obviously referring to one individual, Who is [none other than] Christ (the Messiah).
                Gal 3:17 This is my argument: The Law, which began 430 years after the covenant [concerning the coming Messiah], does not {and} cannot annul the covenant previously established (ratified) by God, so as to abolish the promise {and} make it void.
                Gal 3:18 For if the inheritance [of the promise depends on observing] the Law [as these false teachers would like you to believe], it no longer [depends] on the promise; however, God gave it to Abraham [as a free gift solely] by virtue of His promise.
                Gal 3:19 What then was the purpose of the Law? It was added [later on, after the promise, to disclose and expose to men their guilt] because of transgressions {and} [to make men more conscious of the sinfulness] of sin; and it was intended to be in effect until the Seed (the Descendant, the Heir) should come, to {and} concerning Whom the promise had been made. And it [the Law] was arranged {and} ordained {and} appointed through the instrumentality of angels [and was given] by the hand (in the person) of a go-between [Moses, an intermediary person between God and man].
                Gal 3:20 Now a go-between (посредник, связующее звено) (intermediary) has to do with {and} implies (подразумевает) more than one party (больше чем одну сторону) [there can be no mediator with just one person]. Yet God is [only] one Person [and He was the sole party in giving that promise to Abraham. But the Law was a contract between two, God and Israel; its validity was dependent on both].
                Gal 3:21 Is the Law then contrary {and} opposed to the promises of God? Of course not! For if a Law had been given which could confer [spiritual] life, then righteousness {and} right standing with God would certainly have come by Law.
                Gal 3:22 But the Scriptures [picture all mankind as sinners] shut up {and} imprisoned by sin, so that [the inheritance, blessing] which was promised through faith in Jesus Christ (the Messiah) might be given (released, delivered, and committed) to [all] those who believe [who adhere to and trust in and rely on Him].
                Wesley's Notes
                20 Now the mediator is not a mediator of one - There must be two parties, or there can be no mediator between them; but God who made the free promise to Abraham is only one of the parties. The other, Abraham, was not present at the time of Moses. Therefore in the promise Moses had nothing to do. The law, wherein he was concerned, was a transaction of quite another nature.

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

123, этот стих в этом переводе я уже приводил в сообщении №34. дословно.

Комментарий

• 123
                    Участник

• 06 March 2005
                    • 156

Вот как я это понял:

20 Но посредник (Моисей) нужен только там, где есть две договаривающиеся стороны. Бог же один!
                    Отсюда следует:
                    Моисей ненужен если нету народа;
                    Моисей ненужен если нету Бога;
                    Моисей ненужен если нету договора;
                    Моисей ненужен если народ не желает заключить договор;
                    Моисей ненужен если Бог не желает заключить договор;
                    Моисей ненужен если Бог сам придет заключить договор. Бог же один!

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Павел ш
                      Ни в коем случае !

Ясно же написано, и не один раз:
                      ,,Ибо закон дан чрез Моисея (не Моисеем), благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа,, - Иоанн.1:17.

Ни Христос, ни Апостолы ни разу не сказали: ,,Кто такой Моисей ? Самозванец !,,

На горе преображения с Христом вместе были Моисей и Илия, и Апостолы видели их своими глазами.

,,Сего Моисея, которого они отвергли, сказавши: ,,кто тебя поставил начальником и судьёю ?,, сего Бог чрез Ангела, явившемуся ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем;...,, - Деяния 7:35-39.
                      Отличный подход. (всмысле - пять баллов)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от неизвестный
                        Но я знаю, что Господь есть Бог устройства. Хоть порассуждать, конечно можно, и я предложил вам рассмотреть роль посредника поподробней. Но получить истинное откровение это уже от Бога. Аминь. Неизвестный.
                        Здравствуйте, дорогой неизвестный! Из моего ответа Павлу (ответ чуть выше) Вы можете увидеть, что в религию я пришел "от науки." Это происходит со многими физматами, увидевшими красоту и гармонию Вселенной. Да и в религию я пришел скорее не "спасать душу", над этим я не очень задумывался, а с целью понять из древних источников причины возникновения мироздания, его цели и задачи а также место человека в этом мироздании. Индийская философия, ислам, христианство, буддизм, зараострийство, китайская философия, атеизм и многие другие, как я их называю, информационные поля, вот краткий перечень моих поисков.Считая, что во всяком деле должна быть пища для Ума, для Сердца и для Духа, я не ограничивал поиск, только физмат интересами. Почему я остановился на Христианстве, сохранив искреннее уважение ко всему тому, с чем я познакомился и запечатлил в своей памяти. Потому что только в Христианстве я увидел Великий Алгоритм - Делай Как Я. Все остальные источники говорили - делай, как Я сказал. И только Христос сказал - Делай Как Я. Меня поразила глубина и простота Его высказываний. Они были созвучны духу внутри меня. Вместе с тем, мое "физмат прошлое", дает себя знать и очень часто я исследую информационное поле Библии на внутреннюю непротиворечивость - основной критерий проверки научных теорий. Я могу сказать, что в этом я чувствую проявление Божьей воли по отношению к себе. Мне было показано и рассказно столько, что для осмысления всего этого в одиночку мне не хватит всей моей жизни , даже если Бог продлит мои дни с сохранением рассудка лет до ста. Вот почему я пришел на Форум, точнее скажем "попал случайно", потому что форумов я не искал. Я хотел идти другим путем - написание книги. Но в одиночку с этим не справиться. Одним из таких мест, на которые было обращено мое внимание, был отрывок о Посреднике, который я и поставил в начале темы. Меня сейчас не интересует привязка к Писанию. Для меня важен Алгоритм логики. Что-то было дано через Посредника. Известно, что одному Посредник не нужен. Известно, также, что Бог - один. Вопрос: то что было дано через Посредника, было от Бога или нет? Не надо пока привязываться к Писанию. И еще один момент, Друзья, кто написал в эту тему!Я прочитал все Ваши сообщения и обязательно отвечу каждому. Прессинг времени, а в суете отвечать не хочется. Что в суете, то без Бога. А что без Бога, то не устоит.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Вовчику

Дорогой Вовчик, здравствуйте. Я с интересом прочёл ваш последний пост. И нашёл в нём нечто созвучное с моим, которое ушло в прошлое, и я о нём не сожалею, хоть иной раз и приходится вспоминать. Мне понятны ваши мысли и стремления, хоть я и небыл физматом, а бегал с этюдником на природу в свободное время, восхищаясь устройством этого Мира. Но, я не могу сказать, откуда у меня пришло осознание, и даже уверенность, что Бог есть. Бога искал примерно подобным образом, но взяв в руки Библию, все поиски прекратил в один момент, потому что в этот момент я понял, что это часть меня. Я поверил каждому слову, как единственно возможной Истине, и больше ни разу не обратил свой взгляд в сторону или, тем более назад. Слава Богу вовеки! Ибо Он Один причина того, что это происходит с людьми. Дорогой Вовчик, прочитав ваш пост, мне захотелось поделиться с вами тем, что явилось поводом для написания вам предыдущего моего поста. Ибо я думаю, что вы человек рассудительный и способны меня понять.
                          В одном случае есть смысл (для меня) рассматривать поднятую вами тему подробно, а в другом нет. Давайте немного рассудим.
                          Вы выразили очень хорошие, на мой взгляд, некоторые ваши слова, которые созвучны с вышеупомянутым, но мне хотелось бы исследовать причину ведущую в различию. Ибо эта причина разделяет дорогу на две. Одна Религия. Другая Вера. Одна дорога ведёт к Смерти, а другая к Жизни. А слова ваши такие: «Потому что только в Христианстве я увидел Великий Алгоритм - Делай Как Я. Все остальные источники говорили - делай, как Я сказал. И только Христос сказал - Делай Как Я. Меня поразила глубина и простота Его высказываний. Они были созвучны духу внутри меня.» На мой взгляд правильные и хорошие слова! И есть такие: «Вместе с тем, мое "физмат прошлое", дает себя знать и очень часто я исследую информационное поле Библии на внутреннюю непротиворечивость - основной критерий проверки научных теорий.» Эти стремления и слова, по крайней мере, естественные и понятные, но отражают реальность, при которой нельзя приблизиться к познанию Истины. Это я привёл вам просто, как пример, а раньше я обратил внимание на другие вещи, при которых не открывается Слово Божие. Вы рассуждали, как человек религиозный.
                          Давайте рассмотрим некий образ. Примем Масло за Дух (и Веру), а Воду за Плоть (и Религию), и попробуем наполнить ими сосуд (скажем - человека) в разных условиях. Давайте наполним его вначале Водой до краёв, а затем попробуем влить Масла. Ни капли Масла мы влить не сможем, пока Вода полностью занимает сосуд. Но в той мере, насколько сосуд будет свободен от Воды, Масло займёт своё место в сосуде. И по мере освободжения сосуда от Воды, пустое пространство может быть занято Маслом. Но теперь, если мы наполним сосуд до краёв Маслом, и будем вливать Воду, то Масло безусловно будет вытеснено Водой. Вывод такой, что если мы хотим напонить сосуд Маслом, то в нём не должно быть Воды. Условия следующие: или сосуд должен быть пуст, или же в нём должно быть свободное место, либо, если он наполнен Водой, то должно вначале опорожнить его от Воды, а потом наливать Масла. Чаще всего случается, что сосуд наполнен водой чуть не до краёв. Мир мы не рассматривам.
                          На этом примере мы видим, что Религия и Вера вещи несовместимые. Религия от Плоти, а Вера от Духа. Плоти свойственны: материальный разум и материальное мировоззрение. И то, что нематериальное (то есть невидимое духовное), в материальном уме не вмещается, и материальному мировоззрению чуждо.
                          Осознание и познание Бога, происходящее через призму материального ума и мировоззрения, определяют Религию, что по сути просто подражание и штампы, отражающие Заблуждение Плоти от Духа этого Мира. Религия никуда, кроме погибели не ведёт, потому что в ней нет Духа Жизни. Религия Иллюзия. А стало быть в ней нет Света и Истины.
                          Вера отражает искренность сердца человека, и являет уверенность его именно в Невидимом. Ибо Бог есть Дух. Бог Сердцеведец и Устроитель всего. Так что Он видит искренние, верующие в Него сердца. По их Вере, такие люди по благодати Божией, и при посредстве Духа Святого (а не Духа этого Мира) преобразуют свою плотскую природу в духовную. Именно, благодаря преобразованию плотского ума в Духовный Разум посредством Духа Христова, которым и постигается Духовное и Божественное, что служит к Спасению, человек преобразуется в НОВУЮ ТВАРЬ наследницу Жизни Вечной, являя в себе образ Христов. И Вера нужна людям для того, чтобы спастись, и наследовать Жизнь Вечную. Ибо Миру этому суждено погибнуть.
                          Для Религии это не возможно. Потому и сказано: «19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 1-е Коринфянам: 1»
                          А о Посреднике я могу сказать только то, что он необходим при наличии двух не сходных по качеству сторон. И он должен быть нейтральным, то есть не принадлежащим ни одной из сторон. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• IsUsMesih
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 14

К ВСЕВЫШНЕМУ ТВОРЦУ Через Разум ! =>http://isusmesih.narod.ru

К ВСЕВЫШНЕМУ ТВОРЦУ Через Разум !

=>http://isusmesih.narod.ru

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от Вовчик
                              Мир Вам! Помогите истолковать: Послание к Галатам. Глава 3. Стих 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Послание к Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Как понять цепочку: " закон...преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один". У меня пока только "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" Спасибо всем отозвавшимся .
                              К Галатам послание о том, что не надо исполнять закон

вот какая цепочка имеется ввиду в тех неудобовразумительных стихах
                              если закон распространяется и на Христа (как следствие, и на его последователей), то цепочка будет Христос-Моисей-Христос, то есть как бы Иисус передавал закон через посредника Моисея сам себе, но так никто не делает, сами себе через посредника ничего не передают
                              так Павел доказывает, что на Христа и его последователей закон не распространяется

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

да Вовчик выходи яви себя форуму Христа

Комментарий

Обработка...