ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ
Свернуть
X
-
Агатон, притязающие на служение пророка не задают глупые вопросы, типа "какое знамение вас убедит?" Сердцеведец знает сердце каждого, почему и даёт пророку во знамение, что Он с ним, именно то, после чего никаких сомнений у человека не будет. Если в тебе живёт Тот же Дух, что жил в Данииле, то пусть Он тебе и откроет, какое знамение я от тебя прошу. Перед Богом свидетельствую, что лгать не буду, если явишь ты то знамение. А не явишь - прельщенным балаболом проявишь себя. Дерзай.
Во мне дух - буквы Писания.
А Писание говорит - И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: 11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. 12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
Ты сначала сам определись, что тебе надо.
Я дам знамение, а ты скажешь - это не то, вот если бы ты был пророком, ты был дал то...
Дам другое - ты опять скажешь и это не то...
Дам третье - и на это ты скажешь и это не так...
И опять вернемся к вопросу - а какое тебе вообще надо ?
Так что, всю лирику пропускаем.
Я тебе не Иванужка дурачек из сказки - "иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Плюс к тому, учти так же, что и мне это должно быть выгодно.
Что ты дашь мне лично, что бы у меня была заинтересованность стоять перед Богом и просить за тебя - просветление ума к пониманию Писания и знамение ???
Не думаешь же ты, что я буду у Бога просить знамение, только для того, что бы не казаться в глазах твоих пустобрехом ?
Для человека, которому абсолютно насрать на окружающее мнение - это слабый мотив.
- - - Добавлено - - -
Не беспокойся о моем гордом сердце.
Я достаточно унижен до праха, что бы побезумствовать и поюродствовать.Комментарий
-
Во первых согласно пророчеств Даниил все звери живы по сей день.
Во вторых время царствования этих зверей не указано. (сказано только что они будут приходить один за другим)
И в третьих Укажите пожалуйста какие события произошли, а не скупые главы из пророчества.
PS. И в четвертых звери уйдут как только Даниил вновь воплотится на земле....Комментарий
-
Чтобы правильно толковать Писания необходимо иметь в себе Того же Духа, Который говорил через пророков. Ты же, написав "дух Даниила" с маленькой буквы, тем самым исказил мои слова. Потому что я написал "Дух" с большой буквы. Святой Дух никогда не побудит каверкать слова говорящих.
Я давно определился и знаю, что мне надо. А вот ты не знаешь, что мне надо. Когда царь был смущен сном, то призвал всех волхвов, чтобы они истолковали значения сна. Те же решили слукавить, говоря: "Расскажи нам свой сон". Но царь не повелся на их уловки, но потребовал, чтобы они так истолковали значение сна. И только раб Божий Даниил смог увидеть сон царя и дать пояснение тому сну. Тем, что он увидел сон царя, Даниил дал знамение царю, что он подлинно от Бога увидел тот сон. И царь уже не сомневался, что Даниил не балабол. Ты же, Агатон, ведешь себя не просто как бабабол, а как очень надменный балабол. Ты сформулировал свое обращение к людям с явным сарказмом и насмешками, возвышая себя над всеми. Глумишься над людьми. Вот я и не смог пройти мимо такого надмения твоего. Докажи, что ты не такой же балабол, как те языческие волхвы. Пусть тебе откроет ТОТ БОГ, КОТОРЫЙ толкует тебе Писание, то, о чем я хочу от тебя услышать. Никому другому на форуме такого не предлагал, потому что не было таких самоуверенных, как ты.
Я же призвал в свидетели Бога, сказав, что не дерзну скрывать правды. Если тебе подлинно откроет Бог то, о чем я тебя прошу, засвидетельствую о том публично, при всех, ибо я не враг себе.
Да я и не сомневался, что ты не сможешь сделать то, о чем я тебя попросил. Был бы ты тогда перед тем царем, не миновал бы печи Вавилонской. И не думаю я, что ты смог бы прославить Бога в той печи, как друзья Даниила.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ч
Ты же, Агатон, ведешь себя не просто как бабабол, а как очень надменный балабол. Ты сформулировал свое обращение к людям с явным сарказмом и насмешками, возвышая себя над всеми. Глумишься над людьми. Вот я и не смог пройти мимо такого надмения твоего. Докажи, что ты не такой же балабол, как те языческие волхвы. Пусть тебе откроет ТОТ БОГ, КОТОРЫЙ толкует тебе Писание, то, о чем я хочу от тебя услышать. Никому другому на форуме такого не предлагал, потому что не было таких самоуверенных, как ты.
.
- или Агатон прав (не исключено),
- или Бог его так трахнет-шарахнет, что мы все здесь это узнаем.
Потому что относительно надмения - тут просто его девать уже некуда.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых согласно пророчеств Даниил все звери живы по сей день.
Во вторых время царствования этих зверей не указано. (сказано только что они будут приходить один за другим)
И в третьих Укажите пожалуйста какие события произошли, а не скупые главы из пророчества.
PS. И в четвертых звери уйдут как только Даниил вновь воплотится на земле.
- - - Добавлено - - -
Ну это прогресс...
Обычно, подобным личностям, не нужно ответов... им достаточно взглянуть - и уже видят скудоумных.
Ну, и разумеется, что аргументами они то же не хлещут.
Давай ответ на загадку, и посмотрим, какой ты умный.
Что бы вякать как я вякаю - нужно хотя бы , хоть что то разумное представлять форумчанам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Чтобы правильно толковать Писания необходимо иметь в себе Того же Духа, Который говорил через пророков. Ты же, написав "дух Даниила" с маленькой буквы, тем самым исказил мои слова. Потому что я написал "Дух" с большой буквы. Святой Дух никогда не побудит каверкать слова говорящих.
Я давно определился и знаю, что мне надо. А вот ты не знаешь, что мне надо. Когда царь был смущен сном, то призвал всех волхвов, чтобы они истолковали значения сна. Те же решили слукавить, говоря: "Расскажи нам свой сон". Но царь не повелся на их уловки, но потребовал, чтобы они так истолковали значение сна. И только раб Божий Даниил смог увидеть сон царя и дать пояснение тому сну. Тем, что он увидел сон царя, Даниил дал знамение царю, что он подлинно от Бога увидел тот сон. И царь уже не сомневался, что Даниил не балабол. Ты же, Агатон, ведешь себя не просто как бабабол, а как очень надменный балабол. Ты сформулировал свое обращение к людям с явным сарказмом и насмешками, возвышая себя над всеми. Глумишься над людьми. Вот я и не смог пройти мимо такого надмения твоего. Докажи, что ты не такой же балабол, как те языческие волхвы. Пусть тебе откроет ТОТ БОГ, КОТОРЫЙ толкует тебе Писание, то, о чем я хочу от тебя услышать. Никому другому на форуме такого не предлагал, потому что не было таких самоуверенных, как ты.
Если бы Даниил рассуждал также, как рассуждаешь ты, то он не был бы ПРОРОКОМ Божьим, а был бы Агатоном.
Я же призвал в свидетели Бога, сказав, что не дерзну скрывать правды. Если тебе подлинно откроет Бог то, о чем я тебя прошу, засвидетельствую о том публично, при всех, ибо я не враг себе.
Если не имеешь такой же Силы, какая была у Даниила, то куда берешься в саммоуверенном тоне толковать Писание, да еще глумиться над людьми? Или твой БОГ слабее за Бога Даниила?
Я тебе ничего давать не должен, потому что я не притязаю перед тобой на служение пророка и не глумлюсь над людьми, требуя от них пояснение, которое ты изначально отверг, потому что сказал, что уверен, что никто не знает правильного ответа. Так любой клоун может написать. Но если ты действительно тот, на кого притязаешь, то должен быть заинтересован в том, чтобы другие поверили тебе, что Дух Святой в тебе говорит, а не бес играется с гордыней твоей.
Да я и не сомневался, что ты не сможешь сделать то, о чем я тебя попросил. Был бы ты тогда перед тем царем, не миновал бы печи Вавилонской. И не думаю я, что ты смог бы прославить Бога в той печи, как друзья Даниила.
Ну ты включи хоть на миг здравый смысл ?
Ну вот подумай...
Даниил говорил Новохудоносору сон, потому что царь решил убить всех мудрецов, включая Даниила.
Поэтому Даниила и его друзья молили Бога об этой тайне.
И после Откровения, царь возвысил Даниила.
А от тебя какая польза, что бы мне день и ночь просить Бога о знамении ???
Будешь считать меня пророком ? - да мне плевать. Я сам знаю, кто я, без левых одобрений.
Будешь считать меня брехуном ? - да мне плевать. Христа вон и Вельзевулом считали, и лжемессией, Он особо не парился.
Я тебе прямо сказал - скажи, какое знамение тебе дать ?
А ты тут начинаешь, как баба какие то кружева вязать и хитросплетения устраивать.
- - - Добавлено - - -
Если за надменного считают человека, который говорит, что он знает тайны и показывает, что знает тайны и рассказывает другим как правильно толковать пророчества, что бы понимать их истинный смысл
То..
То как называть тех, кто считают себя мудрыми, но не могут ни тайну разгадать, ни на вопрос прямо ответить, ни Писание верно истолковать. Но надмения полные штаны. И Дух Святой им открывает, и о духовным материях они философствуют и т.д.
Я вообще, агнец , святой и непорочный , по сравнению с ними.
И хвалюсь по мере веры и знаний, которые имею. В отличии от всех остальных, которые только надмеваются и ничего путнего по теме сказать не могут.Комментарий
-
Комментарий
-
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ...
Итак, я вам дал две подсказки.
№1
7 , 8 и 11 глава - говорит об одном и том же событии.
№2
Время зверей - это последнее время. О чем Ангел сказал 4 раза.
Даю подсказку №3
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
- - - Добавлено - - -
Книга Даниила - это Библия.
А то что вы написали - это ерунда.
Что это за воплощения Даниила ?Комментарий
-
Певчий, ты по моему уже растерял все свои мозги.
Ну ты включи хоть на миг здравый смысл ?
Ну вот подумай...
Даниил говорил Новохудоносору сон, потому что царь решил убить всех мудрецов, включая Даниила.
Поэтому Даниила и его друзья молили Бога об этой тайне.
И после Откровения, царь возвысил Даниила.
А от тебя какая польза, что бы мне день и ночь просить Бога о знамении ???
Будешь считать меня пророком ? - да мне плевать. Я сам знаю, кто я, без левых одобрений.
Будешь считать меня брехуном ? - да мне плевать. Христа вон и Вельзевулом считали, и лжемессией, Он особо не парился.
Я тебе прямо сказал - скажи, какое знамение тебе дать ?
А ты тут начинаешь, как баба какие то кружева вязать и хитросплетения устраивать.
На форуме есть много разных верующих, держащихся разных толкований тех или иных мест Писания. Естественно, есть и споры по толкованиям, так что люди не могут принять чужого толкования, которое видится им ложным, в свете их понимания Истины. Если бы ты просто задал вопрос, типа: а кто как понимает данное место Писания? И предложил свое понимание (так и сказав, что это ТВОЕ ПОНИМАНИЕ), тогда уже каждый мог бы сам для себя определять, чье толкование выглядит более убедительно (исходя из их уровня развития и понимания Писания). В таком подходе нет ни возвышения над другими, ни притязания на возвещение истины от Самого Бога. Было бы смирение и смиренномудрие. Но ты избрал иную модель поведения, которую могут позволить себе ТОЛЬКО ПРОРОКИ (типа, Илии, который глумился над служителями Ваала, говоря, что их бог наверное спит или очень занят, так что надо громче взывать к нему). Потому и спрос с тебя особый, как с притязающего на служение пророка. Потому я и спросил тебя о том, что знать может только пророк. Но ты явил себя как балабол. Не имеешь ты в себе Духа Святого, так поступая. Я это утверждаю. Ты в обычной "прелести".Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2018, 06:59 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я написал своими словами цитату из книги Пророка Даниила, без всяких толкований, то как там написано. Если бы я процитировал то выделил бы синим цветом.
Воплощение - это тоже самое воскрешение, реинкарнация, возрождение, повторный приход в этот мир.
А вы собираетесь отвечать на мой вопрос?
И в третьих Укажите пожалуйста какие события произошли, а не скупые главы из пророчества....Комментарий
-
Нет.
Я собираюсь только ответить на вопрос темы - как Лев стал человеком.
- - - Добавлено - - -
То, КАК ты пишешь, КАК формулируешь свои мысли, КАКИЕ обороты речи и слова подбираешь, уже о многом мне (да и многим другим) показало твое сердце. Потому для меня давно не вопрос, что движет тобой не Дух Святой. Но так как ты встал в позу экзаменатора над всеми, изначально заявив, что никто не знает правильного толкования Писания, кроме тебя, то я и обратился к тебе со своим прошением. И ты оказался бессильным.
На форуме есть много разных верующих, держащихся разных толкований тех или иных мест Писания. Естественно, есть и споры по толкованиям, так что люди не могут принять чужого толкования, которое видится им ложным, в свете их понимания Истины. Если бы ты просто задал вопрос, типа: а кто как понимает данное место Писания? И предложил свое понимание (так и сказав, что это ТВОЕ ПОНИМАНИЕ), тогда уже каждый мог бы сам для себя определять, чье толкование выглядит более убедительно (исходя из их уровня развития и понимания Писания). В таком подходе нет ни возвышения над другими, ни притязания на возвещение истины от Самого Бога. Было бы смирение и смиренномудрие. Но ты избрал иную модель поведения, которую могут позволить себе ТОЛЬКО ПРОРОКИ (типа, Илии, который глумился над служителями Ваала, говоря, что их бог наверное спит или очень занят, так что надо громче взывать к нему). Потому и спрос с тебя особый, как с притязающего на служение пророка. Потому я и спросил тебя о том, что знать может только пророк. Но ты явил себя как балабол. Не имеешь ты в себе Духа Святого, так поступая. Я это утверждаю. Ты в обычной "прелести".
Мне до этого нет дела.
Меня интересует только - разгадка тайны Даниила о том, как Лев стал Человеком.
А остальное - духовная пыль в глаза, чем ты и занимаешься.
Не ты один..
Почти все тут, кто о себе много мнит, вместо ответа, начинают копаться в моем сердце и моих мотивах.
Я тебе прямо сказал - проси знамения, я дам.
Че тебе еще надо ?
Не хочешь - не надо.
остался без чуда.Комментарий
Комментарий