ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от агатон
    Я тебе прямо сказал - проси знамения, я дам.
    Че тебе еще надо ?

Не хочешь - не надо.
    остался без чуда.
    Я его уже озвучил. На сердцеведца ты не тянешь.
    Меня же праздные гадания на темы толкования Писаний не интересуют. Меня больше интересует то, ЧТО люди являют в себе, в своем поведении. Отражается ли в них Христос или какой черт там рога свои показывает всем. Кичливость отталкивает, потому что нет в ней смирения. Когда вижу кичливых, пытающихся поглумиться над людьми, невольно хочется заступиться именно за унижаемых. Такова цель моего входа в эту тему. А спорить о том, кто правильнее понимает какие тексты из Писания, не нахожу разумным. Все равно каждый остается при своем мнении (чаще всего).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от агатон
      Певчий, ты по моему уже растерял все свои мозги.
      Ну ты включи хоть на миг здравый смысл ?
      Ну вот подумай...

Даниил говорил Новохудоносору сон, потому что царь решил убить всех мудрецов, включая Даниила.
      Поэтому Даниила и его друзья молили Бога об этой тайне.
      И после Откровения, царь возвысил Даниила.

А от тебя какая польза, что бы мне день и ночь просить Бога о знамении ???
      Будешь считать меня пророком ? - да мне плевать. Я сам знаю, кто я, без левых одобрений.
      Будешь считать меня брехуном ? - да мне плевать. Христа вон и Вельзевулом считали, и лжемессией, Он особо не парился.

Я тебе прямо сказал - скажи, какое знамение тебе дать ?
      А ты тут начинаешь, как баба какие то кружева вязать и хитросплетения устраивать.

- - - Добавлено - - -

Тимофей, ну ты же разумный человек, ты сам подумай.
      Если за надменного считают человека, который говорит, что он знает тайны и показывает, что знает тайны и рассказывает другим как правильно толковать пророчества, что бы понимать их истинный смысл
      То..
      То как называть тех, кто считают себя мудрыми, но не могут ни тайну разгадать, ни на вопрос прямо ответить, ни Писание верно истолковать. Но надмения полные штаны. И Дух Святой им открывает, и о духовным материях они философствуют и т.д.

Я вообще, агнец , святой и непорочный , по сравнению с ними.
      И хвалюсь по мере веры и знаний, которые имею. В отличии от всех остальных, которые только надмеваются и ничего путнего по теме сказать не могут.
      Ну я смирно сижу в сторонке и жду окончания схватки надмений.
      Надмение твое выражено ярче надмений Певчего и Луки. Это очевидно.
      Но суть вопроса я не знаю. Честно говорю: не умею я понимать пророчества, вижу, что многие из них не сбываются, или непонятно как сбываются.
      Ну вот жду, чем дело кончится.

Когда ты напишешь: слушайте, салаги, я ЩАЗЗ вас всех научу...
      И дальше пошло по делу.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Имхо, без Бога никакое пророчество нельзя разгадать - потому что только Бог знает - что именно Он вкладывает в тот или иной образ.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон
          Совсем ничего общего...
          Тут 4 царства.
          Там 4 царства
          И сям 4 царства....

Вы не умылись , что ли с утра ? Протрите глаза .
          Какой Александр Македонский, когда Ангел прямо говорит Даниилу - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Специально, для подобных тупых толкователей как вы было указано время - "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. - аж дважды.

А последнии дни гнева - это 3.5 года, последней седмины, перед Вторым пришествием.

Неучи...
          Не можете текст ясно прочитать, уже толковать лезите.
          Все пророчества Даниила являются хронологически последовательными.

Я вам сказал, что 4 царства Дан.7 - это не 4 царства Дан.8, 11

Если вы не умеете думать и читать, то всего доброго... В вас нет Святого Духа, чтобы исследовать пророчества Библии... Это, кстати, заметно по вашему поведению на форуме... Теперь для всех, чтобы показать ошибку автора темы:

1 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
          (Дан.7:2)

Эти 4 царства те, которые представлены, в дальнейшем видении и они выражены:
          1. Лев с крыльями (Вавилон)
          2. Медведь (Мидо-Персия)
          3. Барс (Греция)
          4. Страшный, ужасный зверь с железными зубами (Римская империя)

Далее, 4 зверя Дан.8:8 говорится о козле, у которого большой рог сломился (смерть Александра Македонсткого) и вместо него образовались 4 рога (4 сатрапии)

8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
          (Дан.8:8)

Это же самое говорится и в Дан.7:6

6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
          (Дан.7:6)

Звери разные, но мы видим общее в пророчестве четыре рога и четыре крыла

А далее:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
          2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
          3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
          4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
          (Дан.11:1-4)

Идёт хронологическая последовательность и там ясно указана Персия!!! и после него Греция!!!

А дальше война севера и юга в хронологическом порядке, которая охватывает также происходящее в Римской империи и папстве, которое вышло из Рима...

Все эти события также связаны с истуканом в видении Навходоносора...

Если говорить о 3,5 года или 42 месяца или 1260 пророческих дней (день за год), то этот отрезок никак не касается Греции... Это события последних двух систем: Римской империи и скорее всего Папства...

Больше объяснять не буду Агатону... Он совершенно не умеет исследовать Библию и пророчества...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5329

Эпоха Гога Социализма СССР.
            Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.

Сообщение от агатон
            Гог придет после 1000 царства Христа на земле и воскресения мертвых
            Сообщение от миит
            Вообще-то восстание "Гога и Магога" (включает в себя народы всей Земли) будет после пришествия и 1000 летнего царства Христа.
            10 - 20 век в России - это не 1000 летнее царство со Христом?

Вот воскресение мёртвых по Христу, а не по лживым верующим фантазёрам.
            14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3

Лживые верующие фантазёры рисуют себе сказочные сценарии, и тем самым не замечают что происходит у них под носом.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Я его уже озвучил. На сердцеведца ты не тянешь.
              Меня же праздные гадания на темы толкования Писаний не интересуют. Меня больше интересует то, ЧТО люди являют в себе, в своем поведении. Отражается ли в них Христос или какой черт там рога свои показывает всем. Кичливость отталкивает, потому что нет в ней смирения. Когда вижу кичливых, пытающихся поглумиться над людьми, невольно хочется заступиться именно за унижаемых. Такова цель моего входа в эту тему. А спорить о том, кто правильнее понимает какие тексты из Писания, не нахожу разумным. Все равно каждый остается при своем мнении (чаще всего).
              Ха - ха Певчий.
              Бог решил дать тебе знамение.
              Я не молился , не искал, Он Сам подошел и велел тебе передать.

Короче, ждет тебя впереди какая то беда, из-за того, что ты перестал видеть и поступать разумно.
              Вляпаешься ты в неё, потому что не верно видишь и не верно поступаешь. Т.е - это будет не наказанием, а следствием твоей слепоты.
              Но Господь сказал, что тебя не покинет в этот момент и будет рядом, прямо с боку стоять.
              Все что тебе нужно, это остановиться, смирится и прислушаться к Его голосу, - Он покажет тебе выход из сложившийся ситуации.
              А если не смиришься и не услышишь его, то примешь не верное решение, и будет еще хуже.

Любит тебя Бог однако...
              Хотя, я уже давно заметил, что несет тебя не туда, и настоящая гордыня у тебя застелила глаз. Но это не моё дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Больше объяснять не буду Агатону... Он совершенно не умеет исследовать Библию и пророчества...
              Если вы не умеете думать и читать, то всего доброго... В вас нет Святого Духа
              Умеющим читать - Ангел сказал - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

У вас Александр Македонский в конце времени жил ?

А вообще, у Адвентистов самое дебильное толкование, какое можно только представить.
              Там вообще ни капли разума нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Эпоха Гога Социализма СССР.
              Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.

10 - 20 век в России - это не 1000 летнее царство со Христом?

Вот воскресение мёртвых по Христу, а не по лживым верующим фантазёрам.
              14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3

Лживые верующие фантазёры рисуют себе сказочные сценарии, и тем самым не замечают что происходит у них под носом.
              Идите со своим бредом сивой кобылы - полем, вдоль берега крутого , мимо хат.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от rehovot67
                Все пророчества Даниила являются хронологически последовательными.

Я вам сказал, что 4 царства Дан.7 - это не 4 царства Дан.8, 11.
                Вы вот, объясните мне чисто по человечески - как можно так тупить ???

7 ГЛАВА
                4 Зверя

уста, говорящие высокомерно.

Потом примут царство святые Всевышнего

против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (3.5 года)

8 ГЛАВА
                это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

От одного из них вышел небольшой рог

даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.

"на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". (3.5 ГОДА)

11 ГЛАВА
                Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным

И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. 22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.

И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. (3.5 ГОДА)

ИТОГ..

Ну тупые - как говорил покойный Задорнов.
                Как можно не увидеть, что все три видения говорят об одном и том же.
                что будут 4 царства. Из четвертого выйдет антихрист, установит мерзость запустения в храме на 3.5 года, и будет убит Христом.

А то, что Царства не в хронологическом порядке, а одновременно выйдут
                По 7 главе видно - Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

Т.е рог из четвертого царства будет убит, а у прочих ЗВЕРЕЙ жизнь останется,хотя власти то же будет отнята.

А из других глав очевидно, что 4 зверя, появились вследствии распада одной сильной западной империи.

И про все эти видения Ангел - 4 РАЗА СКАЗАЛ - Что видение относится к КОНЦУ ВРЕМЕН. И даже сказал Даниилу , что бы он запечатал книгу.

Нет...
                Они тупят и тупят и тупят и тупят, и тупят и тупят...
                И все у них Александр Македонский и Вавилонская голова....

Да еще и обзываются.
                Нет у меня Духа Святого.
                Какой дух тогда в вас, что вы истине противитесь всеми своими рогами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Имхо, без Бога никакое пророчество нельзя разгадать - потому что только Бог знает - что именно Он вкладывает в тот или иной образ.
                Бог дает знание смиренным.
                Я похоже самый смиренный, раз только одни все понял, а все остальные тупят.

Вот вам и знамение.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от агатон
                  Ха - ха
                  не пишите, пожалуйста, ха-ха и хи-хи много раз и мало, ибо такая манера общения отбивает всякое желание общаться..

Идите со своим бредом сивой кобылы - полем, вдоль берега крутого , мимо хат.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Приду домой и скопирую вангование Агатона в специальную тему. На смартфоне неудобно выделять часть текста, копировать и в тавлять в другую тему. Только бон Агатона солгал, потому что не сердцеведец он, а клеветник брати. Потому и не ведемо ему то, о чем я задумал. Но вангование Агатона вынесу отдельно, чтобы потом показывать ему же, как его божок его же и подставляет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну я смирно сижу в сторонке и жду окончания схватки надмений.
                      Надмение твое выражено ярче надмений Певчего и Луки. Это очевидно.
                      Но суть вопроса я не знаю. Честно говорю: не умею я понимать пророчества, вижу, что многие из них не сбываются, или непонятно как сбываются.
                      Ну вот жду, чем дело кончится.

Когда ты напишешь: слушайте, салаги, я ЩАЗЗ вас всех научу...
                      И дальше пошло по делу.
                      Уважаемый Тимофей.
                      То, что я понял все эсхатологические пророчества Библии, само по себе говорит, что я очень смиренный человек. Ибо нельзя понять откровение само по себе, если не откроет Дух Святой. А Дух Святой откроет только смиренному сердцу. А то, что все остальные говорят глупейшие теории и толкования, а Певчий вообще в махровые ереси пошел, про Луку даже говорить не хочу - говорит о том, что у них гордое сердце и им почему то Дух Святой не открывает.
                      Это и есть основное ЗНАМЕНИЕ
                      И у кого хоть маломальски открыты глаза, те видят это.

Суть темы - это не толкование Даниила.
                      А смирить, всех тех, кто думает о себе, что они че то там знают.
                      Потому и взял сложную загадку.
                      Потому и мало тут версий и постов вообще по теме.
                      Ибо не знают, что сказать и как разгадать - куда круче Агатона хаять за его надменность.
                      Только вот Агатон напишет ответ и напишет 100% истинный.
                      А они так и будут себя почитать знающими, ничего не зная при этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Приду домой и скопирую вангование Агатона в специальную тему. На смартфоне неудобно выделять часть текста, копировать и в тавлять в другую тему. Только бон Агатона солгал, потому что не сердцеведец он, а клеветник брати. Потому и не ведемо ему то, о чем я задумал. Но вангование Агатона вынесу отдельно, чтобы потом показывать ему же, как его божок его же и подставляет.
                      Договорились.
                      У меня кстати уже 4 пророчества сбылись, официально на этом форуме.
                      Это будет пятое.
                      Хотя я не хотел тебе его давать. И не молился о тебе. Но резал себе бутерброд на кухне и тут подошел Господь и указал на тебя. Так что я сам в шоке был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      не пишите, пожалуйста, ха-ха и хи-хи много раз и мало, ибо такая манера общения отбивает всякое желание общаться..
                      Ну так с кем тут общаться ?
                      Тут 90% постов, пишут про то какой плохой Агатон, ибо он сказал, что мы ничего не знаем, когда мы ничего не знаем.
                      Ибо он должен был нежно и лаского лелееть наше тщеславие, наши дебильные теории и сверхтупые толкования.
                      Надо закрывать тему.

Сегодня или завтра дам ответ на загадку и закрою тему.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от агатон
                        у так с кем тут общаться ?
                        если устраните всех, с кем не хотите общаться, то кому нужны будут Ваши откровения?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от artemida-zan
                          если устраните всех, с кем не хотите общаться, то кому нужны будут Ваши откровения?..
                          Вы полагаете они сейчас кому-то нужны?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22884

Сообщение от агатон
                            Ха - ха Певчий.
                            Короче, ждет тебя впереди какая то беда, из-за того, что ты перестал видеть и поступать разумно.
                            Вляпаешься ты в неё, потому что не верно видишь и не верно поступаешь.
                            Какая беда конкретно, Агатон?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от агатон
                              Договорились.
                              У меня кстати уже 4 пророчества сбылись, официально на этом форуме.
                              Это будет пятое.
                              Хотя я не хотел тебе его давать. И не молился о тебе. Но резал себе бутерброд на кухне и тут подошел Господь и указал на тебя. Так что я сам в шоке был.

- - - Добавлено - - -

Ну так с кем тут общаться ?
                              Тут 90% постов, пишут про то какой плохой Агатон, ибо он сказал, что мы ничего не знаем, когда мы ничего не знаем.
                              Ибо он должен был нежно и лаского лелееть наше тщеславие, наши дебильные теории и сверхтупые толкования.
                              Надо закрывать тему.

Сегодня или завтра дам ответ на загадку и закрою тему.
                              Бутерброд большой наверно был? С маслом или с колбасой? Я чего спрашиваю, вспомнил фильм, где один вещатель сам не ел. Он только рот открывал, а ему вареники сперва в сметану залетали, а потом ему в рот. А твой господь так может тебе бутерброды в рот забрасывать или слабо ему?
                              Последний раз редактировалось Певчий; 02 April 2018, 04:02 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22884

Сообщение от агатон
                                Резал себе бутерброд на кухне и тут подошел Господь и указал на тебя. Так что я сам в шоке был.
                                Что, прям таки подошёл и указал на Певчего?

Комментарий

Обработка...