ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Perle
    про Нью - Йорк, так точно не верно

- - - Добавлено - - -

это тоже не верно
    Всё верно, на 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих. Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
    Вам нужно знамение того, что моё толкование верно ?
    Я могу попросить Бога дать это знамение и Он даст.
    Но в данном случае, я надеюсь на разум и здравость людей.
    Как говориться - кто имеет уши, да слышит.
    А кто не имеет - разве ему помогут знамения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Докажите, что видение о льве относится к концу времён...
    А че там доказывать.
    Видение 7 главы, то же самое что 8 и 11.
    Это одно и то же событие.
    И Ангел толковавший его три раза сказал, что видение относится к концу времен. А точнее к последним дням гнева. Т.е к 3.5 годам, до Второго Пришествия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Намекаешь на Христа?
    Нет конечно...

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Певчий
      Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих.
      Ну прям как про самого себя написал.
      Бревно не мешает в глазике?

Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
      благодатный огонек КГБешники зажигают и доказывают что ПЦ правильней всех.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Тимофей-64
        НЕ знаю, что там знает Агатон, но заинтриговать он умеет.
        Интересно читать его темы, -за одно только это.
        Посмотрим, чем разрешится загадка.
        Сам-то я до сих пор полагал, что звери и впрямь соответствуют 4-м империям. Сиречь членам оного истукана.
        Ну, посмотрим, чем дело кончится.

- - - Добавлено - - -

Если лев означает империю Кира, то может, имеется в виду, что ПОДОБРЕЛ и отпустил Израиль домой??
        4 зверя - это Расколовшаяся на 4 части одна Западная империя в конце времен.
        К Истукану вообще, это видение отношений не имеет.

Истукан пророчествует о 1 пришествии Христа.
        Звери о Втором.

- - - Добавлено - - -

Даю Первую Подсказку.
        Имеющий ухи да слышит...

и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным,

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон

А че там доказывать.
          Видение 7 главы, то же самое что 8 и 11.
          Это одно и то же событие.
          И Ангел толковавший его три раза сказал, что видение относится к концу времен. А точнее к последним дням гнева. Т.е к 3.5 годам, до Второго Пришествия Христа.
          И что в 8-ой и 11-ой главах указывает на льва с оторванными крыльями? Я пока не вижу доказательств... Доказывайте...

PS Я легко вас срублю в этой теме. Вы идёте по неверному пути рассуждений...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            И что в 8-ой и 11-ой главах указывает на льва с оторванными крыльями? Я пока не вижу доказательств... Доказывайте...

PS Я легко вас срублю в этой теме. Вы идёте по неверному пути рассуждений...

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным,

Совсем не видите, ничего общего ?

Комментарий

• sante
              Участник

• 04 April 2017
              • 281

Мне иногда кажется, что Агатон прав. Даже не знаю, что с этим делать...))
              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

скудоумие под видом прозорливости

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Не нужно своё спасение выбрасываит "в помойку".

Сообщение от агатон
                  Ну, эту философию - в помойку.
                  .....Дорогой друг, прискорбно, что Вы вместо того, чтобы подумать и разобраться в своих заблуждениях, выбрасываете своё спасение "в помойку".
                  .....Ещё раз: внимательно разберите то, что я Вам написал, ибо это есть ИСТИНА.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Эпоха Гога Социализма СССР.
                    Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон

Совсем не видите, ничего общего ?
                      Нет ничего общего...
                      Потому что козёл указывает на Грецию Александра Македонского, разделённую на 4 царства, тогда как четыре зверя - это 4 абсолютно разные страны или системы, которые открывают части истукана второй главы. Лев с крыльями - это Вавилон, это также золотая голова истукана видения Навуходоносора... После видения 7-ой главы Вавилон больше не упоминается в видениях Даниила, ибо время его правления вышло, то есть Вавилон пал. Далее последовательно идут царства Мидо-Персии, Греции и Рима, который плавно перешёл в папство... Только там мы сможем увидеть того, кто смотрит богохульно, назвав себя ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Вот контекст, который вы игнорируете:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                      2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                      3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                      4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
                      (Дан.11:1-4)

После Дария будут ещё три царя Персидских и потом наступает время царства Александра Македонского, которое после его смерти разделилось на четыре страны (сатрапии), разделённые между его военоначальниками....

Вы можете поставить знак равенства между козлом и Дан.11:4, но ни в коем случае с Дан.7:1
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от агатон
                        Вам нужно знамение того, что моё толкование верно ?
                        Я могу попросить Бога дать это знамение и Он даст.
                        Очень интересно. Давайте, просите. Иначе это выглядит голословно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                        Ну прям как про самого себя написал.
                        Бревно не мешает в глазике?
                        Рядящимся в женские юбки отвечаю: в этой теме я ничего из Писания не толковал, что мне кому-то что-то доказывать. Потому про бревно в глазу - это к оккулисту обращайтесь или к психиатру.
                        Сообщение от Perle
                        благодатный огонек КГБешники зажигают и доказывают что ПЦ правильней всех.
                        Флудить решили? Тема разве про благодатный огонь? Кстати, свое отношение о том огне я давно озвучил. Так что и здесь, рядящиеся в женские юбки сели в лужу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от агатон

Что значит, что Лев превратился в Человека ???
                          Сразу хочу предупредить, что версия, которую я представляю не плод моей прозорливости. В своё время меня с ней ознакомили и она показалась мне разумной.

«Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Даниил 7:4). Этот зверь представлял то же правление, что и золотая голова огромного истукана, Вавилонскую мировую державу (607539 годы до н. э.). Подобно кровожадному льву, Вавилон безжалостно «пожирал» народы, в том числе и народ Бога (Иеремия 4:57; 50:17). Этот «лев» вел свои захватнические походы так стремительно, будто у него были крылья орла символ быстроты в Библии (Плач Иеремии 4:19; Аввакум 1:68).
                          Со временем у этого необыкновенного льва «вырваны были» крылья. К концу правления царя Валтасара Вавилон уже не был таким быстрым захватчиком и утратил свое, подобное львиному, господство над народами. Вавилон стал таким же медленным, как человек, идущий пешком. Получив «сердце человеческое», он стал слабым. Потеряв «сердце львиное» - признак царственного предназначения, Вавилон уже не мог поступать как царь «среди зверей лесных». (Сравните 2 Царств 17:10; Михей 5:8.) Его победил другой большой зверь.
                          Часто лев, как царь зверей, символизирует царскую власть. Человек существо, созданное без способности управлять собой слабое. Власть и сила Вавилону была предоставлена Богом, и он был как лев в лесу царём над народами. Когда он получил сердце человеческое стал как все другие народы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих. Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
                            Меня удивляют даже не те, кто так нагло и с нескрываемым пренебрежением к вероятным собеседникам задает подобные вопросы, на которые сам не знает ответа. Меня удивляют достойные люди, которые пытаются всерьез отвечать на вопросы заданные в таком тоне и тем самым зачисляют себя в состав учеников данного "экзаменатора".

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от sante
                              Мне иногда кажется, что Агатон прав. Даже не знаю, что с этим делать...))
                              Вам не кажется - я прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                              скудоумие под видом прозорливости
                              Что бы обвинение в скудоумие - не было грехом из ваших уст.
                              Нужно приводить весомые аргументы и контр аргументы

А вы сами посмотрите на свои посты ?
                              ВЫ че умного то написали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                              .....Дорогой друг, прискорбно, что Вы вместо того, чтобы подумать и разобраться в своих заблуждениях, выбрасываете своё спасение "в помойку".
                              .....Ещё раз: внимательно разберите то, что я Вам написал, ибо это есть ИСТИНА.
                              Я внимательно разобрал, что вы написали.
                              Вы написали фигню, для помойного ведра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Эпоха Гога Социализма СССР.
                              Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.
                              Еще один марозматик....
                              Гог придет после 1000 царства Христа на земле и воскресения мертвых - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога

Хватит уже дебильные теории выдвигать.
                              Пора и умнеть начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Нет ничего общего...
                              Потому что козёл указывает на Грецию Александра Македонского, разделённую на 4 царства, тогда как четыре зверя - это 4 абсолютно разные страны или системы, которые открывают части истукана второй главы. Лев с крыльями - это Вавилон, это также золотая голова истукана видения Навуходоносора... После видения 7-ой главы Вавилон больше не упоминается в видениях Даниила, ибо время его правления вышло, то есть Вавилон пал. Далее последовательно идут царства Мидо-Персии, Греции и Рима, который плавно перешёл в папство... Только там мы сможем увидеть того, кто смотрит богохульно, назвав себя ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Вот контекст, который вы игнорируете:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                              2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                              3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                              4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
                              (Дан.11:1-4)

После Дария будут ещё три царя Персидских и потом наступает время царства Александра Македонского, которое после его смерти разделилось на четыре страны (сатрапии), разделённые между его военоначальниками....

Вы можете поставить знак равенства между козлом и Дан.11:4, но ни в коем случае с Дан.7:1
                              Совсем ничего общего...
                              Тут 4 царства.
                              Там 4 царства
                              И сям 4 царства....

Вы не умылись , что ли с утра ? Протрите глаза .
                              Какой Александр Македонский, когда Ангел прямо говорит Даниилу - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Специально, для подобных тупых толкователей как вы было указано время - "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. - аж дважды.

А последнии дни гнева - это 3.5 года, последней седмины, перед Вторым пришествием.

Неучи...
                              Не можете текст ясно прочитать, уже толковать лезите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Очень интересно. Давайте, просите. Иначе это выглядит голословно.

- - - Добавлено - - -
                              Какое знамение вас убедит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              [FONT="]Сразу хочу предупредить, что версия, которую я представляю не плод моей прозорливости. В своё время меня с ней ознакомили и она показалась мне разумной.[/FONT]
                              [FONT="] [/FONT]
                              [FONT="] «Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Даниил 7:4). Этот зверь представлял то же правление, что и золотая голова огромного истукана, Вавилонскую мировую державу (607539 годы до н. э.). Подобно кровожадному льву, Вавилон безжалостно «пожирал» народы, в том числе и народ Бога (Иеремия 4:57; 50:17). Этот «лев» вел свои захватнические походы так стремительно, будто у него были крылья орла символ быстроты в Библии (Плач Иеремии 4:19; Аввакум 1:68).[/FONT]
                              [FONT="] Со временем у этого необыкновенного льва «вырваны были» крылья. К концу правления царя Валтасара Вавилон уже не был таким быстрым захватчиком и утратил свое, подобное львиному, господство над народами. Вавилон стал таким же медленным, как человек, идущий пешком. Получив «сердце человеческое», он стал слабым. Потеряв «сердце львиное» - признак царственного предназначения, Вавилон уже не мог поступать как царь «среди зверей лесных». (Сравните 2 Царств 17:10; Михей 5:8.) Его победил другой большой зверь.[/FONT]
                              [FONT="]Часто лев, как царь зверей, символизирует царскую власть. Человек существо, созданное без способности управлять собой слабое. Власть и сила Вавилону была предоставлена Богом, и он был как лев в лесу царём над народами. Когда он получил сердце человеческое стал как все другие народы.[/FONT]
                              Это не верное толкование.
                              Золотая голова у истукана - это древний Вавилон.
                              а 4 Зверя из 7, 8, 11 глав - это Развалившаяся на 4 части Западная империя, которая будет существовать в конце времен.

Как можно вообще, такие ошибки допускать в толковании ?
                              Читайте текст внимательно.

- - - Добавлено - - -

ДАЮ ВТОРУЮ ПОДСКАЗКУ.

Время , этих Царств.

"знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

"вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Так что сразу выкидывайте из головы, все древние империи, Новохудоносоров, Македонских и т.п....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от агатон
                                Какое знамение вас убедит ?
                                Агатон, притязающие на служение пророка не задают глупые вопросы, типа "какое знамение вас убедит?" Сердцеведец знает сердце каждого, почему и даёт пророку во знамение, что Он с ним, именно то, после чего никаких сомнений у человека не будет. Если в тебе живёт Тот же Дух, что жил в Данииле, то пусть Он тебе и откроет, какое знамение я от тебя прошу. Перед Богом свидетельствую, что лгать не буду, если явишь ты то знамение. А не явишь - прельщенным балаболом проявишь себя. Дерзай.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2018, 03:01 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...