ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Perle
    про Нью - Йорк, так точно не верно

- - - Добавлено - - -

это тоже не верно
    Всё верно, на 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих. Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
    Вам нужно знамение того, что моё толкование верно ?
    Я могу попросить Бога дать это знамение и Он даст.
    Но в данном случае, я надеюсь на разум и здравость людей.
    Как говориться - кто имеет уши, да слышит.
    А кто не имеет - разве ему помогут знамения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    Докажите, что видение о льве относится к концу времён...
    А че там доказывать.
    Видение 7 главы, то же самое что 8 и 11.
    Это одно и то же событие.
    И Ангел толковавший его три раза сказал, что видение относится к концу времен. А точнее к последним дням гнева. Т.е к 3.5 годам, до Второго Пришествия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Намекаешь на Христа?
    Нет конечно...

Комментарий

• Perle
      Отключен

• 28 May 2007
      • 1377

Сообщение от Певчий
      Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих.
      Ну прям как про самого себя написал.
      Бревно не мешает в глазике?

Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
      благодатный огонек КГБешники зажигают и доказывают что ПЦ правильней всех.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Тимофей-64
        НЕ знаю, что там знает Агатон, но заинтриговать он умеет.
        Интересно читать его темы, -за одно только это.
        Посмотрим, чем разрешится загадка.
        Сам-то я до сих пор полагал, что звери и впрямь соответствуют 4-м империям. Сиречь членам оного истукана.
        Ну, посмотрим, чем дело кончится.

- - - Добавлено - - -

Если лев означает империю Кира, то может, имеется в виду, что ПОДОБРЕЛ и отпустил Израиль домой??
        4 зверя - это Расколовшаяся на 4 части одна Западная империя в конце времен.
        К Истукану вообще, это видение отношений не имеет.

Истукан пророчествует о 1 пришествии Христа.
        Звери о Втором.

- - - Добавлено - - -

Даю Первую Подсказку.
        Имеющий ухи да слышит...

и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным,

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон

А че там доказывать.
          Видение 7 главы, то же самое что 8 и 11.
          Это одно и то же событие.
          И Ангел толковавший его три раза сказал, что видение относится к концу времен. А точнее к последним дням гнева. Т.е к 3.5 годам, до Второго Пришествия Христа.
          И что в 8-ой и 11-ой главах указывает на льва с оторванными крыльями? Я пока не вижу доказательств... Доказывайте...

PS Я легко вас срублю в этой теме. Вы идёте по неверному пути рассуждений...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            И что в 8-ой и 11-ой главах указывает на льва с оторванными крыльями? Я пока не вижу доказательств... Доказывайте...

PS Я легко вас срублю в этой теме. Вы идёте по неверному пути рассуждений...

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным,

Совсем не видите, ничего общего ?

Комментарий

• sante
              Участник

• 04 April 2017
              • 281

Мне иногда кажется, что Агатон прав. Даже не знаю, что с этим делать...))
              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

скудоумие под видом прозорливости

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Не нужно своё спасение выбрасываит "в помойку".

Сообщение от агатон
                  Ну, эту философию - в помойку.
                  .....Дорогой друг, прискорбно, что Вы вместо того, чтобы подумать и разобраться в своих заблуждениях, выбрасываете своё спасение "в помойку".
                  .....Ещё раз: внимательно разберите то, что я Вам написал, ибо это есть ИСТИНА.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5774

Эпоха Гога Социализма СССР.
                    Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от агатон

Совсем не видите, ничего общего ?
                      Нет ничего общего...
                      Потому что козёл указывает на Грецию Александра Македонского, разделённую на 4 царства, тогда как четыре зверя - это 4 абсолютно разные страны или системы, которые открывают части истукана второй главы. Лев с крыльями - это Вавилон, это также золотая голова истукана видения Навуходоносора... После видения 7-ой главы Вавилон больше не упоминается в видениях Даниила, ибо время его правления вышло, то есть Вавилон пал. Далее последовательно идут царства Мидо-Персии, Греции и Рима, который плавно перешёл в папство... Только там мы сможем увидеть того, кто смотрит богохульно, назвав себя ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Вот контекст, который вы игнорируете:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                      2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                      3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                      4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
                      (Дан.11:1-4)

После Дария будут ещё три царя Персидских и потом наступает время царства Александра Македонского, которое после его смерти разделилось на четыре страны (сатрапии), разделённые между его военоначальниками....

Вы можете поставить знак равенства между козлом и Дан.11:4, но ни в коем случае с Дан.7:1
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от агатон
                        Вам нужно знамение того, что моё толкование верно ?
                        Я могу попросить Бога дать это знамение и Он даст.
                        Очень интересно. Давайте, просите. Иначе это выглядит голословно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                        Ну прям как про самого себя написал.
                        Бревно не мешает в глазике?
                        Рядящимся в женские юбки отвечаю: в этой теме я ничего из Писания не толковал, что мне кому-то что-то доказывать. Потому про бревно в глазу - это к оккулисту обращайтесь или к психиатру.
                        Сообщение от Perle
                        благодатный огонек КГБешники зажигают и доказывают что ПЦ правильней всех.
                        Флудить решили? Тема разве про благодатный огонь? Кстати, свое отношение о том огне я давно озвучил. Так что и здесь, рядящиеся в женские юбки сели в лужу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от агатон

Что значит, что Лев превратился в Человека ???
                          Сразу хочу предупредить, что версия, которую я представляю не плод моей прозорливости. В своё время меня с ней ознакомили и она показалась мне разумной.

«Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Даниил 7:4). Этот зверь представлял то же правление, что и золотая голова огромного истукана, Вавилонскую мировую державу (607539 годы до н. э.). Подобно кровожадному льву, Вавилон безжалостно «пожирал» народы, в том числе и народ Бога (Иеремия 4:57; 50:17). Этот «лев» вел свои захватнические походы так стремительно, будто у него были крылья орла символ быстроты в Библии (Плач Иеремии 4:19; Аввакум 1:68).
                          Со временем у этого необыкновенного льва «вырваны были» крылья. К концу правления царя Валтасара Вавилон уже не был таким быстрым захватчиком и утратил свое, подобное львиному, господство над народами. Вавилон стал таким же медленным, как человек, идущий пешком. Получив «сердце человеческое», он стал слабым. Потеряв «сердце львиное» - признак царственного предназначения, Вавилон уже не мог поступать как царь «среди зверей лесных». (Сравните 2 Царств 17:10; Михей 5:8.) Его победил другой большой зверь.
                          Часто лев, как царь зверей, символизирует царскую власть. Человек существо, созданное без способности управлять собой слабое. Власть и сила Вавилону была предоставлена Богом, и он был как лев в лесу царём над народами. Когда он получил сердце человеческое стал как все другие народы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Певчий
                            Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих. Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
                            Меня удивляют даже не те, кто так нагло и с нескрываемым пренебрежением к вероятным собеседникам задает подобные вопросы, на которые сам не знает ответа. Меня удивляют достойные люди, которые пытаются всерьез отвечать на вопросы заданные в таком тоне и тем самым зачисляют себя в состав учеников данного "экзаменатора".

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от sante
                              Мне иногда кажется, что Агатон прав. Даже не знаю, что с этим делать...))
                              Вам не кажется - я прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                              скудоумие под видом прозорливости
                              Что бы обвинение в скудоумие - не было грехом из ваших уст.
                              Нужно приводить весомые аргументы и контр аргументы

А вы сами посмотрите на свои посты ?
                              ВЫ че умного то написали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                              .....Дорогой друг, прискорбно, что Вы вместо того, чтобы подумать и разобраться в своих заблуждениях, выбрасываете своё спасение "в помойку".
                              .....Ещё раз: внимательно разберите то, что я Вам написал, ибо это есть ИСТИНА.
                              Я внимательно разобрал, что вы написали.
                              Вы написали фигню, для помойного ведра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Эпоха Гога Социализма СССР.
                              Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Свершилось.
                              Еще один марозматик....
                              Гог придет после 1000 царства Христа на земле и воскресения мертвых - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога

Хватит уже дебильные теории выдвигать.
                              Пора и умнеть начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Нет ничего общего...
                              Потому что козёл указывает на Грецию Александра Македонского, разделённую на 4 царства, тогда как четыре зверя - это 4 абсолютно разные страны или системы, которые открывают части истукана второй главы. Лев с крыльями - это Вавилон, это также золотая голова истукана видения Навуходоносора... После видения 7-ой главы Вавилон больше не упоминается в видениях Даниила, ибо время его правления вышло, то есть Вавилон пал. Далее последовательно идут царства Мидо-Персии, Греции и Рима, который плавно перешёл в папство... Только там мы сможем увидеть того, кто смотрит богохульно, назвав себя ГОСПОДЬ БОГ ПАПА...

Вот контекст, который вы игнорируете:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
                              2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                              3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                              4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
                              (Дан.11:1-4)

После Дария будут ещё три царя Персидских и потом наступает время царства Александра Македонского, которое после его смерти разделилось на четыре страны (сатрапии), разделённые между его военоначальниками....

Вы можете поставить знак равенства между козлом и Дан.11:4, но ни в коем случае с Дан.7:1
                              Совсем ничего общего...
                              Тут 4 царства.
                              Там 4 царства
                              И сям 4 царства....

Вы не умылись , что ли с утра ? Протрите глаза .
                              Какой Александр Македонский, когда Ангел прямо говорит Даниилу - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

Специально, для подобных тупых толкователей как вы было указано время - "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени. - аж дважды.

А последнии дни гнева - это 3.5 года, последней седмины, перед Вторым пришествием.

Неучи...
                              Не можете текст ясно прочитать, уже толковать лезите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Очень интересно. Давайте, просите. Иначе это выглядит голословно.

- - - Добавлено - - -
                              Какое знамение вас убедит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              [FONT="]Сразу хочу предупредить, что версия, которую я представляю не плод моей прозорливости. В своё время меня с ней ознакомили и она показалась мне разумной.[/FONT]
                              [FONT="] [/FONT]
                              [FONT="] «Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему» (Даниил 7:4). Этот зверь представлял то же правление, что и золотая голова огромного истукана, Вавилонскую мировую державу (607539 годы до н. э.). Подобно кровожадному льву, Вавилон безжалостно «пожирал» народы, в том числе и народ Бога (Иеремия 4:57; 50:17). Этот «лев» вел свои захватнические походы так стремительно, будто у него были крылья орла символ быстроты в Библии (Плач Иеремии 4:19; Аввакум 1:68).[/FONT]
                              [FONT="] Со временем у этого необыкновенного льва «вырваны были» крылья. К концу правления царя Валтасара Вавилон уже не был таким быстрым захватчиком и утратил свое, подобное львиному, господство над народами. Вавилон стал таким же медленным, как человек, идущий пешком. Получив «сердце человеческое», он стал слабым. Потеряв «сердце львиное» - признак царственного предназначения, Вавилон уже не мог поступать как царь «среди зверей лесных». (Сравните 2 Царств 17:10; Михей 5:8.) Его победил другой большой зверь.[/FONT]
                              [FONT="]Часто лев, как царь зверей, символизирует царскую власть. Человек существо, созданное без способности управлять собой слабое. Власть и сила Вавилону была предоставлена Богом, и он был как лев в лесу царём над народами. Когда он получил сердце человеческое стал как все другие народы.[/FONT]
                              Это не верное толкование.
                              Золотая голова у истукана - это древний Вавилон.
                              а 4 Зверя из 7, 8, 11 глав - это Развалившаяся на 4 части Западная империя, которая будет существовать в конце времен.

Как можно вообще, такие ошибки допускать в толковании ?
                              Читайте текст внимательно.

- - - Добавлено - - -

ДАЮ ВТОРУЮ ПОДСКАЗКУ.

Время , этих Царств.

"знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

"вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Так что сразу выкидывайте из головы, все древние империи, Новохудоносоров, Македонских и т.п....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от агатон
                                Какое знамение вас убедит ?
                                Агатон, притязающие на служение пророка не задают глупые вопросы, типа "какое знамение вас убедит?" Сердцеведец знает сердце каждого, почему и даёт пророку во знамение, что Он с ним, именно то, после чего никаких сомнений у человека не будет. Если в тебе живёт Тот же Дух, что жил в Данииле, то пусть Он тебе и откроет, какое знамение я от тебя прошу. Перед Богом свидетельствую, что лгать не буду, если явишь ты то знамение. А не явишь - прельщенным балаболом проявишь себя. Дерзай.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 01 April 2018, 03:01 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...