ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Любовь Праведна

Вы не знаете, что в Судный День Судья- Господь?
    В приведенных аятах ни о Господе, ни о суде нет ничего.

Судья как раз имеет три разветвления!
    Вам это приснилось. Ни в Коране, ни в Библии об этом нет ни слова.

Ну почему вам всем так трудно это понять?
    Потому, что в отличие от Вас, мы реалисты и Христиане.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от somekind
      Ну так я Вам непосредственно Коран и процитировал.
      Впрочем, ладно, проехали, это не так важно.
      Очень важно, потому что Вы процитировали из тех стихов Корана, которые вводят верующих в заблуждение, и о которых предупреждается в Коране:"5(7). ... в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха"(сура 3) .
      Нельзя верующим проходить мимо того, что указывает путь к Божьей правде!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от агатон
        Итак, кто считает себя мудрым на форуме.Отгадайте эту загадку в видении Даниила.7 глава, Даниил описывает четырех зверей.Вот стих - Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. Что значит, что Лев превратился в Человека ???
        агатон, вы уже заметили в тексте такие метафоры : *как лев...*, *как человек...*?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Любовь Праведна
          Неужели непосредственно само слово Божье для Вас менее значимо, чем толкование его кем-то из людей? Для меня авторитетом является только Сам Господь Бог! Никаких других авторитетов не признаю, наблюдая, к чему они привели народы. Страдания людские и кровь их льется рекой на протяжении многих столетий.
          А Господь ведет меня вот уже 23 года после благословения меня. Он подает мне знаки Своего присутствия и требует от меня одного: не сворачивать с пути, благословлённом Им.
          Я не прошу вас верить мне, а прошу только реально обратиться верующим всех трех религий через их духовенство к Самому Господу Богу, Аллаху, за Его правдой. Пусть Сам Господь укажет нам, в чем мы заблуждались, а в чем правы были.
          Сколько времени нам, верующим в одного Творца неба и земли, воевать друг с другом?
          Люба, вот что говорит Коран о Триединстве.

Читайте внимательно -

171 . О обладатели писания!
          Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины.
          Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха
          и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его.
          Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три !
          Удержитесь, это - лучшее для вас,
          Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок.

Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
          (KORAN Сура4:171)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            Ну к чему такой пафос ?

Ангел сказал - "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
            "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.

Т.е вы считаете, что время Даниила и Александра Македонского - это конец времени и последнии дни гнева ?
            Или Ангел не правильно истолковал ?
            Мне нет смысла объяснять человеку, который не умеет признать свою неспособность видеть элементарные вещи пророчеств и пытается подогнать Библию под свои идеи. Я вышел из темы. Ищите себе других собеседников, которые будут слушать вашу ложь...

До свидания...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Лука
              Любовь Праведна

В приведенных аятах ни о Господе, ни о суде нет ничего.
              Значит Ваше сердце слепо к Божьей правде. Сура 77 о Судном Дне говорит. И люди будут направляться в Судный День к Кому? К Судье, к Богу на Суд. А многие не верят, ложью считают триединство Господа Бога. На Суде и увидят.

Вам это приснилось. Ни в Коране, ни в Библии об этом нет ни слова.
              Нет в Коране и в Библии, что Судья в Судный День будет Бог?
              "9 С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла,
              10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
              11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
              12 Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному.
              13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных"(Пс.75);
              "7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
              8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
              9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Пс 97);
              "114(114). Разве я пожелаю Судьей кого-либо, кроме Аллаха?" (Коран, сура 6);

"1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
              2(3). милостивому, милосердному
              3(4). Царю в день суда!" (сура 1).

И что может быть величественнее этой тайны, как то, что Господь Бог есть Триединый Бог? И она в Коране по воле Божьей открыта мне.

Потому, что в отличие от Вас, мы реалисты и Христиане.
              Реалисты, которые не верят, что жив Господь и невидимо находится рядом с каждым из нас? Не верите и не хотите убедиться в реальности Господа Бога, как истинного Царя на земле?
              Я тоже христианка, но в отличие от вас не только верю в Господа Иисуса Христа, но и исполняю Его заповеди любви.
              Я же прошу только помочь мне сообщить миру, что мне открыта великая тайна Корана. За это сообщение я одна буду в ответе, а не вы, если поможете мне. Я молю о помощи, а вы все насмехаетесь надо мной. Не боитесь вы Бога!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Значит Ваше сердце слепо к Божьей правде. Сура 77 о Судном Дне говорит. И люди будут направляться в Судный День к Кому? К Судье, к Богу на Суд. А многие не верят, ложью считают триединство Господа Бога. На Суде и увидят.

Нет в Коране и в Библии, что Судья в Судный День будет Бог?"9 С небес Ты возвестил суд: земля убоялась и утихла,
                10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
                11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
                12 Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному.
                13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных"(Пс.75);
                "7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно" (Пс 97);
                "114(114). Разве я пожелаю Судьей кого-либо, кроме Аллаха? (Коран, сура 6);

"1(2). Хвала- Аллаху, Господу миров
                2(3). милостивому, милосердному
                3(4). Царю в день суда!" (сура 1).

И что может быть величественнее этой тайны, как то, что Господь Бог есть Триединый Бог? И она в Коране по воле Божьей открыта мне.

Реалисты, которые не верят, что жив Господь и невидимо находится рядом с каждым из нас? Не верите и не хотите убедиться в реальности Господа Бога, как истинного Царя на земле?
                Я же прошу только помочь мне сообщить миру, что мне открыта великая тайна Корана. За это сообщение я одна буду в ответе, а не вы, если поможете мне. Я молю о помощи, а вы все насмехаетесь надо мной. Не боитесь вы Бога!
                Люба, зачем насмехаться? Вот я Вам предъявила прямую цитату из Корана, но Вы ловко ее проигнорировали - потому что она не подходит к Вашей идее. А вот мусульмане четко Вам дадут понять - никто из них не верит в Троицу даже и близко - согласно Корана!

Не знаю, кто и что Вам открывал, но Вам стоит помолиться Богу об очищении Вашего понимания от ошибок.

А то, что в Коране есть много стихов, напоминающих Писание - так тут ничего удивительного. Магомед общался в свое время и с иудеями и с христианами.

И с дьяволом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Ольга К.
                  Люба, вот что говорит Коран о Триединстве.

Читайте внимательно -

171 . О обладатели писания!
                  Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины.
                  Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха
                  и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его.
                  Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три !
                  Удержитесь, это - лучшее для вас,
                  Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок.

Ему - то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!
                  (KORAN Сура4:171)
                  Ольга! Вы упускаете из вида предупреждение в Коране, что там указаны для испытания верующих два пути: истинный и ложный. Приведенная Вами цитата принадлежит к стихам, которые ложные и которые изберут те люди, "в сердцах которых уклонение" (Коран, сура 3, айат 5(7)).
                  И в Коране истинные стихи названы: "мать книги". К ним относится и стих о том, что Господь, Аллах, дал людям Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа (а как иначе воспринять его?): "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ольга! Вы упускаете из вида предупреждение в Коране, что там указаны для испытания верующих два пути: истинный и ложный. Приведенная Вами цитата принадлежит к стихам, которые ложные и которые изберут те люди, "в сердцах которых уклонение" (Коран, сура 3, айат 5(7)).
                    И в Коране истинные стихи названы: "мать книги". К ним относится и стих о том, что Господь, Аллах, дал людям Образ Себя в лице Господа Иисуса Христа (а как иначе воспринять его?): "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                    Да я поняла, что Вы одержимы своей идеей.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ольга К.
                      Люба, зачем насмехаться? Вот я Вам предъявила прямую цитату из Корана, но Вы ловко ее проигнорировали - потому что она не подходит к Вашей идее. А вот мусульмане четко Вам дадут понять - никто из них не верит в Троицу даже и близко - согласно Корана!

Не знаю, кто и что Вам открывал, но Вам стоит помолиться Богу об очищении Вашего понимания от ошибок.

А то, что в Коране есть много стихов, напоминающих Писание - так тут ничего удивительного. Магомед общался в свое время и с иудеями и с христианами.

И с дьяволом.
                      Я не проигнорировала, а не успела ответить.
                      Выше уже ответила.
                      Мусульмане пошли по ложному пути. И долг христиан помочь им выйти на истинный путь. Меня Господь благословил на этом пути, и я не могу с него сойти. Только и прошу помочь мне сообщить миру, что Господь желает спасти человечество, исполнив Свои обещания, данные праотцам евреев. Я на них надеялась, что они помогут мне. Но за три года не дождалась этой помощи, и сейчас мне ничего не остается другого , как к вам, христианам, обратиться за ней. Хотя к христианам я обращаюсь уже больше, чем 23 года! Но мне, главное, не сойти с этого пути, потому что я свыше предупреждена о большом наказании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Да я поняла, что Вы одержимы своей идеей.
                      Да, для меня ничего важнее нет Царства Божьего на земле живых!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Ольга! Вы упускаете из вида предупреждение в Коране, что там указаны для испытания верующих два пути: истинный и ложный.
                        Извините, но Вас изначально поставили в тупиковую ситуацию.
                        Чтобы утверждать что-то Кораном, нужно, чтобы он был целиком истинным.
                        А если он в одном месте истинный, а в другом ложный - то ему вообще-то нельзя верить.
                        И какой тогда смысл утверждать что-то его стихами?
                        Ладно бы Вы были неверующей, и не знали, что есть и Истинное Писание. Где нет ни строчки лжи...

А утверждать верующим в истинность Корана, что он не везде говорит правду, и одновременно пытаться при этом показать правду в этом же Коране - это абсолютный тупик.
                        Но никто не может лишить Вас свободы показывать тем, кто готов слышать истину, те писания, в которых ложные пути с истинными не смешиваются.
                        И которые действительно являются Божественным Откровением:

1-е Ин.1
                        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        Последний раз редактировалось Searhey; 02 April 2018, 03:16 PM.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Searhey
                          Извините, но Вас изначально поставили в тупиковую ситуацию.
                          Чтобы утверждать что-то Кораном, нужно, чтобы он был целиком истинным.
                          А если он в одном месте истинный, а в другом ложный - то ему вообще-то нельзя верить.
                          И какой тогда смысл утверждать что-то его стихами?
                          Ладно бы Вы были неверующей, и не знали, что есть и Истинное Писание. Где нет ни строчки лжи...

Но утверждать верующим в истинность Корана, что он не везде говорит правду, и одновременно пытаться при этом показать правду в этом же Коране - это абсолютный тупик.
                          Но никто не может лишить Вас свободы показывать тем, кто готов слышать истину, те писания, в которых ложные пути с истинными не смешиваются.
                          И в Библии , и в Коране предупреждается, что Господь испытывает сердца верующих, дает им выбор.
                          "23 ... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр 2);
                          "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3);
                          "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Я и предлагаю обратиться реально к Богу за ответами на все спорные вопросы. Мне видно, как это сделать, и я чувствую, что Господу угодно мое предложение. Но вы все противитесь, чтобы Бог действительно стал Царем на земле, как это предсказано в Библии:
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Почему не хотите? В чем же тогда выражается ваша любовь к Богу? Вы же и чудовищного хулителя Бога, большевизм, не хотите признать за антихриста последних времен!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
                            Тень с тремя разветвлениями это - 666.

Бог - это Свет с семью разветвлениями.

Любовь Праведна, вы просто не поняли контекста. Ступайте к тени - это мол идите в ад 666, в который вы не верили.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5302

Сообщение от миит
                              А Писание говорит следующее

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              (Откр.20:4-7)
                              Вы должны использовать формулу Христа:
                              14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3

По формуле Христа речь идёт о духовном воскрешении и духовной смерти.
                              Отсюда ПЕРВОЕ воскресение уже было: 10 - 20 век в России - это 1000 летнее царство со Христом.

Эпоха Гога Социализма СССР.
                              Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Знак 666 - это символ БЕЗЗАКОНИЯ, этот знак многие христиане носят с гордостью. Так что Христос говорил о духовном воскресении, а люди с плотским умом поняли это как плотское воскресение, вот они его ждут и не дождутся.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Любовь Праведна

Значит Ваше сердце слепо к Божьей правде.
                                Ваша правда не Божья. Поэтому у Вас среди Христиан единомышленников нет.

Я же прошу только помочь мне сообщить миру, что мне открыта великая тайна Корана.
                                Для этого было бы достаточно убедить в этом хоть одного участника этого форума. Но у Вас нет ни аргументов, ни фактов, а только обида и клевета. Да и любви практически ноль. Так кого Вы такими "аргументами" сможете убедить?

Не боитесь вы Бога!
                                Не равняйте себя с Богом. Вы - не Бог. А Вас действительно никто не боится.

Комментарий

Обработка...