ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22909

Сообщение от Любовь Праведна

Вот хотела бы у агатон спросить, как пророка: известно ли ему, что и Коран является истинно словом Божьим?
    У пророка сейчас намаз бутерброда маслом. Не отвлекайте его по пустякам.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Ольга! Вы упускаете из вида предупреждение в Коране, что там указаны для испытания верующих два пути: истинный и ложный.
      Правильно я понял Вас? В коране присутствует намеренная ложь?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Searhey
        1-е Ин.1
        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        Истинно так! Но:
        "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        25 Женщина говоримт Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою" (Ин 4).
        Бога никто никогда не видел. Истина в том, что мы видим Его по делам Его. Как когда видим тень, не видя воочию того, от кого эта тень, то знаем о присутствии его. Что, дел Божьих не видно? Зачем цепляться за то, что искажает истину, и не поклоняться ей в духе и истине? Не лукавьте! Боитесь мусульманам помочь прозреть, что идут по ложному пути?
        Там более, что и Сам Господь указывает нам:
        "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
        32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
        Почему так усиленно и дружно выгораживаете большевизм, хуливший Бога, от возмездия, а иудеев и мусульман не хотите признать теми, на которых указывал Господь, что им их хула простится? Вы действуете против плана Божьего спасения человечества! Значит, вы- противники Бога!

Посмотрим, не одумался ли наш "пророк" агатон, и понял, что пророчества Даниила указывают именно на большевизм, как многорогого и многоголового зверя, о котором и в Апокалипсисе говорится (Откр 13).

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Мне нет смысла объяснять человеку, который не умеет признать свою неспособность видеть элементарные вещи пророчеств и пытается подогнать Библию под свои идеи. Я вышел из темы. Ищите себе других собеседников, которые будут слушать вашу ложь...

До свидания...
          До свидания конечно.
          Но мне просто интересно было, как вы объясните это...
          Что Ангел говорит, что видение относится к концу времен (при этом повторяет это 4 раза) и даже уточняет, что к последним дням гнева - а вы тут с великим пафосом, обвиняя меня в глупости и во лжи - противоречите небесному толкованию и доказываете, что Ангел ошибался и видение относится к началу времен, к временам Александра Македонского.

Согласитесь, вы не правы.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Лука
            Нет Христианских конфессий отвергающих, что Бог есть Троица.
            Свидетели Иеговы отвергают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Свидетели Иеговы отвергают.
              СИ - такие же "христиане", как и Вы.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

как красиво обосрали мою тему...
                Просто залюбуешься...

Прибежал Певчий с Лукой и давай обличать меня в низменных мативах и просить знамения с Неба.
                Прибежали адвентисты, давай втюхивать про зверей и Александра Македонского.
                Прибежали иные, давай писать про Аллаха и Троицу...
                Прибежали третьи и давай втирать какие то наиглупйшие теории про Гога и СССР..

И по моему только 2 человека попытались разгадать загадку предложенную в теме.
                Не удачно конечно, но попытались же ?

За то все наверно считают себя, очень духовными и умными.
                А Агатона надменным и тщеславным.
                Забавно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Тень с тремя разветвлениями это - 666.

Бог - это Свет с семью разветвлениями.

Любовь Праведна, вы просто не поняли контекста. Ступайте к тени - это мол идите в ад 666, в который вы не верили.
                  Люди направляются в День Суда к Судье!
                  Впрочем, многовековая история человечества доказала то, что никто никому ничего не докажет, а будут только убивать друг друга, калечить, нести друг другу горе и страдания, и упрямиться изо всех сил тому, чтобы за ответами обратиться к Самому Богу!
                  Именно обращения такого и ждет Господь Бог!
                  Почему вы все не хотите реально признать Бога Царем на земле?

Почему не хотите к Нему обратиться за ответами на все спорные вопросы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от агатон
                    И по моему только 2 человека попытались разгадать загадку предложенную в теме....
                    И этим продемонстрировали свою наивность и непонимание того с какой целью, а, главное, кем эта "загадка" была задана.

Забавно
                    Самое забавное, что Вы ответа на свою загадку не знаете
                    Не пытайтесь дурачить Христиан и корчить из себя "пророка". Ибо сами же в дураках и останетесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от BRAMMEN
                      Правильно я понял Вас? В коране присутствует намеренная ложь?
                      Правильно! Читайте и размышляйте:
                      "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                      "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).

Разве не видно вам всем, что Господь Бог ждет от вас, чтобы к Нему обратились за всеми ответами?

Я же три года и умоляю вас об этом! Не о том, чтобы верили мне, а чтобы к Господу истинно обратились.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

3 СТУПЕНЬ
                        Сложное толкование.

Сложное толкование , на то и сложное, что не простое.
                        Итак, у нас государство подобное льву с орлиными крыльями.

В Библии мы встречаем 4 государства подобных льву.
                        Это:
                        - Израиль
                        - Эдом
                        - Вавилон
                        - Египет

Орлиные крылья в Библии имеют три значение
                        - упование на Бога
                        - обитание на неприступной высоте.
                        - быстрое перемещение на большие расстояния

Крылатых львов, в Библии два
                        - Это Израиль
                        - это Эдом

Но по сути сюда же можно отнести и Вавилон, ибо у него символ тоже - крылатый лев.

Во всех государствах - ЛЕВ
                        - символизировал сильную страну, которая не считается с соседями. Выходит и что хочет, то и делает. Т.е подавляющая в силе мощь, не считающаяся с чужим мнением.

Сердце человеческое
                        - имеет несколько толкований в Библии
                        - С Новохудоносором, когда сердце человеческое было отнято и было дано ему сердце звериное, а через 7 лет, обратный процесс , когда сердце звериное было отнято и дано сердце человеческое.

- С Израилем, как второе рождение свыше.
                        Когда забирается сердце каменное и дается сердце плотяное.

ИТАК.
                        Картина начинает проясняться.

Если учесть. что знамение с Новохудоносором было не просто так, а как образ будущего. А крылатый лев - образ Вавилонской империи.
                        То окажется, что в последнее время, будет государство подобное Вавилону, сильное , мощное, которое будет грешить, так как грешил Новохудоносор и с которым произойдет то же, что и с Новохудоносором спустя 7 лет его болезни.

Рассмотрим, что было с Новохудоносором.
                        Он согрешил гордыней - это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                        Затем - И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"

Затем обратный процесс - По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне

И как итог - и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. ...Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

ВЫВОД.
                        Итак, это Государство , которое будет в конце времен, которое будет занимать примерно ту же область обитания , что и древний Вавилон (Восточные страны). Оно будет могущественное и гордое. У неё будут очень сильные укрепления, подобны скалам и жить она будет в полной безопасности.

Но вот, на неё придет война, и все её крепости и безопасность с корнем разрушится.
                        Вся её гордыня будет разрушена.

Но, как не странно, эта страна обратиться к Богу, как обратился Новохудоносор, и Он её спасет. И эта вся страна, будет поклоняться, Богу Всевышнему , который смирил её и спас, как начал поклоняться Новохудоносор.

Давайте посмотрим в Библии подтверждение этому.
                        4 - ступень.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от агатон
                          3 СТУПЕНЬ Сложное толкование. .
                          Ваше "сложное толкование" продемонстрировало склонность надергать сведений из различных библейских энциклопедий и неспособность сделать из "надерганного" вразумительный вывод.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

4 - СТУПЕНЬ

В Библии, я нашел такую страну, которая будет в конце времен, очень гордая, но на которую обрушатся казни, и она смирится и начнет поклоняться Богу Израилеву и даже войдет в народы 1000 царства.

Это Египет.
                            Хотя думаю, это образ всего Восточного региона.

Вот, что мы читаем про Египет в конце времен

- Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.

- Так! обезумели князья Цоанские; совет мудрых советников фараоновых стал бессмысленным. Как скажете вы фараону: "я сын мудрецов, сын царей древних?" 12 Где они? где твои мудрецы? пусть они теперь скажут тебе; пусть узнают, что Господь Саваоф определил о Египте.

- И предам Египтян в руки властителя жестокого (антихриста), и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. 5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;

- И поразит Господь Египет

- они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.

- И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.

- В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.

- В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль

То, что антихрист завоюет Египет и ограбит его, мы читаем у Даниила - И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. 43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.

Ну вот и всё, подведем итог и разгадаем загадку.

- - - Добавлено - - -

РАЗГАДКА

Ну как видите, при четырехступенчатом толковании и знании Писания, можно легко разгадать и эту загадку.
                            Страны Восточного региона, в конце времен ,будут поражены антихристом и Богом.
                            Их гордыня и сила будут сокрушены.
                            Но они обратятся к Богу, как когда то обратился Новохудоносор.
                            И Он спасет их.
                            И они воздадут Ему славу, поставят жертвенник по среди земли Ему и станут народом Божьим - как когда то обратился Новохудоносор , когда вместо сердца звериного ему дано было сердце человеческое.
                            И сей народ войдет в 1000 царство Христа.

Я написал кратко.
                            Всю логику и аргументы можно проследить , если не поленитесь прочитать все 4 ступени.

Если у кого есть более аргументированное и здравое толкование - буду рад послушать.

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Вы должны использовать формулу Христа:
                              14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. 1 Ин. 3

По формуле Христа речь идёт о духовном воскрешении и духовной смерти.
                              Отсюда ПЕРВОЕ воскресение уже было: 10 - 20 век в России - это 1000 летнее царство со Христом.

Эпоха Гога Социализма СССР.
                              Война Гога и Магога Социализма и Национал социализма.

Знак 666 - это символ БЕЗЗАКОНИЯ, этот знак многие христиане носят с гордостью. Так что Христос говорил о духовном воскресении, а люди с плотским умом поняли это как плотское воскресение, вот они его ждут и не дождутся.
                              Ни привязанная ни к чему абсолютная фантазия Подходит выражение "бред воспаленного разума" для того, кто это придумал.
                              Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                              Здешние (жители города Верии) были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              (Деян.17:11)
                              дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              (Еф.4:14)
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Тень с тремя разветвлениями это - 666.
                                В Библии предсказано об этом числе: "18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр 13). И это предсказание исполнилось: я с 4 декабря 1996 года по март 1997 года пыталась сосчитать это число.
                                А в ночь с 21 на 22 января, в 75 годовщину смерти большевистского вождя, оно было послано на Минск. И оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17).

Бог - это Свет с семью разветвлениями.

Любовь Праведна, вы просто не поняли контекста. Ступайте к тени - это мол идите в ад 666, в который вы не верили.
                                Почему ад в числе 666? В день Суда к Судье, к Господу Богу, для получения жребия будут направляться люди. Мы Его никогда не видели. По делам Его знаем, что Он есть. Дела Его, как и тень от человека, свидетельствуют о Его присутствии.

Комментарий

Обработка...