ЗАГАДКА ПО ДАНИИЛУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Певчий
    Именно так. Фактически было озвучено предложение: кто глуп, отзовитесь, а я с вас посмеюсь!
    Форма вопроса имеет не меньшее значение чем и сам вопрос. Ведь за формулировкой слов можно разглядеть и сердечное устроением пишущего, и того духа, который движет человеком.
    Кукушка хвалит петуха, за то что он хвалил кукушку.

Я написал ответ, аргументировал и никто умнее еще ничего не предложил.

А вы с Лукой как были болоболами, так и остались.

Если я не прав - то яви свое аргументированное толкование и мы обсудим.

А копаться в моих мотивах и сердечных намерениях - ну это уж последним дураком нужно быть...
    К чему ты Певчий и пришел...
    И не переживай, пророчество сбудется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    Всё! Выхожу из форума. Жду помощи от Господа в образумлении вас всех!
    Досвидание.
    Надеюсь ваше слово твердое, и вас больше на форуме не увижу.
    Тут и так полно помешанных на Апокалипсисе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
    Вы пытаетесь толковать "зверей Даниила" так, как будто они в неизменном виде перейдут во времена Нового Завета.
    На самом деле в том виде, в котором они представлены у Даниила, они принадлежат только своему времени - ветхозаветному.

Мф. 11
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

А то, что будет после, во времена Ветхого Завета было тайной, сокрытой "от веков и родов" (Кол.1:26). В том числе, кстати, и от Ангелов, которые показывали все это Даниилу.

1-е Пет.1
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Поэтому о духовных реалиях новозаветного времени, как и о признаках конца всех времен, - говорит только Новозаветное Откровение.
    Пророчества Даниила относятся к концу времени - о чем сказал Ангел 4 раза.
    Все пророки ЗАКОН предрекли до Иоанна. Т.е на Христа - закон кончается... а не пророчества.

Вы сначала читать научитесь, а уж потом толковать пытайтесь.

- - - Добавлено - - -

как же эсхатологические темы всяких идиотов привлекают.... ну просто, как мухи на мед.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от агатон
      как же эсхатологические темы всяких идиотов привлекают.... ну просто, как мухи на мед.
      Так вот почему Вы открыли эту тему! Как оказалось, она для Вас мед

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Пророчества Даниила относятся к концу времени - о чем сказал Ангел 4 раза.
        Да, к концу времени.
        Но времена в книге Даниила прорисованы разные.
        И что к какому времени относится, и что из сказанного относится к концу определенного времени, и что к последнему времени, и что это за последнее время такие, - поймут далеко не все.

У тех, кто объявляет себя пророком и параллельно хамит всем, кто вступает с ним в разговор - нет ни единого шанса.
        Если бы не изменение фазы луны по моей заявке на 15-17 апреля, я бы с Вами даже в разговор не вступал.
        Вы уже начали решать этот вопрос?
        Или возникли непредвиденные сложности?
        Просто чтоб Вы понимали... если с луной ничего не получится, то никакого другого смысла общаться с Вами я не вижу.
        Обычных болтунов и хамов и в мире полно... чтобы с ними еще и на форумах общаться.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от агатон
          Кукушка хвалит петуха, за то что он хвалил кукушку.
          А другого на ум не приходит?
          Сообщение от агатон
          Я написал ответ, аргументировал и никто умнее еще ничего не предложил.
          Ты глухой на оба уха. Вот как ты начал тему:
          Сообщение от агатон
          Итак, кто считает себя мудрым на форуме.
          Не один мудрый человек не поведется на такую формулировку. Только не бодрствующий над собой может клюнуть и ввязаться в такую провокацию. Да, нашлись такие, под стать тебе, любители поспорить от имени Бога. Тут просто нашла коса на камень. Потому я и написал в теме:
          Сообщение от Певчий
          Мне нравится наблюдать за людьми, так категорично заявляющих о своей правоте, но никак доказать своей правоты не могущих. Небо молчит, молнии не сверкают. Но они убеждены, что имеют ведение...
          Потому что уже много раз видел такого рода события на форуме, когда некто вызывался поглумиться над людьми и начинал гордо заявлять, что он положит всех оппонентов "на лопатки". Но на деле приходили ему подобные, такие же уверенные в своей правоте и не сомневающиеся, что Бог именно с ними. В итоге "великие пророки" переругивались между собой и каждый так и оставался при своем мнении. Потому что никакое слово убеждения в таких ситуациях не способно переубедить предубежденного оппонента. И тут уже действительно необходимо Божье вмешательство, в виде некоего знамения лично для человека.
          Когда-то я рассказывал про одну экс-баптистку, очень уверенную в своей правоте. Мы собирались на домашней группе около 2 лет каждую неделю. Туда приходила и она. Были там и другие баптисты, плюс к ним харизматы и внеконфессионалы. Из православных я был там один. И первое время они сильно меня атаковали, порой аж заводились... очень эмоционально себя вели. Я не спорил и не ставил цели кого-то переспорить. Я просто старался в духе кротости давать отчет именно В СВОЕМ УПОВАНИИ. И однажды эта сестра Лариса заявила, что она никогда в жизни не станет целовать крест и иконы... Причем, я ее к этому ни разу не призывал. Но однажды она поехала в Почаево и там повстречалась с прозорливым старцем. Я не знаю, что именно он ей сказал (это было что-то личное, о чем никто из людей знать просто не мог, а сама она на эту тему не хотела перед всеми раскрываться, а только лишь поделилась своим потрясением, что этот человек сказал о ней то, что знать простой смертый просто не мог). Там же, в Почаеве, на Богослужении ее так коснулась благодать Божья, что она не удержалась и вперые поцеловалп крест. Потом оно позвонила мне и поведала, что с ней случилось...
          К чему я привел этот пример? К тому, чтобы показать, что бывают случаи, когда никакое слово убеждения пробить оппонента не может. Тут надо какое-то чудо, чтобы оно потрясло человека и у него не осталось более сомнения, что это Сам Бог открыл человеку то сокровенное о нем. Потому я и написал про то знамение, что дать его не способен ни ты, ни твои оппоненты, которые ввязались с тобой спорить. И тебе лично я написал так:
          Сообщение от Певчий
          Агатон, притязающие на служение пророка не задают глупые вопросы, типа "какое знамение вас убедит?" Сердцеведец знает сердце каждого, почему и даёт пророку во знамение, что Он с ним, именно то, после чего никаких сомнений у человека не будет. Если в тебе живёт Тот же Дух, что жил в Данииле, то пусть Он тебе и откроет, какое знамение я от тебя прошу. Перед Богом свидетельствую, что лгать не буду, если явишь ты то знамение. А не явишь - прельщенным балаболом проявишь себя. Дерзай.
          Я предложил тебе дать знамение - указать на то, что у меня на сердце было. Как тот прозорливый старец не спрашивал у экс-баптистки о том, какое знамение ей дать, а он просто сказал о ней то, что сразу воспринято было ею за знамение свыше. Также, как Иисус дал знамение Нафанаилу, что тот был потрясен тем свидетельством о себе под деревом. И я не лукавил перед тобой. Я реально критически подхожу к своим знаниям и представлениям о понимании Писания. Я также осознаю, что если во мне есть какие-то заблуждения, усвоенные мною под личиною "истины" (а я не сомневаюсь, что такие у меня есть, как есть они у всех людей), то они мне могут препятствовать вмещать истину там, где будут противоречить моему пониманию. Но если я увижу в человеке особый Божий дар (прозорливости, к примеру), то я просто вынужден буду более тщательно пересмотреть у себя те вопросы, по которым мы мыслим с тем прозорлывцем не одинаково. Т.е., я не слепо поверю ему, но я критически еще раз пересмотрю в себе то, с чем он не согласен у меня.
          Ты повел себя на форуме как человек, притязающий на пророческий дар. Потому что ни один смиренный человек не может себе позволить вести себя так, как ведешь себя ты. И только пророки могут так юродствовать. Им нормы поведения в обществе не писаны. Но для того, чтобы признали в человеке сей дар, о нем должен Сам Бог засвидетельствовать, что Он с ним. И если бы Бог был с тобою, ты бы узнал от Него о моем сердце и дал мне нужное знамение. Но ты оказался бессильным. Из этого я сделал вывод, что ты просто в "прелести".
          Сообщение от агатон
          А вы с Лукой как были болоболами, так и остались.
          Я показал твою неправду.
          Сообщение от агатон
          Если я не прав - то яви свое аргументированное толкование и мы обсудим.
          Читай этот пост сначала.
          Сообщение от агатон
          А копаться в моих мотивах и сердечных намерениях - ну это уж последним дураком нужно быть...
          К чему ты Певчий и пришел...
          И не переживай, пророчество сбудется..
          Я не испытываю никаких тех переживаний, так как вверил свою жизнь Господу. Что от Него приходит и придет - за все Ему слава. Но твое вангование от лукавого. Ты так и не ответил мне: что будешь делать, если твое вангование не исполнится? Сможешь публично покаяться, что беса называл "Господом", или просто, влекомый гордыней, тихо уйдешь с форума, чтобы тебе не пихали под нос твои предсказания?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Певчий
            .
            Я не испытываю никаких тех переживаний, так как вверил свою жизнь Господу.
            если бы вверил, то не писал бы ереси, и лживой пропаганды, а как христианин чинно бы вел свое праведно житие. как я, например.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Я показал твою неправду.
              Ты её покажешь, когда дашь здравый и аргументированный ответ на Загадку Даниила.
              А пока ты Болобол.

Вообще не пойму, че ты приперся в эту тему ? Агатона поосуждать ?
              Ну ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
              Да, к концу времени.
              Но времена в книге Даниила прорисованы разные.
              И что к какому времени относится, и что из сказанного относится к концу определенного времени, и что к последнему времени, и что это за последнее время такие, - поймут далеко не все.

У тех, кто объявляет себя пророком и параллельно хамит всем, кто вступает с ним в разговор - нет ни единого шанса.
              Если бы не изменение фазы луны по моей заявке на 15-17 апреля, я бы с Вами даже в разговор не вступал.
              Вы уже начали решать этот вопрос?
              Или возникли непредвиденные сложности?
              Просто чтоб Вы понимали... если с луной ничего не получится, то никакого другого смысла общаться с Вами я не вижу.
              Обычных болтунов и хамов и в мире полно... чтобы с ними еще и на форумах общаться.
              Ангел сказал - что пророчества относятся к последним дням гнева.
              Кто хоть немного изучал эсхатологию, те знают, что это за день гнева.

Про Луну я вообще не понял к чему вы.
              Я не в курсе ваших Лунных фаз...

А вообще забавно, сколько оправданий у тех, кто ничего не знает.
              И главное - Агатон плохой.

Вы моими грехами, свою гордыню не оправдаете.
              Вы или знаете ответ или нет.

Если нет - то вы ничего не знаете, так как должно знать. И тщеславиться тут не нужно.
              А если знаете - то покажите, без лишней болтавни..

Но вы как Певчий и Лука и другие.... ничего не знаете, ничего не смыслите , но строите из себя просвещенных.
              В этом и была суть темы.

Кто имеет уши, тот слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А другого на ум не приходит?
              Много чего приходит на ум, из вашего дуэта с Лукой.
              Одни не знает , что животные из Откровения - это херувимы.
              Другой считает Христа за вруна, который сказал, что хула на Духа не проститься в будущем веке.

Два сапога пара.
              Два неуча возомнившие из себя учителей. Пришли в тему, отгадать загадку, а как сами ничего не знают и не понимают и по теме сказать не могут, то решили забить тему поношением Агатона...

Позорище...

- - - Добавлено - - -

НУ Я ОТВЕТ НАПИСАЛ
              В 4 СТУПЕНЯХ.

БОЛЬШЕ В ТЕМЕ НАХОДИТЬСЯ НЕТ СМЫСЛА.
              УХОЖУ ИЗ НЕЕ.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от агатон
                Про Луну я вообще не понял к чему вы.
                Ну еще бы...
                Видимо, для агатона понимать написанное русским языком - это слишком много.
                А графа де ля... ой, для пророка - слишком мало.

Поэтому ни нужной погоды, ни полнолуния на 15-17 апреля в Минской области не будет.
                А ведь какие слова говорили...

На этом с моей стороны все.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от агатон
                  Позорище...
                  Прекрасное название для этой темы и новый ник для ее автора

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62493

Сообщение от агатон
                    Другой считает Христа за вруна, который сказал, что хула на Духа не проститься в будущем веке.
                    Лгунишка ты, Агатон, соавящий себя на место Христа. Тебя лгуном назвали, а не Христа.
                    Сообщение от агатон
                    Два неуча возомнившие из себя учителей. Пришли в тему, отгадать загадку, а как сами ничего не знают и не понимают и по теме сказать не могут, то решили забить тему поношением Агатона...
                    Учителем себя никогда не называл на форуме. Есть для всех нас единый Учитель. И в тему я пришел не спорить о том, о чем люди имеют разные толкования, а только потому, что увидел хамское и надменное поведение притязающего на пророка. И по самой теме отвечать я отказался по причине ее лукавого составления, о чем написал тебе раньше. А спорить на такие вопросы - это удел людей с большими комплексами.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Сообщение от Goodvin
                      имейте совесть, зачем вы так с Любовью? Певчий опять ты в центре событий.
                      Гудвин, ты о чем? Где сегодня ты увидел у меня хотя бы слово о Любе или комментарий хотя бы на один её пост? Я их игнорирую и никак на них не отвечаю, как и о самой Любе никак не говорю, ни хорошо, ни плохо.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5429

Сообщение от Певчий
                        Есть для всех нас единый Учитель.
                        Тут ты конечно прав. Форумчане могут корчить из себя кого угодно, и все до единого лично говорили с Господом (что самое интересное), и получили совершенно разные инструкции (что ещё интересней) но ВЫБОР у всех будет только один: либо в ворота либо в собаки:
                        - войти в город воротами. 15 А вне псы

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                        и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                        19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Тут ты конечно прав. Форумчане могут корчить из себя кого угодно, и все до единого лично говорили с Господом (что самое интересное), и получили совершенно разные инструкции (что ещё интересней) но ВЫБОР у всех будет только один: либо в ворота либо в собаки:
                          - войти в город воротами. 15 А вне псы

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                          и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                          19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
                          Я иудействующим уже отвечал про эти ворота, что Сам Христос есть дверь овцам. Но иудействующие себе внушили, что не Христос для них Дверь, а 12 дядек еврейского происхождения. Вот так и идут вслед за иудейскими банями, упираясь рогами до последнего. Многие из таких в своём упорстве и отходят в будущий век, воскрешая в воскресение осуждения...

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от агатон
                            Что значит, что Лев превратился в Человека ???
                            Лев не стал человеком - он "стал на ноги, как человек".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Нью - Йорк.
                            Нью - Йорк упоен кровью святых? - Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                            (Откр.17:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Для начала - в оригинале не лев, а львица. Тут оригинал - Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            4 зверя - это Расколовшаяся на 4 части одна Западная империя в конце времен.
                            Даниил не указывает в 7 главе ни на какие расколы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Даю Первую Подсказку.
                            Имеющий ухи да слышит...

и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.

И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. 4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным,
                            Кроме цифры "4" общего ничего.
                            4 зверя 7 главы выходят из моря то есть из народов; 4 зверя из 8 главы выходят из конкретного народа - из Греции.

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от агатон
                              7 ГЛАВА
                              4 Зверя

уста, говорящие высокомерно.

Потом примут царство святые Всевышнего

против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (3.5 года)
                              8 ГЛАВА
                              это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                              Единственно что общего - число 4, но это разные страны будут.
                              Звери 7 главы это:
                              Львица (в точном переводе - существительное женского рода) лев символ Британии - Британия(слово Британия существительное женского рода)
                              Медведь - Россия (медведь - символ России)
                              Леопард 4 головами (леопард имеет азиатский ареал обитания - 4 азиатские страны)
                              Страшный зверь - военная организвция НАТО

Царства 8 главы это:
                              Россия, Украина, Белоруссия, Грузия - эти страны приняли Греческую культуру и религию при крещении в 988 году. Из этих стран выйдет антихрист(малый рог), а точнее из России.

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                              (Дан.8:9) -
                              показано территориальное размещение России восточно - южное. Прекрасная страна - Украина.

2300 - это 6 лет и три месяца; а если вы делите на два 2300/2 = 1150 дней или 3 года и 1 месяц
                              Вообще не сходятся приведенные вами пераллели 7 и 8 глав глав: времени и времен и полувремени (3.5 года) и 2300/2 = 1150 дней или 3 года и 1 месяц.
                              Еще раз - времени и времен и полувремени - 3.5 года
                              2300/2 = 1150 дней или - 3.1 год.
                              ИТОГ..

Ну тупые - как говорил покойный Задорнов.
                              Как можно не увидеть, что все три видения говорят об одном и том же.
                              что будут 4 царства. Из четвертого выйдет антихрист, установит мерзость запустения в храме на 3.5 года, и будет убит Христом.
                              Если даже даты не сходятся, то дальше нечего говорить о правильности толкования.
                              Последний раз редактировалось olvel; 04 April 2018, 05:05 AM.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от агатон
                                Итак, кто считает себя мудрым на форуме.
                                Отгадайте эту загадку в видении Даниила.

7 глава, Даниил описывает четырех зверей.

Вот стих - Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.

АГАТОН в этом вопросе вы на 101% правы. Это Новохудоносор.

Комментарий

Обработка...