Молитва, наполненная Святым Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

АлексДи, вот видите сколько уже присоединилось к беседе, а вы думаете что тема никому не интересна. Давайте рассуждать, пишите.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от emerald
      ... а вы только и делаете, что бегаете в мои темы и надкусываете слова.
      Ну если они такие вкусные???
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

АлексДи, если вы не хотите продолжать тему, тогда давайте рассуждать пока над этими стихами: "Отец славы дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали..." (Еф 1:17,18).

Оказывается в Духе премудрости дар откровения ведущий к познанию Господа, но что нужно вкусить, чтобы познать?
        И еще вопрос: "... и просветил очи сердца вашего". Что значит просветить очи сердца? неужели у сердца есть глаза?
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от emerald
          Оказывается в Духе премудрости дар откровения ведущий к познанию Господа, но что нужно вкусить, чтобы познать?
          И еще вопрос: "... и просветил очи сердца вашего". Что значит просветить очи сердца? неужели у сердца есть глаза?
          Дух премудрости-это Дух Святой.
          Вкусить Слово Божие, посредством исполнения его.

Вы же читаете про глаза, значит они есть. Только духовные.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

АлексДи, так может ответить любой ученик воскресной школы, дайте полное толкование исходя из значения слов руководствуясь Писанием, т.е. выйдите в тему.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от emerald
              АлексДи, так может ответить любой ученик воскресной школы.
              Иисус сказал:"..Будьте просты как голуби.."

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от emerald

Вкусить нужно ту первую любовь Отчею,которая излилась на нас чрез иисуса Христа,которая носила нас как на крыльях,которая не была скована ничем,ибо
                2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто...
                Что значит просветить очи сердца? неужели у сердца есть глаза?
                Он даёт нам мудрость к духовному мировозрению...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Герман. К.
                  Хороший ответ, но желательно подробнее, глубже копните, чтобы выйти в тему.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Он открывает нам глаза и мы видим всё в истинном Свете,Который был от начала...
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Герман.К. Излагаете правильно, но коротко. В любом стихе есть одно или несколько слов в значение которых нужно вникнуть и тогда обязательно откроется глубже.
                      Мы все так привыкли к поверхностному изучению Слова Божьего и кратким ответам, что нам и в голову не приходит копать глубже. Это подобно процессу добычи золота в природе. Золото упоминается в Библии как символ духовного богатства.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от emerald
                        Герман.К. Излагаете правильно, но коротко. В любом стихе есть одно или несколько слов в значение которых нужно вникнуть и тогда обязательно откроется глубже.
                        Мы все так привыкли к поверхностному изучению Слова Божьего и кратким ответам, что нам и в голову не приходит копать глубже. Это подобно процессу добычи золота в природе. Золото упоминается в Библии как символ духовного богатства.
                        Зачем нам копать ведь мы уже нашли жемчужену и Царствие Божие чрез Иисуса Христа,о чем и свидетельствовали пророки...Мы познаём Дух писания и Его откровения...Какой нам смысл углубляться в писания изучая глубину,если они свидетельствуют о Христе.Не разумней ли бы было познавать ведение Божьего Духа в повседневной жизни???Причём не заботясь о себе,ибо Он печётся о нас...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33930

Сообщение от emerald
                          Золото упоминается в Библии как символ духовного богатства.
                          Послание Иакова. Глава 5. Стих 3 . Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Духи бывают разные и духовное богатство тоже.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

Вовчик, если выбирать о золоте в Писании, то мне больше нравится это место: "...И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ" и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах 13:8:9).

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

emerald
                              Господь переплавляет нас,очищает от зла и лукавства,и всё с момента рождения от Него,ибо народ Его пребывает в "пустынях"
                              12
                              благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13
                              избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              ибо
                              ..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                              ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                              ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                              ...и смерти уже не будет...
                              ...И тление преобразится в нетление..........

Комментарий

• emerald
                                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                                • 1109

Герман. К. Таких фраз я могу здесь нацитировать тема не вместит, по-моему АлексДи здесь начал тему "Молитва, наполненная Духом Святым" и давайте рассуждать если желаете, пусть он продолжает тему.

Комментарий

Обработка...