Молитва, наполненная Святым Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

emerald
    Конечно важны не фразы,но та жизненно-необходимая вера,которая за ними стоит...

По теме:
    Дух Святой сам побуждает нас за что молится,ибо Он проницает всё и наши глубинные умышления...Ибо в Нём воля Божия о нас...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Вовчик
      Послание Иакова. Глава 5. Стих 3 . Золото ваше и серебро изоржавело...
      Вовчик, настоящее золото и серебро не ржавеет..Ржавеет подделка.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от АлексДи
        Вовчик, настоящее золото и серебро не ржавеет..Ржавеет подделка.
        АлексДи, я сам удивляюсь, почему Иаков это написал. Но ведь Библия это слово Божие . Тогда другой пример:
        Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
        Какая духовность здесь?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от emerald
          Вовчик, если выбирать о золоте в Писании, то мне больше нравится это место: (Зах 13:8:9).
          Мне это место тоже нравится, но так как для меня интересна тема - символы в Библии - мне бы очень хотелось, чтобы символ работал в любом месте однозначно. Вы меня понимаете? Это не придирка к Вам. Мне просто интересен любой намек на трактовку символа "слышащими людьми".
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Слышащие люди растят длинные волосы.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Вовчик
              АлексДи, я сам удивляюсь, почему Иаков это написал. Но ведь Библия это слово Божие .
              Иаков говорит о земном богатстве, действительно, с позиции вечности золото "ржавеет".

Сообщение от Вовчик
              Тогда другой пример:
              Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 17. Стих 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
              Какая духовность здесь?
              Это пророческое откровение...
              Что конкретно вам не ясно?
              В общем скажу, что тут демонстрируется земное богатство этой блудницы...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от АлексДи
                Что конкретно вам не ясно?
                Речь шла о золоте, как символе духовности.Я написал, что духовность может быть разная "+" и "-", так как духи бывают разные. Т.е духовность духовности рознь. В общепринятом же понимании, если о человеке говорят, что он духовный, то это только положительная духовность. Я с этим не согласен и привел пример, когда золото имеет отрицательное значение. Вы сказали, что это подделка. Тогда я привел пример с блудницей на которой было золото. Понятно, что блудница (в откровении Иоана) и положительная духовность несовместимы. Таким образом, золото, как символ только положительной духовности "работает" не во всех случаях.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от emerald
                  Но длинные волосы требуют постоянного ухода, так как имеют свойство путаться и быстро пачкаться. Короткие волосы лучше.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Вовчик
                    ...Таким образом, золото, как символ только положительной духовности "работает" не во всех случаях.
                    В таком случае надо объяснять что вы имеете ввиду и о каком случае идёт речь. Контекст указывать надо.
                    В Библии слово "духовность" употребляется только в положительном значении, а духовность со знаком "-" называется тьмой, волшебством и так далее.
                    Надо, дружище, ясно выражаться, чтобы было понятно всем.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от emerald
                      И мужчины тоже?Вы считаете своё высказывание истинным?Почему?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от АлексДи
                        В таком случае надо объяснять что вы имеете ввиду и о каком случае идёт речь. Контекст указывать надо.
                        В Библии слово "духовность" употребляется только в положительном значении, а духовность со знаком "-" называется тьмой, волшебством и так далее.
                        Надо, дружище, ясно выражаться, чтобы было понятно всем.
                        Я приводил эти два примера, один от Иакова, другой от Иоанна, когда золото подразумевает духовность со знаком минус. А не так, как это получалось по высказыванию Emerald:
                        Цитата участника emerald:
                        "Золото упоминается в Библии как символ духовного богатства."

Из такого определения символа золота вытекала однозначность, я же показываю, что однозначности нет на цитатах из Иакова и Иоанна. Прочитайте все мои сообщения, начиная с этой фразы Emerald, может быть вам станет яснее. Если нет, тогда напишите и я попробую ответить Вам еще раз.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Герман.К.
                          И мужчины тоже?Вы считаете своё высказывание истинным?Почему?
                          Может это пословица такая народная.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Вовчик
                            Я приводил эти два примера, один от Иакова, другой от Иоанна, когда золото подразумевает духовность со знаком минус. А не так, как это получалось по высказыванию Emerald:
                            Цитата участника emerald:
                            "Золото упоминается в Библии как символ духовного богатства."
                            Я вас понял.
                            Конечно, это утверждение Эмеральд на 100% верным быть не может.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от АлексДи
                              Может это пословица такая народная.
                              Видимо это очередное пророчество в "духе"...

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от АлексДи
                                Я вас понял.
                                Конечно, это утверждение Эмеральд на 100% верным быть не может.
                                И никогда не будет - потому, что духовное богатство это есть полнота чуствований , та полнота, которая обитала во Христе телесно, та полнота, которая зовётся Любовь и которою Христос победил зло.
                                И мы призваны богатеть (исполняться) этой полнотой и к этому предопределил нас Отец, прежде всяких времён

Комментарий

Обработка...