Молитва, наполненная Святым Духом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Молитва, наполненная Святым Духом.

Дорогие братья и сёстры, представляю вашему вниманию мои рассуждения по этому отрывку Писания:

Цитата из Библии:

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
    17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах....

(Еф.1:15-20)

Я читал в одной из книг Кеннета Хейгина об этой молитве, что эта молитва наполнена (имеет особое помазание от Святого Духа) Святым Духом.

Я начал рассуждать и понял несколько направлений этой молитвы:

1)
    Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    ..

Стоит заметить, что ефесяне уже имели Святого Духа:

Цитата из Библии:

..1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7 Всех их было человек около двенадцати.
    Деян.19:1-7..

С них началась Ефесская церковь. И тому, чему учил их Павел, они учили других учеников, обращающихся через них к Богу.

Почему же тогда Павел так молится за ефесян?:

Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его..

Очевидно что, имея Святого Духа, они не знали в полной мере что у них есть на самом деле. Павел молился, чтобы в них был проявлен Святой Дух как Дух премудрости и Божественного откровения, обучающий их премудрости Бога.

Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога..
    1Кор.2:12..

2)
    Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали..

Просветил для чего?

а)
    Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    в чем состоит надежда призвания Его, ..

б)
    Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    и какое богатство славного наследия Его для святых,
    ..

в)
    Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    и как безмерно величие могущества Его в нас..

Вот возникли вопросы для рассуждения, кто что об этом думает и как понимает:

а) Что такое "надежда призвания Его"? В чём она заключается?

б) Что за "богатство славного наследия Его для святых"?

в) Как это "безмерно величие могущества Его в нас"?

Но вот последнее мне открылось из Писания лично:

Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    верующих по действию державной ("властной, могущественной"-моё примечание) силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах....
    ..

Друзья, мы верим в Иисуса только благодаря могущественной силе Бога-силе Святого Духа, Действующего в этом мире.

Как написано:

Цитата из Библии:
    ..
    Цитата из Библии:
    Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Фил.2:13..

Мы верим благодаря действию той же силы Святого Духа, которая воскресила Иисуса и вознесла Его на небо!

Конечно, сила Святого Духа от Него неотделима.

Вот такое рассуждение у меня получилось.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Похоже, это никому не интересно....

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Почему, очень даже интересно, просто не все понимают о чем сказано в этих местах Писания.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от emerald
        ... просто не все понимают о чем сказано в этих местах Писания.
        Вот именно поэтому надо вникать в Писание...

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Давайте тогда вникать вдвоем, может еще кто присоединится. Меня интерисует этот вопрос: "Почему же тогда Павел так молился за ефесян?" Можете подробнее пояснить как вы понимаете?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от emerald
            Меня интересует этот вопрос: "Почему же тогда Павел так молился за ефесян?" Можете подробнее пояснить как вы понимаете?
            Очевидно, ефесянам многое было непонятно и они, как и все мы, нуждались в откровении Духа Святого, в верном учении.
            Понимаете, ефесяне имели внутри себя Святой Дух, но наверно не понимали, что Он им даёт.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

В характеристике Ефесской церкви говорится о том, что она не исполняла заповедь "возлюби ближнего твоего...", потому в обращении и написано: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Отк 2:1). В этой церкви действуют дары Святого Духа и она ведет сражения в духовном мире, но очевидно там появились лжеучения, что ап. Павел пишет послание к этой церкви и они связаны с ее прошлым, потому что в древности на этой територии был храм Артемиды и в народе был жив дух этой культуры. Вера и дела, это закон истины и если церковь не исполняет хоть одну их заповедей, тогда народ попадает под действие нечистого духа, появляются лжеучения... как вот сейчас в современном христианстве.

Но вы пишите, что вам открыто раз начали эту тему и по ходу темы будем рассуждать.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Я думаю, что Павел хотел просто вдохновить верующих Ефеса тем, что он вспоминает их в своих молитвах, а также пожелать мудрости и утешений во Иисусе Христе.

И умел красиво излагать.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от emerald
                  В характеристике Ефесской церкви говорится о том, что она не исполняла заповедь "возлюби ближнего твоего...", потому в обращении и написано: "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Отк 2:1).
                  Я так понимаю, что она оставила любовь к Богу. А где теряется любовь к Богу, там, естественно, теряется и любовь к ближнему.

Сообщение от emerald
                  ..
                  Но вы пишите, что вам открыто раз начали эту тему и по ходу темы будем рассуждать.
                  Вот какие вопросы:

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Я отвечу в общих чертах на все три вопроса, потому что если раздельно, то ухожу в темы.
                    Надежда, это то невидимое но ожидаемое в терпении, что уготовано нам для вечной жизни на небесах (Рим 8:25), обетование данное от Бога нашим отцам, исполнение которого надеются увидеть 12 колен (Деян 26:6)...
                    Призвание, это одновременно избрание, принадлежность и предназначение (Рим 8:30), т.е. оправданный верой, поклоняющийся в духе и истине народ избранный взятый в удел...
                    Призванным является семя Авраама размноженное в Иакове: "...ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его" (Ис 51:2)... Избранное царственное священство в Давиде и благословеное в сыне Соломоне из всех колен Израилевых дом, в котором Господь положил имя Свое навек (2Пар 33:7; Деян 3:18-26)...
                    Благословением является сокровенная премудрость - дар Духа Святого (1Кор 2:6-8), мудрость проповедуемая между совершенными, это предназначение:"Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф 2:10) и определение (1:14).
                    Восстановит Господь величие Иакова (Наум 2:2) и вечное царственное священство будет дано народу святых (Дан 7:27) в грядущей славе Иерусалима. "Вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет 2:9), мы проповедуем Христа Иисуса, Который есть образ Бога невидимого "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2Кор 4:4:6).
                    Безмерно могущество Его в нас, потому что мы духовное священство... но когда Господь призывает на служение, Он говорит время, открывает духовный род, должность по призванию и определяет дар. Если мы всего этого не знаем, тогда какие мы священники? просто самозванцы...

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

АлексДи, почему вы оставили тему, продолжайте писать.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от emerald
                        ..Призвание, это одновременно избрание, принадлежность и предназначение..
                        Мне кажется, что призвание одновременно всем этим не может быть.

Сообщение от emerald
                        Безмерно могущество Его в нас, потому что мы духовное священство...
                        Может наоборот? Мы духовное священство, потому что безмерно могущество Его в нас?

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

АлексДи, вы пишите тему, а не переставляйте слова в предложении, потому что это был ответ на вопрос: "Как это безмерно величие могущества Его в нас?", потому и поставлено первым и от этого ничего не изменилось, та же суть.

Пишите начатую тему, если вы ее знаете... я знаю, потому и пришла, а вы только и делаете, что бегаете в мои темы и надкусываете слова.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от АлексДи

1 обетования Нового Завета
                            2 полнота совершенства духовного тела = полнота божества телесно, которое мы унаследуем от Христа при рождении свыше
                            3 многоразличная благодать Христа

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от emerald
                              Я отвечу в общих чертах на все три вопроса, потому что если раздельно, то ухожу в темы.
                              Надежда, это то невидимое но ожидаемое в терпении, что уготовано нам для вечной жизни на небесах (Рим 8:25), обетование данное от Бога нашим отцам, исполнение которого надеются увидеть 12 колен (Деян 26:6)...
                              Призвание, это одновременно избрание, принадлежность и предназначение (Рим 8:30), т.е. оправданный верой, поклоняющийся в духе и истине народ избранный взятый в удел...
                              Призванным является семя Авраама размноженное в Иакове: "...ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его" (Ис 51:2)...
                              Аминь.И семя то суть Христос в нас...
                              ..Ибо теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                              ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                              ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                              ...и смерти уже не будет...
                              ...И тление преобразится в нетление..........
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...