Пришел к СВОИМ и СВОИ Его не приняли?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да ладно, вот когда опадут, не удержаться, как по твоему, тогда и будут не свои, а пока свои, впрочем и возвращение к братьям, к Христу, для христиан отпадших, несравнимо легче, ибо им надо только покаяться, а вот неверующим еще надо и поверить в Христа и именно в Него.Комментарий
-
то есть "свои" могут долго не принимать, но как-то станут на верный путь.
а "чужие" могут и сразу принять, но не удержатся в конце.Комментарий
-
Хватить лукавить и тень на плетень наводить, ибо, что тебе непонятно в сих словах Христа:...се оставляется дом ваш ПУСТ...,...отныне НЕ УВИДИТЕ Меня, доколе не скажете Благословен грядый во имя Гоподне...,...отец ВАШ диавол... и вы ХОТИТЕ творит похоти отца ВАШЕГО диавола...,...ОТНИМЕТСЯ от вас Царство и ОТДАНО будет Другому Народу, приносящему плоды его... ? никто у иудеев покаяния не отнимает, однако без оного, без веры в Христа они, уже НЕ СВОИ, но по Христу:...дети диавола..., эт по твоему свои?Комментарий
-
и было дано царство народу с апостолами в их числе.
то есть был изменен порядок получения, чтобы "чужие" не вошли среди "своих".Комментарий
-
Ты, хотя понимаешь, что пишешь или что на ум придет? апостолы были верующими в Христа и в месте с прочими ВЕРУЮЩИМИ людьми, из всякого рода-племени и были ДРУГОЙ НАРОД, которому было, по Христу,отдано Царство отнятое у иудеев и именно этот другой народ-христиане, УЖЕ, СТАЛИ СВОИМИ.Комментарий
-
Комментарий
-
забрать или дать иудею избранность, от того он иудеем не перестает быть.
как и "свой" не превращается в "чужого" когда ему дают или забирают избранность.
предположим есть 20 иудеев, среди которых 8 своих и 12 чужих.
если забрать у иудеев избранность, то те 8 своих разве превращаются в чужих?
и если дать избранность другому народу, из которых 3 своих, то оставшиеся 5 своих разве превращаются в чужих из-за того что еще не успели присоединится к тому избранному народу?Комментарий
-
забрать или дать иудею избранность, от того он иудеем не перестает быть.
как и "свой" не превращается в "чужого" когда ему дают или забирают избранность.
предположим есть 20 иудеев, среди которых 8 своих и 12 чужих.
если забрать у иудеев избранность, то те 8 своих разве превращаются в чужих?
и если дать избранность другому народу, из которых 3 своих, то оставшиеся 5 своих разве превращаются в чужих из-за того что еще не успели присоединится к тому избранному народу?Комментарий
-
Иисус в Ин 10:26 говорит иудеям:
''но вы не верите, потому что вы не из овец Моих. Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и они следуют за Мной''.
Почему иудеи не верят Иисусу? ''Потому что'', - говорит Иисус, - ''они не из овец Моих''. Иудеи - не Свои Иисусу, и потому не могут верить Иисусу. Они не знают Его голос, потому и не могут следовать за Ним. А Свои знают Его голос и всегда следуют за Ним.
Но как же тогда согласовать это с Ин 1:11, где Иисус пришел именно к Своим, и Свои Его не приняли? С иудеями то понятно, они не Свои, потому и не приняли Его. Но могли ли и Свои не принять Иисуса, зная и узнав Его голос?Комментарий
-
Комментарий
-
''за чужим НЕ ПОСЛЕДУЮТ, но ПОБЕГУТ от него, потому что НЕ ЗНАЮТ голоса чужих''? Тут ведь дело не в громкости голосов, своих или чужих, а в их знании, СВОЙ, РОДНОЙ это голос или голос чужого.... Неужели Иисус ошибался, утверждая насчет Своих так однозначно?Комментарий
-
следуют то, когда вот еще чему соответсвуют: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники..Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.Комментарий
Комментарий