Пришел к СВОИМ и СВОИ Его не приняли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Akella
    ''Овцы Мои ЗНАЮТ Мой голос и за чужим НЕ пойдут''.
    Как же тогда, что ''пришел к Своим и Свои Его не приняли''? Если они не знали Его голос, то они не СВОИ, а если знали, то почему не приняли?
    смотря о чем речь идет. принять или не принять можно по разным причинам. Тем кто не принял и не надо было принимать. Иначе как же тогда сбудется Писание:
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Странные вопросы задаешь. Вроде не глупый, а простых вещей не понимаешь. Не все сыны Божьи. И не всем жить в Царстве небесном. Приняли те кому жить в духовном мире. То бишь Христовым. Всем остальным земля матушка)

Ты шо думаешь вся эта масса христиан мечтающих вскочить на небеса туда вскочат?) Так и те тоже.
    Всяк сверчок знай свой шесток

Там же у Иоанна сказано о тех кто принял. Это не все верующие по плоти в Машиаха. А те кто получил власть быть детьми Божьими. А власть это и есть власть, а не книжки и фантазии про небеса и про веру в Машиаха.
    только первенцы имеют власть воскреснуть вместе с Машиахом. Все остальные на суд. Кому в рай те в рай. И так далее. Все уже расписано давно
    И Машиах и Павел эти вещи расписали дальше некуда уже. Чего там вычислять кто свои, а кто чужие

Для чего Исав и Иаков? И те и те от Авраама. но один небесный, другой земной. Так и иудеи и христиане. Одни небесные, другие земные. но свои все. И земные и небесные.

Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Но те свои, шо земные до времени небесное отвергли. Потому шо им царство на земле. А не духовный мир. вот и все проблемы с овцами

А те кто не овцы, те вообще не свои. То есть не земные и не небесные. А просто чужие. потому и идут за чужими. Голос пророка или Машиаха это голос Божий. Кто не идет на голос Божий. тот никуда уже не идет вообще. У таких будущего нету.
    Последний раз редактировалось Илияху; 04 January 2018, 02:50 PM.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Илияху
      смотря о чем речь идет. принять или не принять можно по разным причинам. Тем кто не принял и не надо было принимать. Иначе как же тогда сбудется Писание:
      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Странные вопросы задаешь. Вроде не глупый, а простых вещей не понимаешь. Не все сыны Божьи. И не всем жить в Царстве небесном. Приняли те кому жить в духовном мире. То бишь Христовым. Всем остальным земля матушка)

Ты шо думаешь вся эта масса христиан мечтающих вскочить на небеса туда вскочат?) Так и те тоже.
      Всяк сверчок знай свой шесток
      Согласен. Только речь о разных небесах у нас.с Вами. Но технология схожая.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Akella
        Согласен. Только речь о разных небесах у нас.с Вами. Но технология схожая.
        Так я и не уточнял о каких. у Бога обителей много. И ясно шо сферы жизни у всех будут разные.
        И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
        Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
        Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
        Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Akella
          Это я знаю и даже подчеркнул в теме. А Вам бегом читать вторую часть. Сейчас же!
          да читал я вторую часть, читал - не надо закатывать истерик. мой первый пост в теме - там ваша цитата именно со второй части. Повторяю еще раз - есть родные по плоти, а есть еще и при этом и по духу родные. Павел как раз иудеев неуверовавших также называл своими :
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          (Рим.9:3,4)

Но хоть и по плоти они были своими Павлу по духу они были чужаками. Вот также и со Христом - пришел к Своим ( родным по плоти) , но лишь те кто жил по духу Его приняли. Остальные остались под покрывалом.
          = ♥

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

есть те кто приняли -из Своих

есть те кто не приняли -из Своих

От Матфея 15:24
            Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10:6
            а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

--------------------

что значит погибшая овца?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Akella
              Если это подлинно СВОИ, то как же они могли не принять Его? Если же они не СВОИ, то зачем говорить, что ''пришел к Своим, и Свои Его не приняли''?
              свои могут не принять, так как Бог их "заключил в непослушание" "до времени", чтобы никто не хвалился, но Бог сам по милости всем всё что надо дал.

некоторые, которые говорят что принимают, также могут быть не "свои".
              нет никакого рецепта по которому можно определить одного "своим", а другого "чужим".

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Akella
                ''И когда он всех своих выгонит, впереди их идет, и овцы за ним следуют, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ЕГО ГОЛОС. А за чужим не последуют, но побегут от него, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ГОЛОСА ЧУЖИХ''.

Что означает здесь ''знать'' или ''не знать'' голос Его?

Это слово явно утверждает на некое бытие Его овец еще прежде ''бытия'' в мире сем. Именно тогда, еще до явления в мир сей, они ПОЗНАЛИ Его голос. Теперь же, в мире сем, они лишьУЗНАЮТ его. Это процесс узнавАния Пастыря.

Но так как же тогда получается, что Пастырь ''пришел к своим'', и как раз ''свои Его не приняли''? Они, Его овцы, что же это, не узнали Его голос? Если это подлинно СВОИ, то как же они могли не принять Его? Если же они не СВОИ, то зачем говорить, что ''пришел к Своим, и Свои Его не приняли''?
                Его голос даёт Жизнь. Есть и другие "голоса" создающие лишь вид жизни, но не имеющие её.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Akella
                  ...
                  "Пришел к Своим, и Свои Его не приняли''...
                  ...
                  27 Овцы Мои голос Мой слышат, и Я знаю их, и они следуют за Мной.
                  ...
                  Но так как же тогда получается, что Пастырь ''пришел к своим'', и как раз ''свои Его не приняли''? Они, Его овцы, что же это, не узнали Его голос? Если это подлинно СВОИ, то как же они могли не принять Его? Если же они не СВОИ, то зачем говорить, что ''пришел к Своим, и Свои Его не приняли''?
                  Да. Странно как-то... . Коли свои, то должны бы слышать голос Пастыря Своего, но не слышат, как-будто не Его овцы. Может свои, но больные ("смотрят и не видят, слушают и не слышат"), и это причина? Он же где-то сказал что не здоровые нуждаются во враче, но больные.

И те, и другие - свои, но одни больные, а другие здоровые, и по этому одни слышат, а другие не слышат.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от dm14
                    свои могут не принять, так как Бог их "заключил в непослушание" "до времени", чтобы никто не хвалился, но Бог сам по милости всем всё что надо дал.

некоторые, которые говорят что принимают, также могут быть не "свои".
                    нет никакого рецепта по которому можно определить одного "своим", а другого "чужим".
                    Да, почему-же нет, есть и Христос так сказал об этом определении:...почему вы не верите Мне...,:... потому, что Слово Мое НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас...и::...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., та и что тут непонятного-то с определением, кто свой, а кто и по какой причине стал чужой?

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от xristianin
                      Есть свои по духу и свои по плоти.
                      Свои по плоти это обрезанные?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от АлександрСлепов
                        Свои по плоти это обрезанные?
                        так точно,они.
                        = ♥

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Смирна
                          Быт.30:27-.....

мимо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                          так точно,они.
                          Это те кто в Завете?Или должны быть в Завете.Но это не плоть.
                          Израиль был отвергнут и смешан с ассирийцами и сирийцами.У самаритян даже Тора отличалась от иудеев,немного.
                          И свиней там пасли.Но Иисус ходил и там.
                          Мое мнение, принадлежности по плоти как таковой не существует, ибо еще в книге Исход написано, что с евреями вышло много "разноплеменного народа".
                          Пришелец мог стать иудеем, если обрезался.И если иудей не мого доказать родословную,то извергался из общества.

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от АлександрСлепов
                            Это те кто в Завете?Или должны быть в Завете.Но это не плоть.
                            Израиль был отвергнут и смешан с ассирийцами и сирийцами.У самаритян даже Тора отличалась от иудеев,немного.
                            И свиней там пасли.Но Иисус ходил и там.
                            Мое мнение, принадлежности по плоти как таковой не существует, ибо еще в книге Исход написано, что с евреями вышло много "разноплеменного народа".
                            Пришелец мог стать иудеем, если обрезался.И если иудей не мого доказать родословную,то извергался из общества.
                            вы говорите о частностях, но сути это не меняет. Есть родные по плоти ( принадлежность по плоти через обрезание ), а есть принадлежность не только по плоти, но и по вере, по духу, по послушанию. Об этом Павел много говорил в Римлянах:

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                            (Рим.2:25)
                            а вот еще/:
                            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                            (Иоан.8:34-37)

Здесь дается ответ на вопрос Акеллы - иудеи, которым адресовал Свои слова Христос в этом месте - были сынами Авраама, то есть они были Своими Христу по плотскому родству, но чужими по мироощущению. Они не хотели стать сынами, но оставались рабами поэтому не могли жить в доме вечно. и Были извергнуты из дома. Не нужно усложнять и обмусоливать то, что и так ясно. Свои могут быть не Своими, стать не Своими, а чужие стать Своими.
                            9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                            10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                            (Ос.1:9,10)
                            = ♥

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Akella
                              .

Так кто такие "свои"?? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от духовный турнир
                                Да, почему-же нет, есть и Христос так сказал об этом определении:...почему вы не верите Мне...,:... потому, что Слово Мое НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас...и::...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., та и что тут непонятного-то с определением, кто свой, а кто и по какой причине стал чужой?
                                вот Павел не принимал слово, участвовал в гонениях на христиан, но потом принял слово...
                                так Павел тот в котором не вмещалось слово, а через некоторое время изменился?
                                так если возможно изменится, определения не работают, так как "чужой" может превратится в "своего".

Комментарий

Обработка...