Притча о сеятеле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от vera39
    СЛОВО Бога, это СЕМЯ НЕТЛЕННОЕ , познаыая его, человек ДУХОМ возрождается. И родится во 2 е пришествие Ангелов, Будет свободен от рабства смерти. 1Петра гл.1:23, Откров.гл.12:1-5. Луки гл.20:35,36.
    Ева и Мария "беременеют" Словом Божьим, ибо рождение ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА не зависит от возраста тленного тела!
    Старик может возродиться духовно, но и молодой человек может духовно воскреснуть, ожить, проснуться независимо от времени реальных суток, ибо духовные часики тикают независимо от реального времени!

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Romann
      Ева и Мария "беременеют" Словом Божьим, ибо рождение ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА не зависит от возраста тленного тела!
      Старик может возродиться духовно, но и молодой человек может духовно воскреснуть, ожить, проснуться независимо от времени реальных суток, ибо духовные часики тикают независимо от реального времени!
      Если сказано, что Христос явился в мир, когда Иоанн крестил Иисуса. Значит СЛОВОпоявилось после 1 пришествия Христа. Через 30лет после рождения Иисуса. А Мария родила не от слова а от ДУХА.Деян.гл.13:24. Луки гл.3:23.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от vera39
        Если сказано, что Христос явился в мир, когда Иоанн крестил Иисуса. Значит СЛОВОпоявилось после 1 пришествия Христа. Через 30лет после рождения Иисуса. А Мария родила не от слова а от ДУХА.Деян.гл.13:24. Луки гл.3:23.
        Слово и есть Дух и Бог, и Огонь, и Вода(знания), Меч, Семя, Лук и Стрелы и т.д.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Romann
          Слово и есть Дух и Бог, и Огонь, и Вода(знания), Меч, Семя, Лук и Стрелы и т.д.
          МУДРЕНО, Иисус говорит о своем СЛОВЕ Истины в НОВ, Завете, называя Н.Завет ЧАШЕЙ с ВИНОМ, на последней вечери: "НОВЫЙ Завет есть ЧАША с вином"... "ПЕЙТЕ из НЕЕ В С Е, это КРОВЬ МОЯ Нового Завета"... Луки 22:20, Мф.26:27,28.
          т.е. СЛОВО это ПИСАНИЯ апостолов: евангелие и деяния и послания ,и Откровение Иисуса Христа.
          Нов. Зав. это Новая жертва апостолов, ПЛОД их УСТ, ОНИ и нам советуют: "Будем через Христа приносить БОГУ НОВ, ЖЕРТВУ хвалы, т.е. ПЛОД УСТ, прославляющих имя Его" ... евр.гл.13:15, гл.10:5.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от vera39
            МУДРЕНО, Иисус говорит о своем СЛОВЕ Истины в НОВ, Завете, .
            Семя есть Слово(лк8:11);
            Слово было у Бога и Слово было-БОГ;
            Бог есть Дух;
            3588 Дух 4151 есть 2076 3588 оживляющий, 2227 3588 плоть 4561 не 3756 приносит пользу 5623 ни [в] чём; 3762 3588
            слова́ 4487 которые 3739 Я 1473 произнёс 2980 вам 5213 дух 4151 есть 2076 и 2532 жизнь 2222 есть. 2076
            От Слова загораются Сердца и появляется пламенная речь.
            Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:

Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ дровами, и этот огонь пожрет их.
            Там много метафор.
            Из искры, таки, возгорится пламя!

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Romann
              Бог есть Дух;

3588 Дух 4151 есть 2076 3588 оживляющий, 2227 3588 плоть 4561 не 3756 приносит пользу 5623 ни [в] чём; 3762 3588
              слова́ 4487 которые 3739 Я 1473 произнёс 2980 вам 5213 дух 4151 есть 2076 и 2532 жизнь 2222 есть. 2076
              Цитаты хорошо подобраны. Иисус говорил Слова которые Я вам говорю суть ДУХ и ЖИЗНЬ. приусловии если ты их не просто слушаешь, но и понимаешь. СЛОВО ОСВЯЩАЕТ слушающих, как кровь. ИН.17:17,19.
              СЛОВО, Освобождет от рабства смерти. ИН.8:31-36.
              "СЛОВО" БОГА в Новом Завете.Если вы ИСТИННО Мои ученики, то познаете ИСТИНУ и истина сделает вас свободными от рабства смерти.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Romann
                Из искры, таки, возгорится пламя!
                Тут возгорится не революционное пламя, а всепоглощающее. И Иисус говорил: "ОГОНЬ пришел Я низвесть и как Я желал бы чтобы он уже возгорелся" ... Лк.12:49.
                Но нельзя сейчас же возгореться пламени, потому что нужно из огня спасти праведников. И спасает познание СЛОВО Христа в Нов.Завете.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Бывают души, из которых разгорается такое пламя, что СЛОВАми не передать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Akella
                    Предлагаю свой анализ одной притчи Иисуса. Она размещается в синоптиках первой. Видимо, ей в те времена придавалось наиважнейшее значение. Притча содержится с небольшими вариациями во всех трех синоптиках и в гностическом евангелии от Фомы. Прочтем Мк.

Мк 4:3 слушайте, вот, вышел сеятель сеять.
                       4 И было: когда он сеял, иное семя упало при дороге, и прилетели птицы и поклевали его.
                       5 И другое упало на камень, где у него немного было земли, и тотчас взошло, ибо земля у него не была глубока;
                       6 и когда взошло солнце, было опалено и, не имея корня, засохло.
                       7 И другое упало в терние, и поднялось терние и заглушило его, и плода оно не дало.
                       8 И другие упали на землю добрую и давали плод, поднимаясь и возрастая, и приносили по тридцати и по шестидесяти и по ста.
                       9 И говорил им: кто имеет уши слышать, да слышит!

Как Вы уже поняли, под семенем в сознании слушателя может возникнуть лишь одно: ''семя - это я!Семя - это моя душа, дух или моя сущность, брошенная в этот мир неким сеятелем душ. Этот мир - его поле сеяния.
                    Притча может и должна отвечать не на какие-то сторонние вопросы, не актуальные для слушателей, а на их глубинные, как говорят, актуальные, животрепещущие, экзистенциальные вопросы.
                    И здесь со слушателем может произойти этот инстайт, открытие сокрытого, произойти внезапно, вдруг, инсайт, приводящий к формуле: ''семя - это я! Это моя душа, или это мой дух! Меня, меня сеял тот сеятель! Причем сеял так небрежно, неаккуратно, обрекая судьбе случая. Кто же этот сеятель, как не тот бог и господин мира сего, в которого я верю? Разве это не творец наш? Разве это не тот ''Бог'', с молитвами которому я засыпал и просыпался на своей жесткой постели. Что же ты, Иисус, говоришь такое? Яхве Эллохим, бог Израиля - это и есть тот сеятель?''
                    Семя слово Божье, а человек земля, качество почвы от восприятием слова Божьего различается.

А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

Комментарий

Обработка...