Притча о сеятеле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Briliant
    ты так веришь

Ладно Хатор, веришь что это тот самый Фома написал, это твоё право... но мне то зачем это впариваешь? я что, не могу отличить кошерное от некошерного?

Самой нравится, приятного апетита, но мне это не по вкусу...
    не оскорбляй апостола, избранного Иисусом, а сам как хочешь, кошерься сколько тебе угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Менелай
    - Антисемит что ли?
    А как тогда объяснить, почему Иисус зная из Писания каков есть сеятель Слова, рисует сеятеля раскидывающего свои семена куда попало, при это сам себя делает этим сеятелем? Зачем Иисусу это нужно?
    И как Его притчу тогда вообще смогли бы понять иудеи, если сам Он противоречит образу написанного?
    разве Иисус делает себя таким сеятелем? а вы не учитываете слова Иисуса: не мечите бисер перед свиньями? Иисус видит и ученики тоже видят, а то бы и не отличили кому говорить тайны Царствия небесного, а кому нет. раз Иисус так сказал, значит ученики могли отличить.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Менелай
      - Антисемит что ли?
      На мой взгляд да... только необычный, а хитр...банный...

А как тогда объяснить, почему Иисус зная из Писания каков есть сеятель Слова, рисует сеятеля раскидывающего свои семена куда попало, при это сам себя делает этим сеятелем? Зачем Иисусу это нужно?
      И как Его притчу тогда вообще смогли бы понять иудеи, если сам Он противоречит образу написанного?
      Истолкование притчи, он считает вставкой... сам толкует, как карта ляжет...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Хатор
        так Акелла и говорит, что если бы так Иисус объяснил, то это про каждого школьника-первоклашку верно бы было, слушает - а "не в коня корм", и никаких тайн Царства небесного.
        вот вы же сами сказали, что даже не дочитали Акеллу, а сразу против выступаете.
        Я дочитал Акеллу. Так и есть, когда Иисус объяснил то про каждого школьника-первоклашку верно, один не слушает, другой занят, третий не выдерживает и отрекается, а ещё один воспринимает и приносит плод.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Serj012
          ,Притчи давались для создания у верующего не негативного несправедливого мира и ухода от него или противодейстия ему а для наставления в вере.
          "2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит

мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей

и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

это для чего давалось?
          "для создания у верующего не негативного несправедливого мира и ухода от него или противодейстия ему"
          для замыливания глаз наверное, что "в Багдаде всё спокойно"?
          так уже и в Багдаде не всё спокойно.

Комментарий

• Менелай
            Участник

• 27 October 2017
            • 294

Сообщение от Briliant

Истолкование притчи, он считает вставкой... сам толкует, как карта ляжет...
            Про вставку я уже понял.
            А вы можете ответить на мои вопросы?
            «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Степан
              Я дочитал Акеллу.
              да вы чё? какой умный. вот всегда так делайте.
              Так и есть, когда Иисус объяснил то про каждого школьника-первоклашку верно, один не слушает, другой занят, третий не выдерживает и отрекается, а ещё один воспринимает и приносит плод.
              это поверхностное восприятие, и оно тоже верно, если по еврейски, то пшат - прямой смысл, буквальный, не противоречит сод и др., но Акелла копнул глубже.
              стоит послушать и осознать, а не ерепениться как первоклашка. в некоторых случаях 2*2 равно 5. и это уже не для лялечных.
              я же обратила ваше внимание, в поверхностном смысле, нет тайн Царствия небесного.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Менелай
                Про вставку я уже понял.
                А вы можете ответить на мои вопросы?
                За Акеллу ответить?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

имо:

@Хатор

а ведь на самом деле, как будто слепой сеет.
                  слепой не ступил бы на том "поле" и шагу: там же и "терние", и камни, и дорога...: как слепому передвигаться в таком??

Может (более возможно?), "вина" размеров того места, куда предложено (вынуждено) сеять (2 Кор.6:12)?

Лк.22:31

Если зерно не своё (т.е."взято в долг" Мф.25:26), над ним трясутся пуще, чем над своим.

"щедро сыпет" знающий милость Отца (Еккл.11:4)

мир

Ис.28:25-29 (сеющим )
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Менелай
                    Участник

• 27 October 2017
                    • 294

Сообщение от Briliant
                    За Акеллу ответить?
                    Позиция Акеллы по этим вопросам мне уже в общем-то понятна, если по его мнению это вставка, то у него этих вопросов как раз тут и нет. У него вообще нет вопросов! Его позиция как раз и объясняет странность возникновения этих вопросов.
                    А вы говорите как карта ляжет! Да у него карты какие-то краплёные.

А на возникшие у меня вопросы всё таки сможете ответить?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Смирна
                      @Хатор

слепой не ступил бы на том "поле" и шагу: там же и "терние", и камни, и дорога...: как слепому передвигаться в таком??

Может (более возможно?), "вина" размеров того места, куда предложено (вынуждено) сеять (2 Кор.6:12)?

Лк.22:31

Если зерно не своё (т.е."взято в долг" Мф.25:26), над ним трясутся пуще, чем над своим.

"щедро сыпет" знающий милость Отца (Еккл.11:4)

мир

Ис.28:25-29 (сеющим )
                      ну он же разбрасывает, а не под ноги себе сеет. под ногами нормальная земля, так что мог и слепой.
                      а про ваше предположение - кто мог зрячего заставить сеять туда, где семя погибнет?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Менелай
                        Позиция Акеллы по этим вопросам мне уже в общем-то понятна, если по его мнению это вставка, то у него этих вопросов как раз тут и нет. У него вообще нет вопросов! Его позиция как раз и объясняет странность возникновения этих вопросов.
                        А вы говорите как карта ляжет! Да у него карты какие-то краплёные.

А на возникшие у меня вопросы всё таки сможете ответить?
                        Так эти вопросы были мне? На первой странице, я даю пояснение... что эта притча, из устной традиции, фарисеи знали о чём Он говорил...

И смысл поняли... ученики не поняли, им пришлось растолковывать... это, потом только Он открыл им ум, а до этого ходили с Ним и учились...

Комментарий

• Менелай
                          Участник

• 27 October 2017
                          • 294

Сообщение от Briliant
                          Так эти вопросы были мне? На первой странице, я даю пояснение... что эта притча, из устной традиции, фарисеи знали о чём Он говорил...

И смысл поняли... ученики не поняли, им пришлось растолковывать... это, потом только Он открыл им ум, а до этого ходили с Ним и учились...
                          Там вы изложили истинный смысл притчи, тот который поняли фарисеи, имеющие «уши» и открывшие для себя тайну Царствия, и которую не поняли ученики и которую им растолковал Иисус, но уже не так как её поняли имеющие «уши» фарисеи.
                          Я правильно понял смысл?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Briliant

а в устной традиции говорится о том, что за неисполнение закона смерть предусмотрена? и ещё надо не только самому клясться в исполнении закона, а и детей своих неродившихся под него подписывать и обрезывать младенцев на 8-й день?
                            ведь и евреи не все такие легкомысленные были, и не захотели принимать на себя заранее неисполнимый человеками закон. тех было приказано богом Израиля убить, и убиты были тысячи человек.
                            так что эта похвальба собственным легкомыслием.

кто из христиан может поклясться что не согрешит более никогда?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Моя притча про рыбака иллюстрирует метод притч Иисуса. Притчи Иисуса, как и блесна рыбака, не привлекут серьезного внимания всяких безухих и карасей. Зато они привлекут ''щуку''. А мне ведь это и нужно... И кажется, у меня уже клюет! Причем, клюет сильно и мощно! Как бы не сорвалась!

ЕФ 28. Иисус сказал; Я выберу вас одного из тысячи, и двоих из десять тысяч, и они будут стоять как одно.
                              Последний раз редактировалось Akella; 01 November 2017, 11:42 PM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Менелай
                                Там вы изложили истинный смысл притчи, тот который поняли фарисеи, имеющие «уши» и открывшие для себя тайну Царствия, и которую не поняли ученики и которую им растолковал Иисус, но уже не так как её поняли имеющие «уши» фарисеи.
                                Я правильно понял смысл?
                                Не совсем...

Фарисеи всё прекрасно поняли, и кто как из них поступил, знает только Б-г...

Этой притчей Он им напомнил обещание, которое отцы, обещали Б-гу... «наасе ве нишма» - сделаем и послушаемся...

Комментарий

Обработка...