Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Romann
    Я не считаю тягу к ЗНАНИЯМ грехом! Единственно, нельзя стать Богом сразу, т.к. этому должен предшествовать долгий путь духовного восхождения! чем мы с вами по сей день и занимаемся -постепенно сбрасывая с себя животные, звериные ризы, облачаемся в иные духовные одежды -правду, истину, мудрость, заповеди, готовность благовествовать мир, короче одеваемся в чистые белые одежды, т.е. кардинально изменяемся ВНУТРЕННЕ!
    Кто это может отрицать, что Вы написали.

Но я Вам задала вопрос и Вы на него не ответили. Даже Лайтман, на которого Вы сослались - говорил о следствии - эгоизм. Я слушала его лекции раньше Он очень хорошо говорит о том, что человек будущий (новая тварь) коренным образом избавится от эгоизма.

Более того каббалисты и он в частности полагают, что мы на переломном периоде, не просто изменение социального устройства а нечто как разворот на 180 градусов.. Но не только каббалисты. Это даже и просто знаменитые ученые.

Но я спросила , еще раз простите повторюсь: как произошло то, что человек стал таким вот греховным существом? Это вот что - поломка в плане Бога? Или все же Бог так и задумывал?

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

я вам не раз советовал, прочтите третью книгу ездры, она есть в полной библии. может что и прояснится.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ген Лио
        Почему Адам ослушался Бога и съел плод? Так ли уж всё было хорошо в Эдеме?

Может быть действительно, причиной тому были отношения между Адамом и Богом? Какими он были в Эдеме?
        Господь Бог глава мужу, муж глава жене, человек владыка зверям, порядок устроеный Богом, а наоборот бесовский переворот иерархии. По той же причине обожествление зверей и прочих творений бесовщина.

Комментарий

Обработка...