Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    Про наблюдательность прекрасно сказано...но это нельзя сравнить с хитростью....Хитрость...лукавство....подлость...
    это детки-словечки одного отца....
    А у нашего Отца Небесного....много в мире слов и нет ни одного БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ....так что оставим нечестивым ещё творить своё....))
    "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
    Чтобы устроить ловушку, нужна хитрость, хитрость в том что хищный зверь не должен знать что это ловушка, должно быть сокрыто.
    Дьявол попал в эту ловушку, но ловушку поставил Бог. Я же не свои понимания хитрости привела в посте, это пояснения справочников. Но я не думаю что такие недопонимания в разнице понимания человеческого слова будут помехой в проявлении между нами Любви Божьей.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Чтобы устроить ловушку, нужна хитрость, хитрость в том что хищный зверь не должен знать что это ловушка, должно быть сокрыто.
      У меня здесь явно пазла не хватает...))) Если Он Бог....ВСЕМОГУЩИЙ...зачем Ему хитрить и ставить ловушки? Просто сказал....и тот удалился....восвояси....жизнь не портить чтоб...) Для еды если...сказал И СТАЛО ТАК....тоже как бы не годится...)) В общем нестыковочка....) НАФИГА его (зверя) ЛОВИТЬ? Кому этот неуловимый Джек НУЖЕН?)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Enigma
        Желаю вам слез и рыданий радости от осознания полноты...
        я рад, что я в тебе ошибся...

нет музыки такой, чтобы тебе ответить...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Фонфан
          зачем Ему хитрить и ставить ловушки? Просто сказал....и тот удалился....восвояси....жизнь не портить чтоб...)
          Справедливый суд, ибо Бог не поругаем, но лукавые сами себе роють - ловушку(ибо написано, убьет злого его зло)...
          Даже злой гений, попадает в ловушку своей гениальности и искусности зла!

"С Богом лукаво хитрить, себя дурака - дурить", ибо Бог Зеркало нашего духа!
          ...............................

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            У меня здесь явно пазла не хватает...))) Если Он Бог....ВСЕМОГУЩИЙ...зачем Ему хитрить и ставить ловушки? Просто сказал....и тот удалился....восвояси....жизнь не портить чтоб...) Для еды если...сказал И СТАЛО ТАК....тоже как бы не годится...)) В общем нестыковочка....) НАФИГА его (зверя) ЛОВИТЬ? Кому этот неуловимый Джек НУЖЕН?)))
            Всему своё время! Бог всё откроет только вначале единство любви, торопить ничего не надо. Вот как роды те кто больше волнуются, боятся и переживают и суетятся, те мучительней и дольше рожают. Бог внутри говорит к нам, а если мы кричим снаружи доказывая свои знания, то мы перестаем слышать Его Голос, надо всего лишь помолчать и послушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Я тоже рада что увидела в тебе то, чего раньше не заметила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Такая подходит?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
              Идущие этим путем - любящие! и даже если неопытные(не имеют дар пророчества и т.д.), то не заблудятся, но верно в сиянии любви, придут к ПРАВУ древа жизни!

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
              "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

"Любящий не делает ближнему умышленного зла, и намерения его чисты, ибо желает вести себя во всем - чисто!"

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"любящая! достающая любовью из воды...; "Моисей" видит тебя, и Бог хранит!"

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Toivo
                  Это отголоски древней легенды о том, что Адам по любви стал грешником, чтобы быть вместе с любимой.
                  Спасибо за справку.
                  Сообщение от Toivo
                  Но прочтите Моисея внимательней.

У них открылись глаза, когда съели оба.

...взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Какой здесь контекст? Плоды не обладали какими-то чудесными свойствами. Поэтому нет здесь естественной причинно-следственной связи: съел-умер.

То что они пережили вместе - это наказание Божье. Это настигает грешника не автоматом, как при карме, а по воле Бога, как Судии живых и мертвых.
                  Если оставить не совсем понятное слово "чудесные", то вопрос остаётся: "Обладал ли плод познания добра и зла какими-то свойствами?" Если да, то воля Бога становится пассивной, передаётся через свойства предметов. Если человек жив словом Божьим, то зачем нужен хлеб? Только как посредник между словом Божьим, Его волей и человеком? Какую же волю тогда передавал плод познания добра и зла?
                  Сообщение от Toivo
                  Что же произошло? Они были лишены славы Божьей (см Рим 3:23). Но это невидимо физическому глазу. В них обоих вошел грех (Рим 5:12) - тоже невидим глазу, но скоро уже проявится в словах. Они стали смертными - это тоже не видно, ибо тела их стали стареть, но медленно. Единственное что они почувствовали и увидели, это открывшуюся сексуальность, но уже испорченную грехом. (здесь проблема только в том, что иной мы и не знаем).
                  Только ли сексуальность они увидели? Может быть там было нечто более глубокое. Нагота имеет более широкий смысл, чем отсутствие одежды. Здесь открытость перед друг другом и Богом. Нет никаких тайн, никакая хитрость невозможна. Все помыслы видны и ясны. Здесь и беззащитность, и отсутствие какой-либо собственности. Нет ничего своего - идеальное состояние, чтобы стать учеником Христа.

Видится мне, что убоялись они скорее вот этой вот открытости и беззащитности, прежде всего перед Богом. Ведь Он сказал: "Умрёте, а вроде как нет, пока не умерли". Значит, сейчас придёт и убьёт, а защищаться нечем, так хоть листиками прикрыться.
                  Сообщение от Toivo
                  Здесь возникает так называемое наказание грехом. Как это возможно для благого Бога?
                  В данном контексте, наказание исходит не от Бога. Наказание - смерть приходит от разрыва с Богом. А дальнейшее, что Бог говорит сначала женщине, а потом Адаму - не наказание, а благословение. Он создаёт максимально комфортные условия для жизни человека в условиях разрыва с Богом. Адам убоялся Бога, и жизнь в полном страхе теперь для него была невыносимой. Поэтому и одел его Бог в шкуры, и выслал из рая.
                  Сообщение от Toivo
                  Аспект №1 (библейский): без греха в плоти нет смерти. (в принципе биосферу, лишенную смерти, "рабства тления" у Павла, трудно представить. Например, в некотором смысле бессмертны растения, но многие животные включены в пищевые цепочки смерти: едят живых и падаль. Библия приоткрывает чуть-чуть вегетарианство Адама и Евы и их потомков до потопа. Потому очевидно, что Авель разводил овец только для жертв Богу. Каин же производил еду, так сказать, товарное производство).
                  Видимо всё же, понятие жизни в как-то не совсем распространяется на растения. С другой стороны, нам из нашего мира, где смерть обязательное условие существования, невозможно представить мир без смерти.
                  Сообщение от Toivo
                  Аспект №2. По жизни человека вхождение в грех (в воровство, в пьянство, в блуд, в ксенофобию...) так или иначе уже есть самонаказание этим грехом. Вред для грешника вполне выявим и без тюрем. Например, блуд разрушает естественные механизмы импринтинга, важнейшей семейной скрепы. То что называется "будут одна плоть". Это же потом "бьет" по детям, ибо и дети к родителям привязываются теми же механизмами в плоти. Это помимо сознания, что самое неприятное. Да, вот мама и вот папа, а вот в сердце как-то не так....То есть если по плоти проблемы, то воспитанием не исправить. Хотя, частично, думаю, все же можно. Но это как рак вместо рыбы.

Есть вариант "ранами Его мы исцелились". Для свидетельства у меня не достаточно данных. Но что-то позитивное у верующих наблюдается, это очевидно. Для статистики же мало таких верующих. И уж тем более нет научных измерений.
                  В конечном итоге, все умирают, и все страдают, верующие и неверующие. Вопрос не в том, кому лучше и легче здесь, думаю, на равных. Излечение ранами Его происходит там, в небесах.
                  Сообщение от piroma
                  вы исключили основной момент -познание зла
                  увидели что наги -видеть что наг есть видеть зло
                  увидели зло
                  Сообщение от Фонфан
                  Так было до того, как Адам с Евой согрешили....)) Для них добро и зло были ТАЙНОЙ....которую никто не пытался познавать...) А уже потом...стало так...."Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                  4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым,....."
                  Если бы Адам и Ева совсем не понимали бы зла (не ешь от дерева) для их обольщения не нужен бы был самый хитрый из всех полевых зверей. Просто съели бы, и всё. Значит, понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Но, критерием, мерилом добра и зла был Бог. Бог сказал не делать - и это зло. А вот после съедения, этот центр, мера добра из зла сместилась с Бога на человека. Теперь уже не Бог, а я знаю, что такое добро и что такое зло. Не отсюда ли: не суди. Они ничего нового не узнали, они стали судьями.
                  Сообщение от Andeo
                  Суть там в том, Ген Лио, что я предложила читателям подумать над этим вопросом. Потому что очевидный ответ не всегда правильный.
                  Там в теме прозвучал правильный ответ, но куда полезнее будет пролистать тему и понять, ПОЧЕМУ этот ответ кристаллизовался.
                  Постараюсь найти время и просмотреть.
                  Сообщение от Enigma
                  Хитрость сама по себе это способность. А эту способность можно применить во спасение, а можно в погибель.
                  Вот как наблюдательность это способность. Но одни наблюдают чтобы хранить, а другие наблюдают чтобы губить. Полиция и преступники к примеру.
                  Может быть, вместо того, чтобы обсуждать слова, договориться, что то или иное слово значит, и уже обсуждать смысл явления стоящего за словами.
                  Я могу использовать все свои таланты, ум для того, чтобы обмануть ближнего и получить от этого выгоду.
                  И я могу использовать всё, что у меня есть на благо ближнему.

В обоих случаях я использую свой ум и знания. Теперь, имеет ли принципиальное значение как назвать первое и второе? Ведь суть от этого ничего не изменится.
                  Сообщение от Вовчик
                  Вы ещё ни разу конкретно не ответили...кто такой Господь Бог в Раю...
                  пойдёшь за внешним - внутри пустота..пойдешь за внутренним - пустота снаружи...
                  Может, вы просто заблудились в своей пантеоне богов? Господь Бог, или Бог, или Творец, или Саваов или Иегова, или Всевышний... всё это имена Того, Кто был в самом начале: Слово, которое было у Бога и которое было Бог. Бог, Он один (да, я помню, един, в английском - One). Если вы предпочитаете верить, что там был не один Бог, а их там было несколько, значит, мы представляем себе Бога пр-разному. И тогда обсуждение бессмысленно.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Romann
                    Мир!
                    А где тленная плоть у Адама в Раю??? если сам Рай -это мир Божий, а Бог есть Дух!, т.е. Духовный мир!
                    Сам Адам -это ГЛИНА(перевод слова Адам), причем взятая из ЗЕМЛИ, что общего у Духа,Разума,Ума и реальной земли??? НИЧЕГО кроме свойств, качеств, что и было взято за основу метафоры.
                    В итоге имеем духовное тело пластичное, гибкое, изворотливое, плодородное(неплодородное) на духовные плоды, ибо именно в ЗЕМЛЮ сеется Слово =Семя.

Что же олицетворили древние образом Адама?
                    -Ум, Разум, Дух! и это лишь одно духовное тело, в глубинах которого "спрятана" Душа, Жизнь, Чувства =еще одно духовное тело!
                    Ну а кто же спорит, что это глина? Я все время это и подчеркиваю. Наиболее явно нам говорят Евангелия о том, что глина, земля - это субстрат для взращивания урожая. А глина как раз и тленна, а Вы там сами себе , сказав, что глина, восклицаете - нетленная и дивно не замечаете , что сами себе противоречите.

Конкретно дано определение качества и роли, предназначения земли - глины. То что образы земные зерна, семечка для взращивания растений, то в человека сеется Дух Бога. Нам вот все эти дела про урожай зачем? Это для увеличения страниц? Так издатель не за количество текста Автору платит.

" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

И как помним далее Писание ни в одном месте напоминает, что мы всего лишь сосуд, храм, носящий в себе это семя - Дух Бога. Более того названы черепками. Теми, что пытается подправлять Горшечника. Этот вот эпизод для чего в Писании?

А структура земля сразу обозначена как :
                    "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. "
                    Тьма как видим.
                    И далее Бг нам четко говорит, что проклята Им эта структура:
                    "..., проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
                    Во все дни жизни твоей. То есть навсегда.

Но эта же структура и есть, то, что обозначено плотью А далее множественные цитаты о том, что плоть носительница греха:
                    "7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. " Римл 8.
                    Видите даже подчеркнуто, что не могут покориться (даже если бы и захотели(

Так вот по Вашему, Бог вот типа "не допонимал" в какую структуру поместил Свой Дух? Как Вам эта мысль, не бред ли?

А раз поместил, то значит имелось какое то смысловое значение этого, а не тот бред, что мы до сих пор несем - типа для посмотреть, ану, послушает или не послушает... Не может плоть поступить - не по своим законам. И таковой ее создал Бог.

А теперь вот Вы там пишете ((( если сам Рай -это мир Божий, а Бог есть Дух!, т.е. Духовный мир!)))

Вернитесь в Бытие. Разве не видите, что сотворены две реальности? ДВЕ Изначально, да еще и так тщательно отделялись друг от друга, что аж два дня на это из шести у Бога ушло. Это типа для ничего Он нам сообщил? А может, чтобы чуть чуть глазки на этот факт открыли?
                    Быт 1 :1-7.

И Адам помещен в мир под твердью, и Свет, который изначально упоминается - это не тот свет, что нам светила дают, они созданы в четвертый день, а Тот Свет от этой тьмы где мы разделен в первый день. И оставлен НАД твердью.

Так вот зачем нам говорится что и мир то этот изначально был создан под твердью и Адама туда помещено? Это опять для поговорить?

И только после того, как Адам сделал тот шаг, что и было ему предназначено, поступить по зову, закону плоти (которой в нем было много больше, чем вдунутое, кроме того он то находился в сфере действия плотских законов - в этой вот второй реальности, Тогда Бог сказал, что Он вовсе закрыл проход от людей в Его мир, мир где Свет и нет тьмы.
                    И народ ломонулся широкой дорогой исправлять мир под твердью. А Иисус сказал, что не исправлять Он пришел, а показать ту узкую калитку, что и ведет в мир над твердью.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ген Лио

Если бы Адам и Ева совсем не понимали бы зла (не ешь от дерева) для их обольщения не нужен бы был самый хитрый из всех полевых зверей.Просто съели бы, и всё. Значит, понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Но, критерием, мерилом добра и зла был Бог. Бог сказал не делать - и это зло. А вот после съедения, этот центр, мера добра из зла сместилась с Бога на человека. Теперь уже не Бог, а я знаю, что такое добро и что такое зло. Не отсюда ли: не суди. Они ничего нового не узнали, они стали судьями.
                      Согласна....Выросли дети...пришло время "плодиться и размножаться"...)))
                      Бог для них ЯВЛЯЛСЯ Отцом.....и они как НОРМАЛЬНЫЕ дети Его....просто ВЕРИЛИ родителю своему....что хорошо, что плохо....полагаясь на Его СУД....А когда подросли....открылись глаза (когда стали видеть и видимое и невидимое), столкнулись со злом (змием).....воочию....
                      Он позволил им окунуться в творение...разделив этим видимое и невидимое....и чтоб по СУДУ.....проделали обратный ПУТЬ к Богу-Отцу....коим и стал Сам Христос....разрушивший эту преграду.....Самый хитрый необходим для того, чтоб сделать этот ПУТЬ ПРЯМЫМ.....со всеми витиеватыми его ....ухищрениями....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Ордина
                        А глина как раз и тленна,
                        Ну какая еще тленная глина в РАЮ??? Тлен ЦБ не наследует!!!
                        ГЛИНА имеет ярко выраженное свойство-ПЛАСТИЧНОСТЬ!!! Ну и как еще древним было описать ГИБКОСТЬ РАЗУМА, УМА?? Как описать свойство УМА -постоянно менять формы=изменяться!??
                        Глина, как никакой другой материал, подходит для этого!
                        А вся библия только и говорит ОБ ОБНОВЛЕНИИ(2кор4:16)23. а обновиться духом ума вашего (ефес 4:23) и т.д.
                        ЗЕМЛЯ тоже постоянно обновляется огнем, водой и прочие очищения.
                        Далее, ЗЕМЛЯ может быть плодородной, неплодородной, сухой, влажной, каменистой, черноземной, песчаной, болотистой и т.д. -прекрасная метафора для постоянно изменяющего РАЗУМА.

Как мы говорим? "сформировать личность?" а может "сформировать общественное мнение?" а почему бы и не сформировать -ГЛИНА примет любые формы, тем более духовная ГЛИНА!

Весь МИР и НЕБО и ЗЕМЛЯ -все это В ВАС!!!
                        И СВЕТ и ТЬМА!!! 35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (лк11:35)
                        Одна только БЕЗДНА ЗЕМЛИ о чем уже говорит!!! Духовной ЗЕМЛИ!!!
                        40. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? (лк11:40)
                        (быт2:7) внешнее ДУХОВНОЕ ТЕЛО -глино-земляное(метафора, конечно) по своим свойствам!
                        и внутреннее ДУХОВНОЕ ТЕЛО, которое и проявили из глубин внешнего духовного тела.
                        ЗЕМЛЯ(Дух, Разум, Ум) и внутри НЕБО(Душа, Чувства, Жизнь).
                        Поэтому герои ВЗ обретают ЗЕМЛЮ, а герои НЗ -НЕБО=Царство Божье -что ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ! из НЕБЕС ждем Спасителя.
                        Суть обрести истинного СЕБЯ.
                        Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2017, 12:50 AM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ген Лио
                          @Двора и @Ордина, пожалуйста, не ссорьтесь. Различие в понимании текста ещё не повод для взаимных обид. И пугать, думаю тоже нет смысла. Бог Сам сумеет Себя защитить и спасти погибшее.

Да я уже и остановилась. Просто не выношу подобного рода споры, когда это не спор, толково аргументирован, а человек и сам себя не слышит.

Сообщение от Ген Лио
                          Не позволяйте хронологии обмануть. Всё уже было задумано и свершилось ещё тогда. Вся наша жизнь - разворот всех событий в нашем времени и пространстве.
                          Сообщение от Ген Лио

Я и не позволяю. Вы правы все, что создано уже до сотворения Было в Мыслях и планах Бога и для Него это была реальность. Но о хронологии еще, в Открвении сказано дважды, что Там времени нет.
                          А для нас оно есть, и течет только в одном направлении. Так что я не о хронологии у Бога, а о хронологии у человека и тому, как постепенно человеку знания подаются. И даже просто в нашей исторической ретроспективе. Вначале люди узнали Пятикнижье, потом далее, и уж совсем позже поданы Евангелие. Но ведь нет сомнения о том, что картина наша историческая изначально была предопределена:
                          "...

кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          ...
                          но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. "
                          Иоанн 8: 25-26.
                          Видите Иисус был еще до создания веков. Это же не на всякий случай. Смешно! Значит изначально план и был таким, каким и состоялся.
                          Сообщение от Ген Лио
                          И всё же, Бог дал им реальный выбор. И вот этот вопрос пока остаётся открытым. Иногда у меня создаётся ощущение что Адам и Ева, это каждый человек. Почему я должен отвечать за грехи моих пращуров? С другой стороны, я знаю, что не повиновался Богу, я знаю, что это был и мой выбор съесть запретный плод и познать добро и зло отдельно от Бога. Тогда всё становится на свои места. Но как это вписывается в Библейский текст. Пока непонятно.
                          Сообщение от Ген Лио
                          .

Да о каком же Вы выборе.? Вот просто спокойно и непредвзято прочтите все это от начала. И покажите в каком месте был этот выбор, когда все прямо предусмотрено, что человек просто обязан был поступить как поступил. Змея то кто создал этого? И тогда зачем? Не надо только становиться на позицию приписывающих Богу коварство - дескать выбор был и для посмотреть... Мы же вот только упомянули о том, что все было запланировано заранее и вот Притча о Мудрости 8 говорит, что она была с Богом еще до создания веков...

А если отбросить эту терминологию выбора, то тогда нужно понять почему так именно сделал Творец, для чего? И вывод напрашивается со всего Писания только один - Он создает новое небывадлое творение. Это вот я вера ссылалась на Голатов и Иезекииль 16 и многие другие места Хотя бы " Я твой Бог, я твой Учитель... Если бы мать забыла свое дитя - Я не забуду..." Потом откуда эти кажущиеся парадоксы возлюбить врага... Так а каким бы способом нам показать, что из наших деяний добро, что зло?

Сообщение от Ген Лио
                          . И сейчас обретаем Его подобие, единение с Ним в любви.
                          Сообщение от Ген Лио

Да приобретаем знаниями как стать таки Его не просто подобием( то есть макетом), а стать сыном, новой тварью.

Сообщение от Ген Лио
                          Нет, нет, что вы, Он создал змея, самого хитрого из полевых зверей. И это создание Божье обольстило человека? Двора, не бойтесь отдать Богу могущество. Ведь это Он говорит, что из Его уст происходит бедствие и благополучие.
                          Сообщение от Ген Лио

Да Ген Глио, тогда как же мы можем сказать, что Он не досмотрел, или типа коварно наблюдает. Он бы так нам и написал, что вот коварно наблюдаю за вами. Потому, что не стесняется и не скрывает, что Я творю добро и произвожу бедствие и нет никого иного..." Нет никаких отпадших ангелов, не послушавшихся. Одна лишь книга Иова не дает оснований так думать... Все подчинено Его замыслу...

И вот все же, пожалуйста, подумайте над теми издержками перводов, где в более древних говорится не За то.... человеку вот будет теперь то то (Быт), а потому... То есть вошел ты в грешную сферу, руководишься грешной плотью и вот будет здесь то то и еще это... Но я не оставлю тебя и не истреблю до конца, накажу, но не до конца.

Сообщение от Ген Лио
                          Вот здесь я не согласен. Земля и плоть сами по себе не греховны. Земля была сотворена тёмной. В ней нет света, но нет и греха. Грех, похоже, не отсутствие света, а противление воле Божьей. Воля Божья: сотворить из тьмы образ Свой и подобие.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Стремление змея подчинить этот образ себе и получить жизнь вечную, стать равным Богу. Второй бог в разводе с Ним.
                          Сообщение от Ген Лио
                          И расчёт змея был беспроигрышный. Он подчинил человека себе, и знал, что с одной стороны, Бог не будет уничтожать того, кого любит, а с другой, непослушание не позволит человеку придти к Богу. Но он просчитался, Бог Своей жертвой разрушил планы змея.
                          Да нет тут таки ни как не могу согласиться. Посмотрите тогда вот с этого места. Не земля была создана греховной как таковой. Просто то, что Он нам говорит означает следующее. что в том где Он творил - увидел, что есть такая и такая структура. Что эта структура имеет законы (как элементы в таблице Менделеева) такие, что вступают в противодействие с Его структурой , но они могут пригодиться для того, что при воздействии Его структуры на нее можно взрастить нечто Новое и Он его увидел чем то прекрасным небывалым.

Простите срочно надо бежать потом доотвечаю.

Сообщение от Ген Лио
                          Я бы сказал, что мы уже не совсем изделие, хотя и творение Божье, мы незавершённое производство образа и подобия Божьего. Есть впечатление, что мы переживаем процесс «вдува
                          Сообщение от Ген Лио
                          ния в лице его дыхания жизни».

Растим , вдунуто уже.

[/QUOTE]

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Никого не смущают кожаные ризы, что получили Адам и Ева перед изгнанием из Духовного мира?
                            Здесь снова какой-то подвох и легкая недосказанность

5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр3:5)

18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр3:18)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Romann
                              Никого не смущают кожаные ризы, что получили Адам и Ева перед изгнанием из Духовного мира?
                              Здесь снова какой-то подвох и легкая недосказанность

5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр3:5)

18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр3:18)
                              Господь Бог позаботился о том, чтобы они Адам и Ева, не стыдились наготы своей перед Ним, и не прятались от Него. Вместо смерти положенной сразу же, Он проявил милость и взял смерть на Себя. Отец любит Своих детей больше Жизни Своей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Фонфан
                                если бы Бог и диавол были один на один -не надо

но есть люди и ангелы -для них театр

и для нас тоже-чтобы увидеть кто прав и кто будет осужден справедливо

отделить свет от тьмы

--------

будьте мудры как змеи

в греческом -будьте хитры -фронимой не софой

способны думать правильно и в правильном направлении

змей у вас хитрый или мудрый ?

Комментарий

Обработка...