Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?
Свернуть
X
-
в смысле какими они были?
в смысле любил ли Адам Господа Бога? я считаю что нет . потому что любовь не ищет своего
Последний раз редактировалось Арпель; 07 October 2017, 12:10 PM. -
Своего...ЛЮБОВЬ....нет...не ищет...но быть по образу и подобию, как заложил Он в нас....ИЩЕТ....поэтому пройти МИМО, чтоб не быть таким как ОН (они) никак не мог бы....ДОЛЖЕН был стать ТАКИМ ЖЕ....знающим добро и зло....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Т.е. изначально Адам искал своего, и это, своё было в знании добра и зла. А своего вообще не было: были наги и не стыдились. Не, что-то не склеивается. Если бы искал своего, стыдился бы наготы. Но и Божьего не искал, иначе не съел бы плод. Интересная мысль.Комментарий
-
напомню вам как написано . Кто тебе сказал что ты наг? при чем тут нагота к знанию добра и зла?
с чего вы вообще решили что это дерево предназначено было для человека изначально?
- - - Добавлено - - -
они друг друга не стыдились (в смысле адам и жена) а не адам и Господь Бог))Комментарий
-
Комментарий
-
Мимо совершенства...стать ОДНОЙ плотью с женой своей...ЧЕЛОВЕКОМ....М и Ж...кто сказал что должен был стать как они?и кто они?
напомню вам как написано . Кто тебе сказал что ты наг? при чем тут нагота к знанию добра и зла?
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мимо совершенства...стать ОДНОЙ плотью с женой своей...М и Ж...Его мысли...не наши мысли...и Он всё делает во время...У каждой вещи своё время ПОД солнцем...Они...это.... "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..."
Нагота....это отсутствие СОВЕСТИ...какого-либо закона....Это нагота (типа наглости)...отличается от одежд в какие Бог Своих детей одевает (написав Закон Свой в сердцах)....и которая дарует свободу....НО УЖЕ СО ЗНАНИЕМ добра и зла (Господа бога своего)....а не без оного....
Христос тоже наглый ,когда снял с себя одежду перед своими учениками ? Он тоже не стыдился ,потому что не сделал никакого зла . Вот так вот
Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает васКомментарий
-
Прости, Арпель...но разжёвывать....желания не имею...)
Христос тоже наглый ,когда снял с себя одежду перед своими учениками ? Он тоже не стыдился ,потому что не сделал никакого зла . Вот так вот
Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
тут ты пишешь " мои мысли не ваши мысли" и тут же пишешь. (написав Закон Свой в сердцах)....и которая дарует свободу.Комментарий
-
Нет противоречий никаких....но если ты видишь...то пусть....твоё право...не имею желания препираться с теми...кто ищет повода....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Когда человек в Нём и Он в человеке...тогда и мысли Его...уже не чужды человеку...и Он в курсе Его мыслей...Не может Сын ничего творить сам от себя...пока не увидит....Да и Он ничего не делает...не открыв это СВОИМ сынам....
Нет противоречий никаких....но если ты видишь...то пусть....твоё право...не имею желания препираться с теми...кто ищет повода....Комментарий
-
Как легко улетучилось их достоинство, стоило только кому-то вмешаться. Почему они не дали отпор соблазнителю? Но вопрос даже не в том, были ли они достойными и чего. Вопрос почему, что было первопричиной, что Адам съел плод.
Конечно же, они не стыдились прежде всего друг друга. Но и Бога тоже. Когда Адам съел, что он сказал Богу? Я наг. Так что стыд относится и к Богу тоже. Сегодня мы боимся Бога потому что стыдимся своей наготы перед ним. Не так ли?
- - - Добавлено - - -
Т.е. в его сознании Бог солгал: вот можно есть и не умрёшь. Всё тоже недоверие Богу. Это - как змей преодолел страх перед запретом. Но почему он съел. Ведь даже если я не боюсь, я не буду делать то, что не хочу, или считаю это мне вредным.Комментарий
-
Вообще то мне не нравится ваш не основательный разговор...мелочный какой то, поспешный...Комментарий
Комментарий