Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Вовчик
    то есть это был Христос? Господь Бог в Раю - это Иисус Христос???
    К Евреям 1:
    5
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7
    Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Enigma
      К
      5
      Ибо
      6
      Также,
      Об
      А о
      так кто же такой Господь Бог в Раю?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Вовчик
        так кто же такой Господь Бог в Раю?
        Повторение не всегда мать учению?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Enigma
          Повторение не всегда мать учению?
          Вы ещё ни разу конкретно не ответили...кто такой Господь Бог в Раю...

P.S.внешнее обманчиво...

пойдёшь за внешним - внутри пустота..пойдешь за внутренним - пустота снаружи...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Вовчик
            Вы ещё ни разу конкретно не ответили...
            Это вы просто не заметили.
            А как вы думаете Бог дедушка есть?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от Enigma
              Это вы просто не заметили.
              было бы - заметил...но Вы не знаете истинного ответа...а тот, который знаете, Вас не устраивает..
              А как вы думаете Бог дедушка есть?
              и Бог внучек тоже есть...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Вовчик
                было бы - заметил...но Вы не знаете истинного ответа...а тот, который знаете, Вас не устраивает..
                и Бог внучек тоже есть...
                Мудрая женщина, она хитростью взяла то, что ей причиталось по закону, семя мужа через его отца.
                А вы какой смысл духовный видите в этом?

Бытие 38:
                9
                Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                10
                Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                11
                И сказал Иуда Фамари, невестке своей: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.
                12
                Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин.
                13
                И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
                14
                И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
                15
                И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
                16
                Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
                17
                Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
                18
                Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Enigma
                  Мудрая женщина, она хитростью взяла то, что ей причиталось по закону, семя мужа через его отца.
                  А вы какой смысл духовный видите в этом?
                  вижу ещё одно подтверждение, что Закон ничего не довел до совершенства...сколько ни хитри...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Вовчик
                    вижу ещё одно подтверждение, что Закон ничего не довел до совершенства...сколько ни хитри...
                    Хитрость разная бывает, одна с нарушением закона, это будет лукавство и смерть.
                    А есть хитрость без нарушения закона, это будет мудрость и жизнь.
                    Есть лукавый, и есть дети духа его.
                    Есть Мудрый, и есть дети Духа Его.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Enigma
                      Хитрость разная бывает, одна с нарушением закона, это будет лукавство и смерть.
                      хитрость всегда остается хитростью - сколько ни мудри...даёт временный успех, за который потом придётся расплачиваться...
                      Есть лукавый, и есть дети духа его.
                      Есть Мудрый, и есть дети Духа Его.
                      есть Истинный и есть Дети Духа Его....и только они входят в Жизнь Вечную...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Вовчик
                        хитрость всегда остается хитростью - сколько ни мудри...даёт временный успех, за который потом придётся расплачиваться...
                        есть Истинный и есть Дети Духа Его....и только они входят в Жизнь Вечную...
                        Может вы так думаете о хитрости потому что судите по своему сердцу?
                        Есть змей лукавый и кто слушает голос его идут за ним в смерть.
                        Есть Змей мудрый и кто слушает голос его идут за ним в жизнь.

А у вашего отца есть Отец.
                        У моего Отца есть Отец.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Хорошо сказано.. Вы большая молодчинка!!!...Благодарю Господа Бога за то, что Вы ЕСТЬ!! Мир Вам!!
                          Простите, но я бы чуть иначе выразилась...это не хитрость....а проведение уже, то, что действует не с хитростью...а с силой ....дарующее ЖИЗНЬ....А что нам даёт жизнь?...Путь к Господу ПРЯМОЙ.....Как и сказано...она оказалась ПРАВЕЕ....и борьба близнецов в утробе...явила этим СВЕТ....на этот СВЕТ....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Enigma
                            Может вы так думаете о хитрости потому что судите по своему сердцу?
                            Есть змей лукавый и кто слушает голос его идут за ним в смерть.
                            Есть Змей мудрый и кто слушает голос его идут за ним в жизнь.
                            да - я сужу по своему сердцу и знаю, что Истина, превыше всего...превыше всех хитростей и всех мудростей...

А у вашего отца есть Отец.
                            У моего Отца есть Отец.
                            есть Один Отец Небесный, от Которого все и всё...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Фонфан
                              Хорошо сказано...Вы большая молодчина!!!...Благодарю Господа Бога за то, что Вы ЕСТЬ!! Мир!!
                              Простите, но я бы чуть иначе выразилась...это не хитрость....а проведение уже....дарующее ЖИЗНЬ....А что нам даёт жизнь?...Путь к Господу ПРЯМОЙ.....Как и сказано...она оказалась ПРАВЕЕ....и борьба близнецов в утробе...явила этим СВЕТ....на этот СВЕТ....
                              Спасибо за тёплые слова!
                              Я тоже благодарна очень Господу Богу, за Вас.
                              Дух Святой приведёт Своих к единству во всем.

Видимым Бог даёт уразуметь невидимое, примеров как и притч может быть много. Кому что понятней будет принять, так Бог и открывает. Но главная суть не в видимом, через которое понять хотим, а в невидимом.
                              Спасибо вам за дополнение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Вовчик
                                да - я сужу по своему сердцу и знаю, что Истина, превыше всего...превыше всех хитростей и всех мудростей...

есть Один Отец Небесный, от Которого все и всё...
                                Лукавство это конкретное значение.
                                А вот хитрость это............

Значение слова «хитрость» многогранно. Интуитивно понятно, что такое хитрость? А может кто-нибудь дать четкое определение этого понятия? Даже словарь Ожегова ссылается на слово «хитрый». Слово «хитрый» имеет огромное количество различных значений, применяемых в различной ситуации и к разному контексту в одном случае это обманщик, в другом мудрец, в третьем мастер искусства. Единого мнения насчет хитрости нет. И не может быть и речи, чтобы дать обобщенное понятие хитрости. Ведь нельзя же дать, например, определение ума однозначно.

У Бога только Один Сын через которого всё и мы с вами, а вот путь к Богу, только через Того, которым создано всё, который есть Творец и Отец.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...