Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?
Свернуть
X
-
Адам символизирует Дух, Разум, Ум.
Ева -символизирует Душу, Чувства, Жизнь.
Змей -это ЭГО, поэтому в Писании 2 ЗМЕЯ -один соблазнитель, другой -СПАСИТЕЛЬ.
А далее описан механизм взаимодействия этих духовных составляющих человека!
Змей обращается к Чувствам, когда Разум как бы отсутствует и человек идет на поводу у Чувств, совершая необдуманные поступки!
Сказано, что Муж глава Жене =Разум глава Чувствам, а не наоборот!
Поэтому по ВЗ герои обретают РАЗУМ(ЗЕМЛЮ), не зря ж они не сидят на одном месте, а постоянно переходят из одной ЗЕМЛИ в другую.
А вот герои НЗ обретают Царствие и жизнь вечную.
Почувствуйте разницу.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Без ВЗ нет НЗ! как ни крути!
Адам =Душа живая(уровень животного -вот вам и кожаные ризы) духовно перерождается в Адама последнего =Дух животворящий=истинный образ Божий, т.е. возвращает свою истинную Божественную суть!
17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа;
21. потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
22. отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23. а обновиться духом ума вашего
24. и облечься в нового человека, созданного по Богу(быт1:26,27), в праведности и святости истины. (ефес4:17-24)
8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,
НО ВСЕ и во всем ХРИСТОС. (кол3:8-11)Комментарий
-
Вы ничего не поняли из моих рассуждений. ВЗ был детоводителем ко Христу - часть иудеев уверовали и стали христианами. Большая часть - несмотря на пророчества и указания ВЗ, Христа не приняли и остались иудеями.
А что касается "нравится не нравится" тут уместно вспомнить один анекдот. Но вроде серьезный разговор, а вы тут приходите...)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Кожаные ризы указывают на уровень духовного падения Души и Духа, т.е. на уровень животного.
Все мы духовно животные, не зря ж Христос рождается среди животных(лк2:7,12)
Комментарий
-
Хорошо. Как вы себе представляете убийство в духовном мире? да еще и ради тленных шкур, которых в духовном мире не может быть в принципе.
Кожаные ризы указывают на уровень духовного падения Души и Духа, т.е. на уровень животного.
Вы не будете нуждаться чтобы кто вас учил!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Хорошо. Как вы себе представляете убийство в духовном мире? да еще и ради тленных шкур, которых в духовном мире не может быть в принципе.
*****Комментарий
-
Комментарий
-
где написано что во всех?
наоборот -
исследуйте себя Христос ли в вас
может бес в вас?
не знаете какого духа -ученикам сказано было
считаете что бесы живут со Христом вместе в одном сердце человеческом ? ?
--------
разговор был о смерти духовной
дух жив для праведности -только тогда когда Христос в вас
и дух мертв для праведности когда нет Христа*****Комментарий
-
Все бесы и прочая лабуда от невежества! Меньше знаешь -крепче спишь и телесно и ДУХОВНО, а потому вами легко будут манипулировать те, кто много ЗНАЕТ и НЕ СПИТ(духовно).
5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть. (2кор13:5)
А если вы то, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, то ХРИСТОС В ВАС
- - - Добавлено - - -
"Мне нужна твоя одежда"(с)
А если серьезно, то шкурки животных давно пора менять на БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ(откр3:4,5,18)Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
в оригинале - "мне нужна твоя одежда и мотоцикл"Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Либо Бог устроил потоп
Либо он слабее Того, Кто это сделал.
Отсбда вывод, вы верите в бога, который настолько слаб, что не смог защитить своих любимых детей от потопа. Есть, правда, ещё варинат - вы верите, что всесильный не любит своих детей, и потому устроил потоп.Комментарий
-
могу, но не буду - готовые ответы вредят делу...
покаяние нельзя начинать с третьего шага...
А по поводу потопа, у вас есть два варианта:
Либо Бог устроил потоп
Либо он слабее Того, Кто это сделал.
Отсюда вывод, вы верите в бога, который настолько слаб, что не смог защитить своих любимых детей от потопа. Есть, правда, ещё варинат - вы верите, что всесильный не любит своих детей, и потому устроил потоп.
кто этот Господь Бог в Раю? - это Отец Христа?
кто устроил Потоп? - это Отец Христа?
всего лишь короткие "да" или "нет"...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
могу, но не буду - готовые ответы вредят делу...
покаяние нельзя начинать с третьего шага...
это у Вас два варианта...у меня один...
Вы столько усилий тратите на домыслы обо мне...лучше бы рассказали о себе, ответив на мои вопросы:
кто этот Господь Бог в Раю? - это Отец Христа?
кто устроил Потоп? - это Отец Христа?
всего лишь короткие "да" или "нет"...Комментарий
Комментарий