Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Ген Лио
    Нет, они все в троём устроили потоп: Отец, Сын и Дух Святой. И я уже не впервый раз пишу вам об этом.
    про Рай не ответили...кто такой Господь Бог?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Ген Лио
      Нет, они все в троём устроили потоп: Отец, Сын и Дух Святой. И я уже не впервый раз пишу вам об этом.
      Какой он страшный, ваш бог.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

какой человек, такой у него и бог...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Вовчик
          про Рай не ответили...кто такой Господь Бог?
          Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Ген Лио

Если оставить не совсем понятное слово "чудесные", то вопрос остаётся: "Обладал ли плод познания добра и зла какими-то свойствами?" Если да, то воля Бога становится пассивной, передаётся через свойства предметов.

Если человек жив словом Божьим, то зачем нужен хлеб?

Только как посредник между словом Божьим, Его волей и человеком? Какую же волю тогда передавал плод познания добра и зла?
            Я прошу прощения, но я не виновата, слишком у Вас сообщения рассудительные и я вот не могу умолчать.

Там выше Вы расстроились от моих откровенных высказываний (Вы назвали их невоздержанностью) Пусть будет так. Хотя я всего лишь назвала вещи своими именами. Бог нам внушает быть правдивыми, воспитывать в себе моральность, ответственность за взятое дело. А по мнению некоторых Себе позволяет не отвечать за взятое дело, перелагать ответственность на других. Естественно этого же не может быть. Потому, что отец или учитель, внушающий подростку, что курить вредно, что будет рак легкого, а сам при этом не выпускает папиросу изо рта - ничему такого юношу не научит. Поэтому, чтобы нам понимать к чему стремиться - Бог прежде показывает эти качества в Высшей степени в Себе.

А теперь вот к Вашей цитате. В отношении плода познания - я всего лишь аллегорию усматриваю. Таким вот способом Бог определил наше пребывание в "зоне" где есть законы как воздействия добра, так и зла. А помещенный Его Дух в структуру из праха земного (кстати которому надо будет вернуться в себя же самое : "Ибо прах ты есть и в прах возвратишься")

Забегая вперед скажу, а что же Иисус возвратил земному праху?

Теперь далее по Вашей фразе. Воля Бога не есть пассивна. Он обозначил Себя для нас - Творцом. Тогда не может быть пассивности. Все происходит под Его воздействием. Его направляющей силой.

Далее Вы пишете о хлебе как посреднике. Не согласна.. Хлеб принадлежность того, что питает плоть. ("чечевичная похлебка" - без которой плотское умрет). Это выработка энергии из некоего продукта, в чем нуждается только плотское. Но не нужно Богу мгновенная смерть. Он весь этот мир создал для определенной цели. Ну не просто же так - Он же Бог. (посему не зря нам описывает как устроено все здесь). Устроил все условия для существования плотского. Тогда значит и преследовал цель на некоторое время, чтобы плотское не умерло.

И опять повторюсь, что не волю передает плод - это просто аллегория вступительного билета для входа туда, где мы и были расположены.

Сообщение от Ген Лио
            Все помыслы видны и ясны. Здесь и беззащитность, и отсутствие какой-либо собственности.

Нет ничего своего - идеальное состояние, чтобы стать учеником Христа.
            Я вижу вот в первой части этого сообщения абсолютное соответствие с Писанием. До момента вкушения они не думали даже о том защищены они или нет. Просто это было как само собой разумеющееся и не требовало осмысления. И только после начала процесса их ввода в это вот пространство - они вдруг осознали, что потеряли то о чем и не догадывались, что оно у них есть. Убоялись и внешней среды и даже почувствовали, что соприкосновение с Творцом для них может быть угрозой. Они начали чувствовать законы плотского мира.

Но Бог сразу же показал и Свое Милосердие и бережное отношение к Своему творению и одновременно беспомощность самого творения противостоять всему свалившемуся (фиговые листики), а Он дает им кожаные одежды. Показывает, что для плоти этот мир враждебен и защищая их ослабевает воздействие агрессивной для них среды. Опять таки внутренне от Него не повредится. Но Он показывает, что не пришла пора уничтожения и плотского.

Сообщение от Ген Лио
            Наказание - смерть приходит от разрыва с Богом.

А дальнейшее, что Бог говорит сначала женщине, а потом Адаму - не наказание, а благословение.

Он создаёт максимально комфортные условия для жизни человека в условиях разрыва с Богом. Адам убоялся Бога, и жизнь в полном страхе теперь для него была невыносимой. Поэтому и одел его Бог в шкуры, и выслал из рая.
            Да - смерть от разрыва с Богом.

И не наказание, а вот именно воздействие структуры - плотского мира. Характеристика его. Потому то я без конца тут и "вякала", что не зато... , а потому...(в более древних переводах).

И далее Вы озвучили мою же мысль, что Он заботился , не оставил и не уничтожил начатое, а создал ( по максимуму) комфорт даже смертному, чтобы оно таки выполнило свое предназначение - познало....

Сообщение от Ген Лио
            Видимо всё же, понятие жизни в как-то не совсем распространяется на растения. С другой стороны, нам из нашего мира, где смерть обязательное условие существования, невозможно представить мир без смерти.

В конечном итоге, все умирают, и все страдают, верующие и неверующие. Вопрос не в том, кому лучше и легче здесь, думаю, на равных. Излечение ранами Его происходит там, в небесах.
            Там скорей Аллегория с умиранием и возрождением каждый год.

Сообщение от Ген Лио
            Если бы Адам и Ева совсем не понимали бы зла (не ешь от дерева) для их обольщения не нужен бы был самый хитрый из всех полевых зверей. Просто съели бы, и всё.

Значит, понимали, что такое хорошо и что такое плохо.

Не отсюда ли: не суди. Они ничего нового не узнали, они стали судьями.
            Нет не понимали, как не понимали и смерти. Помните в Павла Римл.5: "13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, "

Тут только сейчас, перечитывая, обратила внимание, что "грех не вменяется , когда нет закона" Для меня это лишний раз подтверждение, что не верна трактовка, что виноват Адам ибо ослушался. Он пошел так как предначертано было. Хотя и ввел человечество в смертельный мир. Ввел, но не ослушание это.

Постепенная подача разумения.
            А змей это аллегория плоти. Самая мудрая плоть. Она позвала вначале то, что в Библии "плоть от плоти "зовется - женщину, а потом плоть одержала верх и над Адамом. Он просто подчинился плотскому закону, потому как и находился в структуре законов плотского мира и сам имел больше материала- плоть в себе.

И Бог не выгонял их из Рая. Они уже были там где и были. Бог только закрыл доступ им в Его пространство. Получается, что вот та твердь о которой шла речь два дня, окончательно закрылась только вот с того момента, как нам Бог говорит и изгнал....

Так что не понимали, что хорошо, а что плохо, потому, что если бы уже понимали, то и закрывать вход к Богу не нужно бы было. А так они вступили только на начало обучения.

Не отсюда ли не суди.? Потому, что опыт познания разделился на всех, но каждому свое. И посему, что же судить, если когда я вижу и мне становится понятным через кого то что есть зло, так это же он для моего же опыта проделывает это. А поведение каждого Богом распределено - учителем. Потому то суд только Богу, а не нам. Мы всего лишь артисты на сцене - жизнь. А чтобы каждый познавал по отдельности всякое познание, то в 24 главе от Мф. сказано, что не выжила бы ни одна плоть - слишком много времени бы потребовалось.

Сообщение от Ген Лио
            Может быть, вместо того, чтобы обсуждать слова, договориться, что то или иное слово значит, и уже обсуждать смысл явления стоящего за словами.
            Я могу использовать все свои таланты, ум для того, чтобы обмануть ближнего и получить от этого выгоду.
            И я могу использовать всё, что у меня есть на благо ближнему.

В обоих случаях я использую свой ум и знания. Теперь, имеет ли принципиальное значение как назвать первое и второе? Ведь суть от этого ничего не изменится.
            Вот Вы и отобразили в своем высказывании, что нашим умом сразу и не постичь что хорошо, а что плохо, чтобы договориться. Потому, что некие добрые деяния оборачиваются в перспективе злом. И от кратости человеческой жизни это не может быть усвоено и осознано сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
            Ну какая еще тленная глина в РАЮ???
            Подумайте над словами Творца.
            " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Ордина
              Подумайте над словами Творца.
              " Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
              Бог есть ДУХ(ин4:24) и все что Он создает, творит -все это ДУХОВНОЕ. Если Бог сотворяет Свой ОБРАЗ, то этот ОБРАЗ -тоже ДУХ, невидимый, если ОН дает этому Образу пищу -то пищу ДУХОВНУЮ(быт1:29), где Семя есть Слово(лк8:11), если ждет от этого Образа плодов, то только духовных(быт1:28) и если ОН одевает в КОЖАНЫЕ(звериные-животные) одежды(быт3:21) то это ДУХОВНЫЕ РИЗЫ, которые указывают лишь на ГЛУБИНУ ДУХОВНОГО ПАДЕНИЯ.

Но падающий -подымется! и, наконец, обретет самого себя!

8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
              (Послание к Ефесянам 4:8-10)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Romann
                Бог есть ДУХ(ин4:24) и все что Он создает, творит -все это ДУХОВНОЕ. Если Бог сотворяет Свой ОБРАЗ, то этот ОБРАЗ -тоже ДУХ, невидимый, если ОН дает этому Образу пищу -то пищу ДУХОВНУЮ(быт1:29), где Семя есть Слово(лк8:11), если ждет от этого Образа плодов, то только духовных(быт1:28) и если ОН одевает в КОЖАНЫЕ(звериные-животные) одежды(быт3:21) то это ДУХОВНЫЕ РИЗЫ, которые указывают лишь на ГЛУБИНУ ДУХОВНОГО ПАДЕНИЯ.

Но падающий -подымется! и, наконец, обретет самого себя!

8. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                10. Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                (Послание к Ефесянам 4:8-10)
                Уважаемый ответьте тогда на детский вопрос: Значит то, что произошло стало неповиновением Творцу Его же творения? То есть мастеру его изделия.( в переводе на русский)

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Ордина
                  Уважаемый ответьте тогда на детский вопрос: Значит то, что произошло стало неповиновением Творцу Его же творения? То есть мастеру его изделия.( в переводе на русский)
                  Не все так просто! да, духовно мы фактически животные=духовно дети(тут ничего не поделаешь), как же нам вырасти до Бога??? может ответ найдете в этом видео

вот вам и ЗМЕЙ! искуситель становится Спасителем!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Romann
                    Не все так просто! да, духовно мы фактически животные=духовно дети(тут ничего не поделаешь), как же нам вырасти до Бога??? может ответ найдете в этом видео

вот вам и ЗМЕЙ! искуситель становится Спасителем!
                    Вы не ответили. Бог не владел задуманной ситуацией?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

[QUOTE]
                      Сообщение от Romann
                      Все бесы и прочая лабуда от невежества! Меньше знаешь -крепче спишь и телесно и ДУХОВНО, а потому вами легко будут манипулировать те, кто много ЗНАЕТ и НЕ СПИТ(духовно).

5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Разве только вы не то, чем должны быть. (2кор13:5)

А если вы то, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, то ХРИСТОС В ВАС
                      вы облеклись в нового человека ?

чего вас испытывать если вы не совлекли ветхого

потому и Христа искать в ветхом напрасно

читайте писания

что значит Христос в вас и как достигается чтобы утренняя звезда взошла в сердце и каким образом

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

[QUOTE=piroma;5326853]
                        вы облеклись в нового человека ?
                        чего вас испытывать если вы не совлекли ветхого
                        потому и Христа искать в ветхом напрасно
                        читайте писания
                        что значит Христос в вас и как достигается чтобы утренняя звезда взошла в сердце и каким образом
                        Мир!
                        бывают моменты, когда ваши(мои) СЛОВА ничего не весят в глазах других. Тогда на помощь приходят свидетели, которых, как мы знаем из библии, достаточно 2-3.
                        Читаем на сей раз вот это:
                        Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом УМЕ и СЕРДЦЕ действием Святого Духа.
                        Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека.
                        Об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).
                        Царство Божие в человеке есть пребывание Бога внутри любящего Его человека: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин. 14:23,24); «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 30:20).
                        Вселяясь в человека благодатью Святого Духа и пребывая в нем, Христос становится для «тех, кои предают себя Его царству и господству, Путеводителем, Правителем, Учителем, Пестуном, Предстателем, Помощником, Избавителем от всякого греха» (св. Симеон Новый Богослов).
                        Силой созидающей Царство Божие в человеке является благодать Святого Духа.
                        Для подвизающегося христианина нет ничего драгоценнее ее, потому что с ее помощью душе, истинно верующей во Христа предстоит из испорченного и порочного состояния «перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, сделаться естеством новым» (св. Макарий Египетский).
                        Поэтому апостол Павел сказал, что Царство Божие есть «праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17). Поэтому святые отцы назвали саму благодать Святого Духа Царствием Божьим, использовали слова Царство Божие и благодать как синонимы. «Подвизайтесь, говорит св. Симеон Новый Богослов, стяжать сознательно внутрь нас Царство Небесное, то есть благодать Святого Духа», «Царствие Божие есть Святой Дух», говорит св. Максим Исповедник и св. Григорий Нисский.
                        Для стяжания благодати Святого Духа необходим христианский подвиг, обнаруживающий решимость человека жить в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Вы не ответили. Бог не владел задуманной ситуацией?
                        Я не считаю тягу к ЗНАНИЯМ грехом! Единственно, нельзя стать Богом сразу, т.к. этому должен предшествовать долгий путь духовного восхождения! чем мы с вами по сей день и занимаемся -постепенно сбрасывая с себя животные, звериные ризы, облачаемся в иные духовные одежды -правду, истину, мудрость, заповеди, готовность благовествовать мир, короче одеваемся в чистые белые одежды, т.е. кардинально изменяемся ВНУТРЕННЕ!

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Двора
                          Хорошими были, достойными пока не вмешался третий голос, он уже был...
                          Что за третий голос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Какой он страшный, ваш бог.
                          Бог не страшный .Это человек страшен в грехах своих ,если живёт без Бога .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Romann;5329738]
                          Сообщение от piroma

Я не считаю тягу к ЗНАНИЯМ грехом!
                          А зачем вам знания ? Чтобы себя считать лучше других ? Я шо-то одно а вы шо-то другое ? Знания надмивают и заставляют человека возгордиться .
                          Зачем вообще учится ? Ведь там мы всё в конце концов узнаем ,надо просто жить и не засорять свой ум мирской ересью .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Ордина
                            скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал...? как хвалить - так Бога, а как ругать - так человека...

дискриминация полная и, главное, пожаловаться некому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37

Бог не страшный .Это человек страшен в грехах своих ,если живёт без Бога .
                            если муравей не сдаётся - муравья уничтожают...!!! с любовью...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от STVOL 37
                              А зачем вам знания ? Чтобы себя считать лучше других ? Я шо-то одно а вы шо-то другое ? Знания надмивают и заставляют человека возгордиться .
                              Зачем вообще учится ? Ведь там мы всё в конце концов узнаем ,надо просто жить и не засорять свой ум мирской ересью .
                              Да хотя бы затем, что они меня кормили!
                              Вы что библию в руки не брали никогда? ЗНАНИЯ ОТКРЫВАЮТ ГЛАЗА! и человек начинает смотреть на мир и на самого себя по другому!
                              И разве не заметили, что герои библии постоянно вкушают хлебушка, пьют водичку, вино, сеют Семя(Слово), собирают(или не собирают) урожай, копают колодцы и т.д.
                              Духовная пища метафорическим языком! где все выше перечисленное -это ЗНАНИЯ!
                              Далее, герои постоянно собирают богатство -золото, серебро и другие ценные вещи, т.е. духовное богатство!
                              И наконец, герои вооружаются! т.к. Слово -это МЕЧ и таким оружием противостоят НЕВЕЖЕСТВУ, которое и порождает разные извращения типа поклонение идолам, кровавые жертвы и прочее.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

[QUOTE][QUOTE=Romann;5329738]
                                Сообщение от piroma
                                Мир!
                                бывают моменты, когда ваши(мои) СЛОВА ничего не весят в глазах других. Тогда на помощь приходят свидетели, которых, как мы знаем из библии, достаточно 2-3.
                                Читаем на сей раз вот это:
                                Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом УМЕ и СЕРДЦЕ действием Святого Духа.
                                Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека.
                                так как узнать в сердце у вас Христос появился?

какие признаки ?

1 2 3

достаточно -7 лучше

Комментарий

Обработка...