Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

идея хитрости напомнила мне языческий способ сделать то чего не одобряет идол - зайди ему за спину, там он ничего не видит, и там твори свои беззакония.
    хех.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Хитрость сама по себе это способность. А эту способность можно применить во спасение, а можно в погибель.
      Вот как наблюдательность это способность. Но одни наблюдают чтобы хранить, а другие наблюдают чтобы губить. Полиция и преступники к примеру.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma
        Лукавство это конкретное значение.
        А вот хитрость это............

Значение слова «хитрость» многогранно. Интуитивно понятно, что такое хитрость? А может кто-нибудь дать четкое определение этого понятия? Даже словарь Ожегова ссылается на слово «хитрый». Слово «хитрый» имеет огромное количество различных значений, применяемых в различной ситуации и к разному контексту в одном случае это обманщик, в другом мудрец, в третьем мастер искусства. Единого мнения насчет хитрости нет. И не может быть и речи, чтобы дать обобщенное понятие хитрости. Ведь нельзя же дать, например, определение ума однозначно.

У Бога только Один Сын через которого всё и мы с вами, а вот путь к Богу, только через Того, которым создано всё, который есть Творец и Отец.
        Вот тут я с Вами не соглашусь...) Для меня хитрость и лукавство, это одно и то же....попытка получить СВОЁ....ДЛЯ СЕБЯ....что уже сродни лукавству....так как некая манипуляция....
        Другое дело, когда человек поступает так...как Он стопы направляет и даже не понимает, не ведает, что творит....но всем нутром своим ощущает, что необходимо так поступить и никак иначе....по другому НИКАК даже и в голову не приходит....своих мыслей ...как бы нет ....в такой момент....это и есть уже ни я живу, а Христос во мне....Он делает и ведёт....
        А Ветхий завет....на то и ветхий, что все эти хитрости, попытки манипуляций человеком, уловки и ухищрения разного рода....объясняет НОВЫЙ Завет....Господом нашим Иисусом Христом нам....в ПОЗНАНИИ Его...и отпадают разного рода не стыковки.....
        Ведёт проведение нас всех...и каждый высказывает, как Дух ему даёт провещать....)) Вот и сейчас смолчать не могу и скажу.... Вовчик жестокосердный, хоть может и не ведает об этом....поэтому вряд ли Вас поймёт.....так как в Вашем сердце живёт ЛЮБОВЬ...а это Сам Бог....и жестокость Вам не свойственна....а может потому, что Вы женщина...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Enigma
          Лукавство это конкретное значение.
          А вот хитрость это............
          надеюсь, что тебе это знакомо, когда ты в Потоке Духа - ты в этот момент знаешь ВСЁ...и тебе не надо хитрить или мудрить...

ты хотела передать своё состояние музыкой...когда не надо слов...значит тебе это знакомо...

надеюсь, что ты знаешь, что такое ЗНАТЬ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma
            Хитрость сама по себе это способность. А эту способность можно применить во спасение, а можно в погибель.
            Вот как наблюдательность это способность. Но одни наблюдают чтобы хранить, а другие наблюдают чтобы губить. Полиция и преступники к примеру.
            Про наблюдательность прекрасно сказано...но это нельзя сравнить с хитростью....Хитрость...лукавство....подлость...
            это детки-словечки одного отца....
            А у нашего Отца Небесного....много в мире слов и нет ни одного БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ....так что оставим нечестивым ещё творить своё....))
            "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сейчас написала Вам это....
              Хитрость...лукавство....подлость...
              это детки-словечки одного отца....
              И Дух сразу поправил....как бы велел дописать слова....ХОТЯ, КАК ЗНАТЬ....чтоб не настаивала так сказать.....безаппиляционно...а оставила толику сомнения некую....напомнив слова из писания..."иных страхом спасайте"....а это тоже НАВЕРНО можно порой за некую хитрость почитать....Вот...))

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Хитрый - скрывающий свои истинные намерения"....добрый, скрывая, никому не повреждает, а злой, скрывая, и скрывая и открывая, повреждает!

"Итак выслушайте определение Господа, какое Он постановил о Вавилоне, и намерения Его, какие Он имеет о земле Халдейской: истинно, самые малые из стад повлекут их; истинно, он опустошит жилища их с ними" (Иеремия 50:45).

Тайна скрытая Богом от самой вечности, есть хитрость вечная! ибо сию Хитрость, не уразумеют - лукавые!

"Острите стрелы, наполняйте колчаны; Господь возбудил дух царей Мидийских, потому что у Него есть намерение против Вавилона, чтобы истребить его, ибо это есть отмщение Господа, отмщение за храм Его" (Иеремия 51:11).

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1-е Коринфянам 3:17)...."Господи, доколе? воздвигни Зеркало на лукавствующих и не щадящих".
                ...............................

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Schumer

Тайна скрытая Богом от самой вечности, есть хитрость вечная!
                  Так было до того, как Адам с Евой согрешили....)) Для них добро и зло были ТАЙНОЙ....которую никто не пытался познавать...) А уже потом...стало так...."Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                  4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым,....."

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Фонфан
                    Так было до того, как Адам с Евой согрешили....)) Для них добро и зло были ТАЙНОЙ....которую никто не пытался познавать...) А уже потом...стало так...."Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                    4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым апостолам Его и пророкам Духом Святым,....."
                    "А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего" (Даниил 2:30).
                    "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (К Ефесянам 5:32).

До согрешения человека, тайна одна, человеку!
                    А во спасения человека, тайна другая, человекам!

Не вся философия - земная, но есть и Небесная!
                    Не вся хитрость - бесовская, но есть и от вечности - Тайная!

((("Но он сказал: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое" (Бытие 27:35)))

36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
                    37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                    38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
                    39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
                    40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
                    41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Schumer
                      41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                      Тоже мне нашёл, что выделить....Желание убить....ЭТОМУ НАС НЕ УЧАТ....есть другие методы....))

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Фонфан
                        Тоже мне нашёл, что выделить....Желание убить....ЭТОМУ НАС НЕ УЧАТ....есть другие методы....))
                        Та не-а!
                        Исаак благословил Иакова - Духом, и ладно Исаак слеп, но Дух ли? или Дух благословил лукавого?

Хитрость, хитрости - рознь; но за лукавую хитрость - возмездие, а за добрую хитрость, Бог остановил руку Авраама, и Исав не убил Иакова!

Я много добром хитрю, ибо много лукавых, но намерения мои, Бог свидетель - истина! "лукавый, думает, что Шумер - лукав, не понимая - грани"; но Шумер истинно за Бога и Божье! но и не клянусь Богом, что ни в чем не ошибаюсь, ибо не Бог - я, но сердце моё - чистое, и намерения - чисты, хоть видимо, и не идеален - я.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Schumer
                          ....а за добрую хитрость,
                          Мне, наверно, никогда не понять, что это за добрая хитрость...Извини...так и помру дурой...)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            Мне, наверно, никогда не понять, что это за добрая хитрость...Извини...так и помру дурой...)
                            "Дура, дуре - рознь"; а без любви, и мудрая - ничто!

"Бог Ра, и Его - "духовная авиация"".

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вовчик
                              надеюсь, что тебе это знакомо, когда ты в Потоке Духа - ты в этот момент знаешь ВСЁ...и тебе не надо хитрить или мудрить...

ты хотела передать своё состояние музыкой...когда не надо слов...значит тебе это знакомо...

надеюсь, что ты знаешь, что такое ЗНАТЬ...
                              Мы думаем что мы уже всё знаем, но приходит следующий день и мы узнаем ещё больше. Каждому мера знаний своя, кто столько способен вместить. За последние 3 месяца знаний открылось очень много, и я знаю что это ещё не конец. А знаю потому что жажда ещё остаётся, пока есть жажда будешь пить. Знания не спасают, но знания Истины взращивают любовь. Желаю вам слез и рыданий радости от осознания полноты. Мы даже Волю Божью в отношении себя познаем постепенно, шаг за шагом. Но у всех своё призвание. Помните притчи про таланты, кто во сколько приумножит, главное в землю не закопать.
                              Если в вашем сердце любовь, то даже знания которые очень далеки от истины не погубят, но они и любовь не разовьют.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"моей женщине, моему сокровищу, волчице - любящей".

Комментарий

Обработка...