Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Ордина

А Бог, что типа лохом оказался? Это вот так Вы верите и Богу и Писанию?
    Тогда не понятно зачем Вам Бог, Вы в себя то больше верите?
    Это ваше мнение и ко мне никакого отношения не имеет...побоялись бы так говорить о Боге.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

@Двора и @Ордина, пожалуйста, не ссорьтесь. Различие в понимании текста ещё не повод для взаимных обид. И пугать, думаю тоже нет смысла. Бог Сам сумеет Себя защитить и спасти погибшее.

А я продолжу
      Сообщение от Ордина
      И цитаты Вами приведенные из Павла, и Иоанна что могущество обретается человеком только в единении с Богом. Но это, скажем, будет потом. А пока вот Адам и Ева в той
      ситуации, куда вошли и им еще идти и идти по сему миру до Павловского утверждения.
      Не позволяйте хронологии обмануть. Всё уже было задумано и свершилось ещё тогда. Вся наша жизнь - разворот всех событий в нашем времени и пространстве.
      Сообщение от Ордина
      С этим змеем я склоняюсь к вот сказанному Вами, что это была Воля Божья, но так искусстно подана, что она проявилась просто в любопытстве, а потом и очаровании очей и желании, скажем по современному - проверить, что же это. Они не подвергали сомнению слова Бога, они пока говорили со змеем забыли о них и увлеклись любопытством и тем, что сказал змей будете знать добро и зло. Как видим, тут и змей то не совсем врал. Они же и не умерли мгновенно, да и слово смерть то еще не понимали. А что пошли познавать добро и зло - так таки и вовсе правда.
      И всё же, Бог дал им реальный выбор. И вот этот вопрос пока остаётся открытым. Иногда у меня создаётся ощущение что Адам и Ева, это каждый человек. Почему я должен отвечать за грехи моих пращуров? С другой стороны, я знаю, что не повиновался Богу, я знаю, что это был и мой выбор съесть запретный плод и познать добро и зло отдельно от Бога. Тогда всё становится на свои места. Но как это вписывается в Библейский текст. Пока непонятно.
      Сообщение от Ордина
      Да нет, тут все же Вы Адаму больше коварства приписываете. чем он имел. Не то, чтобы он имел это в голове испытать : умрет не умрет.. Просто он взял от нее этот плод и последовал за ней (за велением своего плотского).

Сореевсего это была та самая простота, котораяхуже воровства. Скорее всего вы правы.
      Сообщение от Двора
      По вашему по образу и подобию Божьему быть похотливым на зло...
      Нет, это неправильное понимание того, что я пишу. По моему, образ и подобие - любовь и свобода выбора. Бог дал нам свободу выбора стать богами или быть похотливым на зло. В этом смысле, @nelson где-то высказал интересную мысль, что мы уже сотворены по образу Божьему, который есть любовь. И сейчас обретаем Его подобие, единение с Ним в любви.
      Сообщение от Двора
      Уточняю: похоть зачавши рождает грех и по вашему Творец создал творение с похотью и грехом внутри человека.
      Вы в этом уверены и настаиваете на этом?
      Нет, нет, что вы, Он создал змея, самого хитрого из полевых зверей. И это создание Божье обольстило человека? Двора, не бойтесь отдать Богу могущество. Ведь это Он говорит, что из Его уст происходит бедствие и благополучие.
      Сообщение от Ордина
      Сказал Бог, что земля - это греховная структура (тьма) и сказал, что вылеплен человек с этой вот структуры. Значит сотворил с греховной структуры. Это Вы вот добавили, что внутри... А внутрь то как раз Бог вдунул Свою искру.

Вот здесь я не согласен. Земля и плоть сами по себе не греховны. Земля была сотворена тёмной. В ней нет света, но нет и греха. Грех, похоже, не отсутствие света, а противление воле Божьей. Воля Божья: сотворить из тьмы образ Свой и подобие. Стремление змея подчинить этот образ себе и получить жизнь вечную, стать равным Богу. Второй бог в разводе с Ним.
      И расчёт змея был беспроигрышный. Он подчинил человека себе, и знал, что с одной стороны, Бог не будет уничтожать того, кого любит, а с другой, непослушание не позволит человеку придти к Богу. Но он просчитался, Бог Своей жертвой разрушил планы змея.
      Сообщение от Ордина
      А теперь вот еще раз отвечу Вам, что человек это изделие Бога из глины и вдунутого Духа Бога. Вот что и я и Вы (не обольщайтесь) - есть. И не кто, а всего лишь пока что. Возможно, превратившись в новую тварь и станем кто, но пока что... Глина, черепок. Ну правда внутри Его Дух носим. И кто просто носит, а кто пытается воспитать.

Я бы сказал, что мы уже не совсем изделие, хотя и творение Божье, мы незавершённое производство образа и подобия Божьего. Есть впечатление, что мы переживаем процесс «вдувания в лице его дыхания жизни».
      Сообщение от Andeo
      За что Адама и Еву выгнали из Рая? разобрали по косточкам.

Тема интересная, но 18 страниц не могли бы вы изложить основную суть?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Ген Лио
        @Двора и @Ордина, пожалуйста, не ссорьтесь. Различие в понимании текста ещё не повод для взаимных обид.

Ваша собеседница...эмоциональная и не воздержанная...
        Ссориться последнее дело...
        А рассуждения ваши и речи ваши противоречивые вы говорите одно для всех, а для меня так как надо...
        Ухожу из темы.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от piroma
          да - увидел что она стала тленна а он нет

и встал выбор -не может тленный жить с нетленным

либо потерять ее либо стать тленным как она и быть вместе
          Это отголоски древней легенды о том, что Адам по любви стал грешником, чтобы быть вместе с любимой.

Но прочтите Моисея внимательней.

У них открылись глаза, когда съели оба.

...взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Какой здесь контекст? Плоды не обладали какими-то чудесными свойствами. Поэтому нет здесь естественной причинно-следственной связи: съел-умер.

То что они пережили вместе - это наказание Божье. Это настигает грешника не автоматом, как при карме, а по воле Бога, как Судии живых и мертвых.

Что же произошло? Они были лишены славы Божьей (см Рим 3:23). Но это невидимо физическому глазу. В них обоих вошел грех (Рим 5:12) - тоже невидим глазу, но скоро уже проявится в словах. Они стали смертными - это тоже не видно, ибо тела их стали стареть, но медленно. Единственное что они почувствовали и увидели, это открывшуюся сексуальность, но уже испорченную грехом. (здесь проблема только в том, что иной мы и не знаем).

Здесь возникает так называемое наказание грехом. Как это возможно для благого Бога?

Аспект №1 (библейский): без греха в плоти нет смерти. (в принципе биосферу, лишенную смерти, "рабства тления" у Павла, трудно представить. Например, в некотором смысле бессмертны растения, но многие животные включены в пищевые цепочки смерти: едят живых и падаль. Библия приоткрывает чуть-чуть вегетарианство Адама и Евы и их потомков до потопа. Потому очевидно, что Авель разводил овец только для жертв Богу. Каин же производил еду, так сказать, товарное производство).

Аспект №2. По жизни человека вхождение в грех (в воровство, в пьянство, в блуд, в ксенофобию...) так или иначе уже есть самонаказание этим грехом. Вред для грешника вполне выявим и без тюрем. Например, блуд разрушает естественные механизмы импринтинга, важнейшей семейной скрепы. То что называется "будут одна плоть". Это же потом "бьет" по детям, ибо и дети к родителям привязываются теми же механизмами в плоти. Это помимо сознания, что самое неприятное. Да, вот мама и вот папа, а вот в сердце как-то не так....То есть если по плоти проблемы, то воспитанием не исправить. Хотя, частично, думаю, все же можно. Но это как рак вместо рыбы.

Есть вариант "ранами Его мы исцелились". Для свидетельства у меня не достаточно данных. Но что-то позитивное у верующих наблюдается, это очевидно. Для статистики же мало таких верующих. И уж тем более нет научных измерений.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47847

Сообщение от Toivo
            Это отголоски древней легенды о том, что Адам по любви стал грешником, чтобы быть вместе с любимой.

Но прочтите Моисея внимательней.

У них открылись глаза, когда съели оба.

...взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Какой здесь контекст? Плоды не обладали какими-то чудесными свойствами. Поэтому нет здесь естественной причинно-следственной связи: съел-умер.

То что они пережили вместе - это наказание Божье. Это настигает грешника не автоматом, как при карме, а по воле Бога, как Судии живых и мертвых.

Что же произошло? Они были лишены славы Божьей (см Рим 3:23). Но это невидимо физическому глазу. В них обоих вошел грех (Рим 5:12) - тоже невидим глазу, но скоро уже проявится в словах. Они стали смертными - это тоже не видно, ибо тела их стали стареть, но медленно. Единственное что они почувствовали и увидели, это открывшуюся сексуальность, но уже испорченную грехом. (здесь проблема только в том, что иной мы и не знаем).

Здесь возникает так называемое наказание грехом. Как это возможно для благого Бога?

Аспект №1 (библейский): без греха в плоти нет смерти. (в принципе биосферу, лишенную смерти, "рабства тления" у Павла, трудно представить. Например, в некотором смысле бессмертны растения, но многие животные включены в пищевые цепочки смерти: едят живых и падаль. Библия приоткрывает чуть-чуть вегетарианство Адама и Евы и их потомков до потопа. Потому очевидно, что Авель разводил овец только для жертв Богу. Каин же производил еду, так сказать, товарное производство).

Аспект №2. По жизни человека вхождение в грех (в воровство, в пьянство, в блуд, в ксенофобию...) так или иначе уже есть самонаказание этим грехом. Вред для грешника вполне выявим и без тюрем. Например, блуд разрушает естественные механизмы импринтинга, важнейшей семейной скрепы. То что называется "будут одна плоть". Это же потом "бьет" по детям, ибо и дети к родителям привязываются теми же механизмами в плоти. Это помимо сознания, что самое неприятное. Да, вот мама и вот папа, а вот в сердце как-то не так....То есть если по плоти проблемы, то воспитанием не исправить. Хотя, частично, думаю, все же можно. Но это как рак вместо рыбы.

Есть вариант "ранами Его мы исцелились". Для свидетельства у меня не достаточно данных. Но что-то позитивное у верующих наблюдается, это очевидно. Для статистики же мало таких верующих. И уж тем более нет научных измерений.

вы исключили основной момент -познание зла

увидели что наги -видеть что наг есть видеть зло

увидели зло

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Суть там в том, Ген Лио, что я предложила читателям подумать над этим вопросом. Потому что очевидный ответ не всегда правильный.
              Там в теме прозвучал правильный ответ, но куда полезнее будет пролистать тему и понять, ПОЧЕМУ этот ответ кристаллизовался.
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Ген Лио
                Почему Адам ослушался Бога и съел плод?
                Потому что он находился под влиянием магической силы, которая была у Евы.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33939

Сообщение от Ген Лио
                  А в чём разница разве Бог не Один?
                  Бог Един, но не Один...

или Вы допускаете, что в Писании есть стратегические неточности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Потому что он находился под влиянием магической силы, которая была у Евы.
                  ну хотя бы ты уже не иди широкой дорогой...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от piroma
                    вы исключили основной момент -познание зла

увидели что наги -видеть что наг есть видеть зло

увидели зло
                    Мир!
                    А что такого они увидели то? Да, у них раскрылись глаза и увидели они, что Венец(Мудрость) у них отсутствует, подиром(Правдой) не прикрыты, чресла не перепоясаны Истиной, Шлема нет, как нет и Щита, Меч(Слово Божье) не приобрели, не обуты в Готовность благовествовать мир и т.д. У Духа и Души -одежды соответствующие =ДУХОВНЫЕ!
                    Ну вот и пошли добывать их!

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Вовчик
                      ну хотя бы ты уже не иди широкой дорогой...
                      Поясни.......

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33939

Сообщение от Ден 2014
                        Поясни.......
                        Бог разрешил есть от любого дерева...

запретил есть Господь Бог...Иванов не Петров...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Вовчик
                          Бог разрешил есть от любого дерева...

запретил есть Господь Бог...Иванов не Петров...
                          Сей поток сознания понятен, вероятно, лишь тебе самому.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33939

Сообщение от Ден 2014
                            Сей поток сознания понятен, вероятно, лишь тебе самому.
                            ок..ответь на простой вопрос - кто этот Господь Бог в Раю...

Кто Это???

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Вовчик
                              ок..ответь на простой вопрос - кто этот Господь Бог в Раю...

Кто Это???

Иоанна 20:28
                              Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Не может Господь Бог творить волю свою, Он творит волю пославшего Его, потому Они и едины в Духе Святом.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33939

Сообщение от Enigma
                                Иоанна 20:28
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Не может Господь Бог творить волю свою, Он творит волю пославшего Его, потому Они и едины в Духе Святом.
                                то есть это был Христос? Господь Бог в Раю - это Иисус Христос???

Комментарий

Обработка...