Что же там произошло? Почему Адам послушался жены своей?
Свернуть
X
-
@Двора и @Ордина, пожалуйста, не ссорьтесь. Различие в понимании текста ещё не повод для взаимных обид. И пугать, думаю тоже нет смысла. Бог Сам сумеет Себя защитить и спасти погибшее.
А я продолжу
С этим змеем я склоняюсь к вот сказанному Вами, что это была Воля Божья, но так искусстно подана, что она проявилась просто в любопытстве, а потом и очаровании очей и желании, скажем по современному - проверить, что же это. Они не подвергали сомнению слова Бога, они пока говорили со змеем забыли о них и увлеклись любопытством и тем, что сказал змей будете знать добро и зло. Как видим, тут и змей то не совсем врал. Они же и не умерли мгновенно, да и слово смерть то еще не понимали. А что пошли познавать добро и зло - так таки и вовсе правда.
Сореевсего это была та самая простота, котораяхуже воровства. Скорее всего вы правы.
Нет, это неправильное понимание того, что я пишу. По моему, образ и подобие - любовь и свобода выбора. Бог дал нам свободу выбора стать богами или быть похотливым на зло. В этом смысле, @nelson где-то высказал интересную мысль, что мы уже сотворены по образу Божьему, который есть любовь. И сейчас обретаем Его подобие, единение с Ним в любви.
Вот здесь я не согласен. Земля и плоть сами по себе не греховны. Земля была сотворена тёмной. В ней нет света, но нет и греха. Грех, похоже, не отсутствие света, а противление воле Божьей. Воля Божья: сотворить из тьмы образ Свой и подобие. Стремление змея подчинить этот образ себе и получить жизнь вечную, стать равным Богу. Второй бог в разводе с Ним.
И расчёт змея был беспроигрышный. Он подчинил человека себе, и знал, что с одной стороны, Бог не будет уничтожать того, кого любит, а с другой, непослушание не позволит человеку придти к Богу. Но он просчитался, Бог Своей жертвой разрушил планы змея.
А теперь вот еще раз отвечу Вам, что человек это изделие Бога из глины и вдунутого Духа Бога. Вот что и я и Вы (не обольщайтесь) - есть. И не кто, а всего лишь пока что. Возможно, превратившись в новую тварь и станем кто, но пока что... Глина, черепок. Ну правда внутри Его Дух носим. И кто просто носит, а кто пытается воспитать.
Я бы сказал, что мы уже не совсем изделие, хотя и творение Божье, мы незавершённое производство образа и подобия Божьего. Есть впечатление, что мы переживаем процесс «вдувания в лице его дыхания жизни».
За что Адама и Еву выгнали из Рая? разобрали по косточкам.
Тема интересная, но 18 страниц не могли бы вы изложить основную суть?
Комментарий
-
@Двора и @Ордина, пожалуйста, не ссорьтесь. Различие в понимании текста ещё не повод для взаимных обид.
Ссориться последнее дело...
А рассуждения ваши и речи ваши противоречивые вы говорите одно для всех, а для меня так как надо...
Ухожу из темы.Комментарий
-
Но прочтите Моисея внимательней.
У них открылись глаза, когда съели оба.
...взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Какой здесь контекст? Плоды не обладали какими-то чудесными свойствами. Поэтому нет здесь естественной причинно-следственной связи: съел-умер.
То что они пережили вместе - это наказание Божье. Это настигает грешника не автоматом, как при карме, а по воле Бога, как Судии живых и мертвых.
Что же произошло? Они были лишены славы Божьей (см Рим 3:23). Но это невидимо физическому глазу. В них обоих вошел грех (Рим 5:12) - тоже невидим глазу, но скоро уже проявится в словах. Они стали смертными - это тоже не видно, ибо тела их стали стареть, но медленно. Единственное что они почувствовали и увидели, это открывшуюся сексуальность, но уже испорченную грехом. (здесь проблема только в том, что иной мы и не знаем).
Здесь возникает так называемое наказание грехом. Как это возможно для благого Бога?
Аспект №1 (библейский): без греха в плоти нет смерти. (в принципе биосферу, лишенную смерти, "рабства тления" у Павла, трудно представить. Например, в некотором смысле бессмертны растения, но многие животные включены в пищевые цепочки смерти: едят живых и падаль. Библия приоткрывает чуть-чуть вегетарианство Адама и Евы и их потомков до потопа. Потому очевидно, что Авель разводил овец только для жертв Богу. Каин же производил еду, так сказать, товарное производство).
Аспект №2. По жизни человека вхождение в грех (в воровство, в пьянство, в блуд, в ксенофобию...) так или иначе уже есть самонаказание этим грехом. Вред для грешника вполне выявим и без тюрем. Например, блуд разрушает естественные механизмы импринтинга, важнейшей семейной скрепы. То что называется "будут одна плоть". Это же потом "бьет" по детям, ибо и дети к родителям привязываются теми же механизмами в плоти. Это помимо сознания, что самое неприятное. Да, вот мама и вот папа, а вот в сердце как-то не так....То есть если по плоти проблемы, то воспитанием не исправить. Хотя, частично, думаю, все же можно. Но это как рак вместо рыбы.
Есть вариант "ранами Его мы исцелились". Для свидетельства у меня не достаточно данных. Но что-то позитивное у верующих наблюдается, это очевидно. Для статистики же мало таких верующих. И уж тем более нет научных измерений.Комментарий
-
Это отголоски древней легенды о том, что Адам по любви стал грешником, чтобы быть вместе с любимой.
Но прочтите Моисея внимательней.
У них открылись глаза, когда съели оба.
...взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Какой здесь контекст? Плоды не обладали какими-то чудесными свойствами. Поэтому нет здесь естественной причинно-следственной связи: съел-умер.
То что они пережили вместе - это наказание Божье. Это настигает грешника не автоматом, как при карме, а по воле Бога, как Судии живых и мертвых.
Что же произошло? Они были лишены славы Божьей (см Рим 3:23). Но это невидимо физическому глазу. В них обоих вошел грех (Рим 5:12) - тоже невидим глазу, но скоро уже проявится в словах. Они стали смертными - это тоже не видно, ибо тела их стали стареть, но медленно. Единственное что они почувствовали и увидели, это открывшуюся сексуальность, но уже испорченную грехом. (здесь проблема только в том, что иной мы и не знаем).
Здесь возникает так называемое наказание грехом. Как это возможно для благого Бога?
Аспект №1 (библейский): без греха в плоти нет смерти. (в принципе биосферу, лишенную смерти, "рабства тления" у Павла, трудно представить. Например, в некотором смысле бессмертны растения, но многие животные включены в пищевые цепочки смерти: едят живых и падаль. Библия приоткрывает чуть-чуть вегетарианство Адама и Евы и их потомков до потопа. Потому очевидно, что Авель разводил овец только для жертв Богу. Каин же производил еду, так сказать, товарное производство).
Аспект №2. По жизни человека вхождение в грех (в воровство, в пьянство, в блуд, в ксенофобию...) так или иначе уже есть самонаказание этим грехом. Вред для грешника вполне выявим и без тюрем. Например, блуд разрушает естественные механизмы импринтинга, важнейшей семейной скрепы. То что называется "будут одна плоть". Это же потом "бьет" по детям, ибо и дети к родителям привязываются теми же механизмами в плоти. Это помимо сознания, что самое неприятное. Да, вот мама и вот папа, а вот в сердце как-то не так....То есть если по плоти проблемы, то воспитанием не исправить. Хотя, частично, думаю, все же можно. Но это как рак вместо рыбы.
Есть вариант "ранами Его мы исцелились". Для свидетельства у меня не достаточно данных. Но что-то позитивное у верующих наблюдается, это очевидно. Для статистики же мало таких верующих. И уж тем более нет научных измерений.
вы исключили основной момент -познание зла
увидели что наги -видеть что наг есть видеть зло
увидели зло*****Комментарий
-
Суть там в том, Ген Лио, что я предложила читателям подумать над этим вопросом. Потому что очевидный ответ не всегда правильный.
Там в теме прозвучал правильный ответ, но куда полезнее будет пролистать тему и понять, ПОЧЕМУ этот ответ кристаллизовался.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Бог Един, но не Один...
или Вы допускаете, что в Писании есть стратегические неточности?
- - - Добавлено - - -
ну хотя бы ты уже не иди широкой дорогой...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А что такого они увидели то? Да, у них раскрылись глаза и увидели они, что Венец(Мудрость) у них отсутствует, подиром(Правдой) не прикрыты, чресла не перепоясаны Истиной, Шлема нет, как нет и Щита, Меч(Слово Божье) не приобрели, не обуты в Готовность благовествовать мир и т.д. У Духа и Души -одежды соответствующие =ДУХОВНЫЕ!
Ну вот и пошли добывать их!Комментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий